Рубленые шницели из курицы с сыром

Рубленые шницели из курицы с сыромМожете называть их куриными оладьями или даже котлетами. Суть от этого не меняется - это простой, быстрый и вкусный способ обеспечить себя отличным обедом. Или ужином :) Я готовила эти шницели из филе куриных грудок, но с таким же успехом можно взять филе бедра или сделать микс, купив целую курицу и срезав мясо с нее - будет и темное мясо, и белое.

Кстати, такой шницель можно вложить в булку для гамбургера и дополнить какими-нибудь овощами и свежим салатом.

Ингредиенты на 4 порции:

3 филе куриных грудок (около 250 г каждое)
2-3 зубчика чеснока
150 г твердого сыра типа “российского”
2 яйца
3 ст.л. муки
соль и перец по вкусу
1 ст.л. нарубленной зелени петрушки по желанию

Состав

Филе нарезаем на мелкие кусочки - по 1 см максимум.

Нарезаем курицу

Добавляем яйца, муку, натертый чеснок, соль и перец. Перемешиваем. Добавляем тертый сыр.

+ сыр

Еще раз перемешиваем.

Жарим в виде оладий на среднем огне, примерно по 3 минут с каждой стороны.

Подаем.

Рубленые шницели из курицы с сыром

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 37

  • Ой, как кстати рецепт. Как раз думала, чего бы новенького приготовить из куриного филе. Будем пробовать, спасибо. А на последнем фото в котлетках как-будто какая-то зелень присутствует или мне кажется?

  • Ирина (Март 1, 2016, 8:08)

    Татьяна, а если заменить курицу на индейку, надо вносить какие-то изменения в рецепт? Такие шницели дети любят, но моему сыну курицу нельзя.

  • Наталья (Март 1, 2016, 10:29)

    А ещё добавляю грибы туда…тоже вкусно

  • Давно готовлю такие котлетки, только без сыра, вместо муки крахмал и еще майонез или сметану добавляю в фарш. Очень вкусно получается.

  • Татьяна (Март 1, 2016, 13:16)

    Подскажите, можно ли эти шницеля запечь, а не жарить. очень их люблю, но жареное нельзя. Спасибо.

    • можно, но если из грудки, то сухие могут случиться.

  • Татьяна (Март 1, 2016, 16:17)

    Тоже так готовлю, только без сыра. С крахмалом понравилось больше, чем с мукой. Чтобы шницели не были сухие, добавляю в фарш горчицу и сметану, оставляю мариноваться на 30 мин. Как-то лишний фарш убрала в холодильник на ночь, так на следующий день шницели по вкусу, как шашлыки получились. Теперь попробую с сыром сделать. Спасибо за рецепт!

  • Вот спасбо! Как раз есть бёдрышки. Спасибо большое, Танечка!

  • Все время волнуюсь, хватит ли 3 минуты для обжарки котлет с одной стороны? Не будут ли сырыми?

  • Евгения (Март 2, 2016, 14:42)

    а я тоже муку на крахмал заменяю и добавляю меленькую луковку )) получаются очень нежные

  • Маргарита (Март 3, 2016, 11:00)

    У нас в Перекрестке такие котлетки называются “Лакомка”, очень вкусные.

  • Сделала диетический вариант - без муки и сыра, но добавила зеленого лука целую пачку) Получилось очень вкусно и сочно! И по вкусу все-таки отличается от обычных котлет, которые из фарша. Так что отлично для разнообразия :)
    А жарила я их, мне кажется, даже меньше 5 минут в сумме)

  • Вероника (Март 3, 2016, 14:05)

    Тоже давно делаю такие котлетки, добавляю ещё побольше зеленушки-лучок, петрушку-вкуснота!

  • А подскажите, что за гарнир на фото? Выглядит аппетитно, глаз не оторвать

    • Рискну предположить, что это картофельное пюре со шпинатом и чесноком, рецепт которого Татьяна давала на прошлой неделе.

    • Это оно и есть, даже фото одинаковые, ракурс только разный

    • Девочки, спасибо за ответ :)

  • Татьяна, скажи пожалуста,а подтушивать не нужно?
    Что-то я все потом под крышкой 5-10 минут держу(котлеты ,отбивные и тд), кажется , что сырое внутри.И корочка красивая пропадает.Мб зря?

    • Нет, подтушивать не надо. Если температура нагрева выбрана правильно, то все приготовиться и без дополнительных примочек.

  • Сделала всё по рецепту, только яиц пришлось добавить 3шт, получилось около 13-14 штук размером с булками для гамбургеров. Я не пробовала, но отведавшие сказали, что довольно сочные и менее тяжёлые отбивных куриных. Однозначно буду повторять.

  • Вкусно, очень удачный рецепт!

  • Быстро и вкусно; готовила с картофельным пюре. До такого красивого со шпинатом руки не дошли, но очень хочу попробовать и его.
    Мне нравится, что Татьяна предлагает рецепты и с необычными ингредиентами, разными специями и вот такие простые и вкусные варианты, как эти котлетки.
    Всех женщин поздравляю с наступающим праздником! Пусть у нас будут полные столы приготовленных с любовью блюд, наши близкие рядом и мирное небо над головами!

  • Валерия (Март 6, 2016, 21:27)

    Подскажите, а они не получаются суховатыми?

  • Очень вкусные и красивые! Спасибо!

  • очень вкусно, уже 2 раза готовила
    и специи разные можно

  • Очень вкусные и необыкновенно сочные шницели получаются. Спасибо, Танюша, за это пятизвездочное блюдо! Готовится быстро: не надо мыть мясорубку и лепить котлеты.

  • Приготовила только что,получилось ну ооочень вкусно,боялась,что будут суховатыми т.к.из грудки,вкусные,сочные,муки минимум и вкус курочки чувствуется.Видимо секрет в рубленном мясе.
    Еще вспомнила,что как-то давно пробовала такого же плана,только без сыра с черносливом и манкой.Тоже было вкусно.Спасибо.

  • очень вкусно получилось. Умяли за несколько минут (такое впечатление, что возилась дольше, чем съели )))

  • Елизавета (Апрель 10, 2016, 14:48)

    Очень нежные, сочные и вкусные шницели. Благодарю за рецепт

  • Супер! Мне очень понравилось. Рецепт вообще по мне - все очень просто, и все ингредиенты мы едим, но в тоже время, необычно! Спасибо!

  • Класс! Сделала, и пюре из шпината… и все как на фото получилось! Немного изменила состав фарша, а так спасибо за идею очень вкусно!

  • Лорис (Май 26, 2016, 23:24)

    Татьяна, скажите, можно ли запечь в духовке?


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Mild: Тушить всё вместе. В рецепте поправила, чтобы было понятнее.
Mild: Я поправила рецепт, теперь там более понятно.
Jelena Beikule: Евгения, но выше :"Перекладываем на тарелку. (цукини и баклажаны) В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем в сковороду ...
Юля: Я тоже не поняла про кабачки и баклажаны, написано "перекладываем на тарелку", а тушить потом все вместе ? Подскажите пожалуйста.
Леська: спасибо!
Наталья: Татьяна, есть некоторые неточности. Ваша закваска больше ржаная, чем пшеничная, поэтому стоит называть ее ржаной. Пшеничная растится дольше и без ...
Вера: делаю второй раз,малины уходит чуть больше литра,сливок положила все 500г и добавила сахарной пудры на такое количество сливок.ВКУСНО очень!!! Спасибо ...
Надежда: Большое спасибо за рецепт! Утку готовила 3 раза уже) Получилась как надо на 3-ий раз) Точнее, большего всего мне понравилось ...
Ирина: Татьяна, а какие еще ягоды можно использовать? Замороженную малину нужно размораживать?
Татьяна: Татьяна , подскажите как хранить лисички и сколько их можно хранить в холодильнике ?
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Творожное печенье
9 Гороховый суп
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта