Курица, запеченная с овощами

Цыпленок с овощамиЯ люблю запеченную целиком курицу, но готовлю ее нечасто. Проблема в том, что запекание целой птицы занимает довольно много времени, что непозволительно в будние дни, когда вечером после работы нужно быстро накормить мужа. Но в выходные вполне можно приготовить такую курицу. Предлагаю очередной рецепт.

Ингредиенты:

1 курица весом около 1,5 кг
1 небольшая луковица
6 лавровых листьев
половинка лимона
1 веточка свежего или 1 ч.л. сухого розмарина

Для овощного гарнира:

1 красный сладкий перец
1 зеленый сладкий перец
2 луковицы (желательно красные)
1 головка чеснока
2 веточки свежего или 2 ч.л. сухого розмарина
3 ст.л. растительного масла
соль и перец по вкусу

СоставСостав

Внутрь курицы кладем разрезанную на четвертинки луковицу, 2 лавровых листа и половину лимона. Смазываем тушку растительным маслом (1 ст.л.), натираем солью и перцем, кладем грудкой вверх в форму для запекания, сверху кладем пару лавровых листьев и несколько листиков розмарина.

Перцы моем, удаляем середину и разрезаем на 4-6 частей каждый. Красный лук нарезаем крупными дольками. С головки чеснока снимаем верхний слой шелухи,  разрезаем пополам поперек. Овощи кладем в противень к курице, посыпаем розмарином (если используете свежий - разобрать на листики), солим, перчим, поливаем оставшимся маслом, кладем лавровый лист.

Кладем все в форму

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение полутора часов (у готовой курицы сок, вытекающий из места прокола ножом в самой толстой части, должен быть прозрачным).

Курица, запеченная с овощами

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 19

  • Татьяна, на фотографии у вашей курицы ножки связаны. Откройте секрет, для чего это делается?

    • наталья (Июнь 25, 2009, 13:21)

      А что бы красиво было)))))и компактно…..Я для этого делаю,да и сок или начинка не выпадают….

  • А к этим вышеперечисленным овощам можно добавить картошку? Или это уже совсем другое блюдо? =)

  • Таня, а как у вас такая вкусная корочка получилась у курицы? У меня не такая совсем((( Хотя духовка, конечно, оставляет желать лучшего (съемная квартира), может моэтому…
    Пока не попробовали: гостей ждем. Но запах очень вкусный на всю квартиру! Завтра напишу, как получилось)))

    • Я в процессе запекания периодически смазываю курицу оливковым маслом (кисточкой). Это дает более румяную кожицу.

  • Понятно, спасибо! Получилось очень вкусно. Я еще баклажаны вместе с перцем положила. Вчетвером за вечер всю курицу слопали и почти весь гарнир)))
    п.с. я даже и не представляла, что перец в духовке такой вкусный получается! Буду еще теперь отдельно овощи запекать.
    Спасибо за рецепт!

  • Поставила курочку в духовку, запах такой! - уже слюньки текут :) думаю, что вкус тоже не разочарует:)

  • спасибо за рецепт1Начала готовить,надеюсь получится вкусно1

  • Скажите пожалуйста, а что можно использовать вместо розмарина?( бегала по району, не нашла

  • Ребята! Курица обалдос, реально!!! Всё сделала точно по Rp. Вкус,аромат,ОЧЕНЬ сочное белое мясо! Подготовительный этап простой, а вот ожидание того стоит.Выбирала между несколькими Rp. остановилась на этом- не пожалела. Слегка подгорел верх у перца и лука( не внимательно читала предыдущие отзывы),убрала горелую шкурку у перца и лука, всё в блендер и получила отличный соус” Natur Produkt”. В сл. раз овощи уберу по раньше. Таня, спасибо !!!!

  • Огромное СПАСИБО автору рецепта!!!!!!!!!Гости были в восторге!!!!!Курица получилась сочная,вкусная…даже ни одного кусочка перца не осталось…всё съели)))))))))Только замучилась с поиском розмарина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Дифицит какой то)))Вместо него добавила обычную приправу для курицы)Спасибо спасибо спасибо!!!Всем советую попробовать!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Юльчик (Март 13, 2011, 11:26)

    курица ну очень вкусная!!!!! Сегодня буду делать второй раз))) Спасибо вам за рецепт и вообще я готовлю только по вашим рецептам. очень все вкусно получается. я на самом деле очень ленивый человек в плане готовки,но для любимого делаю с таким удовольствием))) и маленький сын тоже любит вашу кухню.

  • Здравствуйте снова.
    И всё-таки прошу меня не стирать, а ответить: очень волнует сочетание в этом рецепте лаврового листа и розмарина. везде пишут, что они не сочетаются. не хотелось бы угробить блюдо. скоко класть-то?

  • Нравится этот рецепт, курица и запечённые овощи - люблю подобное сочетание.

  • Спасибо за вкусные советы)

  • Таня , у меня вопрос - замораживаю перцы целиком, для фаршировки, а вот замороженные перцы пойдут для этого блюда или лучше купить свежего?


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Mild: Минут 7-10.
Mild: Она должна увеличиться в объеме.
Mild: Можно, но в случае со свининой прожарка обязательно должна быть полной.
Елена: С праздником Светлой Пасхи! Спасибо за прекрасный рецепт! Куличи отменные получились, хоть и сухие дрожжи дольше подходили, и я их ...
Mild: Когда выпечка лежит на решетке, снизу не образуется конденсат, и она (выпечка) не получает нежелательного увлажнения.
Mild: Я обычно храню в завязанном пакете в кухонном шкафу - т.е. при комнатной температуре.
Mild: Либо дрожжи сами по себе мертвые, либо молоко было слишком нагрето.
Mild: "Короны" и большой Евроопт на кольце - в морозилках с птицей нужно смотреть. Там и ноги, и грудки обычно есть.
Mild: Да, на обжаренную.
Innesa: Таня, а у меня тесто по этому рецепту вообще не поднялось, я его даже на ночь оставила подходить - и ...
1 Чизкейк "Нью-Йорк"
2 Бисквит классический
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта