Коктейльное печенье

Коктейльное печеньеСегодня у нас будет рецепт печенья - но не привычного сладкого, а солено-пряного. Такое печенье хорошо подходит к вину и пиву, хотя мои домочадцы ели его и с чаем, и с кофе, и всухомятку. Прелесть этого рецепта в том, что на выходе получается 4 разных вида печенья, из которых каждый может выбрать вариант на свой вкус.

Ингредиенты:

350 г муки
щепотка соли
0,5 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. зернистой горчицы
175 г сливочного масла
2 яйца
120 г сыра
1 ч.л. порошка карри
2 ч.л. нарубленного укропа
2 ч.л. нарубленных орехов (миндаль, грецкие или фундук)
1,5 ч.л. тмина

Состав

Просеиваем в миску муку, добавляем масло и горчицу, растираем в крошку.

Крошка

Добавляем тертый сыр и яйца.

+ яйца и сыр

Замешиваем однородное пластичное тесто.

Тесто

Делим его на 4 равных части. В каждой делаем углубление. В одну часть кладем укроп, во вторую - карри, в третью - тмин, а в четвертую - орехи.

Начинки

Смыкаем края так, чтобы наполнители оказались внутри. Заворачиваем каждый кусок в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

По одному достаем куски теста, вымешиваем, чтобы распределить приправы. Раскатываем и вырезаем выемкой печенье.

Вырезаем

Кладем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

На противень

Печем 10 минут. Повторяем с оставшимся тестом.

Коктейльное печенье

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 18

  • Маруся_Маруся (Сентябрь 10, 2009, 20:33)

    Здорово!!!
    В выходные буду печь печенье к пиву ))))

  • Прикольно! Думаю стоит попробывать

  • А горчицу обязательно зернистую? Можно ли обычную или сухую? Спасибо!

  • А соль и черный перец смешивать с мукой?

  • владимир (Октябрь 6, 2009, 0:03)

    татьяна я смотрю вы почти во всех своих рецептам пользуетесь сливочным масло производства оао ляховичский молочный завод!! вы случайно не от туда родом?? или просто выбрали его за отличное качество????

    • Нет, я не из Ляхович. И масло использую не только этой марки - просто имею обыкновение покупать по 4-6 пачек сразу, для разной выпечки. Вот и фигурирует оно на многих фото сразу.

  • А можно ли чем-то заменить тмин в этим рецепте? Нигде не могу найти его в продаже((. Или тогда просто сделать три вида печенюшек, без тмина?

  • подскажите, можно взять арахис, он как=то больше ассоциируется с пивом(:

    • Вы можете использовать орехи по своему вкусу. Можно взять даже грецкие или фундук.

  • очень оригинальное печенье получается по вкусу.. но, однозначно очень вкусное! выбрать какое больше нравится не получилось- каждое оставляет желание вернуться:) моим членам семьи всем понравилось и абсолютно точно будем обращаться к этому рецепту еще не раз! огромное спасибо!!

  • Оригинальный и вкусный рецепт, мои благодарности автору. Готовится легко и быстро, выпечка хороша и как закуска и как самостоятельное блюдо.
    После первого приготовления решил немного поэкспериментировать. Пропорции оставил прежними, но заменил 350г пшеничной муки на 100г гречневой и 250 пшеничной. Добавил дополнительно 1ч ложку молотой смеси паприки, белого и красного острого перцев, 0.5г молотого кардамона, около 4-5г цедры лимона и 2г базилика. Тесто поделил не на 4 а на 2 порции и добавил 2ч л. тмина и около 4 карри. Туда же добавил 1г пасты из печеного чеснока.
    Получилась в результате интересная пикантная выпечка, в меру острая которая быстро употребилась с грибным сливочным соусом.

    Спасибо автору и сайту за рецепт.

  • Вкуснятина для тесной компании. Смели за полчаса))) Татьяна, большое вам спасибо! С Новым годом и Рождеством!

  • Марго (Май 17, 2011, 11:08)

    не плохо) надо подождать когда остынут. но я бы вместо яиц положила сметану. текстура больше нравится:) Большое спасибо за идею, ваш сайт - кладезнь идей и вдохновения.)

  • Екатерина (Август 31, 2011, 23:52)

    какой толщины должны быть заготовки печенек при вырубке?


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Ирина: Подскажите, пожалуйста, какой температуры должен быть бульон?
Настя: Я уже сделала:-) Очень вкусно. Мне показалось, кисловата корочка, видимо, у меня горчица такая. Либо я много этой горчичной смеси ...
Butterfly: С таким смузиком да любоваться лазурным морем на белоснежном шезлонге...Эх, навеяло....
Алина-belle: В том то и дело, что мороженое ем оооочень часто)
НАталья: Пекла сегодня Данди и штоллен мужу на ДР, так мой ребенок прийдя с садика затребовал выпечку, запах то по всему ...
Татьяна: А я не зажариваю овощи, чтобы меньше масла использовать. Все равно вкусно. Иногда, как делала моя бабушка, отвариваю картофелины целиком, ...
Mild: Если жарко, то лучше на 4 дня в холодильник. Только вынуть его нужно будет потом заранее.
Ольга: Татьяна,я правильно поняла,что кожу с бедрышек Вы не снимали?
Ольга: Добрый день, а можно малину заменить голубикой?
НАталья: Ну вот наконец-то испекла. Долго собиралась только из за миндаля думала что его сложно чистить, оказалось совсем нет. Вот теперь ...
1 Чизкейк "Нью-Йорк"
2 Бисквит классический
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта