Чизкейк с вареной сгущенкой

Чизкейк с вареной сгущенкойМного лет назад, когда я в первый из многих раз смотрела сериал “Друзья” меня прямо завораживала серия, в которой Рейчел и Чендлер ели чужие чизкейки. Выглядели они (чизкейки, разумеется) ооочень аппетитно :) И так хотелось попробовать, что это такое, но сливочного сыра у нас в те времена и в помине не было. Сейчас крим-чиза просто завались, и чизкейки я уже пеку чуть ли не с закрытыми глазами. И до сих пор умудряюсь находить все новые варианты этого американского десерта.

Сегодня я делюсь с вами рецептом чизкейка с вареной сгущенкой. Он получается очень вкусным и оооочень карамельным :)

Ингредиенты на форму 20-22 см:

Для основы:

170 г сахарного печенья
80 г сливочного масла

Для начинки:

400 г вареной сгущенки
450 г сливочного сыра
3 яйца

Для верха:

200 г вареной сгущенки

Готовим основу. Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

Размалываем печенье

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

Основа

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Основа

Соединяем сгущенку и сыр, вымешиваем лопаткой до однородного состояния.

Сыр + сгущенка

По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого добавления.

+ яйца

Перекладываем крем в выпеченную основу.

Кладем крем на основу

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.

Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.

Сверху выкладываем взбитую миксером сгущенку (200 г) и разравниваем.

Подаем.

Чизкейк с вареной сгущенкой

Приятного чаепития!




Понравился рецепт?

Комментариев: 18

  • Натали (Март 15, 2017, 12:07)

    До сих пор хочу попробовать именно тот чизкейк, который был настолько великолепен, что они ели его разбитым с пола…
    Пока все, что я пробовала, были просто вкусными, не “вау”.. будем искать ;)

    • мамОля (Март 15, 2017, 19:43)

      А вы пробовали вишневый чизкейк без выпекания?Для меня он как-раз ВАУУУУУУУ!Вот такой он вкусный!

  • Юлия М. (Март 15, 2017, 14:09)

    Мммммм…. представляю, какая вкуснятина! В выходной обязательно испеку! Татьян, спасибо за рецепт!

  • Ангелина (Март 15, 2017, 14:37)

    Спасибо! Обожаю чизкейк и варёную сгущёнку

  • Ольга Б. (Март 15, 2017, 18:47)

    Татьяна, поясните, что значит оставить готовый чизкейк в духовке на 40 минут? Просто выключить духовку и оставить там чизкейк или приоткрыть дверцу духовки?

  • мамОля (Март 15, 2017, 19:44)

    Татьяна,подскажите,как можно изменить рецептуру если убрать яйца?Может добавить желатина и не выпекать?

    • В таком случае вам проще будет подобрать другую рецептуру. Боюсь навскидку давать рекомендации по изменениям в составе и технологии. Хочется все же ручаться за результат.

    • Ольга Щ. (Март 19, 2017, 9:13)

      попрбую посоветовать. Мне кажется, яйца можно заменить крахмалом, 1-2 столовые ложки, но надо пробовать!

    • Ольга, крахмал в данном случае не заменит яйца, увы. Он изменит текстуру готового десерта.

  • Татьяна, спасибо за рецепт, выглядит очень аппетитно! У меня вопрос, можно ли взбить массу из сыра и сгущенки миксером или лучше помешать лопаткой?

    • Можно миксером на минимальной скорости. Если таковой не предусмотрено, то лучше вручную венчиком.

  • Татьяна, подскажите, на сколько стоит увеличить ингредиенты на форму 24 см?

    • В данном случае можно в полтора раза - хорошо будет смотреться.

  • Скажите, пожалуйста, для чизкейков крим-чиз от Бонфесто подойдет?

  • сделала без последнего этапа (выложить сверху сгущенку), получилось умеренно сладко. торт не тяжелый, вкусный.

  • Наталина (Март 26, 2017, 15:23)

    Это просто волшебный чизкейк. Я испекла его ко дню рождения бабули. Смели в момент. Все очень просто и доступно и нереально вкусно. Огромнейшее спасибо, Танечка!!!


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Лёлик: на заднем плане на фото кажется что-то рыбное? Этот рецепт будет?
Mild: Комочки - это признак либо некачественного шоколада, либо перегрева при растапливании. Вы топили на водяной бане?
Mild: Не думаю, что дело в покупной муке - она как раз меньше осечек дает. Скорее, что-то было сделано не так в ...
Mild: Под плавниками вы имеете в виду треугольные крылья сверху тушки? Они съедобны. Чистить от пленки нужно и снаружи, и изнутри тушки.
Mild: Мне сложно сказать, почему так могло получится :(
Mild: Теоретически можно.
Mild: Я обычно пеку на режиме "верх+низ". Конвекцию включаю при выпекании заварного теста во второй половине времени и когда просто надо ...
Mild: Насчет кокосового масла, увы, не подскажу - с ним печь я не пробовала.
Mild: 3-4 дня при комнатной температуре завернутым в пленку.
Mild: Запах дрожжей в сдобной выпечке - это вполне нормально.
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Творожное печенье
8 Ватрушки с творогом
9 Гороховый суп
10 Имбирное печенье

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта