Котлеты из трески с сыром

Котлеты из трески с сыромЗамороженная белая рыба среднего ценового сегмента, которая продается в наших прекрасных торговых сетях, не всегда поддается нормальной обработке типа жарки или запекания - из-за кривой заморозки филе часто разваливается. А вот фарш из нее можно сделать всегда. И приправить его нормально, и сдобрить нужными ингредиентами. Короче, котлеты из этой многострадальной рыбы получаются весьма неплохие.

Сегодня я делюсь с вами рецептом рыбных котлет с начинкой, приготовленных из трески. Но вы можете использовать любую другую белую рыбу. Только кости выньте ;)

Ингредиенты на 6 порций:

700 г фарша из белой рыбы (у меня треска)
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
3 ст.л. панировочных сухарей + дополнительно для панировки котлет
1 яйцо
соль и перец по вкусу
150 г сыра (у меня смесь моцареллы для пиццы и “российского”)

Состав

Лук мелко рубим и обжариваем до мягкости на растительном масле. Кладем в миску к фаршу, добавляем яйцо, сухари, натертый чеснок. Солим и перчим по вкусу.

Готовим фарш

Вымешиваем до однородного состояния. Если фарш слишком мягкий - добавляем еще 1-2 ст.л. сухарей, перемешиваем и даем постоять минут 10.

Сыр трем на крупной терке.

Трем сыр

Делим фарш на 12 частей. Каждую распластываем на ладони в лепешку, в центр кладем сыр.

Лепим котлеты

Залепливаем края так, чтобы сыр оказался внутри. Панируем котлеты в сухарях.

Котлеты

Жарим котлеты на растительном масле на среднем нагреве по 7-8 минут с каждой стороны, до готовности.

Подаем.

Котлеты из трески с сыром

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 16

  • Супер! Спасибо! как раз закупила 3 кг мороженой трески прибрежной заморозки. Оказалось сильно отличается от заморозки прямо на судне, в худшую сторону. Вот теперь знаю что с ней делать:)

  • как аппетитно!

  • ВикториЯ (Февраль 16, 2016, 23:27)

    Уже пожарила и схомячила. Таня, Вы, как и всегда, на высоте! Ну ооочень вкусно!

  • Анастасия (Февраль 17, 2016, 10:38)

    Добрый день. А какой насадкой Вы оформили пюре? Тоже хочу так подавать)

  • Подскажите, а минтай подойдет?

  • Я ваши котлеты из индейки делаю в духовке, они покорили уже всех моих близких))теперь котлеты на сковороде мне кажутся ужасно жирными и тяжелыми.А эти можно в духовку?Не представляю как поведет себя рыбный фарш.

    • Все зависит от мягкости фарша - если котлеты слишком мягкие, они могут потерять форму, плюс есть риск вытекания сыра.

    • вы знаете, видимо идея витала в воздухе, аккурат две недели назад сделала аналогичные котлеты, только в качестве сыра были остатки феты)) запекала в духовке выложив сверху тонкие ломтики поммдорок черри и немного посыпав пармезаном (для красоты и мотивации ребенка), очень вкусно вышло, теперь только запекать рыбные котлеты буду

  • Я тоже подобные котлетки делаю, очень вкусно! Иногда не жарю, а в духовке запекаю :)

  • Меня как то научили добавлять вместо булки овсянку. Есть ли разница котлет с добавлением сухарей и с добавлением овсянки?
    Спасибо.

    • Тут сказать не могу - сама так делать не пробовала.

    • Ольга Щ. (Март 20, 2017, 16:13)

      часто добавляю в фарш мясной и рыбный хлопья овсяные или 4 знака, какие под рукой. Очень вкусно получается. Так что пробуйте!

  • Светлана (Апрель 17, 2016, 15:03)

    Татьяна, добавьте, пожалуйста, в теги рецепта “сыр”


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Elle: а с жареной картошкой как быть? Как с овощами, солить сразу?
Алена: Таня, подскажите, можно ли в бульон добавлять кефир. Или наоборот, разбавлять кефир бульоном?
Наталья: мои первые котлеты и такие вкусные! спасибо за рецепт!
Олька: Спасибо
Toroboan: Видео в фэйсбуке можно посмотреть, даже если не заходить в аккаунт
Alena: А где можно посмотреть это чудо, если я не FB пользователь?
Мария: а как его аккуратно разрезать? оно когда остынет, становится хрустящим и ломается... я просто пекла из такого теста, только гнезда.
Виктория: Самый вкусный сырный соус из всех, что я пробовала. Просто мммммммм))))
Виктория: Осторожно, очень вкусно! Жарить столько, сколько планируете съесть, потому что невозможно остановиться! Татьяна , спасибо (в миллионный раз)))))
Виктория: Супер! Рыба получается очень нежной и вкусной! Спасибо!!!!
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Творожное печенье
8 Ватрушки с творогом
9 Гороховый суп
10 Имбирное печенье

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта