Барбекю из лосося в соусе терияки

Лосось-грильЛосось хорош, наверное, в любом виде. Его можно просто посолить, положить на решетку и жарить над углями просто так. Но я пошла дальше и приготовила чуть более сложный маринад. Все остались в восторге от этого варианта, поэтому смело предлагаю его вам. Главное не пересушить рыбу ;) .

Ингредиенты:

4 стейка лосося или форели (по 175 г каждый)
60 мл соуса терияки
50 г свежего натертого хрена

С рыбы снимаем кожу, при помощи пинцета удаляем мелкие косточки.

Соус терияки смешиваем с хреном.

Кладем стейки на решетку и жарим, периодически поливая соусом, пока рыба не станет насквозь матовой.

Кладем на решетку

Подаем со свежими овощами.

Лосось-гриль

Приятного аппетита!


Продукты: , ,


Понравился рецепт?

Комментариев: 17

  • Мммм… то, что надо! Обязательно буду пробовать!

  • Ну ,что, вас можжно поздравить с началом сезона барбекю? очень аппетитно выглядит - возьмем на заметку. Не уверена, правда, что найду соус “Терияки”. Если не рудно ,расскажите, что это за чудо и как оно выглядт?

  • Спасибо за рецепт

  • Татьяна, а что это за соус такой ? Он продается в готовом виде ?

  • Периодически готовлю семгу или форель, замариновав перед этим в соусе терияки или соевом соусе, но жарю без хрена и на обычной сковороде. Тоже вкусно получается.

  • Вкусно! Я часто готовлю подобное блюдо на гриле, мариную в смеси соевый соус+мед+лимонный сок.

  • Соус продается в любом супермаркете, там же где кетчупы, но если охото повозиться, то пожалуста :)
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    2 столовых ложки кукурузного крахмала, 1/3 чашки соевого соуса, 1/4 чашки коричневого сахара, 1 зубчик чеснока мелко нарубленный, 2 чайных ложки мелко нарубленного свежего имбиря, 1/4 чашки сухого белого вина (необязательно), 2 чашки говяжьего бульон(или 2 1/4, если не используется вино) ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    В кастрюле смешать все ингредиенты и довести до кипения. Охладить.

  • Подскажите, а сколько в соусе терияки мариновать рыбу?

    • Нисколько. Соусом рыба поливается в процессе зажаривания.

  • Очень вкусно, спору нет :) А как она у Вас такая красивая получается? Сколько раз делали, при чём на разных решётках - отодрать целиком не получается - распадается, прилипает…

  • Mild, скажите, а вы японскую кухню не пробовали готовить?
    Удон, оякодон, сливочные супы с угрем например? И прочие ( кроме роллов, т.к. роллы это просто :)) )

  • Полина Малыш (Ноябрь 2, 2012, 15:31)

    А возможно приготовить такое блюдо дома, в духовке? Какие нужны модификации?

    • Можно. Кладите на установленную над противнем решетку и запекайте 10-15 минут при 200 градусах.
      Как вариант, можно обжарить на сковороде.

  • Таня,наверное,-10-15 минут? За 115 минут она сгорит…

  • Алина (Май 6, 2016, 19:23)

    Можно я немножко повыделываюсь? :) Терияки - это не соус, а техника. Японцы говорят, что покупной соус для терияки абсолютно не такой по вкусу, как если жарить по технике терияки самим. Я в этом убедилась сама. Ни один соус не напоминает терияки, которое я ела в Японии. Ну это чисто так, для любителей японской кухни :)


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Людоедка_Эллочка: У меня самая страшная история была с фотографией на самом первом паспорте. Делала я ее в 14 лет ...
Татьяна: Татьяна, я ваш фанат (после синнабончиков))). И этот рецепт свежий прям под руку попал - искала именно такой пирог, но ...
Юлия: А если добавлять куантро, воду можно заменить апельсиновым соком для вкуса?
Klub-nika: Мне тоже кажется, что теста очень мало. У меня есть обе формы, но круглая прям огромна для этого объема. Прямоугольная ...
Жисмонда: Добрый день, Татьяна. А можно ли добавить нарезанные яблоки ( сколько) в тесто и испечь в форме маффинов ( ...
Генриетта: Мой самый любимый кекс! пеку не первый раз и уж точно не последний!) всегда получается превосходно, как и все блюда по ...
Екатерина: Добрый день! Татьяна, в чем модно быть причина потрескавшегося верха? Все по рецепту, белые без желтизны, вкусные. Но с трещинками. ...
Alla: Чудо1 Спасибо, Танечка!
Primula: Готовила по рецепту, на указанной t. Мака взяла 120 гр. Все отлично получилось!
Primula: Готовила по рецепту, нс указанрой t. Все отлично. Любителям маковой выпечки рекомендую
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Творожное печенье
8 Ватрушки с творогом
9 Гороховый суп
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта