Карри мадрас

Карри мадрасКарри мадрас - наверное, самая популярная вариация карри во всем мире. Сейчас я уверенно могу сказать, что именно это карри - мое любимое из индийских. Главное - не жалеть специй. Я бы еще сказала, не жалеть остроты, но это все же индивидуальная штука. Я люблю, чтобы жгло огнем, а вот мои близкие этой любви не разделяют.

В этот раз я готовила карри из филе куриных бедер, но с таким же успехом вы можете приготовить его и из филе грудок.

Ингредиенты на 6 порций:

2 средние луковицы
кусок свежего имбиря, около 1 ст.л. в нарубленном виде
3 зубчика чеснока
2 перчика чили
2 ч.л. молотой зиры
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. куркумы
1/4-1 ч.л. порошка чили (в зависимости от вашей любви к острому)
800 г филе куриных бедер
400 г спелых помидоров
соль по вкусу
100 мл воды
1 ч.л. смеси специй гарам масала

Состав

Мелко рубим лук, чеснок, острый перец и имбирь. Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Помидоры режем кубиками.

В сковороде или сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Жарим лук

Добавляем чеснок, имбирь, перец и все специи, кроме гарам масала.

+ специи

Жарим, помешивая, 1 минуту.

Жарим лук со специями

Добавляем нарезанную курятину и жарим, помешивая, до легкой золотистой корочки, около 2 минут, постоянно помешивая.

+ курица

Добавляем помидоры и вливаем воду. Солим по вкусу.

+ томаты

Тушим до готовности курицы, около 15-20 минут. В конце, примерно за 5 минут до конца, добавляем гарам масала.

Перед подачей посыпаем нарубленной кинзой. Подаем с рисом. Тут как нельзя кстати придется райта, рецепт которой я давала как раз сегодня.

Карри мадрас

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 4


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Elle: а с жареной картошкой как быть? Как с овощами, солить сразу?
Алена: Таня, подскажите, можно ли в бульон добавлять кефир. Или наоборот, разбавлять кефир бульоном?
Наталья: мои первые котлеты и такие вкусные! спасибо за рецепт!
Олька: Спасибо
Toroboan: Видео в фэйсбуке можно посмотреть, даже если не заходить в аккаунт
Alena: А где можно посмотреть это чудо, если я не FB пользователь?
Мария: а как его аккуратно разрезать? оно когда остынет, становится хрустящим и ломается... я просто пекла из такого теста, только гнезда.
Виктория: Самый вкусный сырный соус из всех, что я пробовала. Просто мммммммм))))
Виктория: Осторожно, очень вкусно! Жарить столько, сколько планируете съесть, потому что невозможно остановиться! Татьяна , спасибо (в миллионный раз)))))
Виктория: Супер! Рыба получается очень нежной и вкусной! Спасибо!!!!
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Творожное печенье
8 Ватрушки с творогом
9 Гороховый суп
10 Имбирное печенье

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта