Малосольные огурцы

Малосольные огурчикиОдно из главных летних блюд для меня - это малосольные огурчики. Обычно я готовила их старым бабушкиным способом - кинуть в банку, добавить укроп-чеснок-смородину, залить рассолом и ждать два дня. Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, позволяет получить вкуснейшие малосольные огурцы буквально за 6-8 часов.

Ингредиенты:

1 кг небольших огурчиков
1 ст.л. соли
1 пучок укропа
2-3 зубчика чеснока

Укроп и чеснок мелко рубим.

Рубим чеснок и укроп

Огурцы моем, обрезаем кончики, складываем в пакет. Туда же насыпаем соль, кладем чеснок и укроп.

Кладем в пакет

Завязываем пакет, хорошенько его трясем, чтобы приправы равномерно распределились. Кладем пакет в холодильник на 6-8 часов. Огурчики получаются хрустящими, ароматными, с ярко-зеленой кожицей.

Малосольные огурчики

Приятного аппетита!


Продукты: ,


Понравился рецепт?

Комментариев: 65

  • Елена П (Май 27, 2009, 13:42)

    Ни одна поездка на природу не обходится у нас без таких огурчиков, главное их преимущество - они готовы через 20 мин. Мы обычно делаем перед выездом, пока доедем - такой запах обалденный из пакета стоит!!!!!!!!

  • Милена (Май 27, 2009, 13:58)

    Здорово!!! Вот мужа то удивлю!!!!

  • Отличный рецепт, быстро. просто, отлично! Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!!!

  • А по вкусу они как? Я люблю кислые-прекислые, из бочки. Говорят, можно сделать и не в бочке, но сколько ни пробовала- ни один рецепт не подходит. Может, вы знаете?

    • Эти огурцы получаются именно малосольными. Они совсем не кислые.
      Рецепта бочковых огурцов у меня, к сожалению, нет.

  • Ольга (Май 28, 2009, 11:20)

    Очень хороший рецепт, я так дома делаю, а если хочу быстрее, просто режу колечками и через час готово!

  • Ольга (Май 28, 2009, 13:50)

    Спасибо, Танечка! Классно и очень быстро!)))

  • Наблюдал вчера на эту тему.Около магазина под тентом продают черешню,клубнику,помидоры и т.д.
    Смотрю,польская красивая клубника около 3-х баксов за кг.Покупаю и далее от изумления не верю глазам.Обычные малосольные огурцы (ни зелени ни чеснока не видно) более 5,5 баксов за кг.
    Банановая республика,блин.Это при том,что свежие огурцы 2,5 бакса за кг.Вот это навар за соль+воды еще впитают….А в Минске?Через месяц собираюсь,а в прессе одни ужасы…

    • Игорь, если хотите - постучитесь в аську. И я вам в подробностях расскажу, что у нас и как, чтобы у вас по приезде стресса не было ;) .

  • Иринка (Май 30, 2009, 22:54)

    замечательный рецепт!
    завтра попробую сделать!

  • Сабина (Май 31, 2009, 13:05)

    Огурчики получились очень вкусными!!!! А главное быстро!!!!!

  • Спасибо, отличный рецепт!
    Только вот у меня вопрос:
    А можно вместо обычной соли использовать морскую?

  • Ммммм…..Я больше не могу. Только что засунула огурчики в холодильник, а запах по комнате!!!! Не могу терпеть)))

  • Огурцы получились просто отпад!
    Правда, они пережили у меня катастрофу. Хотела взять с собой на работу пакетик с огурцами и булочками, коллегу угостить. Так забыла! Позвонила любимому, чтобы сбросил мне с балкона на шестом этаже. Булкам, понятно, хоть бы хны, а вот огурцы здорово пострадали, пара разбилась просто вхлам.
    Впрочем, всё равно, вкусные. :)

  • Как раз вчера купила такие пакетики. Очень удобно. Татьяна, к Вам вопрос. У меня с соленьями постоянная проблема: пересол. Не могли бы Вы подсказать - столовая ложка соли с горкой или нет, и соль мелкая или крупная (на фото кажется мелкой), есть ли разница. И еще, я чеснок не резала, а выдавила через “чеснокодавку” - это сильно повлияет на засолке? Потом та же проблема с засолкой капусты - постоянно пересаливаю. Кого не спрошу все делают на глаз: и капусту и морковку и соль (а некоторые даже сахар добавляют и тмин, но муж тмин не переносит). Очень нравится капуста (в охотку засолить на литра два и съесть). Может Вы поможете.

    • Соль мелкая, можно использовать крупную - хуже не будет. Ложка с мааааленькой горочкой.
      Как измельчать чеснок - это на ваш выбор. Главное на мелкой терке не тереть.
      Капусту я обычно тоже солю на глаз, но следующий раз отмерю соль. Рецепт с фото обещаю в течение одной-полутора недель.

  • Огурчики готовы, но кушать сегодня их поздно. Что делать: оставить в пакете или слить сок, чтобы не пересолились и положить в чашку?

    • Лучше вынуть, иначе они вберут в себя лишнюю соль и будут уже не малосольными.

  • Божественно вкуснячие огурчики получились!!! Спасибочки Вам, Татьяна, огромное!!!
    Я,как что-нибудь готовлю по Вашим рецептам,то муж каждый раз говорит, что это его теперь любимое блюдо…)))…Спасибо!!!

  • Спасибо огромное за рецепт!! Обожаю малосольные огурцы, но готовить их по-старинке руки не доходят, а в магазинах они стоят просто неприличных денег) Как только прочитала, сразу побежала в магазин за свежими огурцами, теперь вот сижу, с нетерпением поглядываю на часы и надеюсь, что все получится как надо!))

  • Всем привет!
    Я и раньше знала точно такой рецепт малосольных огурчиков.
    Рецепрт просто великолепный и по простоте приготовления и по вкусовым ощущениям.
    Всем очень рекомендую.

  • Даааа!!! Это супер рецепт, я постоянно им пользуюсь! Хоть индийские огруцы жуткие, но я режу их поперек на 2 части и на 4 вдоль, получаются как небольшие огурчики :-)

  • Дашенька (Июль 22, 2009, 14:19)

    И правда вкусные и такие хрустящие, только я немного соли пожалела. А под водочку вообще наверное в лет уйдут!!!

  • скажите, можно заменить тот пакет на вашем фото на обычный целлофановый?

  • Наталья (Август 12, 2009, 18:06)

    очень вкусно и главное просто,делаю уже 2 раз,и явно не последний))

  • Спасибо огромное,Татьян!!!огурчики просто супер.вчера приготовила и всю семью удивила)))просто прелесть !спасибо большое)

  • А у меня вопрос - почему обязательно в пакет надо складывать? А если в пластиковый судок положить, не получится?

    • Лучше в пакет - в нем более равномерно распределяется рассол, да и воздух из него можно выпустить - так быстрее огурцы маринуются.

  • Татьяна, а как все-таки именно те пакетики называются, которые у вас на фото? Их где можно купить? Они какие-то специальные продуктовые?
    Спасибо.

    • Это пакеты для морозилки. В Минске были замечены там же, где фольга, пергамент, пакетики для завтраков и тому подобные товары.

  • спасибо, поняла )

  • девочки,а вода совсем не нужна что ли?не пойму)))

  • Пятерочка (Июнь 27, 2010, 12:30)

    Cпасибо за чудный рецепт! Сейчас такая жара и лишний раз подхлодить к плите не очень хочется… Рассол варить не нужно! Класс! Век живи - век учись…

  • Евгения (Июнь 28, 2010, 17:55)

    ну и ну .. без воды..завтра буду делать!!!!
    прям для лентяек рецепт, ну в смысле для меня)))

  • Евгения (Июнь 28, 2010, 19:09)

    Зачем ждать завтра?.. уже всё сделала. а завтра буду пробовать!!!!!!

  • А можно вместо укропа базилик использовать, а то девать некуда - пропадает?

    • Вместе - можно. Вместо - вряд ли стоит. Просто укроп придает очень уж характерный вкус.

  • НАталья (Июль 24, 2010, 20:03)

    я сделала увы у нас не пошли они внутри непросолились а так сами по себе пересолеными показались, может что не так сделала.

  • Жду, не дождусь, когда засолятся, запах обалденный! Правда, я решила периодически трясти для равномерности просолки. Как приготовятся, отпишусь!

  • Очень хорошо получилось, всё равномерно засолилось ! Спасибо, огромное!!!!

  • Светлана (Август 5, 2010, 13:33)

    Татьяна, спасибо Вам огромное и за сам блог, и, в частности, за рецепт этих огурчиков. Сделала и осталась очень довольна :)

  • Татьяна,классный рецепт,спасибо.
    А помидоры тоже так можно делать или для них другой рецепт,как думаете? Может у вас есть такой рецепт,как делать малосьльные помидоры таким способом?

    • Помидоры солить никогда не пробовала, поэтому с рецептом, увы, не помогу.

  • Спасибо, большое, раньше мучался с рассолом, теперь все быстрее, а огручики более хрустящие

  • Спасибо огромное!!!! Очень нравиться Ваш блог))) Очень многими рецептами воспользовалась и удивила друзей и семью))))) Сейчас буду делать Ваши огурчики! Спасибо Вам!!!!

  • Всё сделала строго по рецепту,жду результат и сильно облизываюсь.Спасибо.:)

  • я уже их ем,непередаваемое оччучение:)!

  • Екатерина (Август 2, 2011, 8:01)

    По жаре - самое то :)

  • Клюковка (Август 11, 2011, 18:26)

    Очень вкусно получилось! Татьяна, большое спасибо за простой и быстрый рецепт!

  • пошел по огурчики ! Ну мужики держитесь

  • Настя (Май 4, 2012, 14:30)

    Танюш, ты их не накалываешь перед маринованием? серединка промаринуется на 6 часов?

    • Нет, не накалываю. На мой вкус, огурцы получаются идеальными, с практически несоленой серединкой.

    • Настя (Май 4, 2012, 15:50)

      СПАСИБО!!!!!

  • Делаю так же огурцы и молодые кабачки, только в огурчики добавляю еще семена укропа.
    Вкуснаааааа!

  • Марина (Июнь 25, 2012, 9:51)

    Ну подскажите как можно с огурчиков лишнюю соль убрать. Вечером кушали, были вкусные, кайфовые. Утром взяла на работу похвастаться, а они пересоленые. Неужели сегодня домой прийду и придется выкидывать огурчики? :(

    • Как вариант, вы можете промыть огурцы от рассола, как только они достигнут нужно степени засолки.

  • ММММММММММММ… Спасибо!!!

  • Наташа (Июль 2, 2013, 17:55)

    Огурчики супер! Спасибо за рецепт!

  • Присоединяюсь ко всем отзывам-очень быстро и вкусно!!!

  • Здравствуйте. А можно ли приготовить таким образом большие огурцы, разрезанные на части? Сейчас маленьких не найти( Спасибо.

  • присоединяюсь к вопросу о больших огурцах - можно ли использовать тепличные длинные?

    • Да, вы можете использовать большие огурцы, разрезав их на части. Так они даже сильнее просолятся.


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Макаренка: Я пользуюсь формулой объема цилиндра. Работает)
Марина: Татьяна, скажите, без орехов можно сделать? Ребенок любит батончики, но орехи не любит.
Colorado Avalanche jerseys wholesale: You may think you scored a rare deal because the price is really low, but the Michele Rene and Markus ...
Галина: Татьяна, подскажите,пожалуйста,можно ли попробовать эти полоски запечь в духовке? А мука любая подойдет?
Ксения: И у меня проблема со сливками, есть только 20%Ю стоит их использовать или можно чем то заменить?
Слава: Дмитрий, вы явно не в теме. У фасоли калорийность намного ниже, чем у мяса, особенно у красной, к тому же ...
Дмитрий: Худеем кушая фасоль? Как это?
Дарья и Ко: Может кто-нибудь подскажет где в Киеве можно найти кварк?
Анна: По мне так не очень. Заливка в пироге получилась тяжелая и на вид как непропеченное тесто. Я ...
Лилия: В теплом виде его не сможете съесть, начинка жидкая. Только после холодильника можно будет резать)
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Творожное печенье
8 Ватрушки с творогом
9 Гороховый суп
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта