Салат с уткой и жареной тыквой

Салат с уткой и жареной тыквойСезон тыквы совсем уж на исходе, хотя еще у многих, я думаю, есть какие-никакие запасы на балконах и погребах. Да и в магазинах, в принципе, купить тыкву не проблема. Поэтому берем и готовим этот вкусный яркий салат.

В его состав, помимо утиной грудки, жареной тыквы и помидорок черри, входит моя любимая орехово-бальзамическая заправка, знакомая некоторым по салату с креветками и апельсином.

Ингредиенты на 4 порции:

Для салата:

2 филе утиной грудки с кожей
соль и перец по вкусу
200 г тыквы
1 зубчик чеснока
1/3 ч.л. смеси прованских трав
200 г томатов черри
200 г салатного микса (у меня мангольд и руккола)

Для заправки:

25 мл соевого соуса
15 мл бальзамического уксуса
20 мл растительного масла
21 г сахарной пудры
25 г  жареного ошкуренного миндаля, фундука или кешью
1 зубчик чеснока

Готовим заправку. Для этого кладем в стакан все ингредиенты.

Готовим заправку

Перемалываем погружным блендером.

Готовим заправку

На коже утиного филе делаем неглубокие надрезы острым ножом. Солим и перчим. На среднем огне разогреваем сухую сковороду. Кладем филе кожей вниз и жарим около 3 минут.

Жарим утку

Затем переворачиваем, немного уменьшаем огонь и жарим еще 3-4 минуты. Снимаем со сковороды, кладем на тарелку и накрываем фольгой.

Тыкву нарезаем кубиками. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем тыкву и жарим, помешивая, 2 -3 минуты. Солим по вкусу, добавляем мелко нарубленный чеснок и прованские травы, жарим, пока тыква не дойдет до состояния аль денте.

Жарим тыкву

Перекладываем тыкву на тарелку.

Помидорки черри разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.

Утиные филе нарезаем на тонкие ломтики поперек.

Режем утку

2/3 микса смешиваем с 3/4 объема заправки и кладем в тарелки. Укладываем утиное филе. томаты и тыкву. Декорируем оставшимся салатным миксом и поливаем остатками заправки.

Подаем.

Салат с уткой и жареной тыквой

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 10

  • Оксана_Ост (Март 7, 2017, 14:03)

    Таня, а можна заказ сделать? лежит у мены в морозилке почти 1 кг утиного фарша. кроме пельменей ничего не нашла в блоге. а чтоб еще порекомендовали сделать? просто котлеты - как-то скучно….

    • Можно использовать утиный фарш как начинку для фаршировки курицы, например. Можно заменить им печень вот в этом рецепте: http://www.vkusnyblog.ru/smak/14260
      Или задействовать его как начинку вот тут: http://www.vkusnyblog.ru/smak/30726
      По другим вариантам надо подумать :) Тут еще такой момент, что у нас утиного фарша я в продаже пока не видела, поэтому поэкспериментировать пока не с чем.

    • Оксана_Ост (Март 9, 2017, 3:14)

      ой спасибо!!!
      у нас он тоже мега-редкий. потому и купила :)))

  • Ольга, Киев (Март 7, 2017, 19:38)

    Пропустили в заправке зубчик чеснока. АбАжаю эту заправку, но считаю ошкуривание миндаля пустой тратой времени - цвет заправки итак темный, в кожуре есть хоть немного вкуса, в готовом соусе шкурки не чувствуются ;)

  • Присоединяюсь к фанатам заправки) Тот салат с креветками был коронным блюдом на многих праздниках в нашей семье, уверена, это полюбят не меньше)

  • Ольга, Дарья, я очень рада, что эта заправка нашла своих фанатов :) У меня она тоже любимая среди салатных.

  • Екатерина (Март 10, 2017, 9:50)

    О да!!! Заправка - бомба!

  • Татьяна, спасибо огромное! Салат получился мега-крутой! Готовила из филе куриного бедра

  • Татьяна (Март 20, 2017, 13:59)

    Татьяна! Салат супер, подавать теплым? Посоветуйте, пожалуйста, тосты или брускетты нему.


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Elle: а с жареной картошкой как быть? Как с овощами, солить сразу?
Алена: Таня, подскажите, можно ли в бульон добавлять кефир. Или наоборот, разбавлять кефир бульоном?
Наталья: мои первые котлеты и такие вкусные! спасибо за рецепт!
Олька: Спасибо
Toroboan: Видео в фэйсбуке можно посмотреть, даже если не заходить в аккаунт
Alena: А где можно посмотреть это чудо, если я не FB пользователь?
Мария: а как его аккуратно разрезать? оно когда остынет, становится хрустящим и ломается... я просто пекла из такого теста, только гнезда.
Виктория: Самый вкусный сырный соус из всех, что я пробовала. Просто мммммммм))))
Виктория: Осторожно, очень вкусно! Жарить столько, сколько планируете съесть, потому что невозможно остановиться! Татьяна , спасибо (в миллионный раз)))))
Виктория: Супер! Рыба получается очень нежной и вкусной! Спасибо!!!!
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Творожное печенье
8 Ватрушки с творогом
9 Гороховый суп
10 Имбирное печенье

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта