Карамельная панна котта

Карамельная панна коттаСегодня у меня для вас есть новый рецепт простого и очень вкусного десерта. Это панна котта с карамельным вкусом. Причем вкус карамели здесь достигается не за счет вареной сгущенки или растопленных ирисок. Весь секрет - в карамелизированном сахаре ;) Главное - не пережечь его, чтобы не получить горчинку во вкусе.

Всего для десерта нужно три ингредиента. Ну ладно - четыре, если вы решите украсить панна котту взбитыми сливками.

Ингредиенты на 4 порции:

125 г сахара
500 мл сливок 22% жирности (можно взять жирность больше или меньше по своему вкусу)
8 г желатина

Состав

Желатин замачиваем в 4 ст.л. холодной воды.

Замачиваем желатин

Сахар кладем в ковшик и на небольшом огне растапливаем до состояния карамели.

Растапливаем сахар

Вливаем в карамель подогретые сливки, постоянно размешивая. Если карамель частично застыла - греем, помешивая, пока вкрапления не растают.

Вливаем сливки

Вливаем сливочно-карамельную заготовку в разбухший желатин и размешиваем венчиком до растворения последнего.

Соединяем с желатином

Разливаем заготовку в креманки и отправляем в холодильник до полного застывания, на 3-4 часа.

Подаем со взбитыми сливками (по желанию).

Карамельная панна котта

Приятного аппетита!


Продукты: , ,


Понравился рецепт?

Комментариев: 16

  • Ишь ты: какая ложечка ))). Ну и рецепт как всегда супер!

  • Обожаю все карамельное !!! Заканчиваем ремонт на кухне и сразу подготовлю ! Спасибо за очень простой и очень вкусный рецепт !

  • Выглядит просто невероятно! Хочу приготовить сейчас же!

    Два вопроса к Татьяне:
    1. Если желатин заменить на агар, то воду с агаром нужно будет влить в сливки и прокипятить минуту, правильно?
    2. Можно ли попробовать сделать просто на молоке? Разумеется, будет не панакота, просто интересно, имеет ли место быть молочно-карамельному желе?

    • 1. Да, все верно. Только количество агара нужно будет пересчитать. Стандартный расчет - 2 г на 250 мл жидкости.
      2. Ну да - если вам нравится молочное желе, что в карамельном варианте оно тоже будет для вас вкусным.

    • Сделала! Рецепт подкупил простотой. Действительно очень вкусно, Татьяна, спасибо! У меня несколько агаров, на одном для 500 мл жидкости аж 10 гр нужно. Купленный в магазине индийские специи более сильный, с ним использую рекомендуемое Вами количество.

  • Татьяна, как я люблю ваши фотографии! Ваш блог можно читать ради одного эстетического удовольствия:)
    Вы не планируете приготовить венгерские пирожные флодни? они такие красивые, в вашем исполнении это должен быть маленький шедевр :)

  • Татьяна, а можно еще заказать у вас рецепт strawberry fraisier. Уж очень хочется. На просторах интернета есть несколько вариантов, какой из них истина вот вопрос. Спасибо!

  • Ярослава (Февраль 28, 2016, 22:48)

    уже полчаса топлю сахар - а он не тает! … ничего не понимаю )(

    • Это очень странно.
      А нагрев какой? Не слишком ли слабенький? за полчаса всё уже давно должно было сгореть.

  • Татьяна (Март 3, 2016, 12:52)

    Татьяна! Дайте, пожалуйста, совет. Ни разу не смогла я сделать карамель - сахар никак не хочет таять, начну мешать - становится комком, а если терпеливо жду и не трогаю - получаю уже горький продукт на выходе. Может, у меня неподходящий ковшик? Может ли это зависеть от посуды?

    • От посуды может зависеть. Желательно, чтобы дно было толстым, а стенки не совсем уж тоненькими. Тепло должно распределяться равномерно.
      У меня самая лучшая карамель получается в медном сотейнике (ковшике).

  • Танюш, подскажите. Давно хочу сделать мороженое крем-брюле. Можно его сделать по такому принципу, как здесь? А уже карамельно-молочной смесью залить желтки и сварить крем.


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
home: cwihjkeszbzvlbznroz
Tanuha: Понравилось!! Шпинат действительно придает нежность блюду.
Irlander: А масло в фарш добавить или смазать фольгу?
milena: zdravstvyite. v recepte yablochnogo piroga napisano,razrixritelya 1shtuka. a,y menya v xolodilnike drojji jidkie. razrixritelya 1shtuka,eto skolko gramm jidkix drojjei?? ...
Нина: Так вкусно читается рецепт, а мне острого нельзя... Если не класть острый перечный соус, получится не то?
Юля: Вкусное и недорогое блюдо. И достаточно диетическое! Готовила правда в су виде. Получилось очень интерестно. Спасибо.
Алина: Скажите, пожалуйста, а нежирной сметаной можно заправить сала т?
Елена: Решила поделиться опытом. За неимением времени на размягчение масла взяла и масло смешала с мукой в блендере,. как для теста ...
Ирина: Ничего себе! Пора уже обновить заслуги перед отечеством:))) http://www.vkusnyblog.ru/about
Oksana: На любителя. Для меня черезчур кисло-уксусный вкус. Я есть не смогла, благо есть всеядный муж.
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Творожное печенье
8 Ватрушки с творогом
9 Гороховый суп
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта