Пилав с курицей и тыквой

Плов с курицей и тыквойЗима - все еще прекрасное время для того, чтобы терзать тыкву. У вас же наверняка еще есть запасы? А если и нет собственной тыквы на балконе, то есть рынок ;) Поэтому берем и готовим вкуснейший пилав с курицей и тыквой. И со сладким перцем в довесок.

Блюдо, конечно же, самодостаточное - оно уже по определению содержит гарнир в виде риса и овощей. Но никто не мешает вам добавить в уже готовый плов нарезанный кубиками свежий помидор - это освежит и украсит блюдо.

Ингредиенты на 6 порций:

8 куриных бедер без кожи и костей
1 крупная луковица
1 крупный сладкий перец (у меня по половине красного и желтого)
300 г тыквы (в очищенном виде)
1/2 ч.л. молотой зиры
3 зубчика чеснока
200 г длиннозерного риса (например, басмати)
480 мл воды или куриного бульона
соль по вкусу

Курицу нарезаем на небольшие кусочки, тыкву и перец режем кубиками, чеснок крупно рубим. Лук нарезаем на четвертинки колец.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину со всех сторон до румяной корочки, примерно по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.

Жарим курицу

Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем перец и тыкву, жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.

Жарим овощи

Кладем зиру и чеснок, жарим, помешивая, полминуты. Возвращаем в сотейник курицу, добавляем рис. Перемешиваем так, чтобы жир покрыл каждую рисинку.

+ курица

+ рис

Вливаем жидкость, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне.

+ жидкость

Уменьшаем нагрев до минимума и готовим под крышкой до готовности риса и полного выпаривания жидкости.

Подаем.

Пилав с курицей и тыквой

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 12

  • Танечка,хорошо ли использовать сюда замороженные кубики тыквы илип они “поплывут” в процессе приготовления?

    • Они поплывут. Но вы в любом случае можете заложить предварительно размороженную тыкву в плов минут за 7 до конца тушения.

  • Спасибо, Танечка! Выглядиит вкусно!

  • Екатерина (Январь 11, 2017, 15:40)

    А замороженная тыква не подойдет?

  • Светлана (Январь 12, 2017, 6:20)

    Татьяна, здравствуйте! Скажите, а в каком, примерно, соотношении для плова нужно брать рис и мясо? у меня получается всегда рис с мясом, думаю, надо наоборот))

    • Светлана (Январь 16, 2017, 6:11)

      Татьяна, вы меня игнорируете! Второй раз задаю вопрос (первый в другой теме) а в ответ-тишина))…

    • Валентина (Январь 17, 2017, 10:16)

      Я не Татьяна, но все таки… Возьмите 1 к 1, стандартное соотношение для плова

    • А я все же не рекомендовела бы брать такое соотношение по весу сырых продуктов, если вы хотите мяса с рисом, а не наоборот. Рис набирает в массе втрое при приготовлении. В этом рецепте наполнителей получается как раз больше, чем готового риса.

  • Приготовила с куриными грудками вместо бедер. Получилось очень вкусно и ароматно.

  • Наталина (Февраль 15, 2017, 15:28)

    Это просто волшебно. Огромное спасибо.

  • Маринка (Апрель 2, 2017, 16:31)

    Это с ума сойти как вкусно! Большууууущее такое спасибо!!!!


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Elle: а с жареной картошкой как быть? Как с овощами, солить сразу?
Алена: Таня, подскажите, можно ли в бульон добавлять кефир. Или наоборот, разбавлять кефир бульоном?
Наталья: мои первые котлеты и такие вкусные! спасибо за рецепт!
Олька: Спасибо
Toroboan: Видео в фэйсбуке можно посмотреть, даже если не заходить в аккаунт
Alena: А где можно посмотреть это чудо, если я не FB пользователь?
Мария: а как его аккуратно разрезать? оно когда остынет, становится хрустящим и ломается... я просто пекла из такого теста, только гнезда.
Виктория: Самый вкусный сырный соус из всех, что я пробовала. Просто мммммммм))))
Виктория: Осторожно, очень вкусно! Жарить столько, сколько планируете съесть, потому что невозможно остановиться! Татьяна , спасибо (в миллионный раз)))))
Виктория: Супер! Рыба получается очень нежной и вкусной! Спасибо!!!!
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Творожное печенье
8 Ватрушки с творогом
9 Гороховый суп
10 Имбирное печенье

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта