Свинина, тушенная с овощами

Свинина, тушенная с овощамиАпдейт рецепта от 13.04.2009.

На момент обновления никакого поста нет - старая аннотация к рецепту говорит о Великом посте, который в 2009 году тянулся до середины апреля.

До окончания поста осталось всего ничего, поэтому добавляю еще один повседневный рецепт свинины с овощами. В составе фигурирует недавно полюбившийся мне сельдерей, который придает блюду своеобразную свежесть.

Ингредиенты на 6 порций:

700 г свинины
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
1 яблоко
2 крупных черешка сельдерея
1 средняя луковица
400 г томатов в собственном соку
3 зубчика чеснока
2 веточки свежего тимьяна (ил 1/2 ч.л. сухого)
небольшой пучок петрушки
соль и перец по вкусу

Мясо режем на небольшие кусочки, солим-перчим и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Жарим мясо

Снимаем со сковороды и перекладываем в посуду для тушения.

Яблоки режем дольками и обжариваем на той де сковороде в течение 3-4 минут при постоянном помешивании. Снимаем на тарелку.

Жарим яблоки

Перец нарезаем на средние кусочки, сельдерей ломтиками поперек, лук - полукольцами.

Лук кладем в сковороду и обжариваем, помешивая, в течение 5 минут.

Жарим лук

Добавляем сельдерей и перец, жарим, помешивая, еще пару минут. Перекладываем в горшок к мясу.

+ овощи

Туда же кладем размятые томаты вместе с соком, а также тимьян и крупно нарезанный чеснок. Вливаем 100-150 мл воду или бульона, солим по вкусу. Доводим до кипения на конфорке, затем накрываем крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Тушим до мягкости свинины, около 45 минут.

За 5 минут до готовности добавляем яблоки и мелко нарубленную зелень.

Подаем с картофелем.

Свинина, тушенная с овощами

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 28

  • Интересное сочетание яблока и сельдерея. надо попробовать.

  • А можно ли использовать другое мясо, а то мы свинину не очень жалуем.

    • Можно использовать телятину или говядину, но время тушения придется увеличить.

  • Здравствуйте, Татьяна! Хотелось бы поблагодарить Вас за чудеснейший сайт - обнаружила его в пятницу и уже успела порадовать своего молодого человека пирогом с вишней, банановым кексом и мясом с сыром и грибами! С нетерпением ждала нового обновления. Еще раз огромное спасибо!

  • На вид очень аппетитно! А теперь я знаю, что это еще и вкусно очень-очень!

  • А что такое черешки сельдерея? Я пришла на рынок мне так предложили либо корешки либо стебель.

  • Этот рецепт просто прелесть! Я недавно приготовила и осталась очень довольна! Свинина получилась очень нежной, мягкой и сочной!! А яблоки внесли свою неповторимую изюминку! Огромное вам спасибо!!!!!!

  • Танюша, спасибо за рецепт!
    Мужу ооочень понравилось! Да и мне тоже!
    Любимый гадал-не угадал, что это яблоки, как вариант был даже ананас)))).. ну а я не сказала.
    Правда готовила без сельдерея - его он на дух не переносит…

  • Мой тоже не переносил и отказывался есть - и корневой, и черешковый. Я начала издалека - сначала подсунула блюдо с тушеным корнем сельдерея. Съели. Потом пошли более смелые эксперименты. Теперь муж ест даже сырой черешковый сельдерей в салатах.
    Так что это вопрос подхода ;) .
    Кстати, если вам понравилось сочетание свинины с яблоками, попробуйте вот эти блюда:
    http://www.vkusnyblog.ru/smak/3746
    http://www.vkusnyblog.ru/smak/2103
    В первом - нежный сливочный соус, во втором - кисло-сладкий соус на основе яблочного сока.

  • сегодня приготовил жене. она была в восторге. всем рекомендую попробовать. но я внес свои изменения. добавил ложку томатной пасты - для цвета и 30гр вина.

  • Cкажите пожалуйста, Татьяна, а к этому блюду картофель подавать лучше в каком виде?
    Спасибо.

  • спасибо за рецепт!!! но в следующий раз я 2 яблака добавлю

  • Познавательная заметка. Добавил в закладки. Не в каждом блоге сейчас встретишь столько интересных и полезных мыслей, которые можно применить на деле. Но понадобится еще время, чтобы осмыслить инфу. Даже сейчас, когда после прочтения текста Вашего поста, в тот момент, когда пишу комментарий, я думаю, о тех вещах, смысл которых мне теперь совсем по другому видится. Эх, что за день сегодня – полезный день.

  • Евгений (Июль 1, 2010, 14:21)

    Вместо яблок лучше попробую кабочек, а в целом спасибо за рецепт!!!)))

  • Татьяна, а если, эту свинину сделать в горшочках?

    • Не имеет смысла, на мой взгляд. Тем более, что здесь имеет место быть пошаговая загрузка ингредиентов с разным временем приготовления.

  • Очень вкусное мясо, жареные яблоки это что-то!! Жаль делала без перца, рука не поднимается покупать его по цене мяса. Думаю, с ним вкус многораннее.

  • только что приготовила!!! мммм,вкуснятина,легко-полезно-и очень очень вкусно,еще фасоль стручковую добавила. мое любимое блюдо теперь!

  • константин (Июль 2, 2011, 18:06)

    классный рецептик, спасибо. Сельдерей и яблоки - оригинально и вкусно сочетаемо

  • Станислав (Июль 7, 2011, 2:09)

    А у меня какое-то суховатое мяско получилось… и словно чего то в нем не хватает.. может следовало пожирнее свинину взять (я взял лопатку) и однозначно на бульоне тушить.

  • Делала с говяжьим сердцем, время увеличила вдвое, воды наливала больше, но мясо все же осталось жестковатым. А в целом, мне понравилось

  • Екатерина Минск (Октябрь 3, 2014, 21:20)

    у меня мясо получилось хорошо. Согрелась хоть в эту холодрыгу, пока батареи не включили, а ночью обещают заморозки. Вкусно, но не современно по нынешним меркам.

  • Татьяна (Январь 4, 2017, 11:57)

    На момент обновления как раз заканчивается Рождественский пост :-) так что аннотация не утратила актуальности.

  • Получилось очень вкусно! Очень похоже на лагман из-за перца, а вот яблока вкус не почувствовала совсем, в следующий раз добавлю парочку )))


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Гелена: Крем шарлотт - это именно сироп, соединенный со взбитым сливочным маслом. Сама по себе желтково-молочная смесь, которую мы варим до ...
Катя-Катерина: А по-моему все понятно...
rimma: О! Шикарный рецепт! Я , как раз, ищу что-нибудь новое и вкусное, чтобы приготовить мужу на день рождения. Но у ...
Анастасия: Подскажите, пожалуйста, имеется ли рецепт с перепелкой? Или какой лучше рецепт адаптировать под перепелку? Ни разу не готовила эту птичку, ...
Knesinka: Супер, обязательно попробую, все как мы любим )) Только вопрос по описанию шагов. "Полностью остужаем, накрыв поверхность сиропа пленкой, чтобы ...
Карина: Впервые попробовала сделать капкейки. С этими пришлось повозиться, но результат того стоил) Они ну очень шоколадные. Вкусные даже после ночи ...
Анна: Татьяна, добрый день! Готовила тортик, но по ходу действий решила добавить песочный корж, так как безешные коржи получились невысокими. Так ...
Леська: Красотииища! Фотка манит на эксперимент, хотя пока ни один рулет блин без жертв не обошелся ((
Юлия: Рулетные дни)И печеньки,и торт.А можно промазать просто вареньем?)Это уже не торт,а просто ягодный рулет,но хочется чего-то такого.Или новый рецепт ждать?
Арина: Изменила начинку - приготовила с маком и сахаром. Получилась замечательная булка! Спасибо за рецепт!
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Творожное печенье
8 Ватрушки с творогом
9 Гороховый суп
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта