Крученая булка с абрикосовым джемом

Крученая булка с абрикосовым джемомСегодня у меня для вас рецепт дрожжевой выпечки для любителей сладенького. Дрожжевое тесто в этой булке прослаивается абрикосовым джемом. В принципе, джем тут может быть любым = хоть малиновым, хоть клубничным, хоть апельсиновым. Еще, как вариант, для прослойки можно использовать нутеллу или другую шоколадно-ореховую пасту.

Саму булку можно печь как на противне без бортов, так и в круглой форме - в таком случае она получится более высокой.

Ингредиенты:

180 мл молока комнатной температуры
7 г сухих дрожжей
60 г сахара
2 яйца
400-450 г муки
30 г сливочного масла комнатной температуры
1/4 ч.л. соли
300 г абрикосового джема

Состав

Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке, смешанном с сахаром.

Разводим дрожжи

Даем постоять 15 минут, чтобы появилась “шапочка”. Добавляем яйца и постепенно добавляя муку, замешиваем не слишком мягкое тесто.

Тесто

Даем ему постоять 20 минут, затем добавляем мягкое масло и вымешиваем до однородного состояния.

Тесто с маслом

Если у вас нет комбайна и вы месите тесто руками, проще будет сразу добавить масло в тесто - руками вмешивать его в тесто будет сложно.

Формируем из теста шар, кладем в миску, накрываем и ставим в теплое место подходить.

Подошедшее тесто обминаем и делим на 4 части.

Делим тесто

Каждую часть раскатываем в круг.

Раскатываем

Прослаиваем джемом.

+ джем

Верхний слой оставляем чистым.

+ тесто

Делаем разрезы к краям, оставляя в центре целый круг диаметром около 3 см.

Надрезаем

Закручиваем надрезанные концы попарно по направлению друг к другу. Соединяем их.

Закручиваем

Оставляем сформованную булку на 30-40 минут для расстойки, предварительно накрыв полотенцем. Затем смазываем яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до готовности и румяной корочки, около 25 минут.

Подаем теплой или полностью остывшей.

Крученая булка с абрикосовым джемом

Приятного чаепития!




Понравился рецепт?

Комментариев: 14

  • Таня-Танюша!!! Искусительница! )

  • Оооо… вот у моего мужа будет праздник перед праздником!

  • Татьяна, вчера очень долго искала у вас в блоге рецепт несложной выпечки без яиц и творога….устала искать…Скажите, можно ли в этом рецепте обойтись без яиц?

  • Катерина (Декабрь 28, 2016, 14:50)

    Испекла вчера с вишневым джемом, получилось просто изумительно! Нежнейшая воздушная булка! И выглядит очень нарядно. Спасибо за очередной прекрасный рецепт!!!

  • А у меня вот негативный опыт. Пекла с вишневым вареньем, которое вытекло еще на стадии расстойки. Все вытекшее затем пригорело, намертво прилипло к фольге и к противню. Сам пирог получился очень сухим, хоть и не передержала в духовке. Думаю, варенье (хоть было и не водянистым) надо было крахмалом сдобрить, но вряд ли еще раз соберусь с духом его приготовить.

    • Ольга, идея данной булки взять не варенье, а именно джем. Возьмите другой и попробуйте еще раз.

    • Тоже делала с вареньем, и тоже много вытекло, но просто джема не было. В любом случае, я этой булке все простила, такая она мягкая и вкусная получилась)

    • Ольга,не отчаивайтесь,попробуйте еще раз!В холодное варенье добавьте немного манки ,перемешайте,разогрейте,остудите.А булка выходит замечательная.

  • Виктория (Январь 5, 2017, 9:19)

    Таня, а как на тесто влияет то, что масло не сразу добавляется, а после того, как тесто немного постоит? В чем разница?

  • приготовила с абрикосовым вареньем, конечно немного вытекло, но все получилось) пекла в сковороде. Мягкая, вкусная, очень красивая булочка. Спасибо, Таня!

  • Изменила начинку - приготовила с маком и сахаром. Получилась замечательная булка! Спасибо за рецепт!


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Гелена: Крем шарлотт - это именно сироп, соединенный со взбитым сливочным маслом. Сама по себе желтково-молочная смесь, которую мы варим до ...
Катя-Катерина: А по-моему все понятно...
rimma: О! Шикарный рецепт! Я , как раз, ищу что-нибудь новое и вкусное, чтобы приготовить мужу на день рождения. Но у ...
Анастасия: Подскажите, пожалуйста, имеется ли рецепт с перепелкой? Или какой лучше рецепт адаптировать под перепелку? Ни разу не готовила эту птичку, ...
Knesinka: Супер, обязательно попробую, все как мы любим )) Только вопрос по описанию шагов. "Полностью остужаем, накрыв поверхность сиропа пленкой, чтобы ...
Карина: Впервые попробовала сделать капкейки. С этими пришлось повозиться, но результат того стоил) Они ну очень шоколадные. Вкусные даже после ночи ...
Анна: Татьяна, добрый день! Готовила тортик, но по ходу действий решила добавить песочный корж, так как безешные коржи получились невысокими. Так ...
Леська: Красотииища! Фотка манит на эксперимент, хотя пока ни один рулет блин без жертв не обошелся ((
Юлия: Рулетные дни)И печеньки,и торт.А можно промазать просто вареньем?)Это уже не торт,а просто ягодный рулет,но хочется чего-то такого.Или новый рецепт ждать?
Арина: Изменила начинку - приготовила с маком и сахаром. Получилась замечательная булка! Спасибо за рецепт!
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Творожное печенье
8 Ватрушки с творогом
9 Гороховый суп
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта