Острая курица в сковороде

Острая курица в сковородеСегодняшнее блюдо - вариация на тему азиатских блюд в воке, но безо всяких там сладких вкусов. Оно насыщенное, вкусное и выразительно острое. Поэтому если вы любите помягче - сразу сокращайте количество перца или острого соуса.

Как и всякие подобные блюда, это очень вкусно есть с отварным или паровым рисом или с лапшой. Причем в качестве последней вы вполне можете использовать хорошую итальянскую пасту - например, капеллини (я так делаю регулярно, только тсссс ;) ).

Ингредиенты на 4 порции:

6 куриных бедер без костей
1 средняя луковица
небольшой кусочек имбиря (1 ст.л. в нарубленном виде)
3 зубчика чеснока
2 небольших острых перчика
200 г шампиньонов
2 сладких перца

Для соуса:

2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. яблочного или белого винного уксуса
1 ст.л. сахара
1 ст.л. острого соуса шрирача или 1 ч.л. табаско
5-6 перьев зеленого лука
соль по вкусу и необходимости

1 ч.л. кукурузного крахмала

Состав

Лук нарезаем на полукольца. Мелко рубим имбирь, острый перец и чеснок. Филе бедер нарезаем на небольшие кусочки, грибы - пластинками, сладкий перец - соломкой.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем до золотистой корочки курицу. Перекладываем на тарелку.

Жарим курицу

В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук

Добавляем чеснок, перчик и имбирь. Жарим, помешивая, 1 минуту.

+ Перец, чеснок и имбирь

Добавляем сладкий перец и грибы, жарим еще 3 минуты.

+ грибы и сладкий перец

Смешиваем в плошке ингредиенты для соуса.

Соус

Кладем в сковороду кусочки курицы и вливаем соус. Готовим, помешивая, пока соус не загустеет, 1-2 минуты.

Снимаем с плиты и подаем.

Острая курица в сковороде

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 18

  • А бедра вы используете с кожей или без?

  • интересный рецепт. Обязательно попробую. Только не совсем поняла: готовим в сковороде или в воке? Потому что в начале блога написано про вок, а затем в описании разговор о сковороде, да и на фото, мне кажется, сковорода чугунная.

    • Чугунная сковорода - это явно для подачи))) готовилось точно в соткйнике :(

    • Лично я считаю, что вок, что наша чугунная сковородка, это одно и тоже. Может я не права? и наш Гуру Таня просветит нас в этом вопросе? Очень бы хотелось получить мастер-класс по сковородкам ))

    • Готовим в сковороде или в сотейнике. Можно и в воке. В рецепте он был упомянут только в аннотации как часть названия категории блюд.
      Вок и наша чугунная сковородка - абсолютно разные вещи. Как минимум, по форме - вок имеет полукруглое (или близкое к тому) дно. Его уместнее сравнивать скорее с казаном, но и это сравнение неверно.
      Кроме того, воки бывают и стальными.

  • Татьяна, вопрос не по теме… увидела краем глаза на фото, что у вас варочная панель. Если это так, расскажите что за она, и как вы с ней справляетесь, дружите ли?
    Спасибо.

  • Очень вкусно, спасибо! В следующий раз добавлю больше острого соуса

    • действительно очень вкусно, но хорошо что я готовила без табаско =))))

  • Для Марина : Зачем нужна сковорода «WOK»?

    Прежде всего, она необходима, чтобы готовить жаренные блюда, например, мясо или рыбу, а также овощи. Процесс приготовления продуктов отличается от жарки на обычной сковороде: в WOK ингредиенты необходимо постоянно и довольно интенсивно мешать. Благодаря конической форме сковороды, продукты при ее движении будут стремится в центр. У сковороды WOK существует два огромных преимущества: первое — пища жарится за считанные минуты, второе — масло и жир при приготовлении не используются. Но если с растительным маслом или жиром проблем не возникнет, то приготовить блюдо вкусно и быстро получается далеко не у всех.

    Это одно из описаний вока. Если Вы посмОтрите, то сможете найти больше информации.

  • C днем рождения Татьяна, успехов вам и вашим близким, здоровья, терпения, удачи во всех ваших начинаниях и сил для новых свершений)

  • Алина-belle (Декабрь 8, 2016, 12:12)

    Танечка, у меня вопрос не по теме. Давно любуюсь вашими соусница, что на фото с ингридиентами, но нигде не могу такие найти. Подскажите, пжл, что за фирма и где купили??? Очень- очень жду ответа от вас!

    • Я их покупала у ресторанного поставщика посуды в Минске года три назад. Производителя, к сожалению, не помню :(

  • Очень очень вкусно, делала с табаско и 1 чили, спасибо!

  • Большое спасибо за этот рецепт. Готовлю уже второй раз: понравилось всем моим домашним. Отмечу несколько моментов - вместо бедер взяла куриное филе; соус табаско не добавляла;. острый перец оказался не острым почему-то. В момент приготовления ощущала вкус соевого соуса. На другой день уже нет.

    Большое спасибо Татьяне за это вкусное и сытное блюдо! Филе нежное, ароматное, совсем не сухое.

    И отдельное спасибо за рекомендацию по гарниру - со спагетти очень вкусно!

  • Готовила. Не понравилось. Мой выбор - тяхан


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Гелена: Крем шарлотт - это именно сироп, соединенный со взбитым сливочным маслом. Сама по себе желтково-молочная смесь, которую мы варим до ...
Катя-Катерина: А по-моему все понятно...
rimma: О! Шикарный рецепт! Я , как раз, ищу что-нибудь новое и вкусное, чтобы приготовить мужу на день рождения. Но у ...
Анастасия: Подскажите, пожалуйста, имеется ли рецепт с перепелкой? Или какой лучше рецепт адаптировать под перепелку? Ни разу не готовила эту птичку, ...
Knesinka: Супер, обязательно попробую, все как мы любим )) Только вопрос по описанию шагов. "Полностью остужаем, накрыв поверхность сиропа пленкой, чтобы ...
Карина: Впервые попробовала сделать капкейки. С этими пришлось повозиться, но результат того стоил) Они ну очень шоколадные. Вкусные даже после ночи ...
Анна: Татьяна, добрый день! Готовила тортик, но по ходу действий решила добавить песочный корж, так как безешные коржи получились невысокими. Так ...
Леська: Красотииища! Фотка манит на эксперимент, хотя пока ни один рулет блин без жертв не обошелся ((
Юлия: Рулетные дни)И печеньки,и торт.А можно промазать просто вареньем?)Это уже не торт,а просто ягодный рулет,но хочется чего-то такого.Или новый рецепт ждать?
Арина: Изменила начинку - приготовила с маком и сахаром. Получилась замечательная булка! Спасибо за рецепт!
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Творожное печенье
8 Ватрушки с творогом
9 Гороховый суп
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта