Картфельное пюре со шпинатом и чесноком

Картфельное пюре со шпинатом и чеснокомЯ продолжаю вытрясать душу из своей морозилки ::) На этот раз пришла очередь половины пачки шпината, который ждал своей участи довольно долго. Я решила пустить его в картофельное пюре и не прогадала. Получилось вкусно, интересно и красиво. Ну и как минимум нетривиально :)

Сразу скажу, что для этого гарнира лучше брать измельченный замороженный шпинат - в том, который замораживается целым, попадается довольно много стеблей.

Ингредиенты на 6 порций:

800 г картофеля (очищенного)
200 г шпината, предварительно размороженного и отжатого
100 г сливочного масла
70 мл сливок 20-30% жирности
2-3 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу

Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Пока варится картофель, занимаемся шпинатом. В сотейнике растапливаем 50 г сливочного масла.

Растапливаем масло

Кладем шпинат и мелко нарезанный чеснок, готовим, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

Жарим шпинат

Вливаем сливки, солим по вкусу и тушим на небольшом огне 5 минут.

+ сливки

Снимаем с огня и перебиваем блендером.

Перемалываем шпинат

Картофель перетираем в пюре с оставшимися 50 г сливочного масла.

Картофельное пюре

Соединяем картофельное пюре со шпинатным и подаем.

Картфельное пюре со шпинатом и чесноком

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 10

  • Уважаемая хозяйка блога,а с помощью чего получается такая необычная горка-розочка из пюре?

    • Я не хозяйка блога, но подскажу Вам - такие розочки получаются с помощью кондитерского мешка с большой насадкой “звезда”.

    • Пюре действительно отсажено через кондитерский мешок с насадкой. Номер 2 из этого моего поста: http://www.vkusnyblog.ru/smak/25388

  • Татьяна, а что за котлетки рядышком с пюре? Уж больно аппетитные…

  • Катерина (Март 10, 2016, 13:29)

    Татьяна, спасибо огромное !!! Обожаю шпинат, но смешать его с пюре не додумалась!
    Вкусно необыкновенно!

  • Еще в 1991 году начинала прикорм своего ребенка смесью”бебипапа” картофель со шпинатом,сразу вспомнился вкус. Вариант для”взрослых”вполне неплох.Для себя сделала чуть острее и добавила пармезан-получилось полноценное блюдо.

  • Оленька (Апрель 10, 2016, 23:34)

    Спасибо, Таня, за чудесный рецепт! Картофельное пюре как таковое уже давненько приелось, оттого мы с мужем в восторге от новых вкусовых ощущений! :)))

  • А где же оладьи с сыром? :)


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Виктория: Если честно, вообще не поняла Ваш совет. Шашечки завернуть в пласт теста?....на прямоугольник полосы теста....в прямоугольник завернуть....Объясните подробнее действия. что ...
Светлана: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, соус к этому рулету?
Екатерина: Здравствуйте, у вас в рецепте указано, заворачиваем его в пленку и даем полежать в холодильнике 30-40 минут, скажите, если я ...
Наталина: Это просто шедеврально. Самое то осенним промозглым вечерком.Спасибо, все отлично получилось.
Наталина: Приготовила. Очень вкусно. Спасибо.
Anna: У меня получилось повидло, которое держит форму, и можно резать ножом. Может, такой он и должен быть, настоящий мармелад? Или ...
Morose: Теста совершенно не хватило даже на 24см, в итоге кое-как размазала по форме-кирпичику 11х31см, получилось тонкое дно + бортики по ...
Mild: Всё верно - для красоты фото.
Mild: 2 средних или 3 поменьше.
Мария: скажите, а зачем нужно печь в одной форме (стеклянной), а затем переложить в другую? это для оригинальности и красоты фото?
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Творожное печенье
8 Ватрушки с творогом
9 Гороховый суп
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта