Райта

РайтаРайта - блюдо индийской кухни. Это что-то среднее между салатом и соусом, подается с карри и другими острыми блюдами. Основа райты - густой йогурт. А уже в него добавляются свежие овощи и зелени. Чаще всего в состав входит освежающий сочный огурец, я в этот раз дополнила его помидором.

Йогурт для райты лично я предпочитаю отвешивать, чтобы он был погуще. Даже покупной “греческий” отвешиваю, ибо наши производители не дают ему нужной густоты.

Ингредиенты на 6 порций:

200 г густого йогурта (до отвешивания - 340 г)
1 средний тепличный огурец
1 средний помидор
4-5 веточек мяты
4-5 веточек кинзы

1 зубчик чеснока
соль по вкусу

Состав

Если ваш йогурт не густой, берем 340 г, кладем в дуршлаг, застеленный бумажными полотенцами или марлей, сложенной в 4 слоя. Оставляем на пару часов при комнатной температуре. Затем перекладываем в миску.

Огурец трем на крупной терке. Немного подсаливаем и оставляем на 5-7 минут.

Трем огурец

Затем немного отжимаем и сливаем жидкость.

Помидор разрезаем и вычищаем семена - лишняя жидкость нам не нужна. Нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим зелень. Чеснок очень мелко рубим или трем на мелкой терке.

Кладем всё в йогурт, добавляем соль.

Кладем всё в йогурт

Перемешиваем.

Перемешиваем

Подаем к острым блюдам или как макательный соус к запеченным куриным крылышкам.

Райта

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 2


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Лёлик: на заднем плане на фото кажется что-то рыбное? Этот рецепт будет?
Mild: Комочки - это признак либо некачественного шоколада, либо перегрева при растапливании. Вы топили на водяной бане?
Mild: Не думаю, что дело в покупной муке - она как раз меньше осечек дает. Скорее, что-то было сделано не так в ...
Mild: Под плавниками вы имеете в виду треугольные крылья сверху тушки? Они съедобны. Чистить от пленки нужно и снаружи, и изнутри тушки.
Mild: Мне сложно сказать, почему так могло получится :(
Mild: Теоретически можно.
Mild: Я обычно пеку на режиме "верх+низ". Конвекцию включаю при выпекании заварного теста во второй половине времени и когда просто надо ...
Mild: Насчет кокосового масла, увы, не подскажу - с ним печь я не пробовала.
Mild: 3-4 дня при комнатной температуре завернутым в пленку.
Mild: Запах дрожжей в сдобной выпечке - это вполне нормально.
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Творожное печенье
8 Ватрушки с творогом
9 Гороховый суп
10 Имбирное печенье

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта