Банановые капкейки с двумя кремами

Банановые капкейки с двумя кремамиУра! Я вернулась к вам с новыми рецептами. Первым будет рецепт новых капкейков - банановый кекс-основа плюс два крема - масляный со сливочным сыром и крем с вареной сгущенкой. сочетание отличное, капкейки получаются весьма и весьма гармоничными по вкусу.

Готовить не сложно. Главная заковырка - выложить два крема в мешок так, чтобы получилось симпатично на выходе. Но и это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Ингредиенты на 18 штук:

Для кексов:

3 очень спелых банана средних размеров
3 яйца
150 г сахара (если любите выпечку послаще - кладите до 200 г)
125 мл растительного масла (подсолнечного или рапсового)
1 ч.л. ванильного сахара
320 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
100 г шоколада

Для крема со сливочным сыром:

125 г сливочного сыра
125 г сливочного масла
75 г сахарной пудры

Для крема со сгущенкой:

250 г вареной сгущенки
125 г сливочного масла

Состав

Готовим кексы. Бананы разминаем вилкой или толкушкой или измельчаем при помощи блендера.

Измельчаем бананы

Добавляем яйца, масло, сахар, ванильный сахар и взбиваем венчиком до однородной консистенции.

+ яйца и масло

Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

Тесто

Добавляем нарубленный шоколад. Перемешиваем.

+ шоколад

Раскладываем в смазанные маслом формочки (если используете бумажные вкладыши, то смазывать не нужно).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут.

Готовим кремы. Для крема со сливочным сыром соединяем масло и сливочный сыр, взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения однородного крема.

Крем

Если случилось так, что крем у вас (не дай бог) посёкся (расслоился) - не отчаивайтесь и не паникуйте. Берем миску с горе-кремом и ставим ее в емкость с максимально холодной водой. Взбиваем на средней скорости, пока крем не соберется воедино и не станет однородным и гладким.

Для крема со сгущенкой взбиваем размятую сгущенку со сливочным маслом комнатной температуры (оно не должно быть чересчур мягким, но при этом должно хорошо смешиваться со сгущенкой).

Кладем кремы в мешок. Как это сделать. Вставляем в мешок насадку. Сам мешок кладем на стол. При помощи шпателя кладем в него белый крем, приглаживая его книзу и освобождая над ним пространство.

Кладем крем в мешок

В это пространство выкладываем сгущеночный крем. Проще всего сделать это вторым кондитерским мешком - вставить в первый и выдавить крем. Я это делаю просто шпателем.

Кладем крем в мешок

Выкладываем крем на остывшие кексы и подаем.

Банановые капкейки с двумя кремами

Приятного чаепития!




Понравился рецепт?

Комментариев: 28

  • Спасибо за очередной шедевр! Надо идти за бананами ;)

  • Татьяна (Март 10, 2016, 4:00)

    Вкусненько! Татьяна,я видела двойной кондитерский мешок на алиэкспрессе специально для таких случаев. Что вы думаете по такому случаю?

    • Думаю, что при определенной сноровке можно обойтись и без него :)
      А что касается удобства пользования, то тут без практики сложно что-то сказать.

  • У меня крем расслоился однажды-это я оставила в комбайне взбиваться и думала,что взбиваться будет долго,но не знала ещё,что можно его реанимировать,а тогда слила сыворотку просто.Очень испугалась

  • А у меня с банановой выпечкой не сложилось((( был опыт пирога с шестью бананами в тесте - гадость получилась жуткая - полетел пирог в ведро(((

    • Юлико, Вы попробуйте испечь именно эти кексы. Получаются всегда!!! Моя семья их просто обожает. Причем моя свекровь на дух не переносит запах сливочного масла, - эти кексы палочка-выручалочка, если надо бабушку побаловать! Я из ещё сверху посыпаю шоколадными капельками. Но попробую сделать по предлагаемому сегодня рецепту - украсить кремом. У Тани вкусно всегда!!!!

  • Спасибо, Танечка! Любим мы бананы в выпечке!

  • Татьяна (Март 10, 2016, 23:17)

    Танечка, а если из общей массы теста сделать один кекс, получишься ? У меня нет маленьких форм? Они не сухие получаются ?

    • Можно сделать один кекс :) Будет выпекаться минут 45-50 в зависимости от конфигурации формы.
      Кексы получаются не сухими.

  • Татьяна (Март 11, 2016, 16:15)

    Спасибо )))

  • Видела видео, где два крема раскладывают в разные мешки (со срезанными уголками), а потом помещают в третий, большой и уже с насадкой. Татьяна, вы пробовали так и или проще с одним мешком?

    • Таким образом я не пробовала поступать - пока все получалось и с одним мешком. Но способ хороший. Правда, расход мешков великоват ;)

  • Татьяна, извините сразу за мой, может очень глупый, вопрос.
    Но почему в некоторые кексы добавляют кефир (сметану, йогурт, воду, молоко), а в некоторые нет?

  • Татьяна (Апрель 8, 2016, 11:57)

    Татьяна , скажите пожалуйста, на сколько заполнять формочки тестом чтоб при выпечке они были как на фото целыми не через край ? 3/4 или 1/2 ? Как поднимутся ?

  • Татьяна, не знаю, куда правильнее оставить заявку на кейк попсы. Раз уж они родственники капкейкам, может сюда? Если вы не сочтете, что это слишком детское развлечение, опубликуйте как-нибудь рецепт пожалуйста этого лакомства.

  • Татьяна (Ноябрь 21, 2016, 12:23)

    Обалденный рецепт,спасибо огромное

  • Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если я крем буду взбивать венчиком, у меня не получится нужная консистенция? Просто миксера и блендера нет((

    • Боюсь, при помощи венчика достичь нужной консистенции крема будет крайне сложно.

  • Здравствуйте!
    Я совершенно случайно нашла ваш сайт. Весь мой опыт приготовления выпечки это Шарлотка и Наполеон)
    Сегодня приготовила кексы с бананом. Жаль, что не могу добавить фото. Очень вкусно!!!
    Всё очень доступно описано.
    Спасибо вам большое!
    Обязательно буду пробовать другие рецепты.
    Вы будете моим учителем на кухне)
    P.S. готовила в силиконовой форме сердечек. У меня пока другой нету)

    • Рада, что вам понравилось :) Приходите еще :)
      Вы можете дать ссылку на фото, я вставлю его в комментарий.

  • Добрый день! А подсолнечное масло в этом рецепте рафинированное или нет?

    • Растительное масло у меня в рецептах всегда рафинированное, если не указано иное.

  • Крем с вареной сгущенкой расслаивается(( Что не так? Довела масло и сгущенку до одной температуры, взбила масло на низкой скорости, ввела постепенно сгущенку и немного взбила

    • Теперь ставьте миску с кремом на миску с максимально холодной водой - и взбивайте. Крем должен собраться.

    • ледяная баня?) будем пробовать, спасибо.
      а сочетание крем чиза и вареной сгущенки ооочень вкусное! спасибо за Ваши рецепты


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Elle: а с жареной картошкой как быть? Как с овощами, солить сразу?
Алена: Таня, подскажите, можно ли в бульон добавлять кефир. Или наоборот, разбавлять кефир бульоном?
Наталья: мои первые котлеты и такие вкусные! спасибо за рецепт!
Олька: Спасибо
Toroboan: Видео в фэйсбуке можно посмотреть, даже если не заходить в аккаунт
Alena: А где можно посмотреть это чудо, если я не FB пользователь?
Мария: а как его аккуратно разрезать? оно когда остынет, становится хрустящим и ломается... я просто пекла из такого теста, только гнезда.
Виктория: Самый вкусный сырный соус из всех, что я пробовала. Просто мммммммм))))
Виктория: Осторожно, очень вкусно! Жарить столько, сколько планируете съесть, потому что невозможно остановиться! Татьяна , спасибо (в миллионный раз)))))
Виктория: Супер! Рыба получается очень нежной и вкусной! Спасибо!!!!
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Творожное печенье
8 Ватрушки с творогом
9 Гороховый суп
10 Имбирное печенье

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта