Райта

РайтаРайта - блюдо индийской кухни. Это что-то среднее между салатом и соусом, подается с карри и другими острыми блюдами. Основа райты - густой йогурт. А уже в него добавляются свежие овощи и зелени. Чаще всего в состав входит освежающий сочный огурец, я в этот раз дополнила его помидором.

Йогурт для райты лично я предпочитаю отвешивать, чтобы он был погуще. Даже покупной “греческий” отвешиваю, ибо наши производители не дают ему нужной густоты.

Ингредиенты на 6 порций:

200 г густого йогурта (до отвешивания - 340 г)
1 средний тепличный огурец
1 средний помидор
4-5 веточек мяты
4-5 веточек кинзы

1 зубчик чеснока
соль по вкусу

Состав

Если ваш йогурт не густой, берем 340 г, кладем в дуршлаг, застеленный бумажными полотенцами или марлей, сложенной в 4 слоя. Оставляем на пару часов при комнатной температуре. Затем перекладываем в миску.

Огурец трем на крупной терке. Немного подсаливаем и оставляем на 5-7 минут.

Трем огурец

Затем немного отжимаем и сливаем жидкость.

Помидор разрезаем и вычищаем семена - лишняя жидкость нам не нужна. Нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим зелень. Чеснок очень мелко рубим или трем на мелкой терке.

Кладем всё в йогурт, добавляем соль.

Кладем всё в йогурт

Перемешиваем.

Перемешиваем

Подаем к острым блюдам или как макательный соус к запеченным куриным крылышкам.

Райта

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 3

  • Должно быть замечательно к крылышкам. Спасибо

  • Ой, как замечательно! А что можно использовать вместо кинзы? Петрушку? Базилик сюда тоже должен войти хорошо, но у него вкус же более насыщенный и яркий.

    • Можно петрушку. Базилик - только если отдельно от мяты, они будут перебивать друг друга.


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Леночка: Татьяна, вы как всегда, вовремя))) только недавно про шоколадные думала)). Подскажите пож-та, в чем может быть причина пустоты между крышечкой ...
Mild: Поправила рецепт. Спасибо вам за внимательность :)
Mild: Разумеется, цукаты и изюм лучше замешивать непосредственно в тесто. Такой способ закладки, как в рецепте, подходит конкретно для мака и ...
Mild: Точно 80 :)
Mild: По размерам формы, увы, не подскажу - пеку в разного объема бумажных одноразовых. Если вы правильно замесили тесто, оно должно подняться ...
Mild: На эту тему в блоге будет отдельный пост :)
Mild: Сливки нужны 20% жирности и выше. В рецепт добавила.
Mild: Ага. У нас вчера вообще снег шел :)
Mild: Теоретически можно, но насколько хорошо это будет по вкусу, я не могу сказать, т.к. сама не пробовала так делать.
Mild: Вы разрыхлитель точно не забыли?
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Творожное печенье
8 Ватрушки с творогом
9 Гороховый суп
10 Имбирное печенье

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта