Котлеты из говядины с черносливом и орехами

Котлеты из говядины с черносливом и орехамиСегодня у меня для вас - рецепт повседневного блюда с легкой изюминкой. А точнее - с черносливинкой :) Это котлеты из говяжьего фарша с начинкой. В качестве наполнителя я использовала вышеупомянутый чернослив и грецкие орехи в сочетании с жареным луком. Орехи при желании можно заменить по своему вкусу и использовать жареный фундук или, например, кешью.

На гарнир я подавала уже полюбившееся многим картофельное пюре со шпинатом - оно хорошо сочетается с этими котлетами.

Ингредиенты на 4 порции:

700 г говяжьего фарша
1 яйцо
2 зубчика чеснока
2 ст.л. панировочных сухарей + еще для панировки
соль и перец по вкусу

Для начинки:

100 г чернослива
1 средняя луковица
50 г грецких орехов
1 ст.л. панировочных сухарей
соль по вкусу

Состав

К фаршу добавляем яйцо, 2 ст.л. панировочных сухарей, натертый чеснок, соль и перец.

Фарш

Хорошо вымешиваем. Делим фарш на 8 частей.

Готовим начинку. Мелко рубим лук и обжариваем его на растительном масле на среднем огне до мягкости, около 5 минут.

Жарим лук

Мелко режем чернослив и рубим орехи. Кладем в миску, добавляем жареный лук и соль по вкусу.

Готовим начинку

Перемешиваем и делим начинку на 8 частей. Из каждой формируем колбаску.

Берем в руку кусок фарша и распластываем. В центр кладем начинку.

Лепим котлеты

Залепляем края и формируем котлету. Повторяем с оставшимся фаршем и начинкой.

Лепим котлеты

Обваливаем котлеты в сухарях.

Панируем котлеты

Жарим на среднем огне до готовности, по 10-13 минут с каждой стороны.

Подаем.

Котлеты из говядины с черносливом и орехами

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 6


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Татьяна: Супер получилось! А где его хранить и как долго?
jaguars jerseys for sale: You may think you scored a rare deal because the price is really low, but the Michele Rene and Markus ...
Mild: Хлеб полностью из отрубей не получится - в них практически нет клейковины и они слишком крупные. По поводу изменения пропорций не ...
Mild: Тут не подскажу,к сожалению - нужно проверять опытным путем.
Mild: Попробуйте накрывать ёмкость с повидлом сеткой от брызг для сковороды. У меня это сняло проблему ожогов.
Mild: Может и приготовим :)
Mild: Ну да - кунжутное масло дает определенный характерный аромат. В этом составе ингредиентов он очень в тему.
Mild: Можно. По времени это будет около 25 минут.
Mild: Это, в общем-то, нормально для кексов ;) Когда кекс печется, корочка схватывается первой, а серединка начинает выпекаться и увеличиваться в ...
Mild: Так могло получиться от разности температуры ингредиентов. Если яйца были из холодильника, например. Но это не очень критично в данном случае ...
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Творожное печенье
8 Ватрушки с творогом
9 Гороховый суп
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта