Воздушные оладьи на кефире

Воздушные оладьиЭти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или други добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла.

Ингредиенты:

190 г муки
4 ст.л. сахара
1 1/3 стакана кефира или сметаны
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
щепотка соли

Состав

В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром.

Кефир с яйцами

Соединяем две смеси и замешиваем тесто.

Тесто

Жарим на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки.

Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем. Я подала с размороженной клубникой с добавлением сахарной пудры.

Воздушные оладьи на кефире

Приятного чаепития!


Продукты: , , ,


Понравился рецепт?

Комментариев: 220

  • Спасибо за рецептик! Обязательно попробую

  • Уточните,пожалуйста,сколько в рецепте идёт кефира в мл.?!

  • Татьяна, а как лучше, добавлять в муку жидкость или наоборот?

  • Попробовала - получилось вскусно, еще хотелабы узнать - такую подливку из замороженной клубники как готовить?

    • Я просто размораживаю клубнику, она пускает сок, в который я добавляю сахарную пудру по вкусу. И все.

  • только что приготовила……очень вкусно!!!!!!!!!

  • Татьяна, а если сравнивать эти оладьи с оладьями с черникой, вам какие больше понравились? Есть существенные различия? По составам они похожи… а по вкусу?

  • только что приготовила…. очень понравились. красивые, воздушные мммммммммм жду мужа с работы (=
    очень понравилось, что жарить на мааааааааааааленьком кол-ве масла, буквально капелька.

    спасибо огромное (=

  • а кислое молоко подойдет?

    • Думаю, можно попробовать.

    • все таки лучше кефир, именно засчет него оладьи такие воздушные

    • Замечательно подойдет, с ним даже лучше. По крайней мере понятно что это именно молоко, а не химкоктейль неизвестного происхождения. В любом случае функция кисломолочки - вступить в реакцию с содой и тем самым распушить тесто.

  • Приготовила на кислом молоке. Спасибо. Очень вкусно. Действительно воздушные. И масла немного ушло.

  • Я готовлю такие же, только без яиц, очень вкусные, возьмите на заметку, кто не ест яйца

  • Скажите, а соду надо гасить уксусом?

  • приготовила, очень вкусно. правда у меня они получились не такими ровными, как у Вас

  • А в каких пропорциях вы добавляете сахарную пудру в сок размороженных ягод? Я хочу попробовать с малиной и черной смородиной, но они при заморозке становятся несколько кислее, чем клубника…

    • Я не отмеряю определенное количество, а добавляю по вкусу. И вы ориентируйтесь на свой вкус :) .

  • А кефир какой жирности лучше брать?

  • Супер оладьи!!!!!!!!!!!!

  • Очень вкусный рецепт! Мне больше понравилось делать оладьи на сметане (большой жирности), тогда они получаются более насыщенными. Еще я в тесто добавила тертые яблоки и оладушки стали обалденными! :)

  • Танечка, спасибо за рецепт. Сделала сегодня утром перед школой старшего ребенка и работой мужа, так вот ни один ни второй не смогли уйти вовремя пока не доели оладьи. Сыночек сказал чтоб еще приготовила, а муж сказал что стакими завтраками по Вашим рецептам нужно срочно записываться в спартзал!!!! Все очень вкусно, сытно, а главное быстро в умелых руках!!!!! Спасибо!!

  • Это было первое, что я испекла в своей жизни, ни блинов, ни тортов, ни пирогов я никогда не делала. Спасибо за рецепт!!! все получилось отлично: МЧ умял половину за завтрак с абрикосовым джемом и творожной активией:)))
    Хочу в следующий раз сделать с тертым яблоком. Не подскажете, сколько лучше добавить яблок, чтобы не испортить тесто?

  • а сколько их примерно получается?
    хочу для себя приготовить, опробовать)

  • Вообще не люблю оладьи с детства, но пару дней назад решила их испечь…Взяла за основу этот рецепт.Честно признаться и не ожидала,что они будут настолько вкусными!Спасибо огромное за этот рецепт!

  • Приготовила. Вкусненько, нежненько получилось! Единственно, пришлось перед каждой пайкой доливать масло.

    • Масло не нужно доливать, им нужно смазывать. То есть во время жарки оладьи не должны плавать в масле.

  • приготовила все-таки
    неожиданно вкусно получилось (я не любитель оладий)

    буду еще готовить, спасибо за рецепт

  • Спасибо за такой вариант оладушек - очень вкусно, быстро и главное они не получаются жирными.

  • Машенька (Ноябрь 11, 2009, 21:42)

    В холодильнике нашлась безхозная ряженка 4%.. Можно ли ее использовать в этом рецепте?

    • Можно мне сюда свои 5 копеек вставить? :) Я думаю ряженка тоже подойдет

  • потрясающе вкусные оладушки!!
    у меня с такими блюдами обычно проблемы (вообще все, что связано с тестом у меня выходит через раз), а сейчас испекла и получилось!! всем рекомендую)))))

  • Скажите, пожалуйста, можно ли чем-то заменить разрыхлитель? Не хочу использовать химические добавки…

    • Машенька (Ноябрь 12, 2009, 15:06)

      Надя, хотя я и не считаю разрыхлитель химической добавкой, ввиду его отсутствия на кухне на момент готовки я заменила его 3/4 чайной ложки соды.
      Все получилось замечательно. Попробуйте.
      Да простит меня хозяйка блога ))

    • Джульетта (Январь 22, 2010, 16:09)

      Всем добрый день. Отличный сайт, спасибо…Хотела поделиться и своим наблюдением. Готовлю эти замечательные оладьи без особого перевода продуктов, мама научила, уже даже делаю на глаз, рука набита отлично, времени уходит на все про все полчаса. Ни яиц, ни разрыхлителя для того, чтобы они получились пышные и вкусные, не нужно =) Просто мука, засыпаемая в кефир (из поллитра кефира получается целая гора оладий), сода 0,5 чайн.ложки, соль, сахар, венчиком взбиваем, чтоб тесто было консистенции густой-прегустой сметаны и жарим=)

  • Машенька (Ноябрь 12, 2009, 15:00)

    Приготовила сегодня на завтрак. Это опупенно вкусно ))! Они действительно совсем не жирные! Просто тают во рту! Подала с размороженными абрикосками. Даже сахарной пудрой не посыпала - кисленькая прохладная ягода со сладкими теплыми оладушками - просто обьедение. Муж стрескал 4 штуки, притом, что не любит и не ест оладьи в принципе )) Это успех *YAHOO*

  • Очень вкусные!!!! Нямки!!! С удовольствием приготовили и съели ))) Спасибо огромное за вкууусный рецепт ))

  • Александра (Декабрь 2, 2009, 18:02)

    Только приготовила) Отличные оладушки получились! Муж остался доволен))))

  • гульнара (Декабрь 3, 2009, 10:32)

    Татьяна,подскажите в чем моя ошибка,пеку сейчас оладушки по вашему рецепту,а они какие-то сухие и не поджаристые получаются (бледные вообщем),даже незнаю как на стол подавать((((

  • Tolko zto sdelala!!!Ozenj wkusna!!!dozka wse w rotik kladet i kladet!!!Spasiba!!

  • Почему -то очень сильно чувствуется вкус соды? Может я не поняла и надо было либо соду, либо разрыхлитель. Я положила все месте.

    • В рецепте все написано правильно - нужна и сода, и разрыхлитель. Возможно, вы что-то напутали с пропорциями?

  • Такие вкусные, такие я ещё не ела - и правда воздушные.

  • Спасибо за рецепт! Оладушки вкусные, воздушные, тают во рту! Обычно у меня с тестом напряженные отношения, а тут все получилось! Муж оценил. А рецептик теперь будет висеть на видном месте.

  • Плохо. Может я чего напутала, но есть это не стала. Больше не буду готовить.

  • Спасибо за этот удивительный рецепт! У меня с блинами обычно плохо получается, то рвутся, когда переворачиваю, то суховатые.Здесь все просто супер! И воздушные , и сладкие, и быстрые!Правда, в конце, стала первая сторона подгорать. пока я ждала лопающихся пузырьков…. выход , видимо, был в уменьшении огня , но я торопилась .

  • -Я обычно использую не свежий кефир, а тот, который уже постоял свое в холодильнике.;) который не выпили вовремя и он стал слишком кислым. Вот такой кефирчик - самое то.
    -И чем кислее кефир, тем пышнее получаются оладьи.(только соды больше понадобится)
    -А ещё,для поднятия температуры кефира добавляю в него кипяток 3\4 медленно и очень аккуратно!

  • не было разрыхлителя, готовила с 1 ч. ложкой соды, на сметане. очень вкусненькие получились, мягкие, пышные. с МЧ смели все оладики, он еще добавки просил. в следующий раз буду готовить ему двойную порцию! большое спасибо за рецепт!

  • Cкажите, а принципиально ли, какую муку использовать? Я взяла специальную блинную муку, привкус получился какой-то специфический…

  • Очень-очень вкусно!!!

  • Рыжая Бестия (Февраль 6, 2010, 13:33)

    Вчера готовила второй раз и добавила тертое яблочко))))!!То ли из за яблока, то ли из за более точного соблюдения пропорций( получились очень воздушные и пышные оладья).Теперь то что нравится переписываю в книгу рецептов!!! Спасибо за вкусный блог!

  • Настасья (Февраль 19, 2010, 10:01)

    Оладьи получились очень нежные, пышные, и, самое главное, НЕ ЖИРНЫЕ!!! Большое спасибо за рецепт!

  • Скажите, а без никак соды не обойтись? У меня только разрыхлитель есть, а так оладушек хочется.

  • Только что приготовила - все пропорции точно соблюдала, тесто получилось ну ооочень густое - в итоге долила еще в общей сложности полстакана кефира - оладьи великолепны! =) Спасибо за рецепт!

  • Татьяна, вы не пробовали тесто на оладьи замесить вечером, а выпекать их уже утром на завтрак? ничего с тестом не случится за ночь?

    • Не стоит так делать. В тесто добавляется сода и разрыхлитель. За ночь они обязательно прореагируют с кислыми ингредиентами, и тесто потеряет свои первоначальные свойства.

    • Я делала,но без добавления соды- ее ,растворив в воде,добавляла перед выпечкой..Не на ночь получалось,а наоборот-на день,на время прогулки с детьми.

  • Виктория (Март 25, 2010, 22:44)

    Таня,в рецепте указано 2 ч.л. разрыхлителя
    0,5 ч.л. соды..А не много ли того и другого? Я всегда думала.что одно заменяет другое..

  • а почему у меня эти оладьи прилипают и не переворачиваются?
    как будто тесто жидковато((

    • Подозреваю, что вы слабо смазали сковороду.
      По консистенции тесто должно быть как густая сметана.

  • да, я жидковато замесила. спасибо)

  • Виктория (Апрель 3, 2010, 10:51)

    Таня,спасибо за ссылочку.В своё время не взяла на заметку..Оладьи дейсвительно отменные.Очень много рецептов перепробовала,но ни один не произвёл на моих впечатление.Тарелки оставались практически не тронутыми..А тут…)))) Я довольна..Свершилось!!!!

  • первый раз жарила без масла, получились чудесные оладушки, легкие, нежирные
    спасибо :)

  • Впервые в жизни сама делала оладушки ! Очень вкусно, сделала 2 сковородки и тут же слопала одна)) Спасибо !

  • Спасибо за рецептик. Сделала сегодня утром, так с мужем налопались.
    Правда, яйца у меня не было и еще я яблочко тертое добавила, получилось ну очень вкусно:)))

  • Ирина (Май 10, 2010, 11:22)

    Добрый день!
    Делала сейчас оладьи, очень вкусно! Спасибо!
    Но единственное, вот такой вопрос, чем вы кладете оладьи на сковороду? я клала половником (по чуть-чуть) и они у меня все получились разной формы, где кружки, где овалы… Как-то не очень красиво :(
    Чем же их лучше накладывать?

    • Я всегда обычной столовой ложкой наливаю на скороводу, одно и то же количество теста, получаются одинаковые :)

    • Я тоже наливаю именно столовой ложкой.

  • Ирина (Май 10, 2010, 17:57)

    Да? а я подумала, что столовой ложкой если наливать, то они маленькие получатся:) спасибо! в следующий раз попробую столовой ложкой:))

  • Евгения (Май 15, 2010, 12:49)

    Только что сделала. Разрыхлителя не было, количество соды не увеличивала. И все равно пышные, легкие и оч.вкусные. Правда, использовала хорошо постоявший кефир, там уже без соды так бродило )). Так что, девочки, не парьтесь, если чего-то нет!
    А еще я очистила дольки апельсина от пленочек, разломала каждую наполовину и положила в тесто. М-м-м-м, как вкусно!

  • Таня=))) (Май 19, 2010, 13:32)

    Клудника=)))) а так надо попробовать=)

  • Наталичка (Май 22, 2010, 18:38)

    Обалденно! Большое спасибо за рецепт!

  • Уточните, пожалуйста, соотношение кефира и муки. Мне кажется, что у меня слишком густое тесто получилось. Я использовала 1/3 стакана кефира и 190 г. муки, правильно? Или кефира больше надо, может целый стакан?

    • не 1/3, а 1 и 1/3 :)

    • в рецепте написано, что 1 1/3 стакана кефира или сметаны, значит целый стакан плюс еще 1/3

  • Напекла оладушек, получились очень воздушными и вкусными.хороший рецепт, спасибо))

  • Ксения (Июнь 5, 2010, 9:23)

    Татьяна! подскажите пожалуйста, а тесто должно быть жидким? еле переворачивала((( не было у меня разрыхлителя, соды добавила 1 ч.л. , не очень пышные получились… Но попробую в следующий раз точно по рецепту.

  • Оладьи получились просто шикарные :) Спасибо большое за рецепт! Муж съел на завтрак всю порцию и аж стонал от удовольствия. Единственное - переворачивать не очень удобно, тесто так и норовит выскочить и растечься по сковородке :)

  • Александра (Июнь 19, 2010, 15:16)

    на фото оладьи точь-в-точь как пекла моя мама

  • Надежда (Июль 4, 2010, 19:39)

    Скажите пожалуйста, а какое масло лучше использовать для жарки? Заранее спасибо!!!!!

    • Растительное. Если быть точнее - подсолнечное рафинированное.

  • очень вкусно получилось!) спасибо за рецепт… готовила в египте, не нашла разрыхлитела, поэтому использовала только соду…и возможно для меня слишком сладко 4 ст.л. сахара))) спасибо за рецепт!

  • Спасибо за рецепт!!!Как вкусно и просто!Вместо свежей клубники использовала клубничный джем и кусочки персика-пальчики оближешь!!!!

  • Я ну совсем не дружу с мукой, но эти оладушки получились даже у меня. Очень быстро и легко. Пробовала уже дважды, и, знаете, на сметане они совсем другие - пышнее и плотнее.
    И вообще, спасибо Вам, Танюша, за Ваши советы!!!

  • почемубы не вывесить рецепт американских оладий
    с коро буду готовить)))
    выглядят изумительно

  • Наталья (Август 30, 2010, 17:15)

    ну очень воздушно и вкусно;) всему семейству понравились)

  • Присоединяюсь к восторженным отзывам! Оладьи замечательные, вкусные, воздушные, все как обещано в рецепте. Огромное спасибо от человека, который перевел кучу продуктов и нервов, пытаясь самостоятельно приготовить вкусные оладьи. Готовила уже 3 раза, ни разу не возникло никаких проблем. Главное соблюдать пропорции и все Татьянины замечания. Новички дерзайте и у вас все получится!

  • Готовила уже много раз по этому рецепту - с разными наполнителями, кефир заменяла йогуртом. И всегда отлично получаются. Спасибо большое за рецепт!

  • Оладьи пригорали, переворачивала когда появлялись пузырьки, на сильном огне пригорали, на слабом сдувались и стали плоскими

  • Вы, Лена, извините, наверное что-то напортачили. Жарила уже много раз эти оладушки, но только на сковороде с толстым дном и результат всегда прекрасный. Пористые и очень нежные оладьи получаются. Рецепт к вашей неудаче точно не имеет отношения.

  • Екатерина (Октябрь 6, 2010, 15:23)

    Если честно, сначала писать отзыв было лень. Но когда муж, проходя мимо тарелки с оладьями, в пятый раз слямзил парочку, поняла: писать надо! Оладьи я готовила впервые за свои 30 лет: все эти растекающиеся консистенции на сковородке не внушали раньше доверия. Вот борщ, мясо запечь, пирог - это мое. Спасибо
    Татьяне за подробный инструктаж и за раздел с комментариями - прочитала и избежала ряда ошибок. В общем, теперь знаю, куда сплавлять недоеденные детские кефирчики! И - ОЧЕНЬ вкусно!

  • Mild , а может у Вас есть рецепт Американских блинчиков (пенкейки вроде называются)?

    • Это они, по сути, и есть :) Я имею в виду этот рецепт.

    • Нашла на американском сайте рецепт пенкейков (на оладьи они похожи, особенно на эти, но все же не они). Если Татьяна не возражает могу выложить.

    • Конечно выкладывайте.

    • С позволения хозяйки делюсь рецептом американских блинчиков (пенкейкс) :
      110 гр.муки
      3 1/2 ч.л. разрыхлителя
      1 ч.л. соли (я брала мелкую)
      1 ст.л. сахара
      300 мл. молока
      1 яйцо
      3 ст.ложки растопленного сливочного масла.
      Просейте муку, разрыхлители и соль, добавьте сахар. В центре образовавшейся горки сделайте углубление и налейте туда молоко, вбейте яйцо и влейте масло. Размешайте, чтобы не было комочков. (В коментариях читала, что, для того чтобы блинчики получились пышными, не стоит особо усердствовать, взбивая тесто).
      Жарить на слегка смазаной маслом сковороде на среднем огне. Обжаривать с обеих сторон, пока не зарумянятся.
      Обычно их пекут размером чуть больше наших оладушек, но меньше, чем тонкие блины.
      Приятного аппетита.
      P.S. Сама мерила как в рецепте капами, поэтому надеюсь, что не ошиблась, переводя в граммы.

    • Кап (cup) - это 250 мл. Вы из этого исходили?

    • У меня на мерном стакане от миксера кап обозначен на уровне 240 мл. Пересыпав соответствующее количество муки в мерный стакан с граммами, муки получилось приблизительно грамм 110. Так же и с молоком.

    • В 250 мл входит 160 грамм муки. Проверено многократно на весах.

    • Сообщения со ссылкой на сайт с конвертером величин веса и объема на проходят. А потому, чтобы никто не переводил продукты зря, вношу изменения в рецепт американских блинчиков (pancakes):
      1 кап (cup ) 240 мл.
      190 гр. муки ( 1 1/2 капа)
      310 мл. молока (1 1/4 капа)
      Меня подвел мой мерный стакан для муки с огромной погрешностью!
      Простите великодушно))

  • Ангел в тапочках (Октябрь 16, 2010, 11:08)

    Mild, оладушки по вашему рецепту это просто что-то с чем-то! Такая вкуснотища! Главное такие сытные! Ваш блог вообще просто находка!

  • такие вкусные получились, а рецепт такой простой
    вам спасибо!

  • Первый раз готовила оладьи. Так просто и быстро. Мама обычно делала тесто, которое должно подходить, а тут так просто, на вкус причем абсолютно не влияет, что они выпекаются сразу.
    Спасибо за сайт и рецепт!

    • Ваша мама, скорее всего, пекла дрожжевые оладьи - именно для них тесто ставят подходить :)

  • да, скорее всего так. Но эти по вкусу не уступают :)

  • По этому рецепту готовила первый раз!!! Но простите меня,я вместо кефира(т.к. его не было) добавила кислую сметану!…… Думала мало что из этого получится,но нисколько не пожалела.Получилось всё изумительно)))) Да,ещё ванилина для вкуса,и просто пальчики оближешь!!! А как быстро. Пробуйте, и за рецепт СПАСИБО!!!!!!)))))))

  • обалденные оладушки получились!!!

  • Татьяна, подскажите пожалуйста, а можно эти оладьи печь не на кефире, а на ряженке?
    ЗЫ. Жду ответ на вопрос в разделе о функции ингридиентов.

  • Не вижу предыдущий коммент и потому на всякий случай повторяю.
    Сверившись с таблицей вот тут http://www.traditionaloven.com/conversions_of_measures/flour_volume_weight.html
    мне удалось выяснить, что муки по рецепту надо 190 грамм, а заодно и количество молока исправляю 310 мл. (1 1/4 cups).
    Выбрасываю свой мерный стакан, где якобы указан вес муки!

  • А я вот какие пенкейки нашла:
    2 яйца, сода, ст.молока (а лучше сливки, нежнее вкус), 1.5 ст.муки, сода, разрыхлитель, масло сливочное 50-70 гр. Выпекала на абсолютно сухой сковороде.

    единственное чем не довольна - не очень толстенькие получаются. И никак не пойму - есть ли зависимость между густотой теста и поднимаемостью…
    Mild, посоветуйте, как “опышнить” блинчики :)

    • Нужно добавить кислотный ингредиент - например, кефир, пахту или ряженку. Тогда получится другая, более пышная консистенция.
      Как вариант, можно аккуратно ввести в тесто взбитые белки - это тоже придаст оладьям воздушность.
      Густота тут ни при чем - разве что тесто совсем уж крутое или совсем жидкое.

  • Ой, про сахар забыла - 4 ложки.

  • В очередной раз приготовила сегодня эти воздушные оладушки, использовала ряженку и с коричневый сахар. Получилось как всегда бесподобно!

  • ИринкаТ (Ноябрь 11, 2010, 3:58)

    Приготовила сегодня на десерт, был кефир и ряженка. Получилось очень вкусно, как я и хотела. К ним отлично подошло сливовое повидло, очень вкусно - СПАСИБО!

  • Спасибо за рецепт!! очень вкусные оладьи-готовила уже много раз!!

  • Офигенные оладушки, я давно искала рецепт не жирных оладий, сама вечно на диетах, только что приготовила- очень вкусно и не жирно! Делала всё по рецепту! Спасибо!

  • злодейка (Январь 29, 2011, 16:31)

    вместо 1 1/3 стакана кефира ,взяла 1/3 …невнимательность моя…но оладьи получились супер…во рту тают как масло,в жизни нечего подобного не ела…уминают прям без сметаны ..щас попробую по правильному рецепту….

  • Светлая (Январь 30, 2011, 9:42)

    Восхитительные оладки!!! единственное, что переворачиваются на другую сторону неохотно )))))

  • Ооооочень вкусные оладушки!!! Уже несколько раз готовила, но вот у меня одна и та же проблема каждый раз….Вся квартира в дыму, но оладьи не горят))) мы с мужем за один присест скушаем, а потом еще три дня ходим и нюхаем))) где я не то делаю???

    • Вполне возможно, что это горят бортики сковороды, на которой вы жарите. Я пару раз с таким сталкивалась.

    • а еще такое бывает, когда жаришь на слив. масле или немытой сковороде

  • Катерина (Февраль 10, 2011, 18:30)

    Ну сказка просто… как и все рецепты. Спасибо)

  • Ангелина (Февраль 19, 2011, 6:50)

    Ааах, приготовила только что на завтрак!
    Ну просто объедение! Получились, воздушные, нежные, лёгкие.
    Подавала с вареньем и мёдом.
    Спасибо за рецепт)

  • Мои дети в восторге от оладьев. ооочень быстро и вкусно.

  • Катерина (Март 6, 2011, 11:26)

    Оладьи просто отличные, испортить тесто нереально, пекутся быстро, не прилипают, не жирные, пышные, мягкие–потрясающе! Со сгущёнкой и сметаной+размороженная смородина быстренько умяли)

  • Анастасия (Март 15, 2011, 10:40)

    Восхитительные оладушки! я никогда не пробовала таких воздушных и нежных!=)
    Кстати, делала из скисшего молока.

  • а во время жарки крышкой накрывать надо?

  • Блин, отличный рецепцт. Приготовил и пальчики облизал! Спасибо! =)

  • А подскажите пожалуйста ,тесто должно быть жидким?

  • Сабина (Май 17, 2011, 11:19)

    Оладьи получились просто потрясающими! Фантастика!!! Спасибо за рецепт!!!

  • Виктория (Май 25, 2011, 20:05)

    Спасибо огромное! Ну ооочень вкусные оладушки :)

  • очередное спасибо за рецепт вкуснейших оладушек!!!

  • Анастасия (Июнь 27, 2011, 17:15)

    Огромное спасибо за рецепт.
    Получилось - ммм, пальчики оближешь))
    вкусные, воздушные - красота)

  • У меня первый раз в жизни получились оладушки и даже не сгорели)) спасибо!!

  • И у меня они тоже получились! Сынуля попросил завтра снова испечь такие оладушки - это показатель!
    Они получилсь очень нежными, совсем нежирными - просто прелесть “на скорую руку”. Татьяна, спасибо Вам опять! :))

  • ксения (Июль 15, 2011, 13:27)

    очень вкусно,здорово быстро без проблем,действительно раньше не любила печь,а теперь сердце радуется!!!!!!!! спасибо вам за рецепт!

  • Кнесинка (Июль 27, 2011, 17:35)

    Татьяна, скажите, а подойдет йогурт для этого рецепта? Приехала в Европу, а тут ни кефира, ни сметаны нормальной :(

  • Кнесинка (Июль 28, 2011, 19:39)

    Да, действительно с йогуртом все получилось отлично. Спасибо за быстрый ответ :)

  • Людмила (Август 14, 2011, 19:00)

    Вкусные оладьи, спасибо. Невероятно хорошо впитывают сироп! Лучше сразу все пропитать сиропом, блин я половину порции сразу съела…ну очень понравилось. Да, кефира дома не было, зато прекрасно пошел йогурт местного производства (Российский) и немного сметаны в тесто.

  • Людочка (Август 22, 2011, 13:59)

    Сделала из кислого кефира. Получилось очень вкусно. Только в след. раз добавлю поменьше сахара, 4 ложки - ОЧЕНЬ сладко. Съела с молоком, о сиропе даже думать не стала. Я сладкоежка, но даже для Меня сладко. А вообще - очень вкусно. Спасибо большое за рецепт!
    Единственный сайт, с которого получается почти всё. СПАСИБО!

  • Татьяна, сегодня с утра решила опробовать ваш рецептик, как всегда, всё получилось сумасшедше вкусно! Спасибо за ваши идеи, рецепты и вдохновения на кухне)))

  • Девочки, подскажите пожалуйста на другой день эти оладушки тоже вкусные, возможно их напечь с вечера???

    • Я бы сказала, что назавтра они вполне неплохие. А ВКУСНЫЕ они именно в свежем виде - как и любые другие оладьи.

    • Екатерина (Март 10, 2012, 11:58)

      по мере остывания они оседают

  • Сегодня готовила эти замечательные оладушки!!!! Готовила впервые, получилось очень и очень вкусно!!! Первые получились конечно не очень красивые, а вот в конце я уже поняла, что не нужно торопиться их переворачивать, а действительно как и писала Таня нужно ждать дырочек :-) тогда и переворачиваются легко и не растекаются!!! Танечка, спасибо вам огромное за рецепты!!!Ваш сайт для меня просто находка!!!!

  • И еще… И на другой день они действительно тоже очень вкусные….

  • Скажите пожалуйста почему они так плохо переворачиваются?Я ждала дырочек,увеличивала огонь,уменьшала..что не так?Пропорции тоже вроде были соблюдены((((

  • Таня, спасибо за рецепт, все получилось очень вкусно! Но, скажите, что добавить-убавить, если они получаются несколько суховатыми?

    • Уменьшите количество муки и добавьте грамм 30 растопленного сливочного масла в тесто.

  • Только от плиты. Оладки просто СУПЕР!!! Они совсем другие не такие как у бабушек наших. Слегка суховаты но их нужно кушать с вареньем, джемом. А так с приготовлением у меня ушло 20 минут

  • Спасибо, Тань! попробую.

  • Вероника (Октябрь 23, 2011, 22:39)

    Сделала.))) Использовала специальную сковороду с углублениями для оладьев, поэтому получились один к одному. Одну половину теста сделала по рецепту, во вторую - добавила корицу и потерла яблоки.. Получилось вкусно. На первую половину оладьев муж намазывал паштет по Таниному рецепту и с удовольствием лопал.
    Но все-таки мне показалось, что оладьи суховаты. Без соуса есть тяжело. Таня, что можо сделать? Или может я делала что-то неправильно?

  • сколько порций оладушек получается?

  • Первые оладьи, которые я приготовила получились очень вкусными и это благодаря вашему рецепту. Спасибо Вам Огромнейшее :)

  • Приготовила, вкусняшка)))) такие нежные!
    правда не вовремя закончилось подсолнечное масло, делала на сливочном.
    и соды не было, добавила на 0,5 ч.л. больше разрыхлителя.
    Получились не сильно воздушные, но все равно оч вкусные!

  • Супер-оладьи! Ни я, ни муж их не любили из-за чрезмерной жирности после жарки. Но этот рецепт - просто находка. Готовлю их уже второй день. Дочка-малоежка за один присест лопает 3-4 оладика! Спасибо огромное!

  • Приготовил оладьи по этому рецепту! Очень понравилось! Очень вкусно получилось! Жена удивилась, что я сам могу приготовить…да ещё и так вкусно! Спасибо за рецепт!

  • Пекла эти оладьи на йогуртовой сыворотке, оставшейся от приготовления соуса дзадзыки. Получились отличные, очень пышные и пористые, с клубничным соусом очень вкусно) и прозводство получается практически безотходным)

  • какая находка!
    этот рецепт - просто восхитительный!!!
    Спасибо огромное!!!

  • Очень вкусные и пышные оладьи!
    Готовила уже 2 раза - в первый раз строго по рецепту, а второй - увеличила кол-во ингридиентов в 2 раза, но забыла про соду. Получилось вкусно, но не так пышно.

  • Татьяна,рецепт просто потрясающий огромное спасибо!!!

  • мне понравилось,ели с мороженым)

  • Очень вкусные оладьи!!! Спасибо огромное за рецепт!!!

  • не подскажете, как хранить эти оладьи? в закрытой емкости или нет? в холодильнике или при комнатной температуре? очень жду вашего ответа.

  • очень вкуснные.доча их проста абажает.

  • Автору респект.. делала первый раз.. с мужем умяли за обе щеки.. оладушки воздушные, быстро и много)))

  • И правда, рецепт отличный! Таня, очень хочу попробовать еще дрожжевые оладьи, может запишешь в копилку заказов? :-)

  • Спасибо за рецептик, впервые в жизни получились оладьи вкусные и не жирные!

  • Получилось мегавкусно!! спасибо!

  • Неожиданно! Не думала, что будет так просто и вкусно! Первый раз делала оладьи,результат поразил: пышные,вкуснющие!!! Жду своего ненаглядного,думаю,стрескает все и будет очень рад!!! спасибо!!!

  • Наталья (Август 17, 2012, 11:02)

    Вкусно, нежирно.Мне кажется, что такое тесто будет прекрасно сочетаться с различными добавками. Спасибо:)

  • Очень быстро и вкусно, прощай талия, сама чуть все не съела :)

  • а можно сахар не ложить??

    • Если совсем не класть сахар, оладьи получатся слишком пресными. Хотя бы чайную ложку оставьте ;)

  • Благодарю)

  • Меня мучает вопрос, как, как же у всех получилось пожарить их практически без масла?! Первая партия - смазала сковороду, начала жарить. Сгорели в уголь… Мгновенно… Вторая партия - уменьшила огонь и тоже погорели… И только когда я щедро плеснула масла, дело пошло на лад.

    • Оксана_Ост (Октябрь 28, 2012, 19:38)

      все еще от сковородки зависит…
      я смазываю сковородку для блинчиков не то чтоб каплей - кисточкой кулинарной 1 раз смазала и все. больше нт необходимости. а вот на других сковородках тоже подгорает без МНОГО масла…

    • первый раз пропекаю с маслом, а потом делю сыроймкартофель на пополам, накалываю на вилку и протираю сковородку перед новой порцией, научилась у своей бабушки :-))

  • Приготовила……готовлю давно, поэтому замахнулась сразу на двойную дозу с первого раза… подумала, что если что-то не так пойдет - вырулю….. Результат - на 5+++….. таких вкусных бездрожжевых оладьев я не ела еще….. муж уже, мурча, штук 15 отдегустировал…..сейчас дети придут)))….Спасибо огромное за рецепт!!!!!!…..Остается только добавить, что за неимением классического кефира добавила черничный биойогурт и, соответственно, чуть меньше сахара…..

  • Александра (Ноябрь 8, 2012, 21:15)

    Танюша добрый вечер, а можно ли добавить ванильный сахар, если да, то сколько?

  • Светлана (Ноябрь 13, 2012, 22:05)

    Очень вкусные и быстро готовятся!
    Смутил привкус соды. Я готовила на Гефилусе Валио 1%. Татьян, что сделать в следующий раз: не добавлять соду или взять обычный кефир? Я так понимаю, это произошло, из-за того, что сода не погасилась до конца?

  • Отличные получились оладушки!!! Съели с удовольствием.
    Делала на домашнем йогурте и в тесто взяла 60:40 пшеничной и ржаной муки.
    Спасибо!

  • Вот за что я люблю субботу - так это за вкусные завтраки!!! : ) Сегодня наслаждались этими домашними, уютными, аппетитными оладушками с разными добавками! Какие они нежные и мягкие! Делалю их не в первый раз, но до “мастера оладий” мне еще далеко : ))) почему-то пористыми у меня получается только первая партия, а остальные - просто гладенькие : ))) Кто-нибуь знает, почему так? : )

  • Очень вкусные, спасибо!!! Делала на домашнем йогурте, мука - ржаная и пшеничная и 120 гр было достаточно. Отличные получились

  • Вот это оладушки!Вот это вкусняшки!Спасибо за рецепт)

  • Вот люблю эти оладьи всей душой,рецепт даже выучила наизусть:-) обожаю их просто!!!!!готовлю чаще других.

  • Татьяна (Март 6, 2013, 14:30)

    Самые вкусные оладьи из тех что я пробовала!!! Масла минимум на сковороде, получаются не жирные.СПАСИБО!!!

  • Иринка (Март 16, 2013, 17:55)

    Даже не привычно, насколько нежные оладушки..правда сахара чуть больше добавила, муж любит их без ничего.

  • У меня никогда не получались оладушки,наконец-то свершилось чудо!))))) Спасибо Вам большое,за отличный рецепт!)Очень вкусно и легко!))

  • Меня и моих домашних оладьи не впечатлили:(
    Сильно чувствуется привкус соды, внутри пористые, но суховаты - их обязательно нужно пропитывать соусом или сиропом.
    Больше готовить не буду.

  • Насиба (Июнь 4, 2013, 10:07)

    Таня, спасибо большое за легкие и понятные рецепты!
    С юности всегда делала оладьи на дрожжевом тесте, но с ними много возни. А эти едим уже второй раз, и снова замечательно. Правда, сегодня делала на кислом молоке, но все равно получилось отлично. Подавала со сметаной и кленовым сиропом. Вкуснота!

  • Ксения (Июль 30, 2013, 2:13)

    Ох, с этим сайтом ни на какой диете не посидишь… не вылезаю отсюда, завтра вот буду эти оладушки готовить.
    уверенна полочится вкусно) только я блинчики и оладушки всегда на сливочном масле жарю. жду пока оно немного оттает, провожу по нему кондитерской кисточкой и на сковороду. почему то не могу я печь на растительном, вечно переливаю)

  • Ксения (Июль 30, 2013, 15:26)

    приготовила эту вкуснятину) сижу уплетаю) действительно очень воздушные

  • Вкусные,нежные и что самое главное для меня , абсолютно не жирные оладушки. Спасибо!

  • У меня все тоже очень любят оладушки. Только я предварительно разогреваю кефир на водяной бане.Потом добавляю остальные продукты, а соду кладу в самом конце.

  • Никогда не получаются оладьи :( буду пробовать этот рецепт

  • Пару раз пыталась делать обычные оладьи, но получались то с кислинкой, то сыроваты. бросила даже пытаться. сегодня опробовала Ваш рецепт и ВОСТОРГ!!!!!вкусно, быстро и на своей сковороде жарила без масла. муж на завтрак уплетал за обе щеки, теперь буду часто делать оладьи, уже поглядываю на кефир в холодильнике)))СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ

  • Очень вкусные оладушки,пышненькие такие получаются!
    Татьяна,спасибо за вкусный и простой рецепт!

  • Татьяна! Спасибо за рецепт, оладьи получились вкусными, мягкими, не жирными. Для меня сладковато-буду уменьшать долю сахара. Вопрос: на фото у вас они выглядят такими толстенькими, пышными, а у меня получились плосковаты, хотя и вкусные и пористые. В чем может быть загвоздка? )) заранее спасибо за ответ!


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
oakley サングラス: 確かにポンて音がする、いやしないとか、聞いた聞かないで大騒ぎしていられたんだもの。戦争前までは、さ」しみじみとした口調を反対に江梨が|嗤《わら》った。「いやだ、それならいまでもやってるわ。夏に一度だけ朝の四時ごろから集ま
Татьяна: Спасибо!! Думаю, что именно в этом и была проблема. В следующий раз буду добавлять постепенно! Но, в любом случае, торт ...
Анастасия: Суп отличный! Баранина+нут+специи - все что мы с мужем очень любим! И остренький такой! Татьяна, спасибо Вам!
Mild: Да, вы правильно поняли. Семифредо в процессе заморозки не перемешивается.
Mild: Судя по всему, у вас вышел перебор с маслом. Это может зависеть от конкретного печенья - если в его составе ...
Mild: Подтверждаю - баня не нужна.
Mild: В Короне на Кальварийской, например, они лежат на полке справа от пластиковых контейнеров в отделе кухонного инвентаря. Выглядит примерно так ...
Mild: Да, погружным тоже можно. Это совсем не диетический суп, и совсем не из-за бульона - бешамель, который в основе, очень калорийный. ...
Асия: Татьяна, можно ли перемолоть суп погружным блендером? Скажите пожалуйста - подобного рода супы очень калорийные для тех кто на диете? ...
Марина: Спасибо огромное за рецепт кулича. Вся семья осталась довольна, очень вкусно и просто делается, добавила немного ванили, цедры изюма и ...
1 Чизкейк "Нью-Йорк"
2 Бисквит классический
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта