Ингредиенты на 18-20 штук:
Основа
-
400 грамм
-
1 шт.
-
60 грамм
-
50 грамм
-
1/8 ч.л.
-
1/2 ч.л.
-
1/4 ч.л.
-
175 грамм
-
1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/utrennie-tvorozhnye-ponchiki/Кладем в миску творог, яйцо, сметану и сахар.
Перемешиваем ложкой (никаких миксеров, все вручную!).
Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Делим тесто на 18-20 частей. Из каждой формируем мокрыми руками шарик.
Обваливаем в муке.
Берем шарик в руку и продавливаем большим и указательным пальцами сквозную дырку в центре.
Аккуратно растягиваем пончик.
Жарим пончики в разогретом масле (они должны плавать). По нагреву. На электрической плите я жарю на 8 делении нагрева из 9. Если готовить по термометру – то ориентируемся на 150-160 градусов.
Готовые пончики кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Посыпаем пончики сахарной пудрой и подаем.
Приятного чаепития!
Источник рецепта: https://www.vkusnyblog.com/recipe/utrennie-tvorozhnye-ponchiki/
Комментарии
Наконец-то приготовила эти пончики. Один укус – и как в мультфильме “Рататуй” тебя уносит туда, в детство. Где мамины бесподобные пончики пахнут на весь дом… Где ты ел всё, не задумываясь о КБЖУ. Это отвал всего!
Голос против
Можно ли тесто сделать накануне вечером, поставить в холодильник, а утром сразу готовить?
Голос за
Голос против
Увы, нет. Сода прореагирует за ночь. Такие пончики получатся более клеклыми.
Голос за
Голос против
Татьяна, простите за дурацкий возможно вопрос) Что означает ,,мягкий творог в пачке,,? Я знаю мягкий творог ,,Простоквашино,, например, или обычный творог в пачках, про мягкий в пачках никогда не слышала. Можно ли взять обычный творог 5%, ну или обычный и пробить погружным бдендером, или протереть через сито?
Голос за
Голос против
Есть творог прессованный крупнозернистый. А есть с более мелкозернистой текстурой – он обычно в прямоугольных бумажных упаковках по 180-200 г продается. С ним ничего дополнительно делать не надо. А тот, что крупным зерном, надо протереть через сито. Никакого блендера – это повлияет на консистенцию теста, оно будет более жидким.
Для этого рецепта лучше брать творог от 9% жирности.
Голос против