Ленивые голубцы

Ленивые голубцыИзвлекаю на свет рецепт домашнего хита :)

Апдейт фото к рецепту от 05.05.2009

Недавно моя читательница Аня просила приготовить голубцы. Пока времени повозиться с полноценными голубцами нет, поэтому делюсь рецептом ленивых.  Это сравнительно быстрое, доступное и простое блюдо. Настоящие голубцы будут чуть попозже.

Ингредиенты на 6 порций:

800 г мясного фарша (я использую свиной)
половинка небольшого кочанчика капусты
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
1 яйцо
100 г риса
соль и перец по вкусу

Для соуса:

небольшой пучок зелени
300 г томатов в собственном соку
400 г сметаны
соль по вкусу

Состав

Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Сливаем воду.

Рис

Морковь трем на крупной терке, капусту, репчатый и зеленый лук мелко режем. В мясной фарш добавляем рис, яйцо и овощи, солим, перчим и вымешиваем до однородности.

Фарш

Из фарша формируем круглые котлеты, кладем их в глубокую сковороду или сотейник.

Формируем

Сметану и томаты кладем в блендер и размалываем в пюре. Добавляем соль и мелко нарубленную зелень.

Соус

Заливаем этим соусом голубцы.

Заливаем

Доводим содержимое сковороды до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 20-30 минут.

Ленивые голубцы

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 134

  • Прикольно!А я ленивые голубцы делаю слоями в кастрюле:порезанная капуста ,рис,лук с морковью пережаренные, фарш и сверху опять капуста, конечно солиться и томатом заливается.Обязательно попробую и этот новый рецепт.Спасибо.

    • То есть у Вас что-то вроде пирога получается?

    • Это скорее запеканка получается ;)

    • владимир (Май 5, 2009, 18:20)

      татьяна да это не новый рецепт а наоборот классика ленивых голубцов!!!

    • Екатерина (Август 15, 2009, 18:49)

      А вот я раньше готовить ленивые голубцы вообще не умела(никто не учил, да и сама интерес не проявляла), вот решила попробовать и очень вкусно получилось!!!:))) Вся семья оценила!!!

    • я тоже также готовлю когда лень возится,очень даже вкусно и не пирог это или запеканка,всё тоже самое только овощи отдельно получаются.

    • у меня свекровь тоже слоями делает ленивые голубцы, только еще болгарский перец кладет, очень вкусно!

  • Mild, у меня по поводу СОЛИ вопросик закрался. Сколько примерно соли в норме надо на килограмм фарша (для котлет, тефтелей и ТюПю)?

    • Нормы - это к общепиту. Дома все солится по вкусу - я никогда соль специально не отмеряю.

    • Наташа (Май 6, 2009, 18:37)

      Приблизительно 1 ч л с небольшой горкой.

  • владимир (Май 5, 2009, 18:23)

    я чуть по другому делаю!! рис в фарш добавляю полуготовый-отварной,потом формирую котлеты больше стандартных ложу всё на протвинь смазанный маслом и в духовуку за 15 минут до готовности заливаю смесью томатной пасты+сметана+чесночок и укроп и опять в духовку тушить тож оч вкусно

  • орлова элла (Май 6, 2009, 14:18)

    Вкусно. Пойду попробую ”слепить” такую же красоту.

  • странно!!!!!!!а у нас с мамой рецепт почти такой же,но получаются не “тефтели”, а что-то типа плова-бигуса…. т.е. рис,капуста,фарш и лук просто тушатся вместе и такая пррррелесть выходит!!!как это и есть САМЫЕЕЕ разленивые голубцы)))

    • :) Моя мама так готовит. Согласна, очень вкусно получается. И не надо морочиться с катанием котлет :) .

  • Галина (Май 6, 2009, 21:32)

    Вкуснятина!!!!Вчера готовили с дочкой,зять(а ему трудно угодить) уплетал за обе щеки.

  • Сейчас попробую сделать голубчики!И воспользуюсь советом Владимира насчет томатной пасты и чесночка, т.к. томатов в собственном соку у меня нет. А у вас, Татьяна, итальянские томаты?Наверное хорошие…Привезенные или в маркете их можно купить?

    • В магазине или на рынке покупаю - с ними у нас проблем нет :)

  • Благодарю за ответ:) Надеюсь у нас тоже нет, просто я никогда не обращала на них внимания. А теперь тоже буду покупать и использовать, как альтернативу томатной пасте;)Спасибо Татьяна, для меня это маленькое открытие:)

    • Эти томаты лучше томатной пасты в первую очередь тем, что в них нет ни соли, ни сахара, ни приправ :) . Это исключает “побочные” вкусы при готовке.

  • Марина (Май 9, 2009, 18:28)

    Подскажите, пожалуйста, как отварить рис до полуготовности? И из томатов в собственном соку надо брать только сами помидоры или сок тоже влить в блендер? А шкурку с помидоров снимать не надо?

    • Отваренный до полуготовности рис слегка твердоватый при укусе. Пробуйте в процессе варки.
      Помидоры кладем в блендер вместе с соком. Как правило, они идут уже без кожицы, но если она присутствует - нужно удалить.

  • Только что отведали!Хотела написать, что получилось очень вкусно, но это не те слова!Ленивые голубцы по вашему рецепту выше всяких похвал!Спасибо:)

  • В эти выходные приготовила голубцы по Вашему рцепту. Единственно я эти голубцовые котлеты тушила не в сковороде, а в силконовых формах для кексов, в духовке. Тоже минут 20-30. Вышли сочные, слегка поджареные сверху. Со сметанкой и свежим укропчиком замечтельно пошли на ура!!!

  • Виктория (Май 13, 2009, 19:53)

    Получилось вкусно и главное быстро, для таких ленивых и занятых как я -в самый раз! Только у меня не было помидоров, использовала томатный сок, получилось немного кисловато…

  • Татьяна, спасибо еще раз большое от постоянного посетителя сайта за классный рецепт!!! ПОлучилось просто потрясающе вкусно, а что самое важное - очень полезно! И быстро ;) всем советую попробовать эту вкусняшку!:)

  • Спасибо, что быстро откликнулись на предложение))) Правда я уже попробовала сделать голубцы, но вот ленивые никогда не готовила! Буду ждать ” полноценных”!

  • Я в овощи добавила немного сельдерея , а потом их измельчила в комбайне и несколько минут прожарила на растительном масле.
    фарш использовала куриный и в него добавила немного вымоченного в молоке белого хлеба (без корочки) и 1 ст.л. майонеза.
    все это запекала в духовке, накрыв форму фольгой, 35-40 минут

  • Спасибо за рецепт. Очень быстро, легко и, лично для меня, ново. А главное вкусно!!!

  • Рис можно не варить, а положить его на минут 20-30 в горячию воду.

  • Приготовила! Получилось очень вкусно, только в моём варианте были некоторые изменения: фарш был говяжий(в семье отдаём пред почтение говядине) и не оказалось дома сметаны(а бежать за ней некогда было) взяла майонез легкий и разбавила немного водой. Я когда то готовила ленивые голубцы как сказала Катя. но Ваш вариант мне больше понравился, спасибо за рецепты, если возникают проблемы с готовкой первым делом открываю Ваш сайт.

  • классненький рецептик!!а что если вместо томатов соус томатный взять, не то получится совсем?…просто у меня блендер сломался(((

  • ой сори, нашла ответ в комментах;)

  • Спасибо,попробую сегодня сделать,сама как-то не догадывалась именно “лепить”котлеты,делала как запеканку всегда.

    Скажите,а если кетчупа добавить вместо помидоров?Я так фрикадельки тушу,кетчуп и майонез-вкусно тоже будет или все-таки сбегать за помидорами?:)

    • Помидоры все же более здоровый вариант - в них нет лишних примесей в виде сахара, крахмала и других ингредиентов.

  • Таня, а этот соус можно использовать для ежиков?

  • Скажите, а тут можно использовать свежие помидоры? У нас с такими туго на Урале =))

    • Можно. Со свежих помидоров снимаем кожицу и перемалываем в блендере. Для насыщенности вкуса можно добавить 1 ст.л. томатной пасты.

  • Только что отправила в духовку…запеканку наверное) фарша было мало, всего грамм 300, поэтому я отварила больше риса, положила все это в форму, и залила соусом.
    Теперь с нетерпением жду результат…Надеюсь, это будет хотя бы съедобно:)))))))))))))

  • Сегодня приготовила такие голубчики! Семья была в восторге!!! В таком варианте ещё не делала, соус очень вкусный получился!

  • Татьяна, спасибо! Сами голубцы очень понравились, но в соусе хочется чем-то заменить томаты в собственном соку… Посоветуйте, что лучше… (как-то очень кисловато вышло)…

    • можно заменить томатной пастой или кетчупом, а можно просто немного сахара добавить, будет меньше кислоты в результате.

  • Танечка, огромное спаисбо за Ваш сайт!! Это просто находка!! Сколько блюд уже приготовлено и сколько еще предстоит… Но сегодня решила написать, топому что этот рецепт - ленивые голубцы - привели в восторг меня (своей простотой приготовления и результатом) и мужа (он сказал, что это шедевр - уминал за обе щеки). Спасибо!!

  • Приготовила только что голубцы по Вашему рецепту! Вроде все пропорции старалась соблюсти, но у меня получилось 3 сковороды!!! А еще сметаны оказалось маловато и помидорчиков не было, поэтому пришлось добавить том. пасты, немного кетчупа и воды (что бы соуса было побольше). Получилось вкусно, спасибо! Но только один вопрос: пришлось очень долго тушить, так как капуста долго оставалась сырой. А Вы пишите, что достаточно 20-30 мин. Что я делала не так???
    Заранее спасибо.

  • пытаюсь приготовить обычные голубцы,кто пишет,что их варят 30 мин.,кто 2 часа.Овощи-сырые или обжаренные? Бульона сколько заливать?
    Ваши версии блюд мне ближе всего,поделитесь пожалуйста.

    • По времени. Нужно ориентироваться по мягкости капусты пробовать в процессе.
      Овощи я кладу сырые, бульона наливаю так, чтобы он не доходит дот верха голубцов на одну четверть.

  • Татьяна (Ноябрь 7, 2009, 14:10)

    а я иногда вместо свежей капусты добавляю квашеную капусту

    • Тогда это будет по-венгерски. Здесь это делают с кислой капустой

  • Здравствуйте! Очень люблю Ваш сайт, готовлю только по нему! Подскажите пожалуйста, если нет сметаны, можно её заменить сливками? Или лучше майонезом?

  • Ой как оперативно ))) Спасибо большое! Завтра с утра буду пробовать :)

  • Ой какие же аппетитные голубчики)))Все ингредиенты есть,пошла готовить)))Спасибки большОООе за Ваш рецепчик!!!

  • Вчера пробовала готовить, делала в точности все по рецепту, правда долго искала помидоры в собственном соку, но как потом оказалось оно того стоило. Получилось все как на картинке и сам вкус блюда не подвел, получилось восхитительно вкусно и красиво, спасибо за рецепт и за сайт. Впервые готовя по рецепту получила желаемый результат:)

  • Наивкуснейшие голубцы!)))
    я никогда не пробовала их делать, а тут решилась))) оно того стОило))
    безумно вкусно и довольно быстро))
    спасибо!

  • Я вчера тоже эти вот голубчики делала, получилось вкусно……, ничего не развалилось всем понравилось))) ни одного не осталось.,… мой сынишка, ему 2.5, аж три штуки смолотил. а на утро мне говорит мама дай гобликов, гобликов хочу ..!!!))
    Спасибо за прекрасные рецепты !!!!

  • Ленок (Май 25, 2010, 9:03)

    Танюша, я никогда не имела дела с фаршем. Меня интересует: в покупном продукте, наверное, уже есть и соль, и перец??? И какой лучше брать - свиной, говяжий или смешанный?

    • По моему мнению, покупной фарш брать вообще не стоит - разве что вы на все сто уверены в производителе.
      В зависимости от марки, фарш может содержать соль и специи, в любом случае, это должно быть указано в информации о товаре. Или спросите у продавца.
      Я готовлю чаще всего из свиного или смешанного.

  • Лена Мурр (Май 25, 2010, 15:22)

    Татьяна, а вы котлетки не обжариваете сначала, прямо сырые соусом заливате? Они не разваливаются потом?

  • Ленок (Май 25, 2010, 15:45)

    Сегодня планирую такие приготовить. Аж прямо волнуюсь! Как быть, если нет блендера под рукой? Помидоры можно как-то растолочь или размять вилкой (при том, что они свежие+паста)? И ещё один вопрос - такие голубчики получатся с куриным фаршем???(это так, на будущее)

    • Да, томаты можно помять вилкой.
      С куриным фаршем готовить не пробовала, но есть подозрение, что с ним должно получится неплохо.

  • Ленок (Май 26, 2010, 7:39)

    Урааааа! У меня получилось! Спасибочки вам,Танюша:))) Мой МЧ заценил по достоинству, да и мне понравилось очень (сама удивилась). Очень захотелось приготовить такие и своим домашним, чтобы мама подивилась. А то я дома, в основном, с выпечкой вожусь,т.к. дома есть блендер, а у МЧ - нет. Сейчас буду выискивать что-нибудь ещё этакое!

  • Лена Мурр (Май 26, 2010, 18:22)

    Ммм…ну очень вкусно получилось…Даже младший брат,не признающий капусту ни в каком виде, съел и облизнулся)) Правда соуса уж больно много получилось - голубчики в нем почти утонули, но это их ни капельки не испортило..Теперь надо попробовать и настоящие голубцы приготовить, и только по вашему рецепту, Татьяна!! Спасибо вам!

  • Юляша (Май 28, 2010, 15:37)

    Собралась делать ленивые голубцы. Уже много раз делала, но всегда заливала просто соленой водичкой со специями, а вот сегодня решила взглянуть на ваши рекомендации. Звучит все очень вкусно!!! Все, пошла готовить.

  • Татьяна, мы с мужем желаем Вам скорейшего выздоровления! Он, в свою очередь, требует к этому блюду гарнир… Вот, я и ломаю голову… Картофель- тяжеловато, рис уже в голубцах имеется… А паста? Возможно? Или совсем “безвкусное” сочетание? Очень жду ответа!

    • Спасибо за пожелания :)
      Паста здест будет не очень. Я такие голубцы ем или с картошкой, или с хлебом. Как вариант - свежие овощи.

  • Спасибо, значит всё-таки картофель ;)

  • Чудеснейшие голубцы!!! Готовила их уже несколько раз. Когда готовлю для себя, ложу меньше фарша, так они более диетические; нашинкованную капусту заливаю кипятком на время, пока режу лук и тру морковь. Потом хорошо ее отжимаю. Она потом в голубцах вкуснее звучит. Соус тоже разный делала: и со свежими томатами, и с кетчупом, и сметану молоком разбавляла… Но всегда вкусно!!! Спасибо, Татьяна!!

  • Татусик (Июль 28, 2010, 17:46)

    О,да!Голубцы обалденные!И такие нежные,я даже не ожидала,в общем всем очень рекомендую! :)

  • Скажите пожалуйста, что лучше использовать: маринованные томаты или свежие?

    • Смотрите по сезону. Летом, конечно, лучше брать спелые свежие томаты.

  • Аннушка (Август 12, 2010, 21:21)

    Спасибо огромное за рецепт!!!! очень вкусненько получилось)))) но на такое кол-во фарша можно положить и 2 яйца, а то у меня первый раз развалились котлетки…..

  • Сегодня делали))) Вкусно. Дочка уплетала за обе щеки))) (нам 1,5 годика)

  • vchera sdelala, poluchilosj obaldenno vkusno :-) spasibo za recept (smetanu zamenila na slivki vysokoj girnosti, poluchilosj ochenj negno :-) )

  • Я правльно поняла из комментариев, что можно вместо томатов в собственном соку взять томат собственного изготовления?

  • получилось очень вкусно!

  • esche raz spasibo za zamechateljnyj recept :-)

  • Cегодня готовила по вашему рецепту. Обещала сыну, что он “язык проглотит” от вкусности. Но ему не понравилась капуста в фарше (((
    Хотя отчаянно делал вид, что глотает язык :-D Попросил в следующий раз сделать такие же, только без капусты ))))
    Может нужно было мельче резать? Или тушить дольше?

    • Возможно, капуста сама по себе жесткая попалась. Я обычно готовлю эти голубцы в сезон молодой зеленой капусты, а она гораздо мягче белокочанной и, соответственно, быстрее готовится.
      В вашем случае действительно можно попробовать протушить голубцы подольше. Но тут есть риск, что они развалятся.

    • Можно порезанную капусту отбланшировать минут 5, отжать, охладить, смешать с фаршем. Как вариант.

  • Голубцы получились очень вкусными! С легкой кислинкой (сметана, видимо, так звучала) и потрясающе нежными! Спасибо, Таня)))

  • Екатерина (Январь 16, 2011, 2:47)

    сметану с каким процентов жирности лучше использовать? и если сливки - то тоже какой жирности?

  • Спасибо за рецепт ! Семья была в восторге от такой вкуснятины =))

  • А я захотела сделать не просто ленивые голубцы а сверхленивые))))))) за это и поплатилась….. Получилась кашка:))) правда вкусная!! Я все овощи в блендере измельчила, фарша было 800 г поэтому яйца взяла 2, готовый фарш получился жидким и все развалилось в соусе)))) хехе

  • Таисия (Июнь 16, 2011, 13:33)

    Спасибо за рецепт!!!! Вы спасли мою ситуацию. Я впервые решила сделать настоящие голубцы - но у меня не получились листья капустные нужного размера - и в панике стала искать рецепт ленивых голубцов. И благодаря Вам - я не загубила продукты и сделала вкусный ужин.

  • респект вам Таня!!!!!!!!!!!!!!!!!! первый раз в жизни их готовил) и они получились просто велеколепны!!!!!! теперь я ваш поклонник!!!

  • Хотела приготовить голубцы, но капуста разварилась. Пришлось порубить ее, смешала с фаршем и далее следовала вашему рецепту. Вкусно получилось!

  • Делала все строго по рецепту, но жестковатые они у меня получились… Мне не понравились. Наверное, маловато их продержала (30 мин)

  • Екатерина (Сентябрь 28, 2011, 1:01)

    После дебюта с обычными голубцами, осталось много капустки, сделала по Вашему рецепту “ленивые”, ну это просто что-то, они прям так и тают во рту, нежные, сочные и ОЧЕНЬ вкусные! Спасибочки Вам большое за такой вкусный блог, теперь и я Ваша поклонница!

  • прочитала комменты, уже текут слюнки… наверное надо делать.
    подскажите, а какого вида рис надо брать(длинный, круглый..) , или это не принципиально?

    • Я беру среднезерный пропаренный. Но это и в самом деле не очень принципиально.

  • рецепт супер,спасибо большое)))))))))))))))))))))))))))))))

  • Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!!!!

  • Спасибо за рецепт, Татьяна! У нас капуста всегда жесткая, листья так плотно прижаты друг к другу, что ломаются, невозможно разобрать кочан на листья. Из-за этого перестала готовить голубцы. А тут Ваш рецепт на глаза попался. Получилось вкусно, сочно, а главное, быстро! Мы с сыном за милую душу съели. А муж немного по поводу соуса поворчал - не любит сметану. Но, наверное, если соус заменить на какой-нибудь другой, то будет уже “другая история”?

    • Можно сделать соус чисто томатным - такой вариант тоже допустим. Сметану вы можете добавить непосредственно себе в тарелку.

    • Спасибо за совет. Попробую.

  • А можно не тушить, а приготовить в духовке:

    • Вы можете тушить их в духовке в огнеупорной посуде. Иначе - никак.

  • Очень вкусно! Спасибо большое!

  • Очень вкусно и достаточно просто! Отличный рецепт! Спасибо!

  • очень вкусные)

  • Приготовила только что) Чуть с кислинкой соус (как звучало ранее, тоже грешу на сметану), тушить пришлось больше, минут 40-капуста жестковата была, и в процессе тушения три шарика потеряла-развалились…А так в целом очень довольна. Таня, у меня вопрос, а если их делать не шариками, а продолговатыми, чтобы более на голубцы похожими получились, не развалятся еще больше?

    • Форма на рассыпчатость не особо влияет. Поэтому смело делайте продолговатыми, только не слишком тонкими.

  • Приготовила только что ленивые голубцы… Это оооочень вкусно и так же просто, единственное - заменила томаты томатным соусом и капусту немного пожмякала перед готовкой. Всем рекомендую :))

  • Скажите, пожалуйста, возможно ли заменить сметану на кокосовое молоко или, на что-нибудь другое, не молочное!
    Спасибо :)

  • очень вкусно, сделала с кокосовый молоком вместо сметаны.

  • Маргарита (Апрель 11, 2013, 21:36)

    Я как раз их нашла в ваших старых записях недавно и приготовила - умопомрачительный рецепт)

  • Мммм… Мням! ))) Завтра приготовлю, уже прям представляю, как это вкусно!

  • А мы будем готовить сегодня на ужин! Очень вовремя пришла рассылка, как раз составляла список продуктов, которые надо купить)
    Только тушить голубцы буду в мультиварке.
    Ммм, уже слюнки текут, а еще даже не обед)))

  • Присоединяюсь к множеству положительных отзывов о рецепте. Мне рецепт понравился , а непродолговатая , а круглая форма голубцов очень интересно смотрится, и удобнее в кастрюльку укладывать.

  • Татьяна, спасибо. Ленивые голубцы – моё любимое блюдо. Но вот в чём проблема, когда я их делаю, у меня всегда капуста получается наполовину сырой. Ведь мясо готовится быстрее, чем капуста! Чтобы этого не было, я пассерую капусту на сковороде, но голубцы из-за этого получаются жирными.
    Как сделать так, чтобы капуста вовремя приготовилась?

  • хм…замечательный рецепт, а главное- простой. В данный момент эти самые голубчики парятся у меня на кухне)) в мультиварке правда…надеюсь, она их не испортит…

  • Ох! прям смотрю на картинку и слюни текут. Закажу на вечер сегодня голубцов у жены

  • в мультиварке получилось очень вкусно! скептически настроенный муж был доволен)) а это для меня показатель) спасибо за отличный рецепт! он для меня наверняка станет такой “рабочей лошадкой”: вкусно, просто, быстро и по-домашнему)))

  • Анастасия (Апрель 16, 2013, 18:39)

    вкусно! спасибо! только в очередной раз добавление сметаны в тушеное блюдо привело к её свертыванию. хотя налила как в рецепте-сразу. Со сливками та же ерунда всегда выходит(((

    • А вы тушите на совсем маленьком огне? Просто молочные продукты сворачиваются при интенсивном кипячении. Если нагрев мягкий, этого удается избежать.

  • блин, капуста сырая, думаю просто крупно нарезала, в следующий раз нарежу мельче, а так очень вкусно!

  • Очень вкусно! Но тушились после закипания 45 минут-овощи были твердоваты, хотя все по рецепту. Мама сказала, что вкуснее классических голубцов)

  • Сегодня приготовила! Очень вкусно получилось! Капусту я измельчила блендером и очень удачно вышло - как раз за 30 минут все отлично приготовилось и капуста была не сырая.

  • Сделала строго по рецепту. Показалось немного пресновато + сметаны в соусе слишком много, она дает кислинку. Я бы в следующий раз добавила обжаренный лук с морковкой вместо свежих + сметану заменила сливками.

  • Получилось очень вкусно!

  • Наталья Soon (Октябрь 21, 2013, 11:14)

    Таня, а что за такая интересная черная сковорода у вас?
    Это случайно не аннодированный аллюминий?

  • А если использавать савойскую капусту вместо белокочанной? Она должна быть нежнее по идее…
    В кулинарном журнале у меня есть рецепт, но там классические завёрнутые голубцы, а муж категорически такие не ест из-за капустного листа :( А вот если “спрятать” капусту в ленивые, то пару-тройку голубчиков можно впихнуть…

    • Приготовила с савойской капустой - всё протушилось за 30 минут и получилось вкусно.
      Соус приготовила из свежих помидор, томатной пасты и домашнего йогурта - прекрасная альтернатива томатам в собственном соку и сметане ;)

  • Татьяна, добрый день! В комментариях я прочитала, что ваша мама делает ленивые голубцы по-другому. Помню, что моя мама тоже так раньше делала, тушила просто в кастрюле все. Это было очень вкусно! Подскажите, пожалуйста, в какой последовательности и надо ли отваривать рис?

    • Мама закладывает все сразу. Рис в сыром виде - он успевает приготовиться, пока тушится та же капуста в составе.

  • Спасибо огромное.Очень вкусные получились

  • Огромное спасибо за рецепт, с таким удовольствием давно не ела голубцы. Рецепт замечательный.

  • Танюш! Все,конечно,здорово.Все рецепты отменные, но хотела бы видеть на твоих страничках рецептики с капустой САВОЙСКОЙ, может порадуешь нас?


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Анастасия: С прошедшим праздником! Спасибо за рецептик замечательного кулича, очень волновалась получиться ли, но все вышло просто замечательно, он и не сухой ...
アディダス スニーカー: 20120718鐧哄2 440鍐? 灏忓椁?978-4091237729 銆岄妧娌虫鏀婚殜 銉炪偢銈с偣銉嗐偅銉冦偗銉椼儶銉炽偣銆嶃伄涓韩銇仱銇勩仸鐧诲牬澹板劒5浜恒亴瑾炪倠
オークリー レーシングジャケット: た。お延は台所から熱いうつしたての飯櫃(めしびつ)を運んだ。お俊は自分の手で塩漬にした茄子(なす)を切って、それを各自(めいめい)の小皿につけて持って来た。三吉は直ぐ箸(はし)を執(と)らなかった。例(いつ)になく、彼は
ニューバランス 1400: 璩囨枡銇亾銇°倝 涓嬭鍏ㄦ枃 闁總鍚勪綅 锛掞紣锛戯紦骞达紤锛戞湀锛掞紮鏃?鏉遍浕鍑︾悊銇枹銇欍倠绶婃€ユ彁瑷€ 锛堥浕姘椾簨妤硶绗紦锛楁潯寤冩銇仱銇勩仸锛?瑾槑浼氶枊鍌伄銇婄煡銈夈仜 鏉变含闆诲姏銇姳銇堛倠鍟忛銇€佽鐏借€呮悕瀹宠碃鍎熴€侀櫎鏌撱€佸粌鐐夈€佹睔鏌撴按鍑︾悊銇仼銆併亜銇俱仩閬╁垏銇В姹恒伀鍚戙亱銇c仸銇娿倝銇氥€佷粖寰屻€佸浗姘戣矤鎷呫亴銇曘倝銇嫛澶с仐銇︺亜銇忋仺瑕嬭炯銇俱倢銇俱仚銆?鏉变含闆诲姏銇牬缍诲嚘鐞嗐伅銆侀伩銇戙仸閫氥倠銇撱仺銇仹銇嶃仾銇勮椤屻仺銇仯銇︺亜銇俱仚銆傦紙鏈潵銇€併亾銈屻伨銇с伀鐮寸痘鍑︾悊銇屻仾銇曘倢銇︺亜銇亜銇撱仺銇柟銇屽晱椤屻仹銇欍€傦級 銇ㄣ亾銈嶃亴銆併亾銇嗐仐銇熶腑銆佹澅浜浕鍔涖仹銇€侀妧琛屻亱銈夈伄鍊熴倞鍏ャ倢銈掋€佽鐏借€呫伄鍌垫ī銇仼銇竴鑸偟妯┿倛銈婂劒鍏堛仌銈屻倠銆岄浕鍔涘偟銆嶃伀缃亶鎻涖亪銈嬪嫊銇嶃亴閫层倱銇с亜銇俱仚銆?銇撱倢銇€佷划銇牬缍诲嚘鐞嗐伀鑷炽仯銇熷牬鍚堛€佽鐏借€呫仾銇╀竴鑸伄鍌垫ī鑰呫倰鍒囥倞鎹ㄣ仸銆侀妧琛屻仾銇┿伄涓€閮ㄥ埄瀹抽枹淇傝€呫伄鍒╃泭銇犮亼銈掑劒鍏堢殑銇畧銈嶃亞銇ㄣ伄鍕曘亶銇ㄨ€冦亪銇栥倠銈掑緱銇氥€佺湅閬庛仹銇嶃仾銇勪簨鎱嬨仺鑰冦亪銇俱仚銆?鏉变含闆诲姏銇牬缍诲嚘鐞嗐伀鍚戙亼銇熸帾缃倰鏃╂€ャ伀閫层倎銈嬨伖銇嶃仹銇欍亴銆併伨銇氥€併仢銈屻伀鍏堛仩銇ょ穵鎬ュ蹇溿仺銇椼仸銆侀浕姘椾簨妤硶绗紦锛楁潯銈掑粌姝仐銆併亾銈屼互涓娿伄闆诲姏鍌电櫤琛屻倰姝倎銈嬪繀瑕併亴銇傘倠銇ㄨ€冦亪銇俱仚銆?銇撱亞銇椼仧瓒f棬銇с€佹皯闁撲汉鏈夊織銇倛銈婃彁瑷€銈掋伨銇ㄣ倎銇︺亰銈娿€佷笅瑷樿闋樸伀銇︺€併仈闁㈠績銇傘倠鍥戒細璀板摗鍙娿伋闁總鑰呫€佽鑰呫伄鏂广€呫伕銇鏄庝細銈掗枊鍌仚銈嬨亾銇ㄣ仺銇椼伨銇椼仧銇仹銆併亰鐭ャ倝銇涖亜銇熴仐銇俱仚銆?瑷?锛戙€佹棩鏅傘€€銆€锛戯紥鏈堬紥鏃ワ紙鏈堬級銆€鍗堝緦锛撴檪锛擄紣鍒嗭綖锛旀檪 锛掋€佸牬鎵€銆€銆€琛嗚闄㈢浜岃鍝′細椁ㄣ€€绗紭浼氳瀹?锛撱€佽鏄庤€咃紙瑾挎暣涓€備簲鍗侀煶闋嗭級 鍙よ硛鑼傛槑銆€鍏冪祵娓堢敚妤渷澶ц嚕瀹樻埧浠?楂樻娲嬩竴銆€鍢夋偊澶у鏁欐巿 鍘熴€€鑻卞彶銆€鏍紡浼氱ぞ鏀跨瓥宸ユ埧浠h〃鍙栫窢褰圭ぞ闀?绂忎簳绉€澶€€鏀跨瓥鐮旂┒澶у闄㈠ぇ瀛︽暀鎺?锛斻€併仈鍙傚姞甯屾湜銇櫥閷?銉°兗銉偄銉夈儸銈? 瀹涖伀銆併亰鍚嶅墠銉绘墍灞炪倰銇旈€g怠銇忋仩銇曘亜銆?锛曘€併亰鍟忋亜鍚堛倧銇涘厛 瑾槑浼氥伀闁仚銈嬨亰鍟忋亜鍚堛倧銇?浠绘剰鍥d綋锛堬籍锛帮集娉曚汉瑾嶈鐢宠珛涓級涓囧勾閲庡厷銆€浜嬪嫏灞€闀枫€€楂樻銆€浜钩 銉°兗銉偄銉夈儸銈? 銈裤偘锛?鏉变含闆诲姏 绂忓扯绗竴鍘熺櫤浜嬫晠 姹氭煋姘存祦鍑哄晱椤?鎰忚銈掕銈€ 3 銇撱伄瑷樹簨銈掔瓎鑰呫伄銈点偆銉堛仹瑾個 銆屾澅闆诲嚘鐞嗐伀闁仚銈嬬穵鎬ユ彁瑷€銆嶉浕姘椾簨妤硶绗紦锛楁潯銇嵆鏅傚粌姝倰姹傘倎銈嬫皯闁撲汉鏈夊織銇嬨倝銇彁瑷€銇с仚銆?
Mild: Минут 7-10.
Mild: Она должна увеличиться в объеме.
Mild: Можно, но в случае со свининой прожарка обязательно должна быть полной.
Елена: С праздником Светлой Пасхи! Спасибо за прекрасный рецепт! Куличи отменные получились, хоть и сухие дрожжи дольше подходили, и я их ...
Mild: Когда выпечка лежит на решетке, снизу не образуется конденсат, и она (выпечка) не получает нежелательного увлажнения.
Mild: Я обычно храню в завязанном пакете в кухонном шкафу - т.е. при комнатной температуре.
1 Чизкейк "Нью-Йорк"
2 Бисквит классический
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта