Завиток с орехами

Завиток с орехами

 120 минут
 Средний

Ингредиенты :

Основа

Комментарии

Все (42)
С фото
тюлень
тюлень

Танюша, бесподобно!

тюлень
тюлень

а можно молоко заменить сливками?

Виктория
Виктория

А сколько сухих дрожжей в чайной ложке?

Таня
Таня

Красиво, попробуем приготовить.

тюлень
тюлень

а я уже испекла! Просто объедение! Вместо молока использовала сливки 10% и вместо джема-варенье.

тюлень
тюлень

причем до этого думала, что готовить сегодня не буду, а как увидила твою фотку вприпрыжку побежала к плите 🙂

Nat
Nat

Можно ли заменить быстродействующие дрожжи простыми сухими? Изменится ли кол-во дрожжей и время за которое тесто будет подниматься?

Nat
Nat

На сколько дольше дать тесту настояться? Завтра буду печь завиток. На пасху пекла кулич по Вашему рецепту. Все были в восторге!!! Спасибо за такой полезный сайт!!!

airin
airin

А джем вниз не стекает и не подгорает?

Ксения
Ксения

Так аппетитно выглядит! Жаль дома орехов нет, сегодня же испекла бы=))

_Natysik_
_Natysik_

а абрикосовый джем заменить можно на любой другой? Домашние не любят абрикос

Наташа
Наташа

А мы вчера делали? Только она у нас почему-то не пропеклась в середине…:( А почему не понятно ?

Glem
Glem

А у меня вот появилась небольшая идейка по поводу этого завитка. А что если закрутить рулет не так плотно, ну то есть оставить сантиметров пять от края, чтобы тесто не так сжималось, а свободно разбухало (пока пространство не кончится) ? Что из этого получится?

Glem
Glem

А и впрямь. Оно скорее не набухнет, а расползётся. Возьму на заметку!=) Спасибо.

Катерина
Катерина

Вчера испекла завиток!:-) Мы с мужем просто в щенячем восторге. Вкусно и красиво обалденно. Кстати, свекровь тоже оценила ела и нахваливала)))

Надежда
Надежда

Добрый вечер!
Очень заманчивый рецепт и особенно фото!)
До этого я уже готовила сочники и пончики по Вашим рецептам, пропорции не меняла – всё устроило.
А вот тут хочеться спросить – возможно ли использовать кислое молоко? Или это даст отрицательные результаты?
И если будет не трудно, раскажите, в каких рецептах это можно сделать, а в каких категорически нельзя. (не удивляйтесь, просто у нас маленькая семья и постоянно молоко не успевает выпиться до конца своего срока годности, а у меня рука не поднимается выкинуть, вот и постоянно что-то пеку, но оладьи уже порядком поднадоели, хочеться чего-то нового)
Заранее спасибо!

Надежда
Надежда

Спасибо большое за оперативный ответ!
Всё поняла! Буду пробовать!

Леник
Леник

Вчера, наконец, добралась я до завитка! Все откладывала в виду отсутствия формы нужного диаметра (есть либо меньшего, либо большего). В итоге решилась и испекла в 26 см. Конечно, как д.б. пирог не вырос, а немного расширился, но вид от этого практически не пострадал (получился очень красивый), а вкус – фееричный! Родные ели и нахваливали) Спасибо, Танечка!
P.S. В ближайшее время собираюсь купить форму 24 см и обязательно испробую завиток в ней)

Леник
Леник

Из дрожжевой выпечки испробовала где-то 2/3 рецептов, все – 100 баллов! Следующими планирую навоять булочки с вишней и изюмом)

Елена
Елена

Добрый день, Татьяна! стоит в духовке мой завиток:) только 20 минут, но уже поднялся не в два, а в три раза! выглядит это как в сказке про “кашу варись”:) когда каша поднималась, поднималась и поднималась… у меня такая же картина, только вместо каши на плите -завиток в духовке:)) поднялся выше формы уже в четыре раза.. теперь мучает два вопроса: смогу ли вытащить этот замок из духовки? и пропечется ли он?:))

Елена
Елена

какой вкусный получился этот завиток-замок!!! трехлетний сын, когда увидел на столе это сооружение, обхватил руками голову свою и закричал: ОЙ, мамочка, это что???:)) вкус бесподобный получился!!! вид, конечно, был не идеальный- вид старого огромного замка из сказки:)) а вот вкусном остались все члены семьи очень довольны и … даже подобрели:)
Спасибо огромное, Татьяна, за сайт удобный и отличные рецепты!! сейчас буду составлять меню на новогоднюю ночь- много блюд возьму с вашего сайта! Спасибо и с Наступающим!!

Nikol'
Nikol'

ну очень вкусный завиток! к тому же еще оригинальный и красивый! я бы сказала маленький шедевр)

Katerina
Katerina

вчера пекла не только кексики с бананами и шоколадом, но и завиток) я наверное мало муки положила, когда скручивала завиток он в меня “выбегал” из рук и еще когда уже начала готовить увидела что нет у меня дома варенья вообще, никакого( пришлось промазать медом( он у меня протек, но как ни странно не сгорел а смешавшись с корицей маслом и сахаром с орехами превратился в нечто желеобразное) тоже подошел у меня очень сильно и вкус корицы, меда и орехов мне очень понравился) в общем удалось не все, но я результатом очень довольна, потом еще попробую с вареньем и замесить потуже)

Ирина
Ирина

Доброго времени суток!
Татьяна. подскажите, если делать со свежими дрожжами, то сколько их нужно брать? Нагревать смесь тогда не надо? Можно просто развести в теплом молоке с ахаром?

olga_ae_aglo
Оля

Таня, добрый день. А если в этом рецепте вообще не использовать орехи, что-нибудь получится?Дети не любят орехи.

Natalina
Natalina

Спасибо огромное. Испекла, правда с вареньем из ежевики. Мне понравилось.

JinTina
Валентина

Татьяна, спасибо огромное, завиток получился отменный!!! Немного адаптировала рецепт под реалии собственные – джем заменила медом благодаря комментариям выше ( дома не держу, специально покупать не хочется, меда – завались (взбила закристализованный)). Пекла ночью , другого времени нет)))
В час достала из духовки, ночью аромат стоял на всю квартиру, проснулась утром очень голодная)))
В общем,еще раз благодарю.
Тесто отменное, нежное.
Татьяна, может по такому принципу можно и другие начинки использовать?
Вашим рецептам очень доверяю, а выпечка моя слабость и всегда все на на высоте, благодарю.
P.s. из интереса погуглила – ваш рецепт выдают за… Читать весь »

Natalina
Natalina

Вот отыскала в архивах. Вкусно было.

4938627.433167635.jpeg
4938627.433168132.jpeg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!