Картфельное пюре со шпинатом и чесноком

Картфельное пюре со шпинатом и чеснокомЯ продолжаю вытрясать душу из своей морозилки ::) На этот раз пришла очередь половины пачки шпината, который ждал своей участи довольно долго. Я решила пустить его в картофельное пюре и не прогадала. Получилось вкусно, интересно и красиво. Ну и как минимум нетривиально :)

Сразу скажу, что для этого гарнира лучше брать измельченный замороженный шпинат - в том, который замораживается целым, попадается довольно много стеблей.

Ингредиенты на 6 порций:

800 г картофеля (очищенного)
200 г шпината, предварительно размороженного и отжатого
100 г сливочного масла
70 мл сливок 20-30% жирности
2-3 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу

Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Пока варится картофель, занимаемся шпинатом. В сотейнике растапливаем 50 г сливочного масла.

Растапливаем масло

Кладем шпинат и мелко нарезанный чеснок, готовим, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

Жарим шпинат

Вливаем сливки, солим по вкусу и тушим на небольшом огне 5 минут.

+ сливки

Снимаем с огня и перебиваем блендером.

Перемалываем шпинат

Картофель перетираем в пюре с оставшимися 50 г сливочного масла.

Картофельное пюре

Соединяем картофельное пюре со шпинатным и подаем.

Картфельное пюре со шпинатом и чесноком

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 10

  • Уважаемая хозяйка блога,а с помощью чего получается такая необычная горка-розочка из пюре?

    • Я не хозяйка блога, но подскажу Вам - такие розочки получаются с помощью кондитерского мешка с большой насадкой “звезда”.

    • Пюре действительно отсажено через кондитерский мешок с насадкой. Номер 2 из этого моего поста: http://www.vkusnyblog.ru/smak/25388

  • Татьяна, а что за котлетки рядышком с пюре? Уж больно аппетитные…

  • Катерина (Март 10, 2016, 13:29)

    Татьяна, спасибо огромное !!! Обожаю шпинат, но смешать его с пюре не додумалась!
    Вкусно необыкновенно!

  • Еще в 1991 году начинала прикорм своего ребенка смесью”бебипапа” картофель со шпинатом,сразу вспомнился вкус. Вариант для”взрослых”вполне неплох.Для себя сделала чуть острее и добавила пармезан-получилось полноценное блюдо.

  • Оленька (Апрель 10, 2016, 23:34)

    Спасибо, Таня, за чудесный рецепт! Картофельное пюре как таковое уже давненько приелось, оттого мы с мужем в восторге от новых вкусовых ощущений! :)))

  • А где же оладьи с сыром? :)


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Лёлик: на заднем плане на фото кажется что-то рыбное? Этот рецепт будет?
Mild: Комочки - это признак либо некачественного шоколада, либо перегрева при растапливании. Вы топили на водяной бане?
Mild: Не думаю, что дело в покупной муке - она как раз меньше осечек дает. Скорее, что-то было сделано не так в ...
Mild: Под плавниками вы имеете в виду треугольные крылья сверху тушки? Они съедобны. Чистить от пленки нужно и снаружи, и изнутри тушки.
Mild: Мне сложно сказать, почему так могло получится :(
Mild: Теоретически можно.
Mild: Я обычно пеку на режиме "верх+низ". Конвекцию включаю при выпекании заварного теста во второй половине времени и когда просто надо ...
Mild: Насчет кокосового масла, увы, не подскажу - с ним печь я не пробовала.
Mild: 3-4 дня при комнатной температуре завернутым в пленку.
Mild: Запах дрожжей в сдобной выпечке - это вполне нормально.
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Творожное печенье
8 Ватрушки с творогом
9 Гороховый суп
10 Имбирное печенье

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта