Салат из печеной курицы с оливками и горчичной заправкой

Салат из печеной курицы с оливками и горчичной заправкойСегодня будет еще один рецепт-помощник для утилизации остатков еды. На этот раз под раздачу попали куриные грудки, которые остались у меня после запекания целой курицы. Заправка для этого салата - винегрет с двумя видами горчицы - дижонской и зернистой. Для большей ароматики я добавила в заправку еще и немного ворчестера, но вы можете пропустить этот пункт, если этого соуса у вас в хозяйстве не водится.

Коктейльные томаты, конечно же, можно заменить обычными помидорами.

Ингредиенты на 2 порции:

200 г запеченной, жареной или отварной куриной грудки
1 крупный стебель сельдерея
150 г томатов черри или коктейльных
40 г оливок без косточки
20 г пармезана или аналогичного сыра
150 г салатного микса

Для заправки:

1 ч.л. зернистой горчицы
1/2 ч.л. дижонской или обычной столовой горчицы
1 ч.л. сахарной пудры
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
соль по вкусу

Готовим заправку. Все ингредиенты кладем в миску и взбиваем вилкой или венчиком до состояния эмульсии.

Заправка

Помидорки разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Сельдерей нарезаем ломтиками поперек стебля.

Нарезаем овощи

Куриное филе нарезаем не очень тонкими ломтиками.

Нарезаем курицу

Оливки разрезаем на 3-4 части.

В тарелку кладем салатный микс, добавляем курицу, помидоры, сыр и сельдерей. Посыпаем раскрошенным сыром и поливаем заправкой.

Перед едой перемешиваем.

Салат из печеной курицы с оливками и горчичной заправкой

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 3

  • а можно попробовать с креветками сделать?

  • Обалденно вкусный салат, очень свежий и сытный. Мне показалось маловато заправки и в другой раз я сделала двойную порцию, как оказалось, зря, слишком кисло получилось. Но в целом идея прекрасная, подойдет и для праздничного стола, и для легкого ужина.


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Леночка: Татьяна, вы как всегда, вовремя))) только недавно про шоколадные думала)). Подскажите пож-та, в чем может быть причина пустоты между крышечкой ...
Mild: Поправила рецепт. Спасибо вам за внимательность :)
Mild: Разумеется, цукаты и изюм лучше замешивать непосредственно в тесто. Такой способ закладки, как в рецепте, подходит конкретно для мака и ...
Mild: Точно 80 :)
Mild: По размерам формы, увы, не подскажу - пеку в разного объема бумажных одноразовых. Если вы правильно замесили тесто, оно должно подняться ...
Mild: На эту тему в блоге будет отдельный пост :)
Mild: Сливки нужны 20% жирности и выше. В рецепт добавила.
Mild: Ага. У нас вчера вообще снег шел :)
Mild: Теоретически можно, но насколько хорошо это будет по вкусу, я не могу сказать, т.к. сама не пробовала так делать.
Mild: Вы разрыхлитель точно не забыли?
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Творожное печенье
8 Ватрушки с творогом
9 Гороховый суп
10 Имбирное печенье

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта