Картфельное пюре со шпинатом и чесноком

Картфельное пюре со шпинатом и чеснокомЯ продолжаю вытрясать душу из своей морозилки ::) На этот раз пришла очередь половины пачки шпината, который ждал своей участи довольно долго. Я решила пустить его в картофельное пюре и не прогадала. Получилось вкусно, интересно и красиво. Ну и как минимум нетривиально :)

Сразу скажу, что для этого гарнира лучше брать измельченный замороженный шпинат - в том, который замораживается целым, попадается довольно много стеблей.

Ингредиенты на 6 порций:

800 г картофеля (очищенного)
200 г шпината, предварительно размороженного и отжатого
100 г сливочного масла
70 мл сливок 20-30% жирности
2-3 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу

Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Пока варится картофель, занимаемся шпинатом. В сотейнике растапливаем 50 г сливочного масла.

Растапливаем масло

Кладем шпинат и мелко нарезанный чеснок, готовим, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

Жарим шпинат

Вливаем сливки, солим по вкусу и тушим на небольшом огне 5 минут.

+ сливки

Снимаем с огня и перебиваем блендером.

Перемалываем шпинат

Картофель перетираем в пюре с оставшимися 50 г сливочного масла.

Картофельное пюре

Соединяем картофельное пюре со шпинатным и подаем.

Картфельное пюре со шпинатом и чесноком

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 8

  • Уважаемая хозяйка блога,а с помощью чего получается такая необычная горка-розочка из пюре?

    • Я не хозяйка блога, но подскажу Вам - такие розочки получаются с помощью кондитерского мешка с большой насадкой “звезда”.

    • Пюре действительно отсажено через кондитерский мешок с насадкой. Номер 2 из этого моего поста: http://www.vkusnyblog.ru/smak/25388

  • Татьяна, а что за котлетки рядышком с пюре? Уж больно аппетитные…

  • Катерина (Март 10, 2016, 13:29)

    Татьяна, спасибо огромное !!! Обожаю шпинат, но смешать его с пюре не додумалась!
    Вкусно необыкновенно!

  • Еще в 1991 году начинала прикорм своего ребенка смесью”бебипапа” картофель со шпинатом,сразу вспомнился вкус. Вариант для”взрослых”вполне неплох.Для себя сделала чуть острее и добавила пармезан-получилось полноценное блюдо.

  • Оленька (Апрель 10, 2016, 23:34)

    Спасибо, Таня, за чудесный рецепт! Картофельное пюре как таковое уже давненько приелось, оттого мы с мужем в восторге от новых вкусовых ощущений! :)))


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Наталина: Прикольно. А мы пока по России только.
Лада: В Санкт-Петербурге покупаю цветки жасмина, розы и лаванды в интернет-магазине Extra Spices, она уж точно для пищи пригодна) возможно, они ...
Morose: А на алиэкспрессе она точно пищевая? а не какая-нибудь для скрапбукинга, замоченная в клее или чем-нибудь еще несъедобном? Я на нее ...
пушистая мама: правда?? О_О пошла смотреть! спасибо большое за наводку!!))
Наталина: Это просто волшебно. Все в тему. И оладьи, и сметана и чеснок. Как все просто..раньше я на крупную терку делала ...
Марина: О, Греция!!! Мы с детьми туда лет 6 подряд летали. Только в этом году не получается :( Вкусная и очень спокойная ...
Маргарита: А без лаванды можно испечь? с одним лимоном ? или надо менять рецептуру?
Diana: Огромное вам спасибо за рецепт!!! и за то,что делитесь)
Юлия: Алиэкспресс, 5 долларов за мешок) очень неплохая, ароматная лаванда!
Ирина: А у меня целая плантация....... На кампост по осени несу...
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Творожное печенье
9 Гороховый суп
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта