Котлеты из индейки

Котлеты из индейкиАпдейт фото к рецепту от 17.08.2009

Одним из самых простых и любимых блюд для меня являются котлеты практически в любых их проявлениях. Особенно сильно я их полюбила после появления у меня блендера, который прекрасно рубит мясо в фарш. Сегодня мы приготовим простые, но очень вкусные котлеты из индюшатины.

Ориентировочное время приготовления: 40 минут

Ингредиенты на 4 порции:

600 г индюшиного фарша
4 ломтика батона
100 мл молока
1 яйцо
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 ст.л. нарубленной зелени петрушки
соль и перец по вкусу
2 ст.л. муки или панировочных сухарей

Состав

Батон размачиваем в молоке, слегка отжимаем и добавляем в фарш. Перемешиваем, ставим в холодильник.

Лук и чеснок мелко рубим, обжариваем на растительном масле до мягкости, добавляем петрушку.

Отправляем лук и чеснок в охлажденный фарш, вбиваем яйцо, добавляем соли и перец, перемешиваем до однородности.

Фарш

Из фарша формируем котлеты и обваливаем их в муке или панировочных сухарях.

Обваливаем

Жарим на растительном масле на умеренном огне до готовности.

Жарим

Подаем в любимым гарниром.

Котлеты из индейки

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 45

  • Машенька (Август 17, 2009, 23:37)

    Выглядит аппетитно =)
    Танечка, почему именно в муке, а не в панировочных сухарях? Это особенность индюшиного фарша или любые котлеты можно так?

    • По большому счету, можно и в сухарях.
      А в муке можно панировать любые котлеты.

  • Машенька (Август 18, 2009, 10:49)

    Спасибо, буду знать ))

  • Маргарита (Август 20, 2009, 14:17)

    Я всегда смешиваю панировочные сухари и муку.По мне такой микс вкусней))

  • Кстати, чтобы котлеты не получились суховатыми, можно добавить к индюшатине немного жирной свинины, это очень неплохое сочетание. А еще одна моя давняя приятельница для праздничных случаев внутрь каждой котлеты закладывала шарик, состоящий из смеси тертого сыра, сливочного масла и чеснока. Советую - очень вкусно!

    • Если для фарша вы используете не филе - котлеты и не получатся сухими :)
      А начинка из сыра - это действительно очень хороший и вкусный вариант :)

  • Татьяна, спасибо большое за рецепт, подскажите пожалуйста, чем можно заменить батон (только не на хлеб), хочу сделать менее калорийные котлетки? Может можно чуть отваренную цветную капусту добавить? Картофель тоже не хотелось бы…Или может вообще ничего не добавлять?

    • Некоторые заменяют на овсяные хлопья - точно также размачивают, чуть отжимают и добавляют в фарш. Как получается по вкусу - сказать не могу, сама не пробовала.

  • Спасибо огромное за подсказку - завтра буду пробовать

  • Сегодня приготовила, добавила в нутрь каждой котлетки немножно тертого сыра с маслом и чесноком, как советовала Мила. Получилось так вкусно, большое спасибо за рецепт!!!

  • от себя могу добавить - яйцо в котлетках совсем не обязательно, если исп. черствый хлеб размоченный в молоке, держатся отлично, а холестерина - существенно меньше в готовом продукте. Для мам, блюдущих фигуру, и для маленьких детей полезнее.

  • формируйте котлеты более тонкими и плоскими

  • Настя (Июнь 9, 2010, 0:28)

    Потрясающие котлетки! Спасибо за рецепт. Я еще после обжарки складываю все котлетки обратно в сковороду, наливаю немного воды и тушу под крышкой, получается очень сочно! =)

  • На фото явно котлеты сырые.
    Но а так очень вкусно получилось, спасибо за рецепт.

  • Не фанат котлет, но решила поэкспериментировать, мясо ведь индюшки)
    Обжаривала на минимальном количестве масла, но они все равно получились жирные((

  • Андрей (Март 13, 2011, 20:00)

    Сегодня приготовил котлетки по Вашему рецепту с некоторыми добавлениями, но совсем незначительными, получилось - просто отпад, семья ела - только в путь, спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!

  • TAnja, skazhite pozhalujsta, a kak naoborot sdelat kotelty menee sochnymi (trebujut posushe, ne znaju chem ego sochnye kotlety uzhe ne ustraivajut). On predlozhil menshe xleba klast? Na chto eto povlijaet?

    • Отсутствие хлеба не сделает котлеты суше. А вот шансы развалиться у них увеличатся.
      Попробуйте сделать из индюшиной грудки - он уж точно посуше будет.

  • Регина (Март 23, 2011, 18:30)

    Большое спасибо!!!

  • К этим котлетам идеально подходит гарнир - лечо по-закарпатски. Я всегда так делаю. Очень нравится.

  • Ой, а я не знаю, что значит жарить до готовности ((( Ну подскажите, плиз, сколько приблизительно жарить эти котлетки с каждой стороны

  • Таня, скажите, а что у Вас за блендер? Тоже хочу приобрести, но не знаю какой.

  • а сколько получается котлеток с этой порции?
    и как можно самой сделать этот фарш, какие лучше взять части этой птички?

  • А я вместо хлеба добавляю в котлетки пшеничные отруби. Они не влияют на вкус как овсяные хлопья и полезнее и менее калорийные. Тоже многое что пробовала и вот методом проб нашла отруби. Попробуйте!

  • Я пробовала готовить куриные котлеты (использовала филе), без добавления хлеба, только яйцо, специи, зелень, зубчик чеснока. Скатывала небольшие шарики, затем придавала продолговатую форму и обжаривала в небольшом количестве масла, без панировки.
    Котлеты получились, сочными, не сухими! их дополнительно не протушивала, т.к. они сами по себе не большие, жарила на среднем огне, сырые не получились. Но можно и протушить, например в томатном соусе, как тефтельки для любителей томатов :)

  • На фотке такая вкусная фасоль :) обожаю ее. Жаль что у нас ее в свежем виде не продают, приходиться покупать мороженную.

  • Отличный рецептик…..но я в котлеты(в никакие)не кладу яйцо….а так я -за!

  • Нереальная вкуснятина!!! отличный рецепт, всем понравился

  • Таня жарила котлетки очень вкусно,но сейчас детки на диете жареное нельзя,можно их запечь в духовке?если эти нельзя то какие можно?фрикадельки уже запекали :-)

  • екатаринка (Июль 23, 2012, 13:49)

    Спасибо за рецепт! Только что приготовила. Причем готовила из филе-оч сочные вышли. Часть пожарила,а часть в мультиварке на пару сготовила. В общем, ням-ням :) это мои первые котлеты, но получидись чудные!

  • Татьяна (Август 1, 2012, 14:33)

    сделала, очень вкусно и сочно получилось, фарш делала сама из бедра индейки. Муж два раза спрашивал с чего делала и почему такие вкусные! Для меня это высшая оценка. Спасибо, Танечка!

  • Вот только вчера готовила котлеты из индейки и как-то сама не додумалась, что можно и сверху их сухарями обвалять, да ещё и чесночка для вкуса добавить, в следующий раз обязательно сделаю по Вашему рецепту.
    Спасибо!:)

  • Спасибо за рецепты! А можно добавить картошку сместил хлеба?

  • котлетки бомба чеснок с луком делают свое дело и мясо индишиное вкусней чем куринное!!!!спасибо за рецепт!!!!

  • Екатерина (Март 17, 2013, 14:55)

    Татьяна, спасибо вам огромное за такой шикарный сайт! давно по нему готовлю, так как у вас все рецепты вкусные - даже не пойму, как вам так удается - наверное призвание :)
    Котлеты очень нежные и вкусные. я еще добавляла по методу свекрови ложку сметаны, и одну картошку.
    С картофельным пюре настоящий воксресный поздний завтрак !

  • Татьяна, это у вас апдейт. Я эти котлеты одно время делала постоянно и, если мне не изменяет память, то там был лук, и его добавляли в фарш. А тут у вас петрушка и в ингредиентах она указана, а в самом рецепте её нет. Дейтсвительно ли у вас раньше в этом рецепте был лук или мне изменила память?

    • Лук был и он там есть. В самом рецепте ничего не менялось, кроме фотографий.
      Перечитайте внимательно ;)

    • я имела ввиду зеленый лук))

  • фарш сделала , а как дальше ? как куриные ? решила поискать. вот теперь сделаю по этим рецептам-советам. я и в куриные добавляла кусочек сл. масла с чесноком , теперь добавлю еще и сыр в комочек.пошла готовить. как получится -сообщ у.спасибо. С РОЖДЕСТВОМ !

  • ДА , КОТЛЕТКИ ЧУДЕСНЫЕ . ПРАВДА , ЗАБЫЛА ПОЛОЖИТЬ ЯЙЦО, но они и не думали развалиться! спасибо за рецепт !

  • Татьяна, можно сделать котлеты без панировки? И как Вы считаете, можно ли использовать этот рецепт для котлет на заморозку или молоку (в котором замачивался батон) это не понравится? Может быть подскажите как лучше приготовить котлеты-полуфабрикаты

    • Без панировки приготовить можно. Замораживать тоже можно - причем даже не меняя рецептуру.


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
prada borse: admin.ch
Марта: От слив сливки могут свернуться, а от малины?
Татьяна: И еще немного не в тему. Из всех видов мяса в нашей семье предпочитают говядину. Хотелось бы увидеть на ...
Нина: Таня, присоединяюсь к аплодисментам, браво! А можно заменить стебли сельдерея на корень? Если можно, то сколько его нужно ?
Татьяна: Таня, вы молодец! Столько всего вкусного и все из досутпных продуктов. По вашим рецептам с удовольствием готовлю, особенно десерты и ...
karen millen sale: United nations sac durante cuir à prix abordable peut signifier des choses, illinois se révèle être donc insatisfaisante finished. Most ...
stinka: 4 столовые ложки - кажется в одной ложке 15 г уксуса. Сделала так - и результат меня более чем удовлетворил. ...
Елена: Я только что отмерила: 2 чайные ложки без верха или 1,5 чайные ложки с верхом.
Нина: Tusini, пожалуйста, напишите по-подробнее про рецепт с желатином. Например, по Таниному рецепту сколько надо желатина и на каком этапе его ...
Анжелика: Таня, РЕСПЕКТ! Я сама с Ташкента, но никогда так лапшу не делала. Всегда покупали и отваривали спагетти. А ...
1 Чизкейк "Нью-Йорк"
2 Бисквит классический
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта