Коктейльное печенье

Коктейльное печеньеСегодня у нас будет рецепт печенья - но не привычного сладкого, а солено-пряного. Такое печенье хорошо подходит к вину и пиву, хотя мои домочадцы ели его и с чаем, и с кофе, и всухомятку. Прелесть этого рецепта в том, что на выходе получается 4 разных вида печенья, из которых каждый может выбрать вариант на свой вкус.

Ингредиенты:

350 г муки
щепотка соли
0,5 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. зернистой горчицы
175 г сливочного масла
2 яйца
120 г сыра
1 ч.л. порошка карри
2 ч.л. нарубленного укропа
2 ч.л. нарубленных орехов (миндаль, грецкие или фундук)
1,5 ч.л. тмина

Состав

Просеиваем в миску муку, добавляем масло и горчицу, растираем в крошку.

Крошка

Добавляем тертый сыр и яйца.

+ яйца и сыр

Замешиваем однородное пластичное тесто.

Тесто

Делим его на 4 равных части. В каждой делаем углубление. В одну часть кладем укроп, во вторую - карри, в третью - тмин, а в четвертую - орехи.

Начинки

Смыкаем края так, чтобы наполнители оказались внутри. Заворачиваем каждый кусок в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

По одному достаем куски теста, вымешиваем, чтобы распределить приправы. Раскатываем и вырезаем выемкой печенье.

Вырезаем

Кладем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

На противень

Печем 10 минут. Повторяем с оставшимся тестом.

Коктейльное печенье

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 18

  • Маруся_Маруся (Сентябрь 10, 2009, 20:33)

    Здорово!!!
    В выходные буду печь печенье к пиву ))))

  • Прикольно! Думаю стоит попробывать

  • А горчицу обязательно зернистую? Можно ли обычную или сухую? Спасибо!

  • А соль и черный перец смешивать с мукой?

  • владимир (Октябрь 6, 2009, 0:03)

    татьяна я смотрю вы почти во всех своих рецептам пользуетесь сливочным масло производства оао ляховичский молочный завод!! вы случайно не от туда родом?? или просто выбрали его за отличное качество????

    • Нет, я не из Ляхович. И масло использую не только этой марки - просто имею обыкновение покупать по 4-6 пачек сразу, для разной выпечки. Вот и фигурирует оно на многих фото сразу.

  • А можно ли чем-то заменить тмин в этим рецепте? Нигде не могу найти его в продаже((. Или тогда просто сделать три вида печенюшек, без тмина?

  • подскажите, можно взять арахис, он как=то больше ассоциируется с пивом(:

    • Вы можете использовать орехи по своему вкусу. Можно взять даже грецкие или фундук.

  • очень оригинальное печенье получается по вкусу.. но, однозначно очень вкусное! выбрать какое больше нравится не получилось- каждое оставляет желание вернуться:) моим членам семьи всем понравилось и абсолютно точно будем обращаться к этому рецепту еще не раз! огромное спасибо!!

  • Оригинальный и вкусный рецепт, мои благодарности автору. Готовится легко и быстро, выпечка хороша и как закуска и как самостоятельное блюдо.
    После первого приготовления решил немного поэкспериментировать. Пропорции оставил прежними, но заменил 350г пшеничной муки на 100г гречневой и 250 пшеничной. Добавил дополнительно 1ч ложку молотой смеси паприки, белого и красного острого перцев, 0.5г молотого кардамона, около 4-5г цедры лимона и 2г базилика. Тесто поделил не на 4 а на 2 порции и добавил 2ч л. тмина и около 4 карри. Туда же добавил 1г пасты из печеного чеснока.
    Получилась в результате интересная пикантная выпечка, в меру острая которая быстро употребилась с грибным сливочным соусом.

    Спасибо автору и сайту за рецепт.

  • Вкуснятина для тесной компании. Смели за полчаса))) Татьяна, большое вам спасибо! С Новым годом и Рождеством!

  • Марго (Май 17, 2011, 11:08)

    не плохо) надо подождать когда остынут. но я бы вместо яиц положила сметану. текстура больше нравится:) Большое спасибо за идею, ваш сайт - кладезнь идей и вдохновения.)

  • Екатерина (Август 31, 2011, 23:52)

    какой толщины должны быть заготовки печенек при вырубке?


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Rus: Здравствуйте, мне бы хотелось сказать два слова по поводу совкового менталитета. Я живу в Италии и у меня есть возможность ...
мария: Здравствуйте!Сегодня испекла Паннетоне хоть Пасха уже давным давно по зади:))я в этом году пасхальную выпечку ...
Екатерина: Ооой, давненько я не пекла мадленки, даже формы в шкаф в коридоре забросила(( видимо пора доставать)) но в связи с ...
Tina: Арина совершенно верно написала. Это из той же оперы как и мифы о злодеяниях Ивана Грозного (Герцог Альба в то ...
пушистая мама: да будет у вас горбик, не переживайте!)) можете сразу печь)) я и так и так пробовала, результат одинаковый! разве что ...
Наталья: Спасибо, вчера уже приготовила (до того, как появился Ваш ответ) :) С кремом всё получилось - карамель "поймала" Этот сливочный крем ...
ЖИЖИЦА: Прочитала комментарии Воспользовалась советами ( 200 гр муки 150 сметаны вместо молока ) ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
Диана: Это все пережитки прошлого, когда вещи были в большой цене! Вспомните: штабелями постельное белье и полотенца! У кого поднимется рука ...
Диана: Тысячное спасибо Татьяне за чудесные рецепты! Они так помогают нам украсить счастливую семейную жизнь чем-то новеньким-вкусненьким! Я испекла с замороженной ...
The Snobka: Спасибо за прекрасный рецепт! Кусочки шоколада подтаяли,пекла 13 минут примерно, 190 градусов.В остывшем печенье также остался слегка подтаявший шоколад.Шоколад нарублен ...
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта