Канапе на сырном печенье

Канапе из сырного печеньяКак-то так повелось, что если я и делаю канапе на какие-нибудь семейные или дружеские посиделки (с вином или лимонадом - не важно) - то все время на основе какого-нибудь покупного хлеба или крекеров. А тут недавно подвернулось вкусное сырное печенье, которое может стать отличной заменой любому багету в деле штамповки канапешек ;) Печь его очень просто, а результат - просто белиссимо :) И с кучей других ингредиентов это печенье сочетается. Сегодня, например, я предлагаю весьма очевидное сочетание с лососем и сливочным сыром.

Ингредиенты на 50-60 шт*:

Для печенья:

80 г сливочного масла
200 г полутвердого сыра типа “российского”
1 ст.л. натертого пармезана или аналогичного твердого сыра
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. каенского перца или порошка чили
1/4 ч.л. сухого чеснока
1/2 ч.л. смеси прованских трав
200 г муки
2-3 ст.л. молока

Состав

Для верха:

500 г сливочного сыра
400 г малосольного лосося
зелень для декора

* Если вам не нужно такое большое количество канапе - просто соразмерно сокращайте пропорцию. Или пеките всю норму печенья, делайте столько канапе, сколько вам нужно, а остальное просто подайте вместо крекеров - оно и в чистом виде прекрасно разлетается :)

Готовим печенье. Масло комнатной температуры кладем в чашу комбайна, добавляем натертый сыр. Вымешиваем. Добавляем муку, соль и специи.

Готовим тесто

Замешиваем тесто, постепенно добавляя молоко для получения нужной консистенции.

Сырное тесто

Тесто не должно получится слишком тугим.

Раскатываем тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной около 7-10 мм.

Раскатываем тесто

Нарезаем на квадратики или прямоугольники “на один укус”.

Режем тесто

Кладем на противень.

Кладем печенье на противень

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут.

На остывшее печенье отсаживаем из кондитерского мешка сливочный сыр и кладем тонкие ломтики рыбы. Украшаем зеленью.

Канапе на сырном печенье

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 4

  • Татьяна,не перестаю Вами удивляться !Мы с 19 марта “уходим ” на празднование Наурыза..накрываются щедрые столы,готовятся вкусности,в гости можно приходить без приглашения,поэтому рецепт ооочень кстати.Рахмет!

    • На здоровье :) Рада, что получилось так удачно попасть по времени :)

  • Татьяна (Март 22, 2017, 11:36)

    Вчера приготовила. Таня, у меня почему-то у печенья с нижний стороны как бы дырки, типа вздулись, вряд ли это нормально, а сверху ровные. Почему это могло случиться и как этого избежать?


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Лёлик: на заднем плане на фото кажется что-то рыбное? Этот рецепт будет?
Mild: Комочки - это признак либо некачественного шоколада, либо перегрева при растапливании. Вы топили на водяной бане?
Mild: Не думаю, что дело в покупной муке - она как раз меньше осечек дает. Скорее, что-то было сделано не так в ...
Mild: Под плавниками вы имеете в виду треугольные крылья сверху тушки? Они съедобны. Чистить от пленки нужно и снаружи, и изнутри тушки.
Mild: Мне сложно сказать, почему так могло получится :(
Mild: Теоретически можно.
Mild: Я обычно пеку на режиме "верх+низ". Конвекцию включаю при выпекании заварного теста во второй половине времени и когда просто надо ...
Mild: Насчет кокосового масла, увы, не подскажу - с ним печь я не пробовала.
Mild: 3-4 дня при комнатной температуре завернутым в пленку.
Mild: Запах дрожжей в сдобной выпечке - это вполне нормально.
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Творожное печенье
8 Ватрушки с творогом
9 Гороховый суп
10 Имбирное печенье

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта