Куриное филе а ля Шиври

Куриное филе а ля ШивриКурица Шиври - это куриное филе, фаршированное куриным муслином с добавлением фисташек. Я предлагаю сегодня более демократичную вариацию этого блюда - с грецкими орехами. Да, внешний вид и оттенки вкуса здесь будут немного другими. Но блюдо все равно получается очень вкусным.

При желании вы всегда можете приготовить классическую версию, просто заменив грецкие орехи на фисташки - соленые или несоленые ;)

Ингредиенты на 4 порции:

4 филе куриных грудок
1 яичный белок
30 г грецких орехов
5-6 веточек петрушки
1 зубчик чеснока
50 мл сливок 33% жирности
соль и перец по вкусу

Состав

Срезаем малые филе и кладем в чашу блендера. Добавляем к ним белок, нарубленные орехи, петрушку и натертый чеснок. Вливаем сливки.

Кладем все в блендер

Перемалываем до получения однородной массы. Солим и перчим по вкусу.

Перемалываем

В больших филе с толстой стороны прорезаем кармашки. Наполняем муссом. Мне проще всего делать это при помощи кондитерского мешка с простой прямой насадкой.

Фаршируем

Солим и перчим филе. Обжариваем с одной стороны до румяной корочки на смазанной маслом сковороде на сильном огне. Кладем на противень.

Кладем филе на противень

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 15-17 минут.

Подаем со сливочным соусом, как в этом рецепте.

Куриное филе а ля Шиври

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 11

  • Татьяна, а что это такое красное, сетчатое?

  • Татьяна (Ноябрь 28, 2016, 15:00)

    Очень красивая подача.

  • Светлана (Ноябрь 29, 2016, 12:10)

    Татьяна, как вариант, можно ли куриный муслин использовать так: начинить им каннеллони?

    • В принципе, можно, но на мой вкус такая начинка будет плотновата в готовом виде.

  • а что такое большое и малое филе? Как их правильно срезать с курицы?

    • Если вы когда-нибудь покупали филе, то, возможно замечали, что оно идёт не цельным куском, а разделено на большую и малую часть, вот тот небольшой кусочек филе, который крепится к большому и есть малое филе

    • Это такое удлиненное и самое нежное место в филе, во внутренней части. Не с более гладкой стороны а с со стороны срезаной. Оно обычно заметно отделяется от основной части. На каждую половину по одной штуке, то есть всего их два. Если не ошибаюсь этот кусочек еще называют медальон.

  • Виктория (Ноябрь 29, 2016, 20:27)

    Рецепт восхитительный, просто супер!!!

  • Сделала все по рецепту, но таки с фисташками. Даже получилось прорезать кармашки и начинить с помощью кондитерского мешка) Выглядит очень интересно в разрезе, я бы даже сказала, празднично. Но вкус как-то не восхитил, не сказала бы, что как-то особенно получилось. Муслин чувствуется, конечно, но не очень выразителен. Я бы даже сказала, что от обычного запеченного филе отличается большей частью по текстуре, а не по вкусу. Возможно, дело в фисташках, и с грецким орехом, действительно, получилось бы интереснее. Но в любом случае спасибо за идею начинять таким способом филе, тут открывается простор для фантазии в начинках!)

  • Вкусное и недорогое блюдо. И достаточно диетическое! Готовила правда в су виде. Получилось очень интерестно. Спасибо.


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Elle: а с жареной картошкой как быть? Как с овощами, солить сразу?
Алена: Таня, подскажите, можно ли в бульон добавлять кефир. Или наоборот, разбавлять кефир бульоном?
Наталья: мои первые котлеты и такие вкусные! спасибо за рецепт!
Олька: Спасибо
Toroboan: Видео в фэйсбуке можно посмотреть, даже если не заходить в аккаунт
Alena: А где можно посмотреть это чудо, если я не FB пользователь?
Мария: а как его аккуратно разрезать? оно когда остынет, становится хрустящим и ломается... я просто пекла из такого теста, только гнезда.
Виктория: Самый вкусный сырный соус из всех, что я пробовала. Просто мммммммм))))
Виктория: Осторожно, очень вкусно! Жарить столько, сколько планируете съесть, потому что невозможно остановиться! Татьяна , спасибо (в миллионный раз)))))
Виктория: Супер! Рыба получается очень нежной и вкусной! Спасибо!!!!
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Творожное печенье
8 Ватрушки с творогом
9 Гороховый суп
10 Имбирное печенье

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта