Канапе на сырном печенье

Канапе из сырного печеньяКак-то так повелось, что если я и делаю канапе на какие-нибудь семейные или дружеские посиделки (с вином или лимонадом - не важно) - то все время на основе какого-нибудь покупного хлеба или крекеров. А тут недавно подвернулось вкусное сырное печенье, которое может стать отличной заменой любому багету в деле штамповки канапешек ;) Печь его очень просто, а результат - просто белиссимо :) И с кучей других ингредиентов это печенье сочетается. Сегодня, например, я предлагаю весьма очевидное сочетание с лососем и сливочным сыром.

Ингредиенты на 50-60 шт*:

Для печенья:

80 г сливочного масла
200 г полутвердого сыра типа “российского”
1 ст.л. натертого пармезана или аналогичного твердого сыра
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. каенского перца или порошка чили
1/4 ч.л. сухого чеснока
1/2 ч.л. смеси прованских трав
200 г муки
2-3 ст.л. молока

Состав

Для верха:

500 г сливочного сыра
400 г малосольного лосося
зелень для декора

* Если вам не нужно такое большое количество канапе - просто соразмерно сокращайте пропорцию. Или пеките всю норму печенья, делайте столько канапе, сколько вам нужно, а остальное просто подайте вместо крекеров - оно и в чистом виде прекрасно разлетается :)

Готовим печенье. Масло комнатной температуры кладем в чашу комбайна, добавляем натертый сыр. Вымешиваем. Добавляем муку, соль и специи.

Готовим тесто

Замешиваем тесто, постепенно добавляя молоко для получения нужной консистенции.

Сырное тесто

Тесто не должно получится слишком тугим.

Раскатываем тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной около 7-10 мм.

Раскатываем тесто

Нарезаем на квадратики или прямоугольники “на один укус”.

Режем тесто

Кладем на противень.

Кладем печенье на противень

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут.

На остывшее печенье отсаживаем из кондитерского мешка сливочный сыр и кладем тонкие ломтики рыбы. Украшаем зеленью.

Канапе на сырном печенье

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 7

  • Татьяна,не перестаю Вами удивляться !Мы с 19 марта “уходим ” на празднование Наурыза..накрываются щедрые столы,готовятся вкусности,в гости можно приходить без приглашения,поэтому рецепт ооочень кстати.Рахмет!

    • На здоровье :) Рада, что получилось так удачно попасть по времени :)

  • Татьяна (Март 22, 2017, 11:36)

    Вчера приготовила. Таня, у меня почему-то у печенья с нижний стороны как бы дырки, типа вздулись, вряд ли это нормально, а сверху ровные. Почему это могло случиться и как этого избежать?

  • Татьяна, а точно 80 г масла? Может быть, 180 г ? А то кажется мало очень.

  • Виктория (Апрель 23, 2017, 14:56)

    Печенье получается очень вкусным. Рука тянется к нему снова и снова)))) И отлично сочетается со сливочным сыром и малосольным лососем, как показано в рецепте. Татьяна, большое спасибо за прекрасный рецепт!


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Леночка: Татьяна, вы как всегда, вовремя))) только недавно про шоколадные думала)). Подскажите пож-та, в чем может быть причина пустоты между крышечкой ...
Mild: Поправила рецепт. Спасибо вам за внимательность :)
Mild: Разумеется, цукаты и изюм лучше замешивать непосредственно в тесто. Такой способ закладки, как в рецепте, подходит конкретно для мака и ...
Mild: Точно 80 :)
Mild: По размерам формы, увы, не подскажу - пеку в разного объема бумажных одноразовых. Если вы правильно замесили тесто, оно должно подняться ...
Mild: На эту тему в блоге будет отдельный пост :)
Mild: Сливки нужны 20% жирности и выше. В рецепт добавила.
Mild: Ага. У нас вчера вообще снег шел :)
Mild: Теоретически можно, но насколько хорошо это будет по вкусу, я не могу сказать, т.к. сама не пробовала так делать.
Mild: Вы разрыхлитель точно не забыли?
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Творожное печенье
8 Ватрушки с творогом
9 Гороховый суп
10 Имбирное печенье

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта