Куриная грудка, запеченная с песто

Куриная грудка, запеченная с пестоА давайте приготовим куриную грудку? Запеченную, с ароматным базиликовым песто под кожицей. Тем более, что это совсем не сложно ;) А уж как вкусно - мммм… Главное - не передержать филе, чтобы оно не стало сухим.

В сегодняшнем рецепте куриное филе готовится вместе с кожей - собственно, под нее и помещается песто. Поэтому для приготовления блюда вам нужно будет купить грудки на кости и срезать с них филе вместе с кожей.

Ингредиенты на 4 порции:

4 куриных филе с кожей, около 220-250 г каждое
соль и перец по вкусу

Для песто:

небольшой пучок зеленого базилика (около 30 г без стеблей)
30 г пармезана или аналогичного твердого сыра (грана падано, джугас и т.п.)
2 зубчика чеснока
25 г грецких орехов
40 мл оливкового масла первого холодного отжима
соль по вкусу

Состав

Все ингредиенты для песто кладем в блендер и перемалываем в пасту.

Готовим песто

Куриные филе солим и перчим. Аккуратно просовываем палец под кожу и делаем карман, отделяя ее от мяса. При этом кожа должна остаться на филе, закрепленной по краям. Под кожу помещаем песто - проще всего сделать это при помощи бумажного корнета или кондитерского мешка, но и чайной ложкой и пальцами тоже можно.

Фаршируем филе

Кладем филе на противень кожей вверх и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 15-20 минут в зависимости от толщины филе. Сок, вытекающий из прокола ножом, должен быть прозрачным.

Даем грудкам отдохнуть 5-7 минут, затем нарезаем и подаем. У меня на гарнир был рис.

Куриная грудка, запеченная с песто

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 5

  • Как раз к ужину рецептик. Татьяна, как всегда спасибо))))))))))

  • Танечка, спасибо за рецепт! А можно таким же способом приготовить грудку курицы без кожи? Спасибо!

    • Без кожи таким способом уже не получится. Но можно прорезать кармашек в самом филе и начинить его песто.

  • Владимир (Март 19, 2016, 9:33)

    В су-виде получилась просто обалденной!!!!!

  • Очень приятный нежный вкус, с грудок убрала”малое” филе. Из остатков на следующий день приготовила “Цезарь”,понравилось.


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Toroboan: Предыдущий рецепт на главной же
Ирина: Татьяна, а можно булку сделать с конфитюром? Он может вытечь?
Лёлик: на заднем плане на фото кажется что-то рыбное? Этот рецепт будет?
Mild: Комочки - это признак либо некачественного шоколада, либо перегрева при растапливании. Вы топили на водяной бане?
Mild: Не думаю, что дело в покупной муке - она как раз меньше осечек дает. Скорее, что-то было сделано не так в ...
Mild: Под плавниками вы имеете в виду треугольные крылья сверху тушки? Они съедобны. Чистить от пленки нужно и снаружи, и изнутри тушки.
Mild: Мне сложно сказать, почему так могло получится :(
Mild: Теоретически можно.
Mild: Я обычно пеку на режиме "верх+низ". Конвекцию включаю при выпекании заварного теста во второй половине времени и когда просто надо ...
Mild: Насчет кокосового масла, увы, не подскажу - с ним печь я не пробовала.
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Творожное печенье
8 Ватрушки с творогом
9 Гороховый суп
10 Имбирное печенье

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта