Шоколадные макарон с ромовым ганашем

Шоколадные макарон с ромовым ганашем

 Сложный

Тесто

Ганаш

Комментарии

Все (24)
С фото
ЛЕСЬКА
ЛЕСЬКА

Обалдеть, какие красивые!

Татьяна
Татьяна

Нет слов, а фото просто завораживает!!!!

Nataly_
Nataly_

вот и закончилась диета

Roksolana
Roksolana

Татьяна, спасибо большое за рецепт! Ждала его очень-очень! Безмерно благодарна! 🙂

Леночка
Леночка

Татьяна, вы как всегда, вовремя))) только недавно про шоколадные думала)). Подскажите пож-та, в чем может быть причина пустоты между крышечкой и дном. пекла и с конвекцией и без, и тем-ру меняла, все равно полупустые(((( Так хочется научиться, чтобы нормальные были

Екатерина
Екатерина
в ответ Леночка

Никогда не пеките пироженные, когда идет дождь. очень влияет влажность. и температуру надо ловить по своей духовке. я пеку примерно на 145 градусах

OlgaPavlova
Ольга

Татьяна, вот раньше похожие рецепты выдавали другие виды пироженного,это было очень удобно, а сейчас ощущение, что последние из выпечки(

Ирина
Ирина

Татьяна, чем можно заменить ром?

НАталья
НАталья

Они шикарны!

sysanya
sysanya

Первый бли… Ой, макарон 😀 всегда комом, но я буду стараться исправить все ошибки.

30.jpg
Алеся
Алеся

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько хранятся макарон?

Avocado_lover
Avocado_lover

Шоколадные макарон с ромовым ганашем
Чудесный рецепт! Все получилось с первого раза! Готовые пирожные были с хрустящей корочкой снаружи и чуть вязкие внутри <3 Осталось только научиться отсаживать одинаковые кружочки 🙂

comment_817069_attachment_images_1-97x200.jpg
Viki
Вика

Здравствуйте) Подскажите пожалуйста- Во время выпечки коврик вздувается пузырями из-за этого донышко получается не ровное… как с этим бороться?

iskra2050
iskra2050

Так-с, воодушевившись своим зефиром, решила посягнуть и на это. Ко мне едут кондитерские мешки и миндальная мука-), а я тем временем изучаю вопрос теоретически.

iskra2050
iskra2050

Ну вот, первый опыт с макаронс, с кондитерским мешком, с ганашем получен. Про это можно было бы написать целое эмоциональное сочинение, но, поскольку, длинные отзывы мало кто читает, ограничусь следующим:
почему-то (дозировку соблюдала) тесто получилось очень густым. Ну и результат – этакие корявчики, которые в сборке оказались превосходными на вкус. (После ночи в холодильнике это было что-то похожее на марципан – ничего не хрустело, а слегка вязло на зубах)
Весь процесс выпечки сидела перед духовкой и заглядывала – так переживала-)
Сначала решила, что ну их, это был первый и последний раз, но в какой-то момент поняла что… Читать весь »

DSCN6554.JPG
DSCN6556.JPG
DSCN6559.JPG
iskra2050
iskra2050

Больше трех фото за раз не добавляется?
Белые кусочки – это закристаллизовавшийся сахар из сиропа (я его передержала)

DSCN6560.JPG
DSCN6561.JPG
Татьяна
Татьяна

Добрый вечер.Может подскажете что не так- делала уже второй раз и почему то опять густоватое тесто получается,хотя всё по весам 🙁

СВС
СВС

Добрый день!
Первый опыт, и не очень удачный. Плохо взбивались белки, только до средних пиков. Тесто почти получилось, только чуть густовато, отсаживала на пергамент, при выпекании у части кругляшков появилась нормальная юбочка, хотя не всегда равномерная, а часть потрескалась посередине. Почему так? Внутри тесто вязкое, как ириска, это нормально? Я никогда не пробовала макарон, пекла из интереса к процессу.

Tatiana_Bo
Tatiana_Bo

Именно этот вариант макарон нравится больше всего. Шоколадные крышечки с шоколадной начинкой – изумительное сочетание. Ещё делаю с вишнёвой начинкой по рецепту клубничных макарон (с вишней вместо клубники). Спасибо за 100% рабочий рецепт, по которому макарон всегда получаются безупречно.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!