Торт “Молочная девочка”

Торт "Молочная девочка"Отдаю должок просившим рецепт этого торта со странным названием. Это самое название заставило моего внутреннего филолога пойти на этимологическое расследование - почему именно “Молочная девочка”? Оказывается, одна крупная корпорация производит в Германии сгущенку (которая входит в состав торта в довольно большом количестве) под названием “Milchmädchen” - в дословном переводе - молочница (девушка, занимающаяся доставкой молока). Такое название для торта по-русски было бы как минимум неоднозначным. В итоге мы имеем странную “Молочную девочку” - вкусный и очень нежный торт с молочно-сливочным вкусом.

С кремом я здесь посвоевольничала - по классике чаще всего для прослойки используются взбитые сливки с сахарной пудрой или сгущенным молоком. Я ввела сюда маскарпоне, о чем ни разу не пожалела. Если вы не хотите и/или не можете использовать этот сыр, просто взбейте с сахарной пудрой 500 мл сливок.

Ингредиенты на торт диаметром 21 см:

Для коржей:

400 г сгущенного молока
3 яйца
200 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
80 г растопленного сливочного масла

Для крема:

250 г маскарпоне
500 мл жирных сливок (33% и жирнее)
100 г сахарной пудры

70 г молочного шоколада

Для теста взбиваем яйца со сгущенкой.

Взбиваем яйца

Добавляем просеянную с солью и разрыхлитедем муку, перемешиваем. Добавляем масло и замешиваем не очень густое тесто.

Тесто

Выпекаем коржи. Берем лист пергамента, ставим на него борт от разъемной формы. В центр клаем 2 ст.л. теста и равномерно распределяем внутри бортов.

Готовим коржи

Снимаем борт.

Готовим коржи

Выпекаем при температуре 180 градусов 6-7 минут. Повторяем с оставшимся тестом. Остужаем коржи. У меня получилось 8 штук.

Как вариант, вы можете обойтись без формы. просто положите на пергамент тарелку подходящего диаметра и обведите карандашом. Переверните пергамент карандашом вниз и заполните тестом нарисованный кружок.

Готовим крем. Маскарпоне комнатной температуры разминаем лопаткой до мягкого состояния. Сливки взбиваем с пудрой. Соединяем с маскарпоне треть сливок и бережно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем оставшиеся сливки и перемешиваем.

Крем

Прослаиваем коржи кремом, каждый слой пересыпаем натертым на мелкой терке шоколадом. Обмазываем остатками крема бока и верх торта. Украшаем по своему вкусу и желанию - я приготовила для этого еще немного крема.

Торт "Молочная девочка"

Даем торту постоять в холодильнике минимум 4 часа, а лучше ночь. Нарезаем и подаем.

Торт "Молочная девочка"

Приятного чаепития!




Понравился рецепт?

Комментариев: 43

  • Наталина (Ноябрь 28, 2016, 12:10)

    Вот это здорово!

  • Уау!! То что надо! Я сама как раз думала об этом тортике! Спасибо, Танечка!

  • не понимаю любви к этому торту. Он прост в ингредиентах, но заморочен с выпечкой коржей и результат очень прост. Но возможно, я не пробовала в хорошем исполнении

    • на самом деле коржи пекутся очень быстро. когда много коржей, я делаю сразу на трёх противнях, один размазала, поставила в духовку, второй и третий размазываешь, а тут уже и первый испёкся и т.д.

    • Соглашусь с вами. Торт вкусный, но совершенно не стоящий таких затрат времени. Семья его не оценила на “Ах”.На мой взгляд есть более достойные рецепты, и во Вкусном Блоге их много. Хотя, возможно, в эксперименте Татьяны с кремом из маскарпоне и шоколадом в прослойке он становится более неповторимым чем в классическом варианте, который я пекла.

    • он очень вкусный, если на крем, на каждый корж выкладывать ягоды малины, клубники. Вкус становится выразительным. А его нежная структура только подчеркивает яркий вкус ягод.

  • О ура, мой запрос, спасибо !!!

  • Подскажите, если нет маскарпоне, и я буду использовать для крема сгущенку, как делать крем? Взбить сливки без сахара, и потом добавить сгущенку? Сколько сгущенки брать для крема в таком случае? 250 грамм, как маскарпоне? Не будет ли крем со сгущенкой и взбитыми сливками жидкий? заранее спасибо!

    • 500 мл сливок и 150 гр сгущенки - обычно такое соотношение для этого торта

  • Подскажите, а чем Вы украсили бока торта?

    • Это вафельная крошка - роялтин. Можно обсыпать орехами или тертым шоколадом.

  • Галичка (Ноябрь 30, 2016, 7:06)

    А как из 250 гр сыра и поллитра сливок такой густой крем может получиться? может сливки взбить все-таки?

    • Конечно, взбить! И в рецепте это указано: “Сливки взбиваем с пудрой” ;)

    • “Сливки взбиваем с пудрой.” - вы внимательно рецепт читали?

    • Галичка (Ноябрь 30, 2016, 11:43)

      Ой спасибо! чтото с внимательностью моей!

  • Боюсь, что с названием “Молочница” ситуация не сильно бы улучшилась :)))

  • Девочки, торт очень вкусный, только я добавляю в него ягоды малины свежей или клубники. Вкус становится выразительным и ярким, а его нежная текстура только подчеркивает вкус ягод.

  • Подскажите, пожалуйста, кто уже пек с ягодами: свежие в крем между коржами добавлять, или перемолоть в пюре? Какие лучше подойдут? Малина, черника, например?

    • Я пока не пеклаа этот торт с ягодами, но точно скажу, что в пюре их бить не стоит - добавляйте либо целыми (например, малину), либо кусочками (клубнику, персик и т.д.).

  • Кому там торт не понравился???!! ОЧЕНЬ вкусный!!!! Не никаких проблем в выпечке коржей не сложнее медовика. Ребенок оценил больше всех! На мой вкус туда еще напрашиваются грецкие орехи (хотя я их терпеть не могу), но тогда торт будет “тяжелее”. Отличный торт, отличный рецепт! Спасибо Вам, Татьяна!!!!!!

  • Kommentarii bezuprechniye, davno ya tak ne smeyalas!!! :)))) Tatyana vibrala samoye podhodyasheye nazvaniye etomu izumitelno vkusnomu tortiku!

    • Спасибо, но название придумала не я :) С этим названием торт в разных вариациях гуляет по просторам интернета уже не первый год.

  • Podskajite pojaluytsa, chemu ravno 400 g sgushenki v ml? Spasibo bolshoye!

  • Татьяна! А подскажите, пжт, чем можно заменить сгущенное молоко. Может быть сметана с сахаром или сливки 33% с сахаром? Очень хочу испечь этот торт, но сгущенное молоко не употребляю. Очень надеюсь получить ответ))). Спасибо большое!

    • Сметана с сахаром совсем другая по кислотности. Точь-в точь как по рецепту тесто не получится. Проще найти рецептуру, в которой изначально нет сгущенного молока.

  • Отчитываюсь! Молочную девочку я пекла по другому рецепту много раз. Твой однозначно лучше: теперь буду по нему печь. Вот вроде отличия по мелочи, но существенно. Крем правда я оставила сливки плюс сшущенка. Спасибо, Таня! В очередной раз убеждаюсь, что лучшее - у тебя. И пропорция теста идеальная: ну просто отличный рецепт этого торта

  • Татьяна, подскажите пожалуйста, можно ли такие коржи сделать за 3 дня до торжества? А кремом позже обмазать? Если да, то как хранить такие коржи?

  • Очень достойный торт! Понравился всем! Спасибо за рецепт)

  • Добрый день, скажите, а крем за ночь не потечет? не упадет? сливки же долго не хранят форму.
    Можно ли использовать просто творожный сыр+сливки+пудра?

  • Татьяна,торт не получился совсем(((сначала никак не поднимались коржи, первые два выкинула,у вас на фото они толстенькие,мои были по 2мм, потом тесто отстоялось мин 30,стали подниматься чуть лучше.
    В с кремом вообще беда-взбилось все отлично, как на фото,но за ночь все действительно ‘упало’,торт выглядел плачевно(((
    Что не так?
    Всегда выпечка на ура идёт, а это прям фиаско.

    • По коржам - вопрос, по всей видимости, в том, что Разрыхлитель не сразу сработал. Возможно, он слабоват - ввиду своего качества или условий хранения.
      По крему. Если сливки не стабилизировать желатином, то в зависимости от производителя их стойкость может плясать. Я нашла для себя конкретную белорусскую марку, которая работает на ура.

  • Подскажите, как увеличить ингредиенты на форму 26 см? Если в 2 раза, много будет?

  • испекла коржи сегодня. но кремом буду обмазывать завтра. скажите, как их хранить? в пакете или в холодильник положить? спасибо.

    • Я бы сложила в пакет, переложив коржи пергаментом, чтобы не слиплись. Можно оставлять при комнатной температуре.

  • Мой муж-американец очень даже оценил! И его родители с бабушкой тоже!
    И мне очень понравился! Очень напомнил Ореховый торт из-за сгущенки в тесте=)

  • Постряпала сегодня. Пробовать будем завтра. Вот только крем у меня не получился. Видимо недовзбила сливки. Или сливки такие, что не держат. Так что не красавец. Надеюсь по вкусу не подведет.

  • Марианна (Март 25, 2017, 11:19)

    Сделала торт на день рождения. Очень вкусный получился. Как тут посоветовали добавила свежую малину в середину и украсила сверху. Гости смели торт, мне еле -еле достался кусочек))))) Спасибо за чудесный рецепт. Не знаю, как тут люди делают запросы, но я бы очень хотела бы научиться делать торт “трухлявый пень” - название не очень, но все очевидцы утверждают, что очень вкусный, красивый и идеальное вкусовое сочетание.

  • Анастасия (Март 27, 2017, 0:58)

    Добрый вечер!подскажите пожалуйста можно ли испечь коржи за пару недель до праздника,заморозив в холодильнике??


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Elle: а с жареной картошкой как быть? Как с овощами, солить сразу?
Алена: Таня, подскажите, можно ли в бульон добавлять кефир. Или наоборот, разбавлять кефир бульоном?
Наталья: мои первые котлеты и такие вкусные! спасибо за рецепт!
Олька: Спасибо
Toroboan: Видео в фэйсбуке можно посмотреть, даже если не заходить в аккаунт
Alena: А где можно посмотреть это чудо, если я не FB пользователь?
Мария: а как его аккуратно разрезать? оно когда остынет, становится хрустящим и ломается... я просто пекла из такого теста, только гнезда.
Виктория: Самый вкусный сырный соус из всех, что я пробовала. Просто мммммммм))))
Виктория: Осторожно, очень вкусно! Жарить столько, сколько планируете съесть, потому что невозможно остановиться! Татьяна , спасибо (в миллионный раз)))))
Виктория: Супер! Рыба получается очень нежной и вкусной! Спасибо!!!!
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Творожное печенье
8 Ватрушки с творогом
9 Гороховый суп
10 Имбирное печенье

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта