Торт “Корзина с клубникой”

Торт "Корзина с клубникой"Давно у нас не было рецептов тортов, не находите? Сегодня ситуацию исправляю. Вдогонку уходящему сезону клубники выкладываю рецепт торта со сливками и клубникой.
Из указанного количества ингредиентов получается торт весом около двух килограмм. Хватит на большую голодную компанию гостей.

Ингредиенты:

Для коржей:

4 яйца
225 г сливочного масла
300 г сахара
175 мл молока
380 г муки
1 ст.л. разрыхлителя
ванилин на кончике ножа

Для крема, отделки и сборки:

250 г джема (предпочтителен клубничный, я использовала абрикосовый)
900 мл сливок для взбивания
сахарная пудра по вкусу
ванилин
700 г клубники

кондитерский мешок
насадка “Звездочка”
насадка “Плетение”

Если для крема используете натуральные сливки - в них необходимо добавить желатин. На 900 мл - 2 ч.л. с горкой, растворенные в 2 ст.л. молока.

Состав

Готовим коржи. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром в пышную массу. По одному добавляем яйца.

Взбиваем масло с сахаром

В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином. В масляно-яичную смесь поочередно добавляем то муку, то молоко. В итоге должно получиться тесто консистенции густой сметаны.

Тесто

Смазываем маслом две формы одникового диаметра (мои - 26 см), ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем около 30 минут. Готовность проверяем спичкой. Остужаем коржи на решетке.

Готовим сливочный крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином, если сливки натуральные - добавляем желатин. Откладываем чуть меньше половины крема на отделку.

Каждый корж разрезаем на две части вдоль. Кладем на блюдо первый корж (я готовила торт навынос, поэтому у меня контейнер).

Кладем корж

Смазываем его 1/3 джема.

Смазываем джемом

Сверху намазываем нетолстым слоем сливок.

...и сливками

Повторяем со следующими двумя коржами. Верхний корж сверху намазываем сливками, бока заравниваем.

Отделываем бока торта плетением. По краю верхнего коржа делаем фигурный бордюр насадкой “звездочка”. В середину горкой кладем клубнику. Даем торту настояться в холодильнике ночь.

Торт "Корзина с клубникой"

Приятного чаепития!

Кусочек




Понравился рецепт?

Комментариев: 62

  • а можно попросить у вас, Татьяна, рецепт торта или пирога с клубникой, но без сливок. а то их просто нет у нас нигде(((

  • слииишком много крема….. слиииишком много сливок…. но детям, думаю, понравится, в отличие от фитнесс-тренера))))))

  • Гости будут счастливы!!!!!!!!!!

  • Поясните, как это “отделать бока торта плетением”? с помощью каких инструментов так красиво получается как у Вас на фото?

  • Марина (Июнь 29, 2009, 17:21)

    Татьяна, а я пеку в клубничный сезон трёхкилограммовый торт. Всё так же, только прослаиваю каждый корж резаной пополам клубникой. Клубники требуется около 1 кг. Торт пропитывается и получается в самый раз. Мы всей семьём оооочень любим этот тортик с клубничкой. Больше, чем остальные…

  • Надежда (Июнь 29, 2009, 20:14)

    Татьяна, а где в Минске можно насадки купить для украшения тортов? Такую, как у Вас.

  • da, obaldenniy, no v nem slishkom mnogo krema:(

  • Остается только любоваться картинкой, т.к. не осмелюсь приготовить такой торт. Согласна с высказываниями сверху, уж очень много сливок и каллорий)))

  • Милена (Июнь 30, 2009, 10:15)

    Красотища!!!! И, я так подозреваю, вкуснотища!!!!! И крема не много. Это же не масляный крем, а ВЗБИТЫЕ сливки. Берите растительные сливки, кладите меньше. Вы же будете готовить.

    • Здесь еще такой момент, что крема относительно бисквита получается немного. Сам торт ведь очень большой.

  • По-моему, крема в самый раз! Вы вспомните “Киевский” торт, где и корж-то проблемной ощутить из-за обилия масла!

  • ах… очень красиво))
    Я вот думала - а здорово было бы, если б была рубрика, где можно вопросы задавать - а то я вот иногда , бывает, нахожу ответ на интересующий меня вопрос где-то просто в комментариях к посту - а найти его потом непросто.. или просто хочеться спросить - а куда , в какую тему это поставить так вот сразу и не сообразишь?
    Я вот, например, на днях видела в магазине булгур.. недешево.. но оч интересно попробовать - это специально обработанная такая пшеница - не вид что то среднее между прозрачным рисом и коричневым сахаром.. хотела спросить, может пробовали? говорят вкусно и полезно.. но покупать както боязно - как на вкус, как готовить.. прям незнаю..

    • Булгур - это зерна пшеницы, измельченные, обработанные кипятком и высушенные. И правда очень полезно и вкусно. Его готовить и есть как обычный гарнир, типа гречки, риса… Мне нравится. На вкус, ну обычное зерно, его приправлять чем-нить надою У меня где-то были рецепты с ним, если интересно могу прислать.

    • Да, спасибо, было бы здорово)) Единственное - я вегетарианка, мясо-рыбу-птицу-морепродукты не ем. Если есть чего нить овощное с булгуром и иже с ним - буду оч признательна)) zaza911@yandex.ru

    • Ок, поняла. Покопаюсь седня-завтра, пришлю.

  • Милена (Июнь 30, 2009, 12:49)

    Я, в последнее время, стала везде сыпать (еле придумала приличное слово) орехи. А если сюда, между коржами, посыпать рубленых орехов? Или сочетание не очень?

  • Татьяна (Июнь 30, 2009, 12:55)

    Татьяна, подскажите пожалуйста где можно посмотреть\почитать пошаговую инструкцию чтоб сделать такое плетние из сливок? Торт просто шикарный, хочу испечь такой мужу на ДР, но никак не соображу как его правильно украсить.

    • Сегодня вечером постараюсь выложить пошаговую инструкцию в этом же рецепте.

    • Хо-хо! Сегодня у мужа ДР так я его тоже делаю :-)
      Единственная проблема — заравнивать слои сливок после джема. Сливки сползают в разные стороны по липкому джему.
      Но, думаю, всё получится!

  • Татьяна, подскажите пожалуйста чем можно заменить молоко(сливки) в тортах, Дочке его категорически нельзя, а оно встречается почти во всех рецептах.

    • Для крема можно использовать растительные сливки.
      Что касается коржей - то вам просто стоит выбирать те бисквиты, которые не содержат молочных продуктов.

  • спасибо, мы обычно печем сметанные, но они уже порядком поднадоели…………

  • подскажите, пож-та, рецепты тортов без молока

  • Скажите пожалуйста, а если например сделать маленькие пирожные, тоже с клубникой со сливками, в сливки тоже надо желатин добавлять или нет?

    • Думаю, в случае с маленькими пирожными без желатина можно вполне обойтись.

  • Камилла (Июнь 11, 2010, 22:12)

    а для чего в крем желатин? У нас в Таджикистане в ходу домашние сливки,каймак называются,так если их с сахаром взбивать и без желатина густо получается…

    • Если получается густо и результат держится долго - отлично. Но часто взбитые сливки форму долго держать не могут. Для фиксации как раз и используется желатин.

  • Здравствуйте. Читала у вас рецепт торта “Санчо Пансо” И не как не могу его найти,хотелось приготовить.Покупала в магазине очень понравился.Поискала в нете там не такой рецепт.Помогите пожалуйста найти.

    • Такого торта у меня в блоге не было. Был торт с названием “Графские развалины”, но я его убрала из-за кучи негатива, который он вызвал.

  • Спасибо ! буду искать

  • A pochemu u mena slivki posle nedolgogo vzbivaniya prevrashayutsa v komki, kak bi kusochki masla?
    Slivki bili 30%
    Zaranee spasibo za otvet!!!

  • spasibo
    ochen stranno,u nas v dome vsegda holodnee chem na ulize,a slivki ya v holodilneke derjala :(
    mojet iz-za mixera? On u mena chem-to na blender pohoj,u nego kak bi malenkie nojichki vnutri.

    • Это и есть блендер, и он не предназначен для вбивания. Похоже, в нем и есть проблема.

  • Татьяна!!! УРА!!! У нас в продаже появились сливки для взбивания 35% производства г. Поставы….300 мл - 3500 р. !!!!
    супер…. я уже их опробовала в качестве крема для наполнения эклеров. обалденно…
    у нас в Витебске они есть. не знаю продаются ли в Минске.
    срок годности небольшой - 4 суток. (так как не тетра пак. а стаканчик с крышкой..)
    ……

    • Такие сливки нам, скорее всего, не светят - обычно такие скоропортящиеся продукты реализуют прямо в области изготовления.
      Хотя поискать все же попробую.
      Спасибо за информацию :)

  • :)))

  • alexandra.filippova (Январь 23, 2011, 19:32)

    чем можно заменить сливки, живу в сельской местности, сливки выше 10% жирности нигде нет… мне как-то говорили, что можно сметаной. это правда, напишите тецепт

  • Печенька (Февраль 28, 2011, 18:02)

    скажите пожалуйста,возможно и был такой вопрос,но :я использую сливки домик в деревне т.к.других у нас найти невозможно.Так вот,взбиваются они вроде хорошо,но рисовать ими с помощью шприца невозможно(((четкого рисунка нет…не посоветуете что можно сделать?и держатся они не очень…

    • Перечитайте внимательно рецепт - я там писала про добавление желатина. Он закрепляет сливки и не дает им опадать.

  • Мария (Май 16, 2011, 10:56)

    Тортик безумно красивый!!!Подскажите,пожалуйста,а где вы в Киеве купили мешок с такими насадками?

  • Екатерина (Июнь 19, 2011, 14:32)

    Сайт просто замечательный! Все очень удобно и понятно! Постоянно пользуюсь Вашими рецептами! Подскажите пожалуйста, стоит ли коржи немного пропитать или это будет излишнее?

  • подскажите, как вы добились того, что сливки продержались на торте больше трех минут? а то я торт-то украсила, но ненадолго, сливки опали и слились в подставку. желатин добавляла, взбивала хорошо, форму они ровно три минуты держали идеально.делала два раза с разными сливками, на разной технике и даже в разных квартирах)

  • да, сливки либо опадали по пути в холодильник, либо через пять минут внутри него

  • Татьяна подскажите пожалуйста, подойдет ли для этого торта бисквит классический,без масла?

  • Надежда (Июль 7, 2012, 18:25)

    У каждого человека, наверное бывает любимый тип тортов: кто-то обожает “Наполеон”, кто-то песочные, кто-то шоколадные, так вот бисквит+ клубника + сливки - это мое идеальное сочетание. Этот торт является для моего вкуса эталонным и поэтому я очень долго на него “точила зуб”. Года два, наверное собиралась его испечь, но то не было времени, то настроения, то повода, да и опять же сливки для взбивания достать не то чтобы очень тяжело, но давольно проблематично… кроме занятости и нежелания доставать сливки на пути к изготовлению этого торта у меня стояло три препятсвия. 1. Размеры. Семья у нас маленькая, папа к тортам равнодушен, мама тоже не особенная фанатка, поэтому я все думала куда девать двухкилогрмаммовую громадину? 2. Отсутвие насадки “Плетение” 3. Неудачный опыт работы со взбитыми сливками. Я закрепляла их желатином и в холодильнике они хорошо застывали, но непосредственно во время выдавливания из кондитерского шприца расползались и вместо “звезд” получалась бесформенное нечто… Но голь на выдумки хитра, и я нашла выход из своих проблем.
    Во-первых, решила готовить из половины порции. Уменьшила количество продуктов вдвое, и испекла один корж вместо двух, разрезав его затем пополам. Ну что могу сказать, торт конечно получается низковатым, но не катастрофично, что меня вполне устроило. Корж пекла в разъемной форме, бока соответственно снялись хорошо, но к дну он почему-то намертво прилип, хотя я промазала форму маслом. Подзреваю, что надо было дать ему приостыть, а я сразу после вытаскивания из духовки его из формы вытряхивать начала. Ну ничего, отделила от донышка ножиком.
    Во-вторых, решила обойтись без насадки “Плетения” коль у меня оная отсутвует. Этот торт предназначался для нашего внутрисемейного потребления, удивлять гостей я не собиралась и поэтому вполне обошлась насадкой “Звездочка” выдавив по верху торта цветочки, что тоже очень неплохо. Брала пачку сливок 500 мл, думала за глаза хватит, оказалось все же мало даже на половину порции. Еле хватило промазать середину и украсить верх, на бока уже не хватило, да и кое-где сверху видны прорехи, все же в следующий раз буду брать две упаковки…
    В-третьих, наткнулась в магазине на загуститель для сливок “Доктор Эткер” Одна пачка предназначена на 200-250 мл сливок. Взяла две пачки добавила в сливки, результат превзошел все ожидания. Сливки стойко держат форму безо всякого желатина и прекрасно ложатся из шприца.
    А общем тортом осталась более чем довольна, вкус потрясающий, как будто рецепт прямо для меня разработан. Конечно получился совсем не такой красивый как на картинке, но все равно я восторге, что наконец-то моя мечта сделать этот торт сбылась :)

  • Танечка, а вместо желатина можно использовать закрепитель сливок или они не удержат форму?

  • Татьяна, подскажите, может можно одним заходом корж испечь? Нет у меня 2-ух одинаковых форм…

  • Танечка, на сколько можно безболезненно сократить количество сахара в коржах?

  • Спасибо, в выходные буду печь, о результатах отпишусь!


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Юленька Юленька: Татьяна, у меня 250 грамм маскарпоне что делать?
Gla_mur: А если язык просто отварной, то получим классику советской кухни - салат "Столичный" ;) Я уже второй или третий год именно ...
Кристина: Очень вкусно,простые ингредиенты,а получается ресторанная еда.Спасибо!
Леська: Спасибо :))
Динка: А у меня элеры меньше(штук 80), но не пропеклись внутри(влажноватые)... Не подскажете почему?(Духовка хорошая, электрическая - проблем с температурой быть ...
Юлия: Скажите,если этот торт приготовить в пятницу вечером, а подавать в воскресенье вечером,он будет в норм состоянии? Или лучше бисквит спечь ...
Юлия М.: Вчера испекла - ооочень вкусно! Спасибо за рецепт, Танюш! :))
пушистая мама: Леська, я делаю по рецепту Татьяны, но только сахар кладу 90 грамм и перед добавление взбитых сливок в крем с ...
Свелана: Большое спасибо за рецепт. Доступно, просто и очень вкусно. Делала в первый раз, но надеюсь, что это блюдо буду готовить ...
Ольга: Суп был очень вкусный до того как добавила горчицу. Она весь вкус перебила! Не добавляйте горчицу, не портите суп!
1 Чизкейк "Нью-Йорк"
2 Бисквит классический
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта