Котлеты из говядины с черносливом и орехами

Котлеты из говядины с черносливом и орехамиСегодня у меня для вас - рецепт повседневного блюда с легкой изюминкой. А точнее - с черносливинкой :) Это котлеты из говяжьего фарша с начинкой. В качестве наполнителя я использовала вышеупомянутый чернослив и грецкие орехи в сочетании с жареным луком. Орехи при желании можно заменить по своему вкусу и использовать жареный фундук или, например, кешью.

На гарнир я подавала уже полюбившееся многим картофельное пюре со шпинатом - оно хорошо сочетается с этими котлетами.

Ингредиенты на 4 порции:

700 г говяжьего фарша
1 яйцо
2 зубчика чеснока
2 ст.л. панировочных сухарей + еще для панировки
соль и перец по вкусу

Для начинки:

100 г чернослива
1 средняя луковица
50 г грецких орехов
1 ст.л. панировочных сухарей
соль по вкусу

Состав

К фаршу добавляем яйцо, 2 ст.л. панировочных сухарей, натертый чеснок, соль и перец.

Фарш

Хорошо вымешиваем. Делим фарш на 8 частей.

Готовим начинку. Мелко рубим лук и обжариваем его на растительном масле на среднем огне до мягкости, около 5 минут.

Жарим лук

Мелко режем чернослив и рубим орехи. Кладем в миску, добавляем жареный лук и соль по вкусу.

Готовим начинку

Перемешиваем и делим начинку на 8 частей. Из каждой формируем колбаску.

Берем в руку кусок фарша и распластываем. В центр кладем начинку.

Лепим котлеты

Залепляем края и формируем котлету. Повторяем с оставшимся фаршем и начинкой.

Лепим котлеты

Обваливаем котлеты в сухарях.

Панируем котлеты

Жарим на среднем огне до готовности, по 10-13 минут с каждой стороны.

Подаем.

Котлеты из говядины с черносливом и орехами

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 3


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Ксения: И у меня проблема со сливками, есть только 20%Ю стоит их использовать или можно чем то заменить?
Слава: Дмитрий, вы явно не в теме. У фасоли калорийность намного ниже, чем у мяса, особенно у красной, к тому же ...
Дмитрий: Худеем кушая фасоль? Как это?
Дарья и Ко: Может кто-нибудь подскажет где в Киеве можно найти кварк?
Анна: По мне так не очень. Заливка в пироге получилась тяжелая и на вид как непропеченное тесто. Я ...
Лилия: В теплом виде его не сможете съесть, начинка жидкая. Только после холодильника можно будет резать)
Лиля: Забавно. Риса столько же, сколько и грецких орехов? 3,5 кг риса 3,5 кг бананов 3,5 кг грецких орехов 3,5 кг сыра “Филадельфия” Татьяна, спасибо за ...
Ирина: Сделала все как написано в рецепте, вкус приятный, но не понравился вкус сушеного чеснока, (лук сушеный не нашла), он перебивает ...
Ирина: Не понравился лук. Слишком сладко и без соли . Солила и выдерживала еще день. Наверно на любителя...
Ксения: Как изменить пропорции если у меня форма 28?
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Творожное печенье
8 Ватрушки с творогом
9 Гороховый суп
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта