Грог на черном чае

Грог на черном чаеЗима календарная уже закончилась, но я все-таки поделюсь рецептом одновременно и горячего, и горячительного напитка - грога. Тем более, что март в наших краях обычно не намного теплее декабря выдается в последние годы.

Главный ингредиент грога - темный ром. Кроме того, в состав этого напитка обычно входят пряности - гвоздика, корица, бадьян. Лимон тоже не возбраняется ;) В качестве неалкогольной основы может использоваться горячая вода или черный чай. Как раз последний вариант мы с вами сегодня и приготовим.

Ингредиенты на 2 порции:

1 ч.л. черного рассыпного чая
350 мл воды
1 палочка корицы
2 звездочки бадьяна
5-6 коробочек кардамона
8 шт гвоздики
200 мл темного рома
сахар и лимонный сок по вкусу

Чай и целые специи кладем в ковшик и заливаем 350 мл кипятка. Настаиваем 10-15 минут. Процеживаем. Если хотите получить более концентрированный вкус и аромат специй - не внимайте их из чая.

Ставим ковшик на огонь и доводим до кипения. Добавляем ром и выключаем. Добавляем по вкусу сахар и лимонный сок. Я обычно кладу 3 ч.л. сахара и сок четвертинки лимона на порцию.

Подаем горячим.

Грог на черном чае

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 3


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Наталья: Таня,а если вместо двух сыров использовать одну моцарелу?
Арина: Это должно быть очень вкусно! Главное, хорошие и ароматные помидоры!
Арина: Мне кажется что глобальная проблема "доверия" к рецепту стала поправляться только после обретения опции "кулинарная книга из интернета", потому что ...
amd2008: Наталья, спасибо за комментарии. Дельно и понятно.
Оксана: На какое количество лапши/спагетии рассчитано количество ингридиентов?
ВикуляМ: Танюша, а можно ли заменить масло в креме на сыр маскарпоне? Он же тоже жирный и застывает тоже хорошо. Совсем ...
Mild: Петрушку можно, но умеренно. Укроп вообще не стоит добавлять.
Наталья: расстаивать хлеб можно и без этих корзин. до формовки тесто отлично подойдет и в обычной пластиковой миске с крышкой. а после ...
Наталья: дрожжи добавляют, чтобы ускорить подъем хлеба, тк в закваске их будет мало, а времени у людей немного. есть формулы пересчета ...
Наталина: Приготовила. Очень всем понравилось. Спасибо.
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Творожное печенье
9 Гороховый суп
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта