Клубничный фул с маскарпоне

Клубничный фул с маскарпонеЯгодный сезон неумолимо надвигается. Мой муж считает, что, прежде чем перетирать клубнику с сахаром, замораживать или делать из нее составные десерты, нужно вдоволь наесться ягод в свежем, необработанном виде. А мне хочется успеть все :) . И я открываю сезон сливочно-клубничным десертом.

Ингредиенты на 4-5 порций:

300 г клубники
250 г сыра маскарпоне
150 мл жирных сливок для взбивания
3 ст.л. темного коричневого сахара
1 ст.л. белого рома (можно заменить водкой)
2-3 штуки песочного печенья (типа “Топленого молока”)

Состав

Пару ягод откладываем для украшения, остальные разминаем вилкой в неоднородное пюре.

Пюре

Сахар заливаем подогретым ромом и размешиваем до растворения.

Сливки взбиваем до мягких пиков и, не переставая взбивать, понемножку вливаем растворенный сахар.

Взбиваем сливки

Маскарпоне комнатной температуры разминаем ложкой до мягкости и аккуратно смешиваем со взбитыми сливками.

Раскладываем сливочную массу по креманкам.

Кладем сливки в креманки

Сверху кладем клубничное пюре.

Кладем пюре

Слегка смешиваем его с нижним слоем при помощи палочки спиральными движениями. Ставим в холодильник на 15 минут.

Достаем, посыпаем раскрошенным печеньем, украшаем клубникой и веточкой мяты. Подаем сразу.

Клубничный фул с маскарпоне

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 60

  • мням-мням! должно быть безумно вкусно! тирамису на новый лад ;)

    • Девчёнки,а какие сорта сливочного сыра,кроме маскарпоне,можно добавлять в десерты?

    • Для десертов без выпечки идеален именно маскарпоне, так как у него сладковатый сливочный вкус. Большинство других сливочных и творожных сыров - вроде филадельфии, альметте и рамы - имеет солоноватый привкус, который нужно гасить довольно большим количеством сахара :( .
      Вообще нужно пробовать на вкус.

  • На тирамису совсем не похоже. Общая черта у этих двух десертов - только сыр маскарпоне.

  • скажите пожалуйста - а алкоголь в этом десерте заменим? Не ром-водкой, а алкоголь - чем-то неалкогольным?
    Спасибо

    • Да, заменим. Вы можете растворить сахар в кипяченой воде.

    • я наконец вспомнила, в каком рецепте задавала вопрос и прочитала ответ=)
      спасибо большое

      последний дурацкий вопрос, если можно - а в каких пропорциях разводить?

    • в смысле - в таких же? в алкоголе просто, слышала, сахар уже есть…
      извините, вопрос совсем дурацкий, но я и правда очень смутно представляю, что там в спиртном содержится

    • То количество сахара, которое есть в одной несчастной ложке рома, вы не почувствуете точно. Поэтому да, пропорции те же.

  • уххх… поскорей бы своя клубника пошла… =)))) Уверена, что это вкуснатищееее :D спасибо за рецепт))

  • Татьяна, а подскажите пож-та, в каком магазине в Минске Вы покупаете этот сыр и коричневый сахар. Заранее спасибо!

    • Коричневый сахар есть много где. В частности, я его постоянно вижу в Евроопте (на пл. Я. Коласа) и в Риге. В гиперах тоже есть.
      Маскарпоне, как и Филадельфию, мне привозит крестный из Германии. В Минске эти сыры есть в крытом на Комаровке и во многих больших магазинах (в той же Риге есть).

  • ооооооооооооо!!! как это красиво выглядит а вкус божественный!! вы просто чудо татьяна!!!!!!!!!

  • Умереть - не встать! Слюноотделение :) Спасибо за простую и невероятно вкусную идею :)

  • Галочка (Июнь 6, 2009, 14:40)

    меня безумно привлекают ваши рецепты со взбитыми сливками, но у нас их нет!!!! и маскарпоне нет! есть только клубника и печеньки))))

  • Спасибо большое, Татьяна, за ответы, просто я смотрела в гиперах сахар, он там как-то по-другому называется, не коричневый, вот я и смутилась :)

  • Танечка, здорово! Уже появилась клубника, обязательно приготовлю!)))

  • Отличный десерт! Быстро готовить и результат классный! Съели все минуты за 3)) Буду готовить еще

  • Приготовила.
    Но поздно вечером печенья дома не оказалось - зато добавила кокосовой стружки и измельченный жареный фундук - обалденно получилось!!!

  • НАталья (Май 25, 2010, 13:12)

    очень вкусно добавила орех еще. подскажите сливки не взбились 33% - маленькая жирность??

    • 33% - это самая та жирность, как раз для взбивания.
      Сливки какой марки вы использовали?

  • НАталья (Май 25, 2010, 20:10)

    ” Русский город”- впервые их увидела других не было в магазине, но на вкус конечно это не повлияло, но больше их брать не буду..

  • Алёна (Июнь 3, 2010, 7:00)

    Получилась нереальная вкуснота!

  • А у меня не получилось. Я добавила сыр и буквально несколько секунд миксером взбила, так у меня сразу масло получилось. Тоже, конечно, вкусно, но переваривали потом весь вечер, очень тяжело для желудка :(-.

  • Гмм… а мысль добавить уже взбитые сливки из баллончика давить в зародыше? А то просто в них я уверенна, а в своих способностях - гораздо меньше…
    Спасибо

  • Можно ли использовать какие-то другие ягоды вместо клубники?

  • Татьяна,
    а можно этот фул приготовить за день до того, как он будет съеден или испортится?

  • и еще вопрос : можно ли коньяк вместо водки использовать?

  • Жаль не сезон щас свежей клубнички, а так хочеться попробовать данный десерт, интерестно со мороженой ягодой он получиться таким же вкусным?

    • Думаю, и с замороженной клубникой получится неплохо. Только слейте лишний сок после оттаивания.

  • Таня, я вообще не люблю печенье :( Как думаешь, может, заменить печеньевое крошево на, например, ореховое? Миндальное, к примеру. Или не стоит, просто сделать слой печенья поменьше?

    • Думаю, нелюбимое печенье действительно можно заменить орехами. Или бисквитной крошкой.

  • У меня вообще ничего не получилось :( Первый раз такое с рецептами с твоего сайта, за уже лет 6 как. Сливки почти не взбились (Parmlait 35%), потом когда добавила растворенный сахар - вообще получилась какая-то отвратительная на вид комковатая масса, как будто бы сливки прокисшие (хотя они не прокисшие). И итоговая смесь получилась вообще жидкая, когда я сверху стала клубнику класть - она смешалась, как в жидкий йогурт :((((

    • Проблема очевидна: сливки в жару взбиваются отвратительно - у меня в жару чаще всего получается масло (та самая противная комковатая масса). Поэтому летом стараюсь охладить сливки перед взбиванием по максимуму.
      Кстати, вчера готовила пирожные с белорусскими жирными сливками - “Поставы городок” 35%. Взбились на ура и на вкус отличные. Продаются на Комаровке в крытом.

  • Вероника (Октябрь 21, 2011, 12:43)

    Готовлюсь к очередному испытанию )). Закупила сливки 35% жирности VENTA. Но на них не написано, что они для взбивания. Пойдет?
    И где можно прочитать про хитрости взбивания сливок? Прочитав комментарии. усвоила, что надо их взбивать охлаженными на средней скорости. Как долго? И какие еще есть нюансы? Уж очень не хочется провалить экзамен..))

    • Сливки с такой жирностью по определению подходят для взбивания.
      По времени взбивания - индивидуально. Следите за консистенцией.
      Крайне желательно, чтобы в помещении во время взбивания не было жарко. Больше нюансов, вроде бы, нет.

  • Спасибо вам за рецепт, это очень вкусно! Все получилось, никаких проблем не было! Делала из замороженной клубники, добавила пудру, чтоб не было кисло. Вместо сахара тоже добавила пудру, побоялась что сахар будет чувствоваться. Печенье положила савоярди в середину разломанное на кусочки, а на дно еще добавила консервированные персики! Получилось просто превосходно!

  • Вероника (Октябрь 28, 2011, 0:26)

    Сделала.)) Поставила в холодильник охлаждаться. Самое трудное для меня оказалось - растворить сахар в роме. Пришлось добавить чуточку теплой воды, но от этого пострадала консистенция в конечном итоге. Сливки взбивала с открытым окном для прохлады, как советовала Татьяна. Получились идеально. Но общая консистенция мне все-таки кажется жидковатой по сравнению с Вашей в креманке.. Интересно, застынет ли.. Таня, а как растворить сахар в роме? Я его перед этим не подогревала, он был комнатной температуры.

  • Вероника (Октябрь 28, 2011, 20:53)

    Застыло в холодильнике, зря боялась. Все оценили по достоинству этот десерт.
    Но вопрос остался - как быстрее растворить сахар? И еще - для чего добавляем ром? н практически не чувствуется.

    • Ром можете опустить. А вместо сахара используйте сахарную пудру - она растворяется быстрее.

  • Вероника (Ноябрь 8, 2011, 22:13)

    Купила специально для этого десерта сахарную пудру. Но в ингредиентах на этикетке заметила, что там есть еще и кукурузный крахмал. Как Вы думаете, не испорчу десерт, если добавлю такую пудру?

    • Особой разницы с обычной пудрой в данном случае вы не почувствуете.

  • Безумно вкусно! Всегда брала подобный десерт в Шоколаднице:)
    Спасибо большое Вам за этот сайт:)

  • Татьяна, подскажите, пожалуйста, можно ли этот крем использовать для бисквитного торта? Он “устойчивый”? Между двумя пропитанными бисквитными слоями он выживет, как думаете?
    Очень хочется какой-то крем на основе взбитых сливок для торта подобрать, но боюсь, что он выползет побокам под тяжестью бисквитного коржа…
    А рецепт замечательный, особенно если коньяка не жалеть:) Спасибо!!

    • По идее, крем должен выдержать. Если есть сомнения - можете добавить желатин. 1 ч.л., растворенной в 2 ст.л. воды должно быть достаточно.

  • Анастасия (Июль 11, 2012, 18:41)

    как просто и вкусно! В жаркий летний день - 100%-е попадание!

  • Эльвира (Март 7, 2013, 19:33)

    Сделала с малиной вместо клубники. Вкусно. Но мне было недостаточно сладко, ягода кислила. Ела вприсыпку с сахаром. Спасибо, Таня, за интересную идею десерта!

  • Карина (Март 15, 2013, 14:03)

    Доброе утро, Татьяна ! Доброе утро, Хозяюшки ! Вчера приготовила !!! Вкусно !!! Татьяна ! При добавлении коричневого сахара к сбивающимся сливкам масса меняет цвет ? Мой фул получился нежно кремового цвета. Это правильно ? И ещё. На мой вкус в этот десерт просится мелко натёртый шоколад. Можно ли посыпать тёртым шоколадом клубнику ? А сверху выложить кусочки печенья и клубнику для украшения ? Заранее благодарю Вас за ответ !

    • 1. Да, коричневый сахар окрашивает белые ингредиенты за счет содержащейся в нем патоки. Это нормально.
      2. Шоколад с клубникой сочетается отлично, поэтому можете смело добавлять его в этот десерт.

  • не написано сколько сахара :(

  • куда глаа глядят? не увидела :)))

  • попробовала вкусно, но сложно - клубника дозревает когда жарко и взбить сливки нереально просто. Что мн интерестно, что сам по себе маскарпоне на вкус как-то не очень , но со сливками просто обьедение :)

  • Маринка (Август 26, 2013, 8:55)

    Таня, а если клубнику заменить малиной, то есть шанс, что получится так же вкусно?

  • Маринка (Август 26, 2013, 12:10)

    На выходных сделаю и напишу про результат:)

  • Посчастливилось на рынке купить замечательную садовую клубнику, какой-то поздний сорт! Так что сделала клубничный десерт. Получилось ну очень вкусно!!! Танечка, спасибо большое!


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Алла: не дождалась ответа, испекла без ликера. все очень вкусно!!! спасибо за рецепт.
ティアドロップ サングラス レイバン: 日(ひ)の光(ひかり)がそこを暖(あたた)かに照(て)らしますと、一本(ぽん)のくるみの木(き)が芽(め)を出(だ)しました。そして、日(ひ)にまし大(おお)きくなりました。少年(しょうねん)は、その木(き)を大事(だい
пушистая мама: Юля, не переживайте)) у меня в этом году эти куличи тоже не слишком удались)) сначала добавила 1.3 муки, затем еще оставшиеся ...
Татьяна: Отличные печеньки! Рассыпчатые и очень ароматные! Уменьшила количество сахара до 150гр - получилось превосходно. Буду печь еще. Спасибо за ...
Юля Montreal: Постигла меня большая неудача с этими куличами. Так как решила сразу бухнуть 1,3кг муки, подумала точно не будет много, если ...
ニューバランス 574: 銇撱伄銈炽儭銉炽儓浠ュ緦銆佽タ鐢版皬銈掓搧璀枫仚銈嬨偝銉°兂銉堛伄鎶曠銈傚銇堛仸銇嶃仸銇勩倠銈堛亞銇с仚銆傘仢銇撱仹銇仢銈屻伨銇с伄鏇搞亶杈笺伩銇屽崚妤敓銈勪繚璀疯€呫倰瑁呫仯銇熷垾浜恒伄鏇搞亶杈笺伩銇犮仺銇彾鎻勩倐銇傘倞銇俱仚銇屻€佸尶鍚嶃伄涓栫晫銇с仚銇嬨倝銇濄倱銇€岃獚瀹氬帹銆嶃伅鐒℃剰鍛炽仹銇欍€?銇濄倢銇俱仹銇浉銇嶈炯銇裤亴鍗掓キ鐢熴倓淇濊鑰呴仈銇皸鎸併仭銈掕〃銇椼仧銈傘伄銇с亗銈嬨亾銇ㄣ伅銆佹牎闀枫亱銈夌杈炪仺璎濈姜銇姹傘亴銇傘仯銇熴亾銇ㄣ亱銈夋槑銇嬨仾銇仹銇欍亱銈夈€?姗嬩笅甯傞暦銆併亗銇仧銇暀鑲层伀姘戞剰銈掑眾銇戙倠銇熴倎銇敼闈┿倰琛屻亞銇ㄣ仐銇︺亜銇俱仐銇熴伃 銇撱倢銇岀敓寰掋€佷繚璀疯€呫伄銆屾皯鎰忋€嶃仹銇欍€?鐢熷緬銈備繚璀疯€呫倐涓嶈捣绔嬨伄鍏堢敓銈掕铂銈併倠銇ゃ倐銈娿仾銇┿仾銇勩€佹劅璎濄伀鍫亪銇亜鎭╁斧銇伄銇犮亱銈夈€傘仾銇伀鍕濇墜銇閮ㄣ伄浜洪枔銇岀啽銇忋仾銇c仸鑷垎銇熴仭銇崚妤紡銈掋伓銇″銇欍伄銇倓銈併仸銇汇仐銇勩€傘仾銇倛銈娿倐鍗掓キ寮忋伅鍗掓キ鐢熴伄銈傘伄銇犮€傘仺銇勩亞銇亴鐢熷緬銆佷繚璀疯€呫伄姘楁寔銇°仹銇欍€?鐢熷緬銈備繚璀疯€呫倐璨倎銈嬨仱銈傘倞銇屻仾銇勪笉璧风珛銈掔桨銇欍倠銇c仸銆佷竴浣撲綍銇仧銈併伀缃般仚銈嬨倱銇с仐銈囥亞銇? 鍘崇矝銇崚妤紡缍寔銇仧銈? 銇с倐鍗掓キ寮忋伅鍗掓キ鐢熴伄銈傘伄銇с仐銈囥亞 銇濄伄銇汇仺銈撱仼銇崚妤敓閬斻伅鍏堢敓銇笉璧风珛銈掋仺銇屻倎銈夈倢銇熴亸銇亜銇ㄦ€濄仯銇︺亜銈嬨伄銇桨銇欍倠銇仹銇欍亱 鍗掓キ寮忋仹鍏堢敓銇屼笉璧风珛銈掕搏銇忋亾銇ㄣ倛銈娿€佽捣绔嬫枆鍞便仚銈嬨亱銇┿亞銇嬨倰鏈€閲嶈瑕栥仚銈嬫柟銇屾斂娌诲埄鐢ㄣ仩銇ㄧ敓寰掋倐淇濊鑰呫倐鎰熴仒銇︺亜銇俱仚銆?鏀挎不鍒╃敤銇椼倛銇嗐仺銇欍倠銇嬨倝銆屻亰銈併仹銇ㄣ亞銆嶃仹銇仾銇忋€屻仈銈併倱銇仌銇勩€嶃仩銇€屾畫蹇点仾鍗掓キ寮忋€嶃仩銇仺銇勩亞鍗掓キ鐢熴€佷繚璀疯€呫伄姘楁寔銇°倰韪忋伩銇仒銈嬭█钁夈亴鍑恒仸銇忋倠銈撱仹銇欍€?鍗掓キ寮忋仹鍚涖亴浠c倰寮峰埗銇欍倠銇ㄨ█銇嗐亾銇ㄣ€傘仢銇撱伀鍗掓キ鐢熼仈銇杸鍑恒倰绁濈銇欍倠姘楁寔銇°伅銇亜銇仩銇ㄣ亜銇嗐亾銇ㄣ€?銇濄伄銇撱仺銇屻€併伅銇c亶銈婄ず銇曘倢銇熴倛銇嗐仾姘椼亴銇椼伨銇欍€?銇撱伄銆屾皯鎰忋€嶃€佺劇瑕栥仐銇俱仚銇? 銈裤偘锛?澶ч槳搴?鍚涖亴浠d笉璧风珛鍟忛 鎰忚銈掕銈€ 208 銇撱伄瑷樹簨銈掔瓎鑰呫伄銈点偆銉堛仹瑾個 銆屾畫妤劇銇椼€佹湁绲?00%娑堝寲銇у勾鍙?00涓囥€嶃伄銉涖儻銈ゃ儓銈搞儳銉栥伅鐒$悊
サングラス rayban: たくて、ここに来たのだと寧温に知ってほしかった。大人たちの権力争いなんてうんざりだ。漂流民を派閥争いの駒にするなんて誇り高き評定所筆者にあるまじき行為だ。「ぼくと寧温は琉球派だね」「二人しかいませんが」とまた白い歯を零し
vendita hogan on line: Il problema più grosso del made in Italy.? Quelli che non ci credono più e cercano di togliere credibilità all'eccellenza ...
レイバン 激安 4165: る。「今や地上作戦においても、制空権の常時絶対保持を必要とせざる状況となり、もはや如何にして事件の自主的打切りを策すべきやを考慮すべき秋となれり」これにも関東軍参謀たちは憤激する。「満洲国の防衛をやめろというのか。満洲国
オークリー テン: だんじゃ、手間とお金がかかってらちがあきますまい。だから、お嬢さんにいっしょに行っていただいて、最初の第一印象と足がかりをつかもうというわけなんです。僕を従兄として紹介してくださることはよろしいですね。もし、きょう、なに
1 Чизкейк "Нью-Йорк"
2 Бисквит классический
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта