Кантонский жареный рис с курицей

Кантонский жареный рис с курицейКитайский жареный рис - самое распрекрасное блюдо для утилизации вчерашнего отварного риса. Сама я, честно сказать,  варю рис для этих целей специально - моих остатков чаще всего недостаточно, чтобы накормить хотя бы двух человек.

В качестве наполнения сюда обычно идет все, что плохо лежит в холодильнике - ветчина, остатки овощей, обрезки курицы. В этот раз я приготовила жареный рис с куриными грудками . И это полноценное самостоятельное блюдо. Очень вкусное, кстати :)

Ингредиенты на 6 порций:

600 г предварительно отваренного риса (около 200 г сухого)
800 г куриного филе (4 штуки)
1 средняя луковица
1 крупная морковь
3 зубчика чеснока
3 яйца
150 г зеленого горошка
50 мл соевого соуса
1 пучок зеленого лука

Лук и морковь нарезаем средними кубиками. Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок мелко рубим.

В воке на сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до золотистой корочки, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.

Жарим курицу

Кладем в вок лук и морковь, жарим, помешивая, пока овощи не начнут размягчаться.

Жарим лук и морковь

У лука отрезаем белые части и мелко их рубим. Кладем в вок. Жарим 30 секунд.

Жарим лук

Вбиваем в вок яйца.

Вбиваем яйца

Жарим, постоянно мешая лопаткой, чтобы получилась болтунья.

Жарим яйца

Возвращаем в вок курицу и овощи.

+ курица и овощи

Добавляем рис, чеснок и горошек.

+ рис и горошек

Вливаем соевый соус и готовим, помешивая, пока рис не прогреется. В конце добавляем нарубленные зеленые части лука.

Подаем.

Кантонский жареный рис с курицей

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 6

  • Добрый день, Татьяна! Подскажите пожалуйста, можно ли в этом рецепте заменить чем-то яйца или вовсе обойтись без них? Спасибо!

  • Ура! Я первая! Обожаю блюда из риса! Это моё! Спасибо, Танечка!

  • Готовила вчера. Очень вкусно. Быстро и при этом достаточно сложно и красиво. Курицу, правда, чуть дольше в сковороде держала.

  • Татьяна, спасибо большое за рецепт. Очено вкусно. Нам с парнем очень понравилось. Единственное, что я бы риса добавила 300-400 грн (в сухом виде).


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Лёлик: на заднем плане на фото кажется что-то рыбное? Этот рецепт будет?
Mild: Комочки - это признак либо некачественного шоколада, либо перегрева при растапливании. Вы топили на водяной бане?
Mild: Не думаю, что дело в покупной муке - она как раз меньше осечек дает. Скорее, что-то было сделано не так в ...
Mild: Под плавниками вы имеете в виду треугольные крылья сверху тушки? Они съедобны. Чистить от пленки нужно и снаружи, и изнутри тушки.
Mild: Мне сложно сказать, почему так могло получится :(
Mild: Теоретически можно.
Mild: Я обычно пеку на режиме "верх+низ". Конвекцию включаю при выпекании заварного теста во второй половине времени и когда просто надо ...
Mild: Насчет кокосового масла, увы, не подскажу - с ним печь я не пробовала.
Mild: 3-4 дня при комнатной температуре завернутым в пленку.
Mild: Запах дрожжей в сдобной выпечке - это вполне нормально.
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Творожное печенье
8 Ватрушки с творогом
9 Гороховый суп
10 Имбирное печенье

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта