Острое мясное рагу с фасолью и кукурузой

Острое мясное рагу с фасолью и кукурузойСегодняшнее блюдо - вариация на тему чили. Только готовить мы его будет не из фарша, а из мяса, нарезанного кусочками. И возьмем для этого части, которые нужно тушить подольше - голяшку или грудинку. С ними рагу получится особенно вкусным и густым.

Остроту вы, как всегда, можете отрегулировать по своему усмотрению, добавив или убавив молотого чили ;) Гарнира для подачи не нужно - разве что нарезанное кубиками свежее авокадо.

Ингредиенты на 6 порций:

2 средние луковицы (или 1 крупная)
1 крупный стебель сельдерея
3 зубчика чеснока
1 ч.л. молотой зиры
1/4 ч.л. молотого чили (можно положить больше или меньше по желанию)
3 ст.л. нарубленных маринованных перчиков чили халапеньо или 1 средний свежий острый перчик
1 кг говядины (голяшка или грудинка, можно взять мясо помягче - например, лопаточную часть)
800 г томатов в собственном соку
400 г консервированной фасоли
150 г консервированной сладкой кукурузы
соль, сахар и перец по вкусу
авокадо для подачи

Состав

Мелко рубим лук, сельдерей, чеснок и перец. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук

Добавляем чеснок, перец и специи. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.

+ специи

Кладем в сотейник нарезанной мясо и жарим, помешивая, пока все кусочки не потеряют свой розовый цвет.

+ мясо

Добавляем размятые томаты вместе с соком.

+ томаты

Добавляем по вкусу соль, сахар и черный перец. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим на минимальном огне до мягкости мяса. За 15 минут до готовности добавляем нарезанный кубиками сладкий перец. За 5 минут до готовности добавляем кукурузу и промытую фасоль.

+ фасоль и кукуруза

Прогреваем и выключаем.

По желанию добавляем нарубленную зелень кинзы. Подаем с нарезанным кубиками авокадо.

Острое мясное рагу с фасолью и кукурузой

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 22

  • Татьяна, в последних рецептах заметила Вы поменяли очередность обжаривания продуктов- сначала лук, а после Мясо. Ранее мясо обжаривалось отдельно, по партиям, без овощей. Интересно почему. Если честно, новый вариант нравится больше- меньше жира и брызг

  • У меня по поводу порядка обжаривания - лук, мясо - вопросов нет: Лазерсон научил. И про добавление сахара в блюдо с томатами - он же.
    Но по поводу пряностей вопрос: вы чаще используете молотые пряности (или мне так попадалось?)Сознательно или потому, что такие “есть в наличии”? Меня учили, что молотые - для аромата, целые - для вкуса.

    • У меня “в наличии” просто неприличное количество специй - и целых, и молотых. Но в кулинарии чаще всего используются все же молотые специи. Они, как минимум, на зубах не хрустят, когда в рот попадают ;)
      Все специи добавляются для аромата. Вкус у очень многих специй горьковатый - он хорошо чувствуется, когда с этими самыми специями в блюде перебор.

  • Присоединяюсь к вопрсу от Асия про порядок оюжаривания мяса и лука. Спасибо за рецепт, Танечка!

    • Извините, я опять влезу (да простит меня Таня!): Илья Лазерсон считает, что при таком порядке мясо меньше выделяет сока.

  • Добрый вечер, Татьяна! А в какой момент сельдерей добавлять? Вместе с чесноком и перцем? А то я пять раз перечитала, и так сельдерея там не увидела))))))))

  • Таня, а с чем ещё блюдо можно подать? А то уж очень нынче авокадо “кусаются” и мелкие какие-то…

  • Татьяна, скажите пожалуйста, нельзя заменить консервируемую фасоль на свежезамороженную. Если можно, то когда её добавить

    • Тут, к сожалению, не подскажу - со свежемороженой фасолью работать не доводилось.

  • Не подскажите, сколько приблизительно по времени уходит на томление мяса до готовности после того, как всё закипит? Иными словами, от момента закипания сколько томить мясо?

    • Зависит от того, какой отруб используется. На жесткую голяшку или грудинку уходит около 1-1,5 часа.

  • Ольга из Минска (Март 4, 2016, 18:26)

    Блюдо получилось очень вкусное. Сочетание фасоли, кукурузы и томатов - весьма удачное. Кстати, взяла на заметку этот овощной соус. Он весьма питателен и вкусен сам по себе.

  • Таня, а можно сделать с фаршем, а не с кусочками мяса? Спасибо!

    • ВикториЯ (Март 6, 2016, 20:41)

      Пробовала, но с кусочками, думаю, что с фаршем будет совсем не то..

    • С фаршем получится что-то похожее на чили. Это вкусно, точно говорю :)

  • Спасибо, Таня! Буду делать с фаршем.

  • Таня, я не дочиталась в рецепте про сладкий болгарский перец. На фото он есть,а в ингредиентах не указан. Добавлять его или нет? Спасибо!

  • А, уже в конце увидела про болгарский перец.

  • Татьяна, а что за специя горчичного цвета у Вас в белой ложечке? Это так выглядит молотая зира?


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Mild: Дорогие мои! Спасибо огромное за поздравления и пожелания :) Мне очень приятно и тепло от такого количества добрых слов :)
Mild: Регулярно покупаю в Короне в Замке. В последний раз - буквально позавчера.
Mild: Ну да - он такой... нажористый :)
Mild: Боюсь, в этом варианте рецептуры теста бисквит не получится нормально свернуть в рулет :(
Mild: Этот крем сам по себе неплохо держит форму, если правильно и бережно смешан. Я бы не добавляла желатин.
Mild: Спасибо, но название придумала не я :) С этим названием торт в разных вариациях гуляет по просторам интернета уже не ...
Mild: Я пока не пеклаа этот торт с ягодами, но точно скажу, что в пюре их бить не стоит - добавляйте ...
Mild: Прокалываете рулет так, чтобы задеть вырезку, и смотрите на вытекающий сок: он должен быть прозрачным.
Mild: Да, вполне можно. Только бедро индейки придется тушить дольше.
Mild: В данном случае не снимала.
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Творожное печенье
8 Ватрушки с творогом
9 Гороховый суп
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта