Котлеты из говядины с черносливом и орехами

Котлеты из говядины с черносливом и орехамиСегодня у меня для вас - рецепт повседневного блюда с легкой изюминкой. А точнее - с черносливинкой :) Это котлеты из говяжьего фарша с начинкой. В качестве наполнителя я использовала вышеупомянутый чернослив и грецкие орехи в сочетании с жареным луком. Орехи при желании можно заменить по своему вкусу и использовать жареный фундук или, например, кешью.

На гарнир я подавала уже полюбившееся многим картофельное пюре со шпинатом - оно хорошо сочетается с этими котлетами.

Ингредиенты на 4 порции:

700 г говяжьего фарша
1 яйцо
2 зубчика чеснока
2 ст.л. панировочных сухарей + еще для панировки
соль и перец по вкусу

Для начинки:

100 г чернослива
1 средняя луковица
50 г грецких орехов
1 ст.л. панировочных сухарей
соль по вкусу

Состав

К фаршу добавляем яйцо, 2 ст.л. панировочных сухарей, натертый чеснок, соль и перец.

Фарш

Хорошо вымешиваем. Делим фарш на 8 частей.

Готовим начинку. Мелко рубим лук и обжариваем его на растительном масле на среднем огне до мягкости, около 5 минут.

Жарим лук

Мелко режем чернослив и рубим орехи. Кладем в миску, добавляем жареный лук и соль по вкусу.

Готовим начинку

Перемешиваем и делим начинку на 8 частей. Из каждой формируем колбаску.

Берем в руку кусок фарша и распластываем. В центр кладем начинку.

Лепим котлеты

Залепляем края и формируем котлету. Повторяем с оставшимся фаршем и начинкой.

Лепим котлеты

Обваливаем котлеты в сухарях.

Панируем котлеты

Жарим на среднем огне до готовности, по 10-13 минут с каждой стороны.

Подаем.

Котлеты из говядины с черносливом и орехами

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 3


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Iryna: Таня, скажите, пожалуйста, возможно ли в этом рецепте использовать сушеные лисички?
Марина: Не совсем по теме. Было бы отлично, если бы можно было отмечать любимые рецепты, для удобства пользования.
Марина: И можно ли заранее приготовить корзинки? Как их лучше хранить и как долго? Можно ли их заморозить?
Марина: Таня, а если делать из замороженных помидорок? Очень хочется такую красоту зимой! Ным...аж слюна выделяется)
Selena: Таня, а у меня ещё такой вопрос- вы готовите на электроплите или на газе? От этого ведь очень зависит скорость ...
Angela: Очень вкусный пирог! Просто супер! Спасибо за рецепт!
Анна: Готово))) Ну ооооочень вкусно!!! Спасибо,Танюша)))))
Юлия: Хороший рецепт. Все получилось. Держала 30 мин. Серединка нормально пропеклась. Татьяна, спасибо!
Валентина: Мы с мужем 2 раза на Крит ездили в начале сентября, и 2 года привозила лишние 3 кило))) Потом правда ...
Alla: Спасибо Танечка! Рецепт - блеск и восторг!
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Творожное печенье
9 Гороховый суп
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта