Мясные шарики в ягодной глазури

Мясные шарики в ягодной глазуриСегодняшнее блюдо можно рассматривать двояко: и как горячую закуску, и как горячее блюдо. Все зависит от того, как и в каком количестве его подать. Я все же больше склоняюсь к варианту с горячей закуской - 4-5 мини-шариков в компании с огуречной лапшой будет достаточно для того, чтобы разжечь аппетит перед горячим ;)

В составе соуса присутствует малиновый джем. Сразу прошу вас не пугаться и поверить - малиновый вкус здесь более чем уместен :)

Ингредиенты на 30 шт (примерно 6-7 порций):

Для фрикаделек:

650 г говяжьего фарша
1 яичный белок
1 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л. панировочных сухарей
1 зубчик чеснока
соль и перец по вкусу

Для соуса:

160 г малинового джема
60 мл соевого соуса
15 мл бальзамического уксуса
1 ч.л. с горкой кукурузного крахмала

Состав

Фарш смешиваем с белком, горчицей, сухарями, солью, перцем и натертым чесноком.

Фарш

Формируем из фарша маленькие фрикадельки размером с небольшой грецкий орех. Кладем на противень.

Фрикадельки

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 15 минут.

Пока запекаются фрикадельки, готовим соус. Малиновый джем протираем через сито, чтобы избавиться от косточек. В сотейнике смешиваем его с остальными ингредиентами для соуса и ставим на средний нагрев. Доводим до кипения и варим, помешивая, пока полностью не исчезнет резкий запах уксуса. Снимаем с огня.

Соус

Готовые шарики кладем в соус и перемешиваем.

Подаем на огуречной лапше (огурцы нарезать на тонкие ленты овощечисткой. слегка посолить и оставить на 5 минут).

Мясные шарики в ягодной глазури

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 9

  • как круто!!

  • Обязательно сделаю , но только после поста !!!!!

  • а можно ли использовать какой-нибудь другой джем?

  • Приготовила, вкус очень необычный, но это действительно вкусно. Даже муж, который в принципе терпеть не может все фрикодельнообразное оценил. Что для меня немаловажно с грудным ребёнком на руках, все готовится очень быстро и с минимальным количеством грязной посуды :). Спасибо за рецепт!

  • Добрый день!
    А фарш из какой части говядины лучше использовать? И нужно только мясо или еще что-то добавлять в фарш?
    Спасибо

  • И еще вопрос: а если фрикадельки приготовить накануне, а перед подачей их разогреть и смешать со свежеприготовленным соусом будет вкусно или не стоит так делать?

    • Не вариант. Разогретые фрикадельки будут более сухими по сравнению со свежими.


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Mild: Это сметанное яблоко - и есть гуава, про которую выше писала Стяша :)
Наиля: Мой муж-американец очень даже оценил! И его родители с бабушкой тоже! И мне очень понравился! Очень напомнил Ореховый торт из-за ...
Наталия: Спасибо за рецепт, очень вкусное и простое в приготовлении печенье!
Heksa: Как-то на Филиппинах был напиток из Сметанного яблока (Guayabano или guanábana). Это название местные произносят весьма специфично... Нашему уху слышится ...
Gla_mur: Я выкладываю сухарики в мисочку и все добавляют их в супы понемногу, чтоб не размокали
Styasha: *Рамбутаны) автозамена) Наверно)
Mild: Вот и нам ни разу удачной папайи не попадалось - вся какая-то никакая :(
Mild: Обязательно предам :)
Mild: Что-то вроде груши с косточками - это, видимо, гуава :)
Ольга: Это вам не попадался вкусный грейпфрут, нам в одном месте попадались, они безумно вкусные гораздо лучше тех что у нас ...
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Творожное печенье
8 Ватрушки с творогом
9 Гороховый суп
10 Имбирное печенье

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта