Печенье “Коричные спиральки”

Печенье "Коричные спиральки"Те, кто более-менее регулярно готовит выпечку, знают, что в сладкое тесто очень часто добавляется немножко соли - чисто для того, чтобы сбалансировать сладость и сделать ее менее приторной. То есть технически соленого вкуса в кексе или печенье вы не почувствуете. В сегодняшнем рецепте печенья с солью дела обстоят немного по-другому. Здесь я предлагаю добавить в тесто соль среднего помола. Она не успевает раствориться в тесте и при раскусывании готового печенья крупинки соли создают очень интересный вкусовой контраст. Это как шоколад с соленой карамелью, что ли :)

Если вы не хотите такого эксперимента. можете использовать обычную соль мелкого помола.

Ингредиенты на 36-40 штук:

Для теста:

170 г сливочного масла
150 г сахара
1/4 ч.л. соли среднего помола
1 яйцо
1/2 ч.л. разрыхлителя
300 г муки

Для начинки:

1 ст.л. молотой корицы
50 г сахара

Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром и солью до кремообразной консистенции.

Взбиваем масло

Добавляем яйцо, снова взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое тесто.

Тесто

Раскатываем тесто в прямоугольник. Удобнее всего делать это между двумя листами пергаментной бумаги - так тесто не липнет ни к столу, ни к скалке и дополнительную муку добавлять не нужно.

Раскатываем тесто

Посыпаем поверхность теста смесью сахара и корицы.

+ корица с сахаром

Сворачиваем в плотный рулет начиная с широкой стороны прямоугольника. Заворачиваем рулет в пленку и кладем в холодильник на час либо в морозильную камеру на 20-30 минут.

Нарезаем рулет поперек на ломтики толщиной около 1 см. Кладем на противень.

Кладем печенье на противень

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка золотистых краев, по 12-15 минут.

Печенье "Коричные спиральки"

Приятного чаепития!




Понравился рецепт?

Комментариев: 19

  • Как здорово и красиво!Я с корицей на Вы,но в печенье она мне нравится очень,и такие красивые завитушки)А если соли побольше захочу добавить,не криминально будет?

  • У меня получились не спиральки, а розочки))) После выдержки 1 час в холодильнике тесто как бы сжалось и получился зазор между кольцами рулета. Я решила, что в духовке тесто разойдется и заполнит пробелы, но вместо этого внешний слой упал на противень корицей кверху. Получилось красиво, но совсем не так, как у Татьяны. Для второго противня я подтянула рулет поплотнее и получились такие же спиральки.
    Печенье очень вкусное, но как по мне, можно чуть меньше сахара и соли, уж слишком она выделялась во вкусе.

  • А если их заморозить в сыром виде? Тесто переживет, как думаете?

    • Отлично переживет и даже будет храниться 3-4 недели. Замораживать лучше сразу рулетом, не нарезая.

  • А у меня не получилось свернуть рулет, так как тесто прилипло к нижнему листу пергамента

  • Купите хороший пергамент.
    Получилось оооочень вкусно, действительно ощутимо сладко, как я и люблю. И идея с солью хороша.

  • Приготовила сегодня,вкусно вышло)Быстро и просто.К пергаменту тесто не пристало,одну часть нарезала сразу-печеньки как бы примялись,вторую-после заморозки,вышло как на фото.сахара добавила в тесто меньше.Попросили дома приготовить ещё))

  • Не смогла пройти мимо печенек! Очень понравилось сочетание соли и сахара, напомнило печенье с соленым арахисом, которое покупали в детстве. Мои все смели в тот же вечер!

  • Маринка (Январь 29, 2017, 11:16)

    Первый раз я настолько не смогла подружиться с тестом! Вообще! Ужасно рвалось, кое как скрутила в рулет. После выдержки на холоде при нарезании все начало разваливаться. В общем, со психу все смешала в шар и вылепила обычное печенье с корицей. Сейчас пекутся, запах стоит хороший. Таня, что я сделала не так?

    • Маринка (Январь 30, 2017, 13:28)

      И да, печенье вышло очень вкусным)))

    • К сожалению, мне сложно сказать, что конкретно пошло не так. Похоже на какую-то ошибку при отмеривании ингредиентов.

  • Печенье получилось вкусное. Внешний вид не удался - верхний слой при выпекании отделился и получились розочки :). Видимо, неплотно скатала рулет.

  • У вас прекрасный сайт, я часто им пользуюсь как кулинарной книгой. Но одной вещи в нём мне очень сильно недостаёт: кнопочки “версия для печати” на странице рецепта. Возможно ли это сделать?

  • Какой величины прямоугольник вы делали? Вижу по толщине примерно несколько миллиметров?

    • По толщине около 5-6 мм. Точные размеры прямоугольника, к сожалению, не подскажу :(

  • Скажите, уместно ли будет добавить к корице сухого имбиря? они вроде дружат)


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Леночка: Татьяна, вы как всегда, вовремя))) только недавно про шоколадные думала)). Подскажите пож-та, в чем может быть причина пустоты между крышечкой ...
Mild: Поправила рецепт. Спасибо вам за внимательность :)
Mild: Разумеется, цукаты и изюм лучше замешивать непосредственно в тесто. Такой способ закладки, как в рецепте, подходит конкретно для мака и ...
Mild: Точно 80 :)
Mild: По размерам формы, увы, не подскажу - пеку в разного объема бумажных одноразовых. Если вы правильно замесили тесто, оно должно подняться ...
Mild: На эту тему в блоге будет отдельный пост :)
Mild: Сливки нужны 20% жирности и выше. В рецепт добавила.
Mild: Ага. У нас вчера вообще снег шел :)
Mild: Теоретически можно, но насколько хорошо это будет по вкусу, я не могу сказать, т.к. сама не пробовала так делать.
Mild: Вы разрыхлитель точно не забыли?
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Творожное печенье
8 Ватрушки с творогом
9 Гороховый суп
10 Имбирное печенье

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта