Чизкейк с вареной сгущенкой

Чизкейк с вареной сгущенкойМного лет назад, когда я в первый из многих раз смотрела сериал “Друзья” меня прямо завораживала серия, в которой Рейчел и Чендлер ели чужие чизкейки. Выглядели они (чизкейки, разумеется) ооочень аппетитно :) И так хотелось попробовать, что это такое, но сливочного сыра у нас в те времена и в помине не было. Сейчас крим-чиза просто завались, и чизкейки я уже пеку чуть ли не с закрытыми глазами. И до сих пор умудряюсь находить все новые варианты этого американского десерта.

Сегодня я делюсь с вами рецептом чизкейка с вареной сгущенкой. Он получается очень вкусным и оооочень карамельным :)

Ингредиенты на форму 20-22 см:

Для основы:

170 г сахарного печенья
80 г сливочного масла

Для начинки:

400 г вареной сгущенки
450 г сливочного сыра
3 яйца

Для верха:

200 г вареной сгущенки

Готовим основу. Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

Размалываем печенье

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

Основа

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Основа

Соединяем сгущенку и сыр, вымешиваем лопаткой до однородного состояния.

Сыр + сгущенка

По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого добавления.

+ яйца

Перекладываем крем в выпеченную основу.

Кладем крем на основу

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.

Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.

Сверху выкладываем взбитую миксером сгущенку (200 г) и разравниваем.

Подаем.

Чизкейк с вареной сгущенкой

Приятного чаепития!




Понравился рецепт?

Комментариев: 30

  • Натали (Март 15, 2017, 12:07)

    До сих пор хочу попробовать именно тот чизкейк, который был настолько великолепен, что они ели его разбитым с пола…
    Пока все, что я пробовала, были просто вкусными, не “вау”.. будем искать ;)

    • мамОля (Март 15, 2017, 19:43)

      А вы пробовали вишневый чизкейк без выпекания?Для меня он как-раз ВАУУУУУУУ!Вот такой он вкусный!

  • Юлия М. (Март 15, 2017, 14:09)

    Мммммм…. представляю, какая вкуснятина! В выходной обязательно испеку! Татьян, спасибо за рецепт!

  • Ангелина (Март 15, 2017, 14:37)

    Спасибо! Обожаю чизкейк и варёную сгущёнку

  • Ольга Б. (Март 15, 2017, 18:47)

    Татьяна, поясните, что значит оставить готовый чизкейк в духовке на 40 минут? Просто выключить духовку и оставить там чизкейк или приоткрыть дверцу духовки?

  • мамОля (Март 15, 2017, 19:44)

    Татьяна,подскажите,как можно изменить рецептуру если убрать яйца?Может добавить желатина и не выпекать?

    • В таком случае вам проще будет подобрать другую рецептуру. Боюсь навскидку давать рекомендации по изменениям в составе и технологии. Хочется все же ручаться за результат.

    • Ольга Щ. (Март 19, 2017, 9:13)

      попрбую посоветовать. Мне кажется, яйца можно заменить крахмалом, 1-2 столовые ложки, но надо пробовать!

    • Ольга, крахмал в данном случае не заменит яйца, увы. Он изменит текстуру готового десерта.

  • Татьяна, спасибо за рецепт, выглядит очень аппетитно! У меня вопрос, можно ли взбить массу из сыра и сгущенки миксером или лучше помешать лопаткой?

    • Можно миксером на минимальной скорости. Если таковой не предусмотрено, то лучше вручную венчиком.

  • Татьяна, подскажите, на сколько стоит увеличить ингредиенты на форму 24 см?

    • В данном случае можно в полтора раза - хорошо будет смотреться.

  • Скажите, пожалуйста, для чизкейков крим-чиз от Бонфесто подойдет?

  • сделала без последнего этапа (выложить сверху сгущенку), получилось умеренно сладко. торт не тяжелый, вкусный.

  • Наталина (Март 26, 2017, 15:23)

    Это просто волшебный чизкейк. Я испекла его ко дню рождения бабули. Смели в момент. Все очень просто и доступно и нереально вкусно. Огромнейшее спасибо, Танечка!!!

  • Альбина (Апрель 3, 2017, 21:30)

    Сделала такой чиз без верхнего слоя, нереальная вкуснота и очень просто! Буду делать ещё, это точно. Спасибо большое за рецепт!

  • Это первый чизкейк в моей жизни , который я сделала. Невероятно вкусно!!! Делала без отступлений: сгущенкой сверху смазывала, поскольку очень её люблю. Приторно не было. Сладости в меру.
    Таня, спасибо большое за шикарный рецепт! Совсем не хлопотно, быстро и очень-очень вкусно!!!

  • подскажите пожалуйста, что означает сахарное печенье? Это печенье из песочного теста? что то вроде юбилейного?

  • Подскажите, пожалуйста. Что я могла напутать в технологии. Почему не затвердело? За счет чего затвердевает?

  • Чизкейк. Но я разобралась. Видимо духовка такая. Увеличила температуру и все получилось. Очень вкусно. Спасибо

  • Екатерина (Апрель 13, 2017, 0:03)

    Татьяна, я не поняла, сколько сгущенки соединять с сыром? Все 400 гр? Или 20 гр с сыром, а оставшиемся 200 взбиваем и украшаем торт потом?

    • Сгущенка для начинки и для верха прописана по отдельности, как раз чтобы не было такой путаницы. 400 г в начинку, 200 г на верх.

  • Екатерина (Апрель 15, 2017, 11:05)

    Татьяна, спасибо за ответ. Вот делаю сейчас такой чизкейк. Вот думаю - может, в следующий раз в крем можно добавить какиие-нибудь орешки? Хочется что-то добавить. Или не стоит?

  • Екатерина (Апрель 16, 2017, 9:54)

    Спасибо, чизкейк хорош! Только я сверху покрыла не сгущенкой, а глазурью, дети попросили. Тоже неплохо

  • Татьяна, спасибо за рецепт. Очень вкусно, быстро и просто.


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Леночка: Татьяна, вы как всегда, вовремя))) только недавно про шоколадные думала)). Подскажите пож-та, в чем может быть причина пустоты между крышечкой ...
Mild: Поправила рецепт. Спасибо вам за внимательность :)
Mild: Разумеется, цукаты и изюм лучше замешивать непосредственно в тесто. Такой способ закладки, как в рецепте, подходит конкретно для мака и ...
Mild: Точно 80 :)
Mild: По размерам формы, увы, не подскажу - пеку в разного объема бумажных одноразовых. Если вы правильно замесили тесто, оно должно подняться ...
Mild: На эту тему в блоге будет отдельный пост :)
Mild: Сливки нужны 20% жирности и выше. В рецепт добавила.
Mild: Ага. У нас вчера вообще снег шел :)
Mild: Теоретически можно, но насколько хорошо это будет по вкусу, я не могу сказать, т.к. сама не пробовала так делать.
Mild: Вы разрыхлитель точно не забыли?
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Творожное печенье
8 Ватрушки с творогом
9 Гороховый суп
10 Имбирное печенье

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта