Котлеты из говядины с черносливом и орехами

Котлеты из говядины с черносливом и орехамиСегодня у меня для вас - рецепт повседневного блюда с легкой изюминкой. А точнее - с черносливинкой :) Это котлеты из говяжьего фарша с начинкой. В качестве наполнителя я использовала вышеупомянутый чернослив и грецкие орехи в сочетании с жареным луком. Орехи при желании можно заменить по своему вкусу и использовать жареный фундук или, например, кешью.

На гарнир я подавала уже полюбившееся многим картофельное пюре со шпинатом - оно хорошо сочетается с этими котлетами.

Ингредиенты на 4 порции:

700 г говяжьего фарша
1 яйцо
2 зубчика чеснока
2 ст.л. панировочных сухарей + еще для панировки
соль и перец по вкусу

Для начинки:

100 г чернослива
1 средняя луковица
50 г грецких орехов
1 ст.л. панировочных сухарей
соль по вкусу

Состав

К фаршу добавляем яйцо, 2 ст.л. панировочных сухарей, натертый чеснок, соль и перец.

Фарш

Хорошо вымешиваем. Делим фарш на 8 частей.

Готовим начинку. Мелко рубим лук и обжариваем его на растительном масле на среднем огне до мягкости, около 5 минут.

Жарим лук

Мелко режем чернослив и рубим орехи. Кладем в миску, добавляем жареный лук и соль по вкусу.

Готовим начинку

Перемешиваем и делим начинку на 8 частей. Из каждой формируем колбаску.

Берем в руку кусок фарша и распластываем. В центр кладем начинку.

Лепим котлеты

Залепляем края и формируем котлету. Повторяем с оставшимся фаршем и начинкой.

Лепим котлеты

Обваливаем котлеты в сухарях.

Панируем котлеты

Жарим на среднем огне до готовности, по 10-13 минут с каждой стороны.

Подаем.

Котлеты из говядины с черносливом и орехами

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 6


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Mild: Дорогие мои! Спасибо огромное за поздравления и пожелания :) Мне очень приятно и тепло от такого количества добрых слов :)
Mild: Регулярно покупаю в Короне в Замке. В последний раз - буквально позавчера.
Mild: Ну да - он такой... нажористый :)
Mild: Боюсь, в этом варианте рецептуры теста бисквит не получится нормально свернуть в рулет :(
Mild: Этот крем сам по себе неплохо держит форму, если правильно и бережно смешан. Я бы не добавляла желатин.
Mild: Спасибо, но название придумала не я :) С этим названием торт в разных вариациях гуляет по просторам интернета уже не ...
Mild: Я пока не пеклаа этот торт с ягодами, но точно скажу, что в пюре их бить не стоит - добавляйте ...
Mild: Прокалываете рулет так, чтобы задеть вырезку, и смотрите на вытекающий сок: он должен быть прозрачным.
Mild: Да, вполне можно. Только бедро индейки придется тушить дольше.
Mild: В данном случае не снимала.
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Творожное печенье
8 Ватрушки с творогом
9 Гороховый суп
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта