Салат “Черепаха”

Салат “Черепаха”Еще один слоеный салат - вкусный и интересный. Не скажу, правда, чтоб совсем уж быстрый и простой, но если у вас есть время и желание, а к тому же вы умеете держать в руках терку - у вас получится довольно оперативно. Ну что - идем на кухню?

Берем 150 г куриного мяса (в оригинале грудки, но я взяла окорочка - они сочнее), 1 луковицу, 4 вареных яйца, 150 г твердого сыра, 100 г дробленых орехов (говорят, что лучше грецкие, но кешью тоже зашел на ура), 1 кисло-сладкое яблоко и майонез. Слои выкладываются на плоское блюдо, на котором будет подаваться салат.

Ингредиенты

Отделяем яичный белок от желтка и трем его на крупную терку и смазываем тонким слоем майонеза.

Белки

Поверх белка кладем мелко нарезанное куриное мясо, смазываем майонезом.

Курица

Мелко нарезанный и ошпареный лук кладем следующим слоем.

Лук

Далее трем на крупной терке яблоко, мажем майонезом

Яблочко

Трем сыр.

Сыр

Натираем желток и тоже смазываем.

Желток

Посыпаем салат орехами.

Орехи

На этом можно было бы остановиться, но мы ж не можем так, чтобы не поэстетствовать. Поэтому из остатков сыра лепим голову черепахи, а при помощи чипсов изображаем лапки. Для довершения образа рисуем майонезом из пакетика узорчик-сеточку на панцире. Вот такая волшебная штучка получается:

Салат “Черепаха”

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 36

  • Очень рекомендую. Получается очень нежный салат! Сделала и с удовольствием сьели на новый год.

  • очень вкусный салат! только у меня возникла небольшая трудность: как размазывать майонез на каждый слой??ни ложкой, простите, ни пальцем не получается :( приходилось делать малюсенькую дырочку в упаковке и оттуда тонкой струйкой разливать..а как вы делаете?

  • vicci, так и делаю :)

  • ирина (Май 10, 2008, 21:10)

    Совершенно верно,тоненькой струйкой из пакетика!!!

  • salat vkusnij,sovetuju poprobiwat

  • Спасибо за рецепт!!!!! Салат получился вкусным и оригинальнам с виду!!! Все просто обалдели!!! А в соседстве с Вашими полосатыми помидорками - просо отпад!!!! От вопросов как и что отбоя не было!!!!!!!!

  • владимир (Декабрь 14, 2008, 15:52)

    обалдеть! Очень вкусно!

  • мне муж сделал черепашку ОБАЛДЕТЬ!

  • Мы с женой на годовщину свадьбы сделали Черепашку. Майонез конечно трудновато мазать, но мы с этим справились.

  • А курица какая должна быть?… Вареная, копченая?

  • Милена, я использовала вареную, но при желании можно взять копченую.

  • Екатерина (Февраль 18, 2009, 13:14)

    :) внесу своё рационализаторское предложение :) лапки для черепашки можно сделать из грецких орехов (половинок)

  • Вы не порекомендуете, чем еще можно посыпать черепашку для человека, у которого аллергия на орехи? :-) Спасибо.

  • Ольга, а если белки подержать в крепкой чайной заварке? Они приобретут коричневый цвет, потом их мелко покрошить и посыпать - вот вам и “орехи”.

  • Очень вкусный салатик! Спасибо за рецепт и за идею оформления!
    Мой муж его даже сфотографировал. ))

  • не знаю … но мне салат показался каким то безвкусным не какой изюменки не остринки …может салат не так хорошь, а може у меня такой привередливый вкус …. но помню в кафе т.ц. ел на подобие, тот понравился … а этот не знаю … навсякий раз попробую еще раз сделать чтоб все таки поставит все точки над И, и определится со своими вкусами …

    • Нелли (Май 2, 2014, 20:34)

      А я делаю такой салат с ветчиной и лук не кладу. Верх украшаю грецкими орехами не измельчая их. Получается вкуснее.

  • в этот салат можно добавить чернослив,как для украшения ,так и мелко порезаный в салат,очень вкусно:)))

  • Можно каждый слой прежде чем выкладывать смешать с майонезом…тогда и поливать-размазывать не нужно. Но тогда получается немного другая консистенция у салата…более плотная чтоли…

  • Анастасия Мосина (Январь 1, 2010, 23:37)

    Честно говоря: не совсем поняла вкус салата. Что-то в нем не так. Правда рецепт был немного другой:
    вместо 1 яблока-2,а вместо обычного лука-порей.Явно, больше не буду его делать .

  • Агневица (Январь 22, 2010, 23:09)

    Мой любимый салатик, уже давно его практикую, так приятно было увидеть здесь :) Есть небольшая модернизация - если вместо курицы положить консервированную рыбу, например, лосось или горбушу, а репчатый лук заменить на зеленый, получается ооооочень вкусно, но уже рыбный вариант. И майонез я размазываю вилкой, вполне получется :)))

  • Салат этот делаю давно, правда без яблок, из филе куриного, так он получается нежнее, и правильно его украшать зернами граната, поэтому он называется черепаха, но не всем нравится,что зернышки попадаются , поэтому просто посыпаю сыром и орегами!и обязательно со свежим огурцом, получается так!! 4яйца+2филе+лук тонкими кольцами немного+ 1-2огурец свежий на крупной терке или соломкой(предварительно даю стечь жидкости)+грецкий орех мелко+сыр на мелкой терке, каждый слой смазывается майонезом по вкусу. Салат хранится довольно долго, поэтому можно делать заранее!!!Приятного аппетита.

  • А я,пожалуй,попробую туда грибочков добавить)))

  • а поделитесь тайным знанием - кто как смазывает сырный слой майо, чтоб не сильно прилипало? мокрый нож несколько облегчает процесс, но не так сильно…

  • Я к примеру терла сыр на крупной терке,так что вилкой было довольно удобно)))кстати только что с кухни,жду теперь парня с работы,когда придет и оценит))))

  • Сантайка (Январь 13, 2011, 17:10)

    Сделала сегодня на Старый НГ, получилось ООООЧЕНЬ красиво и эффектно… но.. не более того…. сам салатик, откровенно говоря, так себе показался))). Но идею оформления надо обязательно взять на заметку. Да, возни с ним довольно много)).

  • Екатерина (Август 28, 2011, 20:51)

    И я сегодня сделала, просто так - без праздника, под настроение :)
    Получила огромное удовольствие выращивая черепашку, как маленькое живое кулинарное существо :)
    Стоит сейчас в холодильнике, настаивается :)

    • Екатерина (Август 29, 2011, 20:18)

      Мне тоже показалось, что чего-то не хватает в этом салате. Может майонеза мало положила (из пакетика очень мелкой частой сеточкой), но вроде как обычно - не бухала ложками.
      Если у Тани найдется время на апдейт черепашки - будет здорово! :)

    • Боюсь, не найдется :(
      Я переросла такие салаты.

    • Екатерина (Август 30, 2011, 21:29)

      слоеные салаты удел советской действительности?
      теперь не в моде?
      такое действительно сейчас не увидишь в приличных ресторанах…
      В этом причина?

    • Причина в том, что сейчас огромное количество более вкусных и здоровых вариантов салатов. Все черепахи-мимозы и иже с ними - пережиток дефицитного советского прошлого.

  • Честно говоря, я не знаю, как справиться с таким недостатком, как жесткий эффект от лука. я его кипятком ошпаривала сначала один раз, потом дважды и долго в этом кипятке томила (дважды экспериментировала с приготовлением), но всё равно не справилась, при том что нарезала ну очень мелко. Лук жесткий, горький и скрепит на зубах, ну и портит вкус :( Хорошо, что не на праздничный стол подавала. Посоветуйте, как с луком бороться!

    • Есть 2 варианта: или полностью исключить лук из салата, или использовать сладкий салатный лук.

  • Конечно оформление этого салатика просто чудо, но и все… В нем определенно чего-то не хватает. Он получается безвкусный с нашей точки зрения и несколько суховатым (сначала попробовали вечером и оставили настаиваться-пропитываться в холодильник - не помогло), да и ингридиенты как-то все отдельно друг от друга…

  • Приготовила. На вид, конечно=просто класс! На вкус мне не понравился совсем. Читала про про неуместный лук в салате заранее, поэтому пожарила его вместе с грудкой. Не понравилось сочетание орехов с сыром ….честно, какая-то ерунда. Не буду больше такое готовить.


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
cabas celine: Notre magasin Hollister locale est 茅galement charg茅 avec grand art de l'affiche blanc noir.
sac celine: bat fils plein aux
Светлана: Чехи в этот суп добавляют как свежие,так и сухие грибы.Я впервые попробовала этот суп с сухими белыми грибами и сама ...
Марина: Спасибо за рецепт, Татьяна! все прекрасно и очень вкусно, но сахара нужно определенно меньше... это при том, что я уменьшила ...
Алина-belle: Несколько раз делала именно так по Таниному рецепту, спасибо за ваш труд. А тут у меня появилась такая крамивая маленькая ...
Бася: Татьяна, разрешите, немного поправлю: брамборачка - традиционный чешский суп из картофеля (картофель по-чешски - брамборы). И самое главное в нем ...
Mild: Да, обязательно нужно.
Mild: С сухими будет не тот эффект, к сожалению :(
Наталья: Супер!!!
Ирина: Татьяна, спасибо большое за рецепт. Один вопрос. У меня очень много теста получилось, хотя делала все по вашим пропорциям. Форма ...
1 Чизкейк "Нью-Йорк"
2 Бисквит классический
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта