Хрустящее бисквитное печенье

Хрустящее бисквитное печеньеА как это так - и хрустящее, и бисквитное? - спросит внимательный читатель :) А так, что для этого печенья сначала выпекается заготовка-бисквит на яичных белках, а затем он нарезается и подсушивается в духовке до хрустящего состояния. Печенье получается очень вкусным, хрустящим и практически невесомым.

Сразу хочу предупредить и извиниться - с промежуточными фотографиями к этому рецепту случилась беда и они были безвозвратно утеряны. Поэтому фото здесь будет только финальное. Но я в вас не сомневаюсь - я уверена, что вы без проблем испечете бисквит и без пошаговых фотографий ;)

Ингредиенты:

100 г яичных белков (примерно 4 шт от яиц среднего размера)
100 г сахара
100 г муки
100 г не жареного миндаля

Белки взбиваем до средних пиков, постепенно добавляя в процессе сахар. Просеиваем муку и максимально бережно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх до получения однородного воздушного теста.

Добавляем целый миндаль и снова аккуратно перемешиваем.

Перекладываем в застеленную пергаментом форму-кирпичик и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 20-25 минут.

Готовому бисквиту даем постоять на столе в форме 15-20 минут, затем вынимаем, убираем пергамент и полностью остужаем.

Далее кекс-бисквит нужно нарезать максимально тонко. Если у вас есть домашний слайсер - прекрасно, он замечательно нарежет просто холодный бисквит. Если слайсера нет и вы планируете нарезать бисквит ножом - заморозьте его (бисквит) и нарежьте вручную.

Нарезанный ломтики выкладываем в один слой на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 3-5 минут.

Вынимаем, остужаем и подаем.

Печенье прекрасно хранится в контейнере в сухом месте в течение пары месяцев.

Хрустящее бисквитное печенье

Приятного чаепития!




Понравился рецепт?

Комментариев: 24

  • Замечательный рецепт! И, действительно, с приготовлением этого печенья не будет никаких проблем. Готовила по этому рецепту очень много раз. Единственное “но”… съедается очень незаметно и быстро, а калорий достаточно много. :-)

  • Так это же практически бискотти, да?

    • Технология тут аналогичная, но результат очень сильно отличается от бискотти ☺

  • Таня, подскажите, пожалуйста, какой режим используете в духовке для бисквита и потом для печенья?

    • По бисквиту - первые две трети времени режим верх-низ, последняя треть - с включенной ковекцией. Для нарезанного печенья - просто верх-низ без конвекции.

  • Александра (Январь 6, 2017, 12:01)

    Читая комментарии, обратила внимание на то, что у многих не получается, например. выпечка
    Не понятно почему, ведь человек все делал согласно Вашему рецепту?
    Прежде чем делиться рецептом, его автор должен проверить и не один раз, абсолютно все проверить, рассказать о нюансах и проч, - это не мое открытие, а правило…..
    Во многих рецептах в состав теста входит неимоверное количество жиров Не знаю, много ли желающих использовать такие
    Наверное, все-таки в основном людям нужны полезные рецепты и цель их авторов помочь людям ориентироваться на правильное питание

    Это моя субъективная точка зрения , конечно, тут могут быть возражения…..

    • Машенька (Январь 6, 2017, 12:47)

      Забавно, как причудливо Вы сделали выборку из тысяч комментариев и увидели “у многих”, когда на самом деле “у некоторых”, как рассказали автору, что и кому он должен, и как решили за всех людей что им нужно.. Какие уж тут возражения к Вашему пассивно-агрессивному комментарию :)

    • Хочу вступиться за автора блога. Я уже несколько лет готовлю по ее рецептам, могу сказать, что одну треть из всего неимоверного числа точно приготовила. И получается практически все идеально, на моем веку ни один кулинарный сайт или журнал не давал таких результатов. Но были и промахи и 100℅ из них были не по вине блога. Такие нюансы, как влагопоглощаемость муки, размер яиц и даже материал кастрюли могут значительно повлиять на качества блюда в целом. Хотя вкусный блог- тот сайт на котором даже в этом случае даются объяснения и пометки на что обратить внимание. Кстати, пока не видела других сайтов, где все нюансы разясняются. У меня, например, всегда уходит значительно меньшее количество муки чем рецептах и в блоге прописано что муки может понадобиться меньше или больше. Так что считаю Ваш комментарий абсолютно неуместным. Создается впечатление что человек,который писал, ни одного рецепта в жизнь не воплотил, а занимался изучением комментариев и выявлением свидетельств несовершенства блога.
      И кстати, если, как вы написали про жиры “Не знаю, много ли желающих использовать такие”, знайте - много, и я одна из них. Это вкусно и в приемлемых количествах (как дано у Татьяны) еще и полезно. Попробуйте, я вам советую;)

    • Александра, вы правда считаете, что рецепт надо опробовать и приготовить перед тем, как выкладывать? Хм, даже и подумать не могла. А может есть еще какие-то советы? Как взгляд со стороны внимательного и опытного товарища, так сказать.

    • Надежда (Январь 7, 2017, 16:08)

      А у вас что конкретно не получилось? Я из этого блога много рецептов готовила. Они, на мой взгляд, отлично выверены. Возможно, вы как раз сами с рецептурой промахнулись.

    • Александра, а что у вас не получилось с этим печеньем? Я это печенье еще не пробовал, поэтому не могу поделиться своим опытом.
      И с жиром я тоже не совсем понял, вроде ка здесь и жира нет или вы про тот, что в миндале?

  • Александра, удивили, право. Давайте начнем с того, что рецепты рассчитаны на свою аудиторию. Желаете лайт-вариант блюд, с минимальным кол-вом жира, холестерина, прочего, просто находите сайты с подобной аудиторией. Во-вторых, рассказать обо всех нюансах невозможно. Кто более-менее постоянно готовит - тот знает базовые основы кулинарии (почему песочное тесто замешивается с холодным маслом и должно “отлежаться”, как правильно взбить белки, тп.), прочее делаете на уровне интуиции, подкрепленной знаниями. В-третьих, резонно не раз звучало замечание в комментариях: одинаковый рецепт может иметь разный результат из-за особенностей вашей духовки. Кому как ни вам знать вашу “труженицу”, на какой уровень ставить, 1 или 2 противня одновременно, проч. Исходя из чего 5 раз перепробуете рецепт, будет получиться на “отлично”, у кого-то совершенно никак.

    • Александра (Январь 6, 2017, 15:23)

      Алена, Вы никакого отношения не должны иметь к моим комментариям
      Я задаю свои вопросы автору сайта!

  • Александра (Январь 6, 2017, 15:19)

    Машенька, мой комментарий был адресован не Вам!
    Я делилась с автором блока моими сомнениями и ,кстати, достаточно корректно
    Мое письмо не содержит даже следов агрессии, да и причем тут какая- то пассивность??????

    • Машенька (Январь 6, 2017, 17:52)

      Ваш комментарий никаких обращений не содержал :)
      Вы высказались как хотели и я поступила так же, мы же живем в свободном мире, так?
      Погуглите термин “пассивная агрессия” ) вы, возможно, и правда не знаете, но выражать сомнения такими высказываниями - это не очень корректно.

  • Александра (Январь 6, 2017, 16:08)

    Что значит “вступиться” за автора.”….
    Юлия, автор блога уполномочивал Вас “защищать” ее?
    Никаких Ваших версий не должно быть, что касается цели моего вопроса автору!
    Не корректно анализировать мое письмо и пытаться уличить меня в каких-то подлогах
    А все очень просто, к моему сожалению, совсем недавно увидела этот блог , вот и вопросы , естественно. могут иметь место быть
    Думаю, что автор такого сайта не нуждается в Вашей , защите” - в никакой……

  • Уважаемая Александра, для личных сообщений автору блога можно написать здесь: http://www.vkusnyblog.ru/kontakty А так действительно получается, что Вы приглашаете к дискуссии, простите)

  • Сначала хотела воздержаться, но не смогла. Девушки, милые! Это кулинарный авторский сайт. Давайте не будем превращать его в толкучку :) Татьяна, я лично-самолично опробовала многие ваши рецепты выпечки (и не только). Причем самые замороченные (типа макарони, Киевского, Моцарта и пр). Очень ценю вашу честность в описании процесса и особенностей технологии, простоту рецептур. Спасибо вам огромное! Наверное, мне помогает первое образование в достижении успехов (диплом повара-дело 25й давности). И это тем более помогает по достоинству оценить ваш труд. Порадуйте нас еще каким-нибудь замороченным тортиком (на зло врагам). Что нибудь муссово-многослойное (типа как ваш кокосово-шоколадный). С Рождеством!!!

  • Александра, лучше троллить на других сайтах, а здесь девочки говорят о вкусном и не только. ;-)

  • Открыла комменты к рецепту,так как всегда их читаю-у кого что вышло и как,а туууут такое))))И,блин,ни слова про печенье

  • Я тоже давно готовлю и пеку с сайта Татьяны, и уверена, что сайт хорош не только классными рецептами, но и подробными объяснениями Тани о процессе приготовления и ответами на каждый вопрос (иногда, неоправданных). Мне кажется неуместным здесь любой негатив, для этого действительно нужно искать другие сайты в Инете (если, конечно, это вам нужно, Александра)!

  • Пергаментом нужно застелить всю форму или только дно?


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Mild: Это сметанное яблоко - и есть гуава, про которую выше писала Стяша :)
Наиля: Мой муж-американец очень даже оценил! И его родители с бабушкой тоже! И мне очень понравился! Очень напомнил Ореховый торт из-за ...
Наталия: Спасибо за рецепт, очень вкусное и простое в приготовлении печенье!
Heksa: Как-то на Филиппинах был напиток из Сметанного яблока (Guayabano или guanábana). Это название местные произносят весьма специфично... Нашему уху слышится ...
Gla_mur: Я выкладываю сухарики в мисочку и все добавляют их в супы понемногу, чтоб не размокали
Styasha: *Рамбутаны) автозамена) Наверно)
Mild: Вот и нам ни разу удачной папайи не попадалось - вся какая-то никакая :(
Mild: Обязательно предам :)
Mild: Что-то вроде груши с косточками - это, видимо, гуава :)
Ольга: Это вам не попадался вкусный грейпфрут, нам в одном месте попадались, они безумно вкусные гораздо лучше тех что у нас ...
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Творожное печенье
8 Ватрушки с творогом
9 Гороховый суп
10 Имбирное печенье

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта