Кокосовый торт с лимонным курдом

Кокосовый торт с лимонным курдом

 120 минут
 Требует внимания

Для бисквита (на 2 шт 21 см)

Крем

Для курда

Для пропитки

  • 150 мл.
  • вода или простой сахарный сироп (вода и сахар - 1 к 1) или кокосовый ликер
    75 мл.

Комментарии

Все (56)
С фото
Екатерина
Екатерина

Не поняла насчёт курда-Вы сделали половину порции,чтобы прослоить внутри,а потом вторую половину для верха? И если печь бисквит поочерёдно,можно приготовить тесто всё сразу,или для каждого раза отдельно?

Alena
Alena

Спасибо, классный! А как так украсить бока аккуратно? Это все руками?

ольга
ольга

я что-то никогда не видела у нас в продаже кокосовое молоко… где вы его купили?
можно ли просто купить кокос и из него взять молоко?

Lorinda
Lorinda

Замечательная идея для приятного начала новой недели, спасибо Татьяна! А не подскажете, где раздобыть в Минске разъемную форму для выпечки диаметром 20-21 см, обыскалась уже(
Заранее спасибо!

Юлия
Юлия
в ответ Lorinda

В Bigs видела кучу форм диаметром 21 см белорусского производства

Lorinda
Lorinda
в ответ Lorinda

Юлия, спасибо большое!
Едем!)

Liu
Liu

Пускай неделя всегда начинается с вкусненького!

Мария
Мария

а верхнюю часть торта вы какой насадкой украшали?

Мария
Мария

Шикарно, разрез просто супер *_* Татьяна, а у вас сколько по времени занимает приготовление торта, не считая отстаивания в холодильнике? А то лично у меня бы полдня ушло))

Анжелика
Анжелика

Татьян, а бока торты не обсыпаны кокосовой стружкой? На фото мне показалось….

Maria
Maria
в ответ Анжелика

А мы сами делаем кокосовое молоко)) Из белой части. Получается и молоко, и стружка. А если молоко постоит в холодильнике, то сверху будет густая плотная масса (как масло), для этого торта

Lefita
Lefita

Сколько раз ни покупала кокосовое молоко, ни разу не было там плотной массы. Просто само молоко довольно-таки плотное, но все же жидкое)
(Во всех магазинах в продаже молоко только одной марки)

Если добавить жидкое молоко, крем не получится?

Shtorm
Shtorm

Татьяна, подскажите, если верх торта не будет украшаться, достаточно ли будет половины порции курда?

Екатерина
Екатерина

Добрый день!
Подскажите, а куда можно применить потом оставшуюся кокосовую жидкость?

Shtorm
Shtorm

Татьяна, подскажите на форму 18 см, сколько брать ингридиентов?

Shaherezada
Shaherezada

Конечно, нужно каждую неделю начинать со сладкого – это хорошая идея ))). Я без сладкого не могу.Уже представила каким вкусным будет лимонный курд.Обязательно испеку. Большое спасибо, что балуете нас.)))

TheBigBird
TheBigBird

Добрый вечер, Татьяна. Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить крем для данного торта на крем для “Пряного яблочного торта”? Понимаю, что будет уже не совсем то, просто нет возможности приобрести кокосовое молоко (:c) А так хочется приготовить торт родителям, у них Рубиновая Свадьба 9 мая.

TheBigBird
TheBigBird

Татьяна, спасибо.

TheBigBird
TheBigBird

Простите, крем делать в таком же количестве? Этого хватит?

Sheile239
Sheile239

Таня, а такой вопрос – для пропитки можно как-то приспособить оставшуюся кокосовую жидкость? Может, с сахаром ее проварить немного, получится что-нибудь приличное из этого?

Sheile239
Sheile239
в ответ Sheile239

Отвечу сама себе – прекрасно получился кокосовый сироп) Проварила эту кокосовую воду с сахаром, как на обычный сахарный сироп, и добавила немного оставшегося лимонного сока – очень вкусно вышло, с ароматом и легким вкусом кокоса и приятной легкой кислинкой.

Maxa1987
Мариша

Скажите в чем разница между классическим бисквитом и этим? Будет ли отличаться вкус если приготовить классический?

Maxa1987
Мариша

Приготовила с классическим бисквитом, так как посчитала что с вариантом этим будет очень жирно( но даже с классическим бисквитом и кремом это тоже очень жирно( Для любителей маслянного крема наверное самое оно. Очень хорошо идет сочетание кислое (лимон) сладкое (кокос). Наверное этот торт больше “зимний”. Скажите а с клубникой будут в этом сезоне торты?

Maxa1987
Мариша
в ответ Мариша

Ура) надеюсь что уже скоро, а то клубничка уже созрела)

Настя
Настя

Здравствуйте, подскажите можно ли сделать этот торт с кремом на основе Филадельфии (альмете)? Можно ли выпечь коржи за день до сборки торта? Когда готовишь торт двухъярусный этот может выступать в качестве первого торта нижнего? Заранее спасибо за ответ.

id206074980
Дарья

Здравствуйте, скажите пожалуйста, а можно вместо кокосового молока в таком случае купить кокосовые сливки? Или это не то?

Мария
Мария

Татьяна, а что это у вас за набор посуды? Чашки очень нравятся.

polina
polina

Добрый вечер! А если печь за1.5 суток до приёма – торт достоит?

Ирина
Ирина

Татьяна, утро доброе! Хочу сделать этот торт на Новый Год. Перерыла интернет, так и не нашла толковый вариант крема на основе филадельфии. Не любят у меня дома масляные крема. Может вы поделитесь ссылкой крема с вашего сайта? И как его ароматизировать кокосом? Заранее большое спасибо. И с наступающим ?

Юна
Юна

здравствуйте, очень хочу приготовить этот тортик, скажите, а можно его сделать с кремом из ” молочной девочки” с добавкой туда густой массы с кокосового молока?

id9148898
Зоя

Здравствуйте, у меня такой вопрос,как вы считаете, можно ли заменить обычное молоко кокосовым в тесте для коржей? Просто есть избыток кокосового молока, а открытое оно долго не хранится, ищу куда пристроить… Мне показалось, это бы должно сделать вкус коржей еще более ярко-кокосовым

ValeriaBond
ValeriaBond

Второй раз делаю?отличное сочетание кокоса и лимона

20190526_094237.jpg
id137897907
id137897907

А кокосовое масло подойдёт?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!