Карри мадрас

Карри мадрасКарри мадрас - наверное, самая популярная вариация карри во всем мире. Сейчас я уверенно могу сказать, что именно это карри - мое любимое из индийских. Главное - не жалеть специй. Я бы еще сказала, не жалеть остроты, но это все же индивидуальная штука. Я люблю, чтобы жгло огнем, а вот мои близкие этой любви не разделяют.

В этот раз я готовила карри из филе куриных бедер, но с таким же успехом вы можете приготовить его и из филе грудок.

Ингредиенты на 6 порций:

2 средние луковицы
кусок свежего имбиря, около 1 ст.л. в нарубленном виде
3 зубчика чеснока
2 перчика чили
2 ч.л. молотой зиры
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. куркумы
1/4-1 ч.л. порошка чили (в зависимости от вашей любви к острому)
800 г филе куриных бедер
400 г спелых помидоров
соль по вкусу
100 мл воды
1 ч.л. смеси специй гарам масала

Состав

Мелко рубим лук, чеснок, острый перец и имбирь. Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Помидоры режем кубиками.

В сковороде или сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Жарим лук

Добавляем чеснок, имбирь, перец и все специи, кроме гарам масала.

+ специи

Жарим, помешивая, 1 минуту.

Жарим лук со специями

Добавляем нарезанную курятину и жарим, помешивая, до легкой золотистой корочки, около 2 минут, постоянно помешивая.

+ курица

Добавляем помидоры и вливаем воду. Солим по вкусу.

+ томаты

Тушим до готовности курицы, около 15-20 минут. В конце, примерно за 5 минут до конца, добавляем гарам масала.

Перед подачей посыпаем нарубленной кинзой. Подаем с рисом. Тут как нельзя кстати придется райта, рецепт которой я давала как раз сегодня.

Карри мадрас

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 4


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Лёлик: на заднем плане на фото кажется что-то рыбное? Этот рецепт будет?
Mild: Комочки - это признак либо некачественного шоколада, либо перегрева при растапливании. Вы топили на водяной бане?
Mild: Не думаю, что дело в покупной муке - она как раз меньше осечек дает. Скорее, что-то было сделано не так в ...
Mild: Под плавниками вы имеете в виду треугольные крылья сверху тушки? Они съедобны. Чистить от пленки нужно и снаружи, и изнутри тушки.
Mild: Мне сложно сказать, почему так могло получится :(
Mild: Теоретически можно.
Mild: Я обычно пеку на режиме "верх+низ". Конвекцию включаю при выпекании заварного теста во второй половине времени и когда просто надо ...
Mild: Насчет кокосового масла, увы, не подскажу - с ним печь я не пробовала.
Mild: 3-4 дня при комнатной температуре завернутым в пленку.
Mild: Запах дрожжей в сдобной выпечке - это вполне нормально.
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Творожное печенье
8 Ватрушки с творогом
9 Гороховый суп
10 Имбирное печенье

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта