Кекс со сливами и хрустящим штрейзелем

Кекс со сливами и хрустящим штрейзелем

 70 минут
 Средний

Ингредиенты на 2 маленькие формы 18*9 см:

Основа

Штрейзель

Комментарии

Все (37)
С фото
Наталья
Наталья

Танечка, обожаю печь по Вашим рецептам, особенно кексы. Перепробовала много, но любимым пока остается лимонно-маковый. Рада новому рецепту. Но у нас на Дальнем Востоке (в Хабаровском крае) сливы совсем еще зеленые, а с китайскими как-то не хочется. Дождусь своих и непременно опробую новый рецептик. Хотела уточнить про корицу. Или я такая невнимательная, но не поняла, ее в штрейзель вмешать или посыпать на сливы?

Knesenka
Knesenka

А если нет кухонного комбайна – чем можно растереть штрейзель?

Alla
Alla

Спасибо! Просто чудо!

Lorinda
Lorinda

И у нас на даче росло 2 дерева желтых слив, но при заморозках, к сожалению, погибли. Они более капризные и не такие морозоустойчивые.
Будем готовить с синими)
Татьяна, а не побалуете каким-нибудь новым рецептом с дыней или арбузом?

Татьяна
Татьяна

Красота. Я только один раз в своей жизни ела белую (нам так тётенька, которая продавала сказала) сливу. Купили мы ее возвращаясь с югов Краснодарских, в районе Ростова. Как говорится “ум отъешь”, бесподобный фрукт.
По теме.
Татьяна, подскажите ответы на два вопроса:
1. У меня постоянно подгорают кексы, а внутри ещё не допеклись. Все делаю по технологии. С тортами, пирогами и т.д. все отлично, а с кексами беда :((( с чем это может быть связано?
2. В Ваших рецептах выпечки почти всегда присутствует сливочное масло. Кладу его по рецепту или +/- -10 гр. Но очень часто в… Читать весь »

Татьяна
Татьяна
в ответ Татьяна

Спасибо за ответ, попробую с меньшей температурой. А вот с маслом даже не знаю, просто я и так покупаю самое лучшее..и дорогое…дороже только “President” или ему подобные. Поэкспериментирую, куплю разные масла :))). Дорогое масло- еще не значит хорошее.

Анастасия
Mouse

Татьяна,подскажите,подойдет ли для этого пирога круглая форма 26 см?

bursacovscaia
Anna
в ответ Mouse

Можно я отвечу. Надо ингредиентов в 1.5 раз больше взять. А то только размажете по дну формы. Тонюсенький коржик будет.

bursacovscaia
Anna

А я уже и приготовила. Только в форме 30 на 11. Очень вкусно получилось. Аромат у теста прям ням ням. Но не было лимона, положила цедру лайма и отсебятину сок половины лайма. Супер. Мы уже и съели )

Алена
Алена

Здравтсвуйте, Татьяна.
А можно ли заменить сливу вишней? У меня аллергия на сливу, но рецепт понравился.
Если заменять, то тоже на 300гр? И нужно ли присыпать крахмалом?

Ольга
Ольга

Спасибо! Очень нравятся пироги со сливами, аромат запеченных слив – это что-то восхитительное для меня! Завтра же приготовлю! В сезон яблок и слив перебираю все ваши рецепты выпечки с ними, и всё хочется приготовить сразу!

Наталья
Наталья

Татьяна, отличный кекс, спасибо! Выпекала в одной форме, но большего размера-как раз под нее количество теста! Штрейзель просто замечательно тут вписался! Спасибо за кексы, пеку давно и только по рецептам из этого блога!

Анастасия
Mouse

Испекла вчера пирог,все делала по рецепту,очень ароматный получился)вот только почему-то тесто возле фруктов оказалось сыроватым,непропеченым. В чем может быть причина? Пекся пирог дольше указанного времени. Может сливы были слишком сочными или дело в газовой духовке,в которой только нижний нагрев? У меня всегда выпечка снизу зарумянивается намного быстрее,чем сверху. 🙁

solo
solo

Вы не подскажите, какой глубины у вас формы к этому рецепту?

lenanik
Алена

Татьяна, можно ли в этом рецепте использовать замороженную сливу?

Ольга
Ольга

Спасибо! Очень вкусно! Доверяю только вашим рецептам!

Аля
Аля

Очень вкусное тесто; сливы попались чуть недозрелые и те преобразились!

Татьяна
Татьяна

Спасибо, Татьяна! Очень понравился рецепт! Тесто очень вкусное. Взяла на заметку для других вариантов фруктовых пирогов.

Morose
Morose

Пекла в одной форме побольше
Случился некоторый казус – кексовое тесто начало подниматься и местами выползло из-под слив и штрейзеля. Выглядит неаппетитно, но на вкус получилось норм ))

id14244449
Кристина

Вышло оооочень вкусно!
Осенний пирог прям) за окном пасмурно и сыро, а дома горячий чай и ароматный пирог! не дождалась пока остынет)
Тесто нежное, сливы сочные, штрейзель хрустящий – просто песня!)

Smajlichak
Smajlicha

Вельмі смачна. Пакуль фотку залівала, сям’я ўжо палову з’ела)))

IMG_20180828_212043.jpg
IMG_20180828_212050.jpg
Mariy
Mariy

Шикарный кекс! Однозначно буду повторять не раз! Пекла пирогом в форме диаметром 20 см. Спасибо за рецепт!

IMG_0502.JPG
IMG_0500.JPG
IMG_0501.JPG
Rufina
Rufina

Один из самых вкусных кексов в моей кулинарной практике.

IMG_2003.JPG
Екатерина
Екатерина

Невероятно вкусный пирог! ? Делаю не первый раз и с разными ягодами, люблю с кислинкой)

Koihito
Koihito

Подскажите, замороженную сливу размораживать нужно?

Narцissa
Narцissa

Скажите плиз, сметану можно заменить на кефир?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!