Куриный суп с сельдереем

Куриный суп с сельдереемАпдейт фото к рецепту от 02.04.2009

С недавних пор во мне проснулась большая любовь к сельдерею - и к корневому, и к черешковому. Теперь он у нас идет и в супы, и в гарниры, и в салаты, и в основные блюда. Сегодня я предлагаю вам суп с сельдереем.

Ориентировочное время приготовления: 1 час 5 минут

Ингредиенты на 6 порций:

2 окорочка
3 небольших картофелины
2 моркови
1 средняя луковица
5 стеблей сельдерея
пучок зелени - базилик, сельдерей и петрушка
соль и перец по вкусу

Состав

Окорочка заливаем 2 литрами воды, доводим до кипения, снимаем пену, солим-перчим и варим на небольшом огне 25 минут. Затем вынимаем курятину из бульона, слегка остужаем, снимаем мясо с костей и отставляем в сторону. Бульон процеживаем, загружаем в него нарезанный картофель и продолжаем варить.

Курятина

Овощи тонко нарезаем и обжариваем в растительном масле в течение 5 минут.

Жарим овощи

Добавляем в бульон, доводим до кипения и варим 7 минут. Кладем в суп курятину, варим еще 5 минут. Зелень измельчаем, всыпаем в суп, выключаем огонь. Даем постоять под крышкой 10 минут.

Куриный суп с сельдереем

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 43

  • Какой вкусный суп !!! Вообще никогда не любила сельдерей, а оказывается, что если его мелко порезать и обжарить, то совсем другой вкус.
    Этот суп станет нашим любимым :-)

  • Я тоже с сельдереем на “ты” стала недавно. Но, к сожалению, один раз переела сырого корневого и получила небольшую аллергию. Может, в жареном или тушеном виде будет и нормально, надо попробовать.

  • Недавно попробывала сельдерей. Пахнет противно, а вкусный. А за суп благодарю. Надо разнообразить меню.

  • Большое спасибо за рецепт! Получился очень нежный суп с новым вкусом! Даже мой привереда-сынок наворачивал сельдерей! Я в шоке - у нас каждый раз из-за овощей танцы с бубнами:)

  • Буду сегодня готовить на обед)))

  • Рецепт просто замечательный! давно искала, что приготовить с сельдереем! Спасибо, Татьяна!:)

  • Маруся (Май 18, 2009, 12:29)

    Обожаю сельдерей! приготовлю на первое, отчитаюсь ))))

  • Маруся (Май 24, 2009, 11:40)

    Отчитываюсь, было оочень вкусно! Муж заказал супчика еще :-))

  • Спасибо!!! Вообще, супы не очень люблю (готовлю лишь для сына и мужа), а этот ела с удовольствием!

  • Танечка!!!! Это изумительнейший рецепт!!! Простой до невозможности, но тааакой вкусныыый!!!!!

  • Получилось очень вкусно!!!!!! Спасибо!

  • Татьяна, подскажите, пожалуйста, можно ли использовать в этом супе корневой сельдерей и вообще можно ли в других блюдах заменять стебли сельдерея на корневой сельдерей?

    • Корневой сельдерей немного другой, хоть тоже вкусный. В этом супе, думаю, можно попробовать заменить, но это можно делать не всегда.

  • Спасибо, готовлю. Скажите пожалуйста, чем можно бульон процедить? :)

  • Какая фотка замечательная! А супец просто - молодец! Спасибо за посказку, буду готовить! =)

  • дмитрешка (Март 13, 2010, 21:45)

    Замечательный супчик! Спасибо, Танечка, что познакомила меня со стеблевым сельдереем. Сегодня добавила его к обычному овощному салатику (огурчик, помидорчик) получилось очень вкусно! Теперь это будет мой овощ!

  • Катерина (Апрель 28, 2010, 13:10)

    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, через что нужно процеживать бульон?

  • Спасибо за рецепт! Получился очень ароматный супчик.

  • Екатерина (Сентябрь 27, 2010, 23:07)

    Готовила суп по этому рецепту не один раз и просто обожаю его!!!! Ну очень вкусно, сытно и легко! Сельдерей превосходно заменяет крупу! Танечка, спасибо огромное за идею!

  • Всегда в такой супчик добавляю рис (2-3ст.ложки) он придаёт особый вкус,так моя мама свегда варила.
    И лук во все супы (кроме борща )кладу целый,в нашем “клане” никто не любит когда варёный лук в супе плавает.

  • Спасибочки за рецептик. я экспериментировала. корневой сельдерей потертый на тёрке вместе с луком обычным и порей пасировала с болг. перчиком разных цветов и листовой петрушкой. в бульон..пока это всё пасировалось добавила кубиками нарезанную морквь и обычно не крупно порезанный картофель. в бульен немного капусту которая как бутоны розы ..извиняюсь но русское название забыла…и немного обычной капусты…после пасировки всю смесь вместе с курицей в бульён….такая красотища получилась! а запах и вкус вообще не передать! спасио огромное за сельдерей! теперь он всега будет моим овощем!

  • А можно сюда добавить брокколи?

  • Когда же будут щи!!!!! Пожалуйста!!!

  • Спасибо большое за рецепт, опробовала вчера! Очень ароматный и нежный суп получился! Одна сложность случилась, сельдерей не удалось натереть - он превращался в пюре с ненатертыми жесткими длинными волокнами - а нарезать достаточно тонко у меня не вышло, поторопилась. %) ничего, тоже опыт, в следующий раз будет удачнее! Спасибо ещё раз. ))

  • Спасибо за рецепт,приготовила Ваш супчик,только я сельдерей порезала кружочками,очень вкусно!!!

  • суп очень понравился! Спасибо за рецепт))

  • Супчик получился вкусным, вот только не могу я привыкнуть к специфическому вкусу сельдерея((((

  • волшебно, спасибо.) сейчас пойду делать во второй раз.)

  • я недопоняла, сельдерей надо обжарить? а я уже 3 раза варила и бросала не обжаренный.
    может я неправильно понимаю? danke!

    • Да, в этом рецепте сельдерей обжаривается - это позволяет сильнее раскрыть его вкус. Но если вы кладете его не обжаренным - это не смертельно :)

  • А расскажите пожалуйста, зачем бульон процеживать? Я в начале снимаю пену только, а никогда не процеживала..

  • Алиса Роева (Март 25, 2011, 17:26)

    Разрешите я отвечу?
    Просто сама недавно задавала себе те же вопросы. Бульон процеживают, чтобы он был совсем прозрачным. Мой муж говорит: “как слеза”
    Просто даже если тщательно снимать пену, всё равно остаются “ошметки”, прикипают к стенкам кастрюли. Для эстетики скорее. Да и замораживать такой бульон можно не боясь - никакой маленький кусочек курицы, нечаянно попавший в заморозку, не испортится и не испортит собой весь бульон при разморозке.

  • Катька (Март 27, 2011, 15:54)

    Суп отличный! Я когда жарила овощи, добавила щепотку карри, получилось еще лучше!

  • спасибище всем за рецептики!!! вкус, конечно, у сельдереюшки СПИССФИСССКИЙ, но от него такая приятность!!! и похудеешь, и пободреешь, и поLIBIDОеешь, и почки он ппрочистит, и суставчики, и…Ну, словами сыт не будеш!!! БУДЕМ ЖМУЛЬКАТЬ СЕЛЬДЕРЕЙ С ФАНТАЗИЯМИ САМЫМИ РАЗНЫМИ!!! хоть и похож он по вкусу на какую-то дикую травищу вроде борщовника или сныти…

  • сколько порций супа получается?

  • Спасибо за Ваш блог. Рецепты замечательные и простые!

  • Вот именно с этого рецепта в нашем доме поселился замечательный с…ельдерей! Очень вкусный суп. Моя подруга, которая вообще первые блюда есть только по необходимости, попросила продублировать в следующий приход в гости.

  • Анатолий (Март 1, 2012, 22:24)

    Суп не любят люди с неразвитым вкусом.

  • Иринка (Март 4, 2013, 14:14)

    Вкуснейший суп!


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
replica hermes silk scarves: replica hermes silk scarves replica hermes birkin 50 etoupe klbrbrpu
An: Получилось очень вкусно, единственное я сделала соус не жирный без масла, просто готовый порошок бешамель и молоко, начинку тоже немного ...
stringla: Здравствуйте, а какие еще рецепты с этим впечатляющим корнеплодом Дайкон вы знаете?
Нонна: Печенье просто супер. Такое мягкое, воздушное, легкое и конечно же очень вкусное. Но только у меня краюшки чуток подгорели. Спасибо ...
Лилия: отличное блюдо!!! Даже не ожидала такого вкуса! Спасибо!
Ужгородская сладкоежка: спекла половину - такая большая вышла! Еще и маме половину дала. А то для двоих многовато. Еще добавила грецкие орехи ...
Ольга: Чеснок есть в ингредиентах, но нет в рецепте. Тимьяна нет в ингредиентах, но есть в рецепте. Вы не могли бы ...
Юлия: Татьяна, добрый день! А чем можно заменить кунжутное масло?
Elen: Утверждают, что существует столько рецептов приготовления масала чая, сколько насчитывается людей, его пьющих. Я интересуюсь индийской кухней и ...
Юля: Таня, помогите мне пожалуйста. Готовила и этот штудель и с лососем, и с вишней - мне очень нравится. Мало теста, ...
1 Чизкейк "Нью-Йорк"
2 Бисквит классический
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта