Открытый пирог с абрикосами

Пирог с абрикосамиДля приготовления этого пирога можно с одинаковым успехом использовать как консервированные, так и свежие абрикосы. А при желании их можно заменить персиками или нектаринами - тоже получится очень вкусно.

Ингредиенты:

Для теста:

100 г размягченного сливочного масла
200 г муки
100 г сахара
3 желтка
щепотка соли
тертая цедра одного лимона

Для начинки:

50 г миндаля
50 г сливочного масла
50 г сахара
50 г муки
1 яйцо
1 желток
100 мл жирных сливок или сметаны
50 г песочного печенья
1 небольшая банка консервированных абрикосов

Состав

Готовим тесто. Смешиваем муку с солью и сахаром и кончиками пальцев втираем в смесь сливочное масло. Должна получиться влажная крошка.

Крошка

Добавляем в крошку желтки и цедру, замешиваем плотное тесто. Скатываем его в шар и кладем в холодильник примерно на 1 час.

Тесто

Для начинки миндаль размалываем в блендере вместе с сахаром, мукой и печеньем. Добавляем сметану, сливочное масло, яйцо и желток, взбиваем до однородности. Ставим в холодильник на 30 минут.

Начинка

Круглую разъемную форму смазываем сливочным маслом. Вынимаем тесто из холодильника и равномерно распределяем его по дну и стенкам формы (должен получиться бортик высотой примерно 2,5 см).

На тесто выкладываем начинку, разравниваем.

Кладем начинку

На начинку, придавливаея, кладем половинки абрикосов.

Кладем абрикосы

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Пирог с абрикосами

Приятного чаепития!




Понравился рецепт?

Комментариев: 36

  • Татьяна, вот что нравится в ваших рецептах, так легко и доступно все описано и главное миимум практически везде ингредиентов. =) Спасибо вам огромное

  • А тесто не нужно сначала пропечь в духовке?

  • а если разъемной формы нет?

    • Можно испечь в обычной, но вынимать пирог придется по кусочкам. Или все-таки исхитриться достать его целиком, не повредив ;)

  • Таня тесто раскатывать скалкой или руками выкладывать,у меня оно получилось очень рассыпчитым

    • Разравнивать руками - скалкой и не получится. Тесто и должно быть рассыпчатым.

  • добрый день. впервые пишу вам -спасибо ,что вы есть .с вашего блога узнала много нового.я татарка и обычно готовила блюда ,которым научила мама.честно говоря поднадоела одна и та же кухня.а вот теперь стараюсь готовить каждый раз что то новенькое-всё доступно и наглядно(это большой плюс).спасибо ещё раз.и самое главное-мне это доставляет удовольствие.

  • совсем забыла -насчёт пирога то -всё получилось!очень вкусно.

  • Таня, спасибо вам за сайт!!! Являюсь постоянным его посетителем после того, как нашла, все время слежу за обновлениями. Я - начинающая кухарка ;), поэтому мне очень важно, чтобы все было подробно описано! Вы- большая молодец и приносите другим людям большую радость своей работой.
    Пирог получился точь-в -точь как у вас на картинке. Очень сладкий, я такое люблю. Но только крем-заливка получился не очень кремовый, я ожидала более нежного вкуса, а получился почти как тесто.

  • приготовила пирог ( у меня были персики) очень вкусно! Теперь один из самых любиимых пирогов моей семьи!

  • Спасибо за вкусный рецепт. Только что приготовила этот пирог - м-м-м-м!!! Ввиду приближающегося лета и “абрикосового сезона”, хочу спросить: как вы думаете, можно ли использовать свежие абрикосы? Вот уже третий год собираем хороший урожай (не сглазить бы!). Хотелось бы куда-то употребить. Отсюда и просьба: если есть возможность, опубликуйте очередной кулинарный шедевр с абрикосами (желательно свежими).

  • Милена (Июнь 24, 2009, 12:11)

    Разъемную форму приобрела пару дней назад. Даю совет как вытащить такой пирог из неразъемной формы. Выкладываете форму бумагой для выпечки. Так чтобы она выглядывала над бортиками. А после выпечки аккуратно, в четыре руки за бумагу вытаскиваете пирог. Остынет- можно снимать бумагу.

  • Сегодня сделала.. вкусно необыкновенно!! Кстати можно смело использовать свежие абрикосы и даже не очень зрелые.. я именно с ними и готовила.

  • Галина (Июль 7, 2009, 11:21)

    Таня, как Вы считаете, может получиться этот пирог с черникой вместо абрикосов? Понравился рецепт, а в холодильнике - черника. Или не стоит так экспериментировать? А если - да, то как ягоду подготовить?

    • Можно попробовать с черникой. Ягоды предварительно помыть и обсушить.

  • Очень напоминает ваш сливово-миндальный пирог

  • У меня вопрос не по пирогу. Можно ли заменить бумагу для выпечки фольгой?

  • Замечательный рецепт! Должно получится очень нежно. Вот только возник один вопрос. На какой размер формы рассчитаны ингредиенты?

  • сейчас сделала пирог. А из остатков белков делаю безе.

  • Таня, начала делать пирог уже и забыла предварительно узнать сливки большой жирности(у меня пармалат 33%)надо предварительно взбивать??
    вот незадача((( наверное ответ не подоспеет ((( я думаю что взбивать не буду,посмотрю как получится..

  • всё приготовила!! сливки у меня оказывается были 35% а не 33))) так что когда открыла они оказались как масло)))
    вкуснющий!!!!!!мммммммммм…..спасибо Татьяна!!!

  • Испекла вчера пирог. Разочаровал. Очень приторный, какой-то мучнисто-сладкий вкус. Мне не хватило кислинки, что ли…

  • Виктория (Июль 25, 2010, 8:52)

    Прошу прощения, у вас небольшая очепятка: “Стывим в холодильник на 30 минут.”

  • Все получилось! Пирог интересный, необычный, вносит разнообразие. И все-таки, как мне кажется, на любителя. Для меня начинка слишком какая-то мучная.

  • Eto o4en vkusno! Spasibo bolshoe!:)

  • Екатерина (Март 1, 2013, 11:04)

    Здравствуйте)) этот пирог рассчитан на форму 26 сантиметров в диаметре, я правильно поняла?

    • Тот, что на фото, я пекла в 23 см. Но 26 см тоже подойдет - разница будет только в толщине пирога.

  • Екатерина (Апрель 5, 2013, 8:48)

    У меня 20 и 26 см., вы бы в какой посоветовали печь?

  • Я уже пекла подобный пирог. Теперь попробовала по вашему рецепту. Очень вкусно!

  • Екатерина (Июль 22, 2013, 4:11)

    Здравствуйте Татьяна! Хочу приготовить этот пирог, но многие из приготовивших, в комментариях жалуются на мучнистый вкус начинки, поэтому хотела спросить, можно ли вместо муки, в качестве загустителя использовать картофельный крахмал?

    • Вы можете добавить 1 ст.л. крахмала и целое яйцо вместо одного желтка. Этого должно хватить.

  • Очень вкусный пирог! Рекомендую :)
    Танюша,спасибо за рецепт!


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Анонимно:
アディダス カントリー: 棣牬锛氳捈銆呫仧銈嬨儭銉炽儛銉笺伄涓仹銉堛儶銇仐銇︺亜銇熴仩銇勩仧銈撱仹銇欍倛銇€?
prezzo scarpe mbt: prontamente a mudana.
レイバン rb4169: てきた。「高校の同級生で、菅沼さん……だったかな」彼女は小声で、はい、といって頷いた。今は目のまわりが赤く腫《は》れているが、大きい目と長い睫《まつげ》は少しも変わっていない。あの時のままだ。「そうか」と福沢は少し考えて
Mild: Да, вы правильно поняли. Семифредо в процессе заморозки не перемешивается.
Mild: Судя по всему, у вас вышел перебор с маслом. Это может зависеть от конкретного печенья - если в его составе ...
Mild: Подтверждаю - баня не нужна.
Mild: В Короне на Кальварийской, например, они лежат на полке справа от пластиковых контейнеров в отделе кухонного инвентаря. Выглядит примерно так ...
Mild: Да, погружным тоже можно. Это совсем не диетический суп, и совсем не из-за бульона - бешамель, который в основе, очень калорийный. ...
Асия: Татьяна, можно ли перемолоть суп погружным блендером? Скажите пожалуйста - подобного рода супы очень калорийные для тех кто на диете? ...
1 Чизкейк "Нью-Йорк"
2 Бисквит классический
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта