Салат из печеной курицы с оливками и горчичной заправкой

Салат из печеной курицы с оливками и горчичной заправкойСегодня будет еще один рецепт-помощник для утилизации остатков еды. На этот раз под раздачу попали куриные грудки, которые остались у меня после запекания целой курицы. Заправка для этого салата - винегрет с двумя видами горчицы - дижонской и зернистой. Для большей ароматики я добавила в заправку еще и немного ворчестера, но вы можете пропустить этот пункт, если этого соуса у вас в хозяйстве не водится.

Коктейльные томаты, конечно же, можно заменить обычными помидорами.

Ингредиенты на 2 порции:

200 г запеченной, жареной или отварной куриной грудки
1 крупный стебель сельдерея
150 г томатов черри или коктейльных
40 г оливок без косточки
20 г пармезана или аналогичного сыра
150 г салатного микса

Для заправки:

1 ч.л. зернистой горчицы
1/2 ч.л. дижонской или обычной столовой горчицы
1 ч.л. сахарной пудры
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
соль по вкусу

Готовим заправку. Все ингредиенты кладем в миску и взбиваем вилкой или венчиком до состояния эмульсии.

Заправка

Помидорки разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Сельдерей нарезаем ломтиками поперек стебля.

Нарезаем овощи

Куриное филе нарезаем не очень тонкими ломтиками.

Нарезаем курицу

Оливки разрезаем на 3-4 части.

В тарелку кладем салатный микс, добавляем курицу, помидоры, сыр и сельдерей. Посыпаем раскрошенным сыром и поливаем заправкой.

Перед едой перемешиваем.

Салат из печеной курицы с оливками и горчичной заправкой

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 2


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Лёлик: на заднем плане на фото кажется что-то рыбное? Этот рецепт будет?
Mild: Комочки - это признак либо некачественного шоколада, либо перегрева при растапливании. Вы топили на водяной бане?
Mild: Не думаю, что дело в покупной муке - она как раз меньше осечек дает. Скорее, что-то было сделано не так в ...
Mild: Под плавниками вы имеете в виду треугольные крылья сверху тушки? Они съедобны. Чистить от пленки нужно и снаружи, и изнутри тушки.
Mild: Мне сложно сказать, почему так могло получится :(
Mild: Теоретически можно.
Mild: Я обычно пеку на режиме "верх+низ". Конвекцию включаю при выпекании заварного теста во второй половине времени и когда просто надо ...
Mild: Насчет кокосового масла, увы, не подскажу - с ним печь я не пробовала.
Mild: 3-4 дня при комнатной температуре завернутым в пленку.
Mild: Запах дрожжей в сдобной выпечке - это вполне нормально.
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Творожное печенье
8 Ватрушки с творогом
9 Гороховый суп
10 Имбирное печенье

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта