Стол заказов Вкусного Блога. Рецепты на каждый день

По многочисленным просьбам снова открываю стол заказов. В прошлый раз это были рецепты к Новому году, на этот раз собираю заявки на любые блюда - хоть на праздничные, хоть на повседневные. Только у меня к вам одна просьба: прежде чем писать комментарий-заявку, воспользуйтесь, пожалуйста, поиском и проверьте, действительно ли желаемого рецепта в блоге нет.

Ссылка на этот пост будет перманентно висеть в самом верху страницы, рядом с кнопкой “В закладки!”.




Понравился рецепт?

Комментариев: 271

  • Ох, я очень-очень хочу рецептов диетических, скажем так, гарниров! Почти в каждом вашем рецепте вторых блюд есть рекомендации, что лучше всего блюдо идет с картофельным пюре/рисом/макаронами, а мы это не едим совсем. В разделе гарниров тоже большинство рецептов с рисом или другими крупами. А тушеные/запеченные овощи уже поднадоели, хоть и очень вкусно. Хочется разнообразия с, например, стручковой фасолью, брокколи или цветной капустой) Только не зажаренных во фритюре или с беконом и сливками 20%) Я, наверное, чего-то нереального хочу :)

  • Маринка (Январь 11, 2016, 15:35)

    Таня, добрый день! Часто в METRO встречаю тесто Катаифи. Хотелось бы увидеть какое-нибудь блюдо из этого теста в Вашем исполнении. Заранее спасибо!

    • Анастасия (Январь 11, 2016, 20:11)

      Укажите, пожалуйста, направление поиска этого теста! Где лежит?)) Ни разу не встречалось в МЕТРО, хотя давно хочу прикупить(((

    • У нас этого теста совсем нет в продаже, к сожалению. Если найду, то обязательно будут рецепты.

    • Евгения (Январь 14, 2016, 6:18)

      Анастасия, тесто катаифи , как и фило в Метро можно найти в хлебном отделе в холодильниках. Ищите среди слоеного и дрожжевого замороженного теста.

  • А у меня все просто - можно рецепт овощного бульона. Спасибо!

  • Я бы очень хотела Хачапури делаю сама разные но хотелось бы в вашем исполнении.

  • Очень бы хотелось увидеть рецепт теста для печенек с предсказаниями. Пробовала готовить по рецепту из интернета не получилось совсем, а по вашим рецептам все всегда выходит отлично.

  • Пожалуйста,сациви и осетинские пироги

  • Еще забыла спросить,Татьяна,а Вы не разгадали рецепт печенья “орео”, желательно шоколадное?

    • Орео пока даже не пробовала разгадывать. Это всё равно будет не то, к сожалению :(

  • Ой,еще можно торт “Ленинградский”

  • Еще вспомнила, тортики “Сметанник” и “Санчо Пансо”,который с вишней внутри

  • Анастасия (Январь 11, 2016, 20:19)

    Давно просила.. Теплый салат с печенью и фруктами.
    Печень по вкусу будто вымочена в апельсиновом соке. И возможно в нём же - фрукты. Виноград. груша. яблоко? апельсин. И салатная зелень. Заправка та же фруктовая, может с маслом, не помню. Фрукты видимо слегка обжарены были.
    Очень вкусно: пробовала в ресторане, сама повторила неудачно(

    • Это довольно сложная задача - угадать технологию и вкус салата по примерному описанию. Похожих рецептов я пока не встречала :( Не могу обещать такой салат, к сожалению.

  • И я очень бы хотела хачапури по-аджарски!

  • Была бы очень благодарна за рецепт питьевого борща, суфле из арбуза и вобще поддерживаю блюда из доступных зимой овощей (моркови, свеклы, арбуза). К сожалению, в помидорах, перце, огурцах, кабачках в несезон витаминов не найдешь.

    • Под арбузом вы, наверное, подразумеваете тыкву? Если да, то с ней вполне прилично рецептов в блоге - можно посмотреть по соответствующему тегу.

    • Да, тыкву:) Пока не получается из нее суфле товарного вида:) А за поиск по тегам отдельное спасибо! Пользуюсь каждый день!

    • На всякий случай уточню про суфле. Вам нужно то, которое выпекается, на белках, или так называемое суфле на желатине?

    • Которое выпекается на белках. Вкус замечательный, но никак у меня не получится красиво.

  • Роксолана (Январь 11, 2016, 21:31)

    Очень бы хотелось рецепт пирожных шоколадных макарон :)

  • Зачем-то купила рамекины в фиксе, и теперь не знаю чего бы в них состряпать…
    На ум приходят сладкие блюда суфлешного плана, но у нас напряг со сливками и т.п. А хочется блюда (порционного) чтобы угодить своим… Может из фарша…Только без картошки
    Жду не банальной идеи с прицелом на семью (свою избалованную) и не только свою
    Спасибо заранее

    • В рамекинах у меня довольно много блюд в блоге - и несладких в том числе.

  • а мне хотелось бы увидеть рецепт сытного несладкого пирога (не киш). например одна основа, а к ней несколько вариантов начинок (с рисом, картошкой, рыбой и др). спасибо

  • Маринка (Январь 12, 2016, 7:25)

    Анастасия (Январь 11, 2016, 20:11)
    Укажите, пожалуйста, направление поиска этого теста! Где лежит?)) Ни разу не встречалось в МЕТРО, хотя давно хочу прикупить(((

    Анастасия, в отделе где лежит хлеб есть морозильные стенные витрины. Там лежат всякие замороженные штрудели, чизкейки и прочие кондитерские полуфабрикаты. Так вот там Вы и можете найти это тесто. Оно всегда лежит рядышком с тестом Фило. Вот)))

  • Тань, а я за простые супы. Имею в виду не мудреные и изысканные (т.к. среди моих много консерваторов), а обычные, но новые. Вот например до сих пор все фанатеем от твоего колбасного супа, грибного супа с перловой крупой, томатного с фаршем и в таком духе.

  • Валентина (Январь 12, 2016, 8:35)

    Рыбный пирог, сациви именно в Вашем исполнении, Татьяна. Рыбный пирог может быть и с начинкой и закрытый, надеюсь, понятно написала. Спасибо.

  • Маришка (Январь 12, 2016, 9:57)

    Хотелось бы ромовую бабу и пирогов осетинских!

  • Маришка (Январь 12, 2016, 10:01)

    Ещё хотелось бы пирожные буше)

  • Давно охота в вашем исполнении чизкейк Тыквенный! Очень они к вам хороши!!!

  • Всеми руками за сациви! Давно жду и надеюсь)

  • Татьяна (Январь 12, 2016, 10:56)

    и я хочу хачапури по-аджарски!+1000000 :)
    и еще тыквенный супчик (с кокосовым молоком)

  • Татьяна (Январь 12, 2016, 11:18)

    Я была бы благодарна за пару рецептов традиционных, не азиатских рыбных супов. И вообще за любые супы, которые хранятся, чтоб на можно было на пару дней вперед сварить.
    Еще у нас как-то делали пирог с рыбными консервами, на жидком тесте. Но оно делалось на основе майонеза. Хотелось бы какую-то вкусную альтернативу. Спасибо!

  • а я бы хотела банош
    полюбила закарпатскую кухню)

  • Поддерживаю блюда с брокколи!! И очень хочу пасту, про которую писала в новогоднем столе заказов, со сливочным песто, пластинками из кабачков, вялеными томатами и курицей!

  • Татьяна, а подскажите, что можно сделать с красным СЛАДКИМ вином? Осталось после гостей полбутылки, сами мы вино не пьем, вот думаю, что же с ним сделать. Мясо ведь в сухом тушат, а сладкое куда-нибудь можно употребить?

    • Его можно в небольших количествах для вкуса и аромата в те же блюда, куда и сухое, добавлять ;)

    • Полностью залейте им целые груши, положите гвоздики, корицы,немного сахара и запекайте около часа в духовке. Есть полностью остывшими с жирными сливками, сметаной, мороженым. Это итальянский рецепт, называется Pere al vino rosso. Очень вкусно.

    • Спасибо! Обязательно попробую и то, и другое )

  • я бы хотела рецепт суфлейного торта на агаре, но не птичьего молока. а какого-нибудь ягодного.

  • Буду очень благодарна за рецепты “Печень по-берлински” и “Черный колумбийский торт”.

  • УРААА!)))
    Заказываю!))):
    1)Морковный торт!!Искала у вас и не нашла,если он под другим названием,-извините)
    2)Канелони!
    3)Шанежки/шаньги..Свекр давно просит а что это такое я так и не поняла..в просторах интернета так много вариантов,что я и теряюсь
    Спасибо.

  • БАНАНОВЫЙ МУСС очень, Танечка, хочется! :-)

  • Светлана (Январь 12, 2016, 12:33)

    Я бы хотела рецепт каннеллони с рикоттой и шпинатом!

  • А я очень прошу рецепт сырного печенья “К полднику” такое как на Слодыче в упаковках.

    • Точно,а то Вы про него писали,а вот ,например,в наших краях такого печенья нет, но раз Вы его любите,то значит очень вкусное.

  • Я присоединяюсь ко многим просьбам: Хачапури, тесто Катаифи, не сладкие пироги с тестом фило, и так не сладкие пироги, которые легко готовятся (заливные), блюда из тофу, тушеные овощи.
    Спасибо за ваши рецепты.
    Пользуюсь толко вашим cайтом. :)

  • Екатерина (Январь 12, 2016, 13:26)

    Очень хотелось бы азу по-татарски в вашем исполнении (с солеными огурцами, из говядины)
    И каких-нибудь блюд с квашеной капустой-мясо, супы. Может что-то из немецкой кухни
    И еще очень бы хотелось пост про домашние полуфабрикаты! Как облегчить жизнь много работающим любительницам готовить:) что можно заморозить, что законсервировать, а потом раз - 30-40 минут и волшебная вкуснятина на столе:))

  • Очень хочется простых блюд из доступных зимой ингредиентов: овощей-круп. Выпечки несладкой. Запеканок - сырных или рисовых. Спасибо вам большое! Очень много готовлю по вашему блогу. До что там много, почти все из незнакомого и готовлю)))

  • Здравствуйте! Можно рецептов с вялеными помидорами?

  • Виктория (Январь 12, 2016, 14:52)

    Татьяна, добрый день. Мне очень нравится Ваш сайт. Очень бы хотелось увидеть простое обыденное блюдо - рисовую запеканку с говяжьим фаршем. Чем дополнить, какие специи использовать, в чем запекать, как подавать? Спасибо за новогодние меню.

  • И правда хотелось бы больше рецептов с крупами: перловка, гречка, полба, киноа.
    Блюда из чечевицы разных сортов.
    А также побольше выпечки без пшеничной муки.

    • Танечка, плюсую блюдам из круп! И добавляю к вышеуказанному списку ещё пшено и кукурузную крупу :)

  • Добрый день,

    Если возможно, то какой-ть интересный рецепт дорады, запечённой в соли. Спасибо!

  • С новогодней подборкой вы просто сделали эти праздники восхитительными! А возможно ли еще рубрику или что-то типа “фуршетные блюда”.. Не банальные бутерброды и тарталетки

    • Всё, что есть фуршетного - в рубрике “Закуски”. Отдельной рубрики под них я пока не планирую.

  • Осетинский пирог - тонкий и непременно именно с бурачной ботвой, я уже просто из сил выбилась, не получается((( или толстый или мокрый выходит. Мне нужна поддержка с воздуха)) Самые крутые пироги делала мама моей подруги, которая никогда ногой не была в Осетии - тонкие, легкие, сочные, совершенно прекрасные, круче, чем мне удалось найти в самой Осетии. И никак не могу повторить.

  • Пожалуйста “Ромовые бабы “

  • Мне кажется,что Вы можете все, а можно конфетки”птичье молоко”

    • Я делала конфеты по Таниным рецептам птичьего молока. Это очень просто. Я даже черно-белые сделала. Залила так же суфле в разъемные формы по 1 см высоты суфле. они застыли, накинула один круг на другой, рюмкой вырезала круги. А потом обмакивала в растопленный шоколад.

  • Танечка, напоминаю о своей просьбе - научите разделывать целого лосося. Читала в комментариях к ГРАВЛАКСУ, кажется, что вы это делаете мастерски )))

  • Ой,забыла,мне сегодня с Али-экспресса насадки для набивки колбас наконец-то пришли, если возможно,то какие-нибудь варианты с колбасками.( я про кровяную и картофельную знаю,что на сайте есть)

  • Таня, печенек бы побольше всяких, быстрых и вкусных. Пирогов не сладких, несложных. Хачапури, осетинские пироги… , еще тортиков

  • Маринка (Январь 12, 2016, 20:17)

    Таня, вот Вам еще одна моя просьба: малазийский суп лакса! И еще, можно на “ты”?

  • интересно было бы увидеть Баноффи в вашем исполнении

  • Пожалуйста, рецепт молдавской плачинды. Их делала моя бабушка и жарила на сковородке. С луком-пореем и яйцами, с тыквой, картошкой, яблоками. Получалась восьмиугольная лепешка с дыркой посередине. Вкуснотища… По вкусному блогу научились делать штрудели как во Львове и я вспомнила, что тесто на плачинды у бабушки было такое же тонкое и прозрачное, как калька. Только почему-то молдавские лепешки у меня не получаются.

    • И я поддержу Вашу просьбу о молдавской плачинде. Прабабушка-молдаванка готовила,с дырочкой посередине, особенно с тыквой была вкусная. Хочется вспомнить вкус детства! Таня, заранее спасибо!

    • У меня старенькая бабушка наполовину молдаванка, плачинды мне пекла в детстве, могу у нее рецепт спросить и выложить, если Таня не против)

    • Янина, вы можете прислать рецепт мне, я с удовольствием его приготовлю и отсниму :) И поделюсь в блоге в лучшем виде :)

  • Ой, вспомнила! Еще очень хочу торт “Сникерс” в твоем исполнении! Интернет пестрит им, но никому не доверяю, а так хочется его попробовать

  • Здравствуйте! А мне нужен суп праздничный, для компании человек 15 (11 взрослых и 4 детей от 1,5 лет). Варианты супа-пюре из тыквы и из брокколи готовились, мясная и рыбная солянки тоже. Если есть в Блоге, направьте меня, пожалуйста!

    • Попробуйте вот этот: http://www.vkusnyblog.ru/smak/17464
      Или сливочный финский суп с лисичками.( лисички, картошка, сливки 10% и молотая сладкая паприка)

    • Супов довольно много в соответствующей рубрике. Думаю, вам самой будет проще выбрать что-то на свой вкус.

    • Супов море!! И все же хочется какую-то рекомендацию, так сказать, Ваши предпочтения в такой ситуации)) Если можно и несложно

    • Мария, спасибо за подсказку! Присмотрюсь к первому варианту, а второй не пойдёт, ибо детки маленькие, а варить два мне не под силу, блюд и так много готовить придётся. Хочется и универсальности, и чтоб не экзотика…

    • Мне сложно что-то предлагать, т.к. я никогда особо не рассматривала супы в ключе праздничных блюд :(

  • Таня, можно какой-то вкусный рецепт с Брюссельской капустой. Хочется изменить отношение к этому продукту.
    Теплых салатов ещё, желательно легких для желудка…
    Спасибо за сайт, фото и ТЕРПЕНИЕ. ☺

    • Сама терпеть не могу брюссельскую. Но мы попробуем вместе ее победить ;)

  • Выложите пожалуйста рецепт - Фокачча.Я просмотрела рецепт в интернете, но ни у кого мне не понавился млм при выпеучке у них не получился такой какой

    • Извините,не знаю как вставляют ссылки,наберите “фокачча с луком” в поисковике,очень вкусно.

    • Вот рецепт, посмотрите.
      http://www.vkusnyblog.ru/?s=Фокачча

    • Присоединяюсь к фокачче, тонкой, как пицца. По возможности, с соусом песто, чесноком и пармезаном.

    • Тонкая - это то же пицца-тесто, только без начинки, смазанное оливковым маслом и посыпанное травами или смазанное песто.
      Постараюсь отснять :)

  • Танечка, очень хочется рецепт приготовления свежей спаржы.

  • Таня, хотелось бы побольше рецептов разнообразных паштетов, пасты и гарниров

  • Катерина (Январь 13, 2016, 16:05)

    Хотелось бы львовского сырника и рульки с квашеной капустой)))

    • Ооооо! Львовский сырник! Любовь навеки. Попробуем :)
      Рулька есть - воспользуйтесь поиском.

  • Добрый день!
    Спасибо за Ваш труд!
    По теме - очень ждем рецепт питты) Насколько знаю, в составе мука, вода, масло (раститтельное наверное), вроде бы все просто, но пропорции, порядок приготовления и процесс выпечки, точнее наверное скорее жарки на сковороде для меня темный лес) Да и муку наверное можно использовать не обязательно высшего сорта, короче говоря, будем безумно признательны за пошаговый рецепт!

  • Тааааак-с,заказываю))Интересны овощные рецепты с адыгейским сыром или с тому, ну и вообще вегетарианские рецептыПлачинды с картошкой, блюда из красной фасоли и сыроедческие тортики с кремом из авокадо)))

  • еще хотелось бы рецептов с манкой: манные котлеты, гурьевская каша и какие-нибудь пудинги

  • Хотелось бы Leberkäse,немецкая мясная буханка.
    Спасибо от фанатки вашего сайта.

  • Добрый день! Спасибо, что радуете нас рецептами - простыми, вкусными и интересными.
    От себя хотела бы попросить добавить несколько блюд “региональной” кухни - сациви, чахокбили и кутабы.
    С последними беда - все просто, но вот не выходит дома сделать так, как в тандыре(((

    • Беда в том, что как в тандыре и не получится :( Как и не получится такой же вкусной куча бабушкиных блюд из печи :( Это совершенно особенные условия.
      Но кутабы сделать попробуем.

  • Татьяна (Январь 13, 2016, 21:31)

    Круассаны с начинками и без.

  • Я не буду заказывать ничего))))) Напишу что у нас вошло в постоянный обиход и стало вот реально повседневным, готовится практически еженедельно, хотя я готовила много всего по одному-два-три раза, но это регулярно, подсмотренное именно здесь. Пожарские котлеты-я их знала конечно, но приготовила первый раз читая этот блог, курица с луком (луковый соус?)- это совершенно не требует энергозатрат и подошло для мультиварки, голубцы в листьях китайского салата (это намного проще и быстрее чем из обычной капусты), пирог куриный с решеткой, цветаевский пирог, брауни с шоколадом и грецкими орехами, пирог банановый с овсянкой, сырники с сушеной вишней (без вишни, но мне просто нравится сам состав с манкой), зимой регулярно имбирное печенье. И мой любимый салат-тунец-редис-авокадо. Это на вскидку. Мне бы хотелось больше всяких таких быстро-блюд))))) чтоб реально для повседневной жизни. Супы не готовлю из блога, тк мои консерваторы в этом деле и в обиходе только штук 5 классических. Супы-пюре не признают.

  • Таня, хачапури же: по-аджарски, с сыром, да не важно в принципе с чем:)

  • Светлана (Январь 14, 2016, 11:46)

    Пожалуйста, если можно рецепты с травой пажитник

  • Татьяна (Январь 14, 2016, 12:14)

    Татьяна, можно рецепт, как вкуно самим засолить сало. Муж очень уж любит.

  • Наталья (Январь 14, 2016, 13:46)

    Танечка, тоже голосую за всякие хачапури, осетинского пироги и душевные дрожжевые пироги с мясом , рыбой (как раньше готовили наши бабушки). Я например не могу подобрать такое тесто:чтобы было легкое, мягкое. Только на вас надежда☺

  • Вот эта строчка теперь не даёт мне покоя: “Для ароматизации несладкой граниты используются сушеные травы – например, розмарин, тимьян, шалфей.” Очень уж хочется несладкую граниту попробовать.

  • еще очень интересен рецепт хлеба в котором можно будет подавать суп. или это нереально в домашних условиях готовить?

    • Это можно сделать в покупном хлебе подходящей формы. Мне кажется, нет смысла тратить усилия на домашний хлеб, чтобы превратить его в емкость для супа.

    • Валентина (Январь 26, 2016, 17:25)

      А Вы не хотите попробовать хлебные миски от Ришара Бертине (”Свой хлеб”)? Хлеб по его рецептам мне нравится, но чашками я не заморачивалась, если честно.

  • Присоединяюсь к просьбам хачапури, сметанник.И моя личная мечта, банальная правда,печеночные оладьи.

  • Танюша, я тоже хочу львовский сырник, банош, торты Панчо и Ленинградский. А ещё сметанник. И конфеты Бригадейро.

  • Мне бы хотелось увидеть рецепт пастушьего пирога в Вашем исполнении, а также что-нибудь из полбы.

    • Татьяна, просмотрела пастуший пирог, он у Вас есть уже=)))))

  • Хочу предложить приготовить фалафель

    • Точно! Поддерживаю) Уже давно мечтаю увидеть фалафель среди Ваших рецептов))

  • Торт “Три ореха”
    Мильфей
    И недавно ела вкусный тарт, который назывался “Карамельный тарт с кельтской солью”. Вот хотелось бы чего-нибудь такого, на песочной основе и с карамелью сверху. Знаю, что подобные тарты у Вас есть, есть и отдельно карамель, но это не то… Он простой, и карамель такая… Не масляная, а мягко-ирисочная… Но не могу сообразить, что там внутри.

    • Сложно так сходу предположить, что конкретно в начинке, не попробовав тарт :( Или хотя бы не увидев фото разреза.

  • И к сметаннику плюсуюсь, не могу найти на просторах инета чего-то внятного

  • Жисмонда (Январь 15, 2016, 12:37)

    Татьяна, добрый день. Извините, я не в тему. Пожалуйста, посмотрите мой комментарий к рецепту ” карамельные яблочки” . Очень хочу приготовить в подарок. Спасибо.

  • Индийские вегетарианское пирожки- самосы…мммм давно ищу
    И ещё отдельная просьба к кафе де пари, смесь из слив масла и специй, которое на говяжий стейк кладётся:) спасибо!

    • Ой, и ещё, пожалуйста, домашние круасаны, такие чтоб тесто слоеное дрожжевое самой сделать, знаю что запарно, но хорошего, качественного дрожжевого теста на слив масле, а не на маргарине пока не видела в магазинах

  • Присоединяюсь к хачапури (!!!), несладким пирогам. особенно рыбному, и пирожным буше.

  • Кофе . Тот самый , что Вам варит муж. Заранее спасибо.

  • Вот очень бы хотелось раздел в блоге с быстрыми рецептами. Когда некогда долго готовить, чтобы их можно было быстро найти :)

  • Прошу рецепт чиабатты!

  • И РЫБЫ, РЫБЫ. РЫБЫ… И ЕЩЕ И ПОБОЛЬШЕ!
    Вот у нас в продаже появилась молочная рыба, - я погуглила: рецепты очень сложные (типа фаршировать ее креветками и проч.) и еще тунец, ну о-о-очень мелкий для тунца, размером с треску. Все в мороженом виде, конечно. Но вид и цена приличные. Татьяна, вы не знаете, что с этим добром можно сделать?
    p.s Очень люблю Вашу диетическую тилапию, заворачиваемую в лук-порей которую.

  • Мильфей.

  • Плачинду, паштет из мяса с желе ягодным(любые), и хотелось бы про технологии и приемы побольше. Из серии, как готовить карамель, которая идёт в крокембуш, у огромного количества ваших поклонниц не получается. какие то приемы/советы, без которых вы уже не обходитесь

  • Пирог с красной смородиной (надо же морозилку разгружать! :)).

    • Красная смородина - не лучший канддат для пирога, к сожалению. Из-за крупных косточек. Ее лучше в морсы, компоты и соусы к мясу и птице.

  • пушистая мама (Январь 16, 2016, 6:09)

    я тоже за ром-бабу)) очень ее люблю, у нас редко можно найти такую, как раньше… сладкую, влажную, вкусную… пробовала сделать однажды по какому то рецепту - не получилось…
    зато думаю, если бы вы дали рецепт - все бы получилось:-)

  • Побольше рецептов с рыбой и курицей, и желательно все это в соусе или с соусом.
    У Вас потрясающие рецепты с курицей :) но хочется еще и еще

  • Огромная благодарность Вам, Татьяна, за интересный ресурс с фоторецептами. Что-то получается, что-то нет, но я приучаю семью к разнообразию еды, а то борщ, котлетки и картошечка уже в печенке седят.
    Присоединяюсь к просьбе выкладывать побольше Ваших техник и приемов при приготовлении. Хотелось бы увидеть рецепты евродесертов, которыми пестрит инстаграм и как приготовить правильно гляссаж для торта.

  • Хотелось бы побольше рецептов чизкейка с фруктами-ягодами,а также интересуют способы украшения тортов,в частности чизкейков

  • Наталья (Январь 16, 2016, 11:22)

    Сейчас на иностранных сайтах очень много всяких пирожных , так называемые бары. На вид очень кремовые и вкусные. Лимонные и шоколадные, с карамелю и т. д. Таня, нет ли у вас адаптированного рецептика для нас? Обожаю лимонную выпечку

  • Татьяна, спасибо за блог, регулярно готовлю по вашим рецептам.
    Думаю, у многих ваших читателей есть детки. А они, как правило, не любят морковь, брокколи и другие виды капусты, кабачки и т.д. Хотелось бы рецепт вкусного мясного блюда, которое бы содержало овощи в “скрытом” виде и без большого количества жира в виде сливок.

  • Наталья (Январь 16, 2016, 16:14)

    Милая Татьянушка! Много уже чего вам назаказывали, от себя прошу: грог (если можно-несколько интересных вариаций) и тамаго. Доверяю только вашим рецептам ;)

  • Плюс ко всем, кто жаждет хачапури, осетинские пироги, канелони с творогом и шпинатом, запеканку рисовую, любимую брокколи и самосы.
    И еще когда жила в Германии ела там нечто из творога или может рикотты (там творога как такового нет), укропа и еще чего-то. Подавалась оно к картофелю в мундирах. Нереально вкусно!!

    • Перепутала, не брокколи, а брюссельскую капусту. И еще цукаты из тыквы и салат из свиных ушек))

  • Танечка, очень жду гратен из картофеля - в сети много рецептов, но хотелось бы именно от Вас :-)
    (От гратена из брокколи по Вашему рецепту просто не могла оторваться, и при этом на следующий день блюдо было такое же вкусное)) )

  • Радмила (Январь 16, 2016, 21:45)

    Татьяна, здравствуйте! Пыталась найти по поисковику у Вас на сайте, но тщетно, поэтому попрошу рецепт хлеба на закваске (бездрожжевой). Была бы очень рада и благодарна!

  • Здравствуйте!
    Поддерживаю идею сметанника, торт Панчо, а также голосую за пирожное картошка, того самого, из детства!!!!
    Отдельная большая просьба - дать основы украшения тортов….и спасибо, Вам, огромное!!!!

    • Пирожных Картошка у Тани в блоге аж три. Вы поиском совсем никогда не пользовались?
      http://www.vkusnyblog.ru/smak/317
      http://www.vkusnyblog.ru/smak/2204
      http://www.vkusnyblog.ru/smak/5384

    • Ольга, не ругайте сильно Алену. Я однажды, зная и помня, что эти рецепты в блоге есть, не могла никак их найти, думала даже, что Таня их удалила. А все потому что искала “пирожнОе картошка”. результат был 0, а просто “картошка” выдал всю картошку на блоге! Ну просто не догадалась про множественное число. С тех пор просто помню об этом

    • Ольга..чувство такта никто не отменял, даже в интернете..
      Леська, спасибо Вам, именно так я и искала этот рецепт!!!!!

  • Здравствуйте!
    Очень пряников хочется, особенно шоколадных ))

  • НаталиЯ (Январь 17, 2016, 9:29)

    Татьяна, добрый день! Спасибо Вам огромное за Ваш труд, замечательные рецепты, все всегда получается очень вкусно!
    Очень хотелось бы рецепт паэльи с курицей и морепродуктами в Вашем исполнении.

  • Татьяна, очень хочется каких-нибудь ваших рецептов с кальмарами. И салатов, да и просто как их приготовить вкусно с маслом и специями. А то муж очень любит покупные кальмары в масле, а мне хотелось бы такое приготовить дома самой

  • Наталина (Январь 17, 2016, 13:26)

    Татьяна, очень хотелось бы рецепт димламы)

  • а я все жду рецепт торта три шоколада. За другие даже не берусь, верю, что вы, Таня, его приготовите однажды)))

  • Блинчатый пирог с семгой, грибами, зеленью и сливочным сыром (а может, там что-то еще) в качестве прослойки! Давно пробовала в своем родном городе - неимоверно вкусно, наверху еще был тоненький слой расплавленного сыра. Буду очень благодарна! Пасусь в блоге постоянно, огромное спасибо за рецепты, которые всегда получаются ))

  • Хачапури по аджарски

  • татьяна (Январь 18, 2016, 16:42)

    Скажите, а как у в этом Блоге ищутся какие то рецепты? Я до сих пор искала по названию продуктов. То есть если в морковном пироге/торте есть морковь, то я перебираю все рецепты с морковью, даже те, в которых морковка не главная состовляющая а только сопутствующий продукт. Иногда таким образом поиск заканчивается и вовсе неудачно? Есть на сайте другой поисковик, где я бы могла задавать название желаемого блюда? Всем спасибо за помощь

    • Поиск есть - под списком рубрик в правой колонке есть поле для ввода текста и красная кнопка “Поиск” ;)
      Вы можете вводить туда слова без окончаний. Например, если вы будете искать “пирожн” - то вам выдадутся рецепты, в которых встречается и “пирожнОЕ” и “пирожнЫЕ”.

  • Татьяна, спасибо вам за сайт и ваши рецепты! Очень хочу зеркальную глазурь для тортов в вашем исполнении.

    • Поддерживаю зеркальную глазурь и мусовые тортики на агаре, пожалуйста… и Макаронс с какими-нибудь новыми начинками(все находящиеся на Вашем сайте уже перепробовала ).. заранее спасибо. Татьяна, у Вас самый замечательный сайт с проверенными рецептами, всех друзей уже на него подсадила..:)

  • Можно попробовать сделать биг-мак или роял-чизбургер. Или не получится в домашних условиях такой же?

  • Татьяна, подскажите, пожалуйста, как засушить цитрусовые кружочками? Вы их используете для украшения блюд.

    • В комментариях к арахисовым капкейкам Татьяна уже отвечала на подобный вопрос: “. Я нарезаю слайсером, потом сушу в сушилке для овощей.”

  • Татьяна (Январь 19, 2016, 13:29)

    Татьяна, добрый день. Хотелось бы видеть чебупели и чебупиццу в вашем исполнении. И еще рецепт закрытой пиццы.

  • Татьяна (Январь 19, 2016, 13:44)

    а еще горячие роллы

  • надежда (Январь 19, 2016, 15:36)

    Добрый день.Очень нравится ваш “Вкусный блог” многократно использовала его при приготовлении различных блюд,удивляла родных и близких.Хотелось бы увидеть не большую подборку рецептов с акцентом на диетическое питание,я понимаю что блог немного другого плана,но у вас тут все так красиво описано и интересные бдюда. Например я раньше готовила что то мясное из Вашего блога а на гарнир варила либо макароны либо гречку и прочее.Теперь сев на диету охото больше рецептов с наименьшей колорийностью .буду рада увидеть у Вас такую подборку.Спасибо!

  • Татьяна (Январь 19, 2016, 18:24)

    Поддержу вышенаписавших авторов, что очень нравится Ваши рецепты) Чтобы не пробовала делать по ним, все удается на славу! А теперь к просьбам))) Сейчас очень много где на наших прилавках появилось кукурузной, гречневой, овсяной и даже льняной муки… знаю, что у Вас в блоге есть и кукурузный хлеб и гречневые блины, но хочется попросить что-то новенькое (особенно с использованием льняной муки).

  • Людмила (Январь 19, 2016, 20:54)

    Очень хочется рецепт настоящей белорусской деревенской полендвицы и холодца. Спасибо.

  • Огромная вам благодарность и за сайт, и за стол заказов! Очень бы хотелось найти рецепт творожной, постной выпечки. Все мои вариации пока остаются не такими вкусными, как хотелось бы.

  • Здравствуйте)Спасибо вам огромное за сайт, очень много идей закусок взяла на вооружение)
    Хочется национальных белорусских рецептов)
    И есть ли у вас в запасе идеи десертов с соленой карамелью?)

  • День добрый!
    По поводу кексов - не подскажите, есть ли в Блоге рецепт шахматного кекса, я не нашла. Или кекса с похожей по структуре плотностью.
    Если нет, то очень бы хотелось увидеть тут его рецепт! он очень очень вкусный.

  • Было бы здорово сделать гастрономический/кулинарный календарь и делать блюда под праздники. Ведь не только есть масленница (блины), Пасха (яйца), Новый год (Оливье). :)
    А также день кофе в Испании, день сыров в Латвии, день пиццы в Америке и т.д.

  • Татьяна (Январь 20, 2016, 18:08)

    Круасаны с разными начинками!

  • Хотелось бы увидеть “Монастырскую избу” с вишенкой и “Муравейник” :)

  • Наталья (Январь 20, 2016, 21:14)

    Спасибо за Ваш сайт, замечательные рецепты))) Хочу попросить у Вас рецепт сухих калачей. Вкус детства, в инете не нашла рецепт и Мамы больше нет к сожалению. Знаю, что рецепт очень простой - мука, молоко и что-то ещё… Калачи в готовом виде увеличиваются в 2-3 раза, внутри пористые и суховатые. Мама на лист тесто выкладывала в виде кольца, в готовом виде они были такие не ровные, воздушные. Совершенно не песочное тесто как в инете есть рецепты. Может у кого-то мамы или бабушки такое пекли? Также голосую за ромовую бабу, осетинские пироги, хачапури и за любые не замороченные рецепты на каждый день.

  • Если возможно, очень хочется рецепт домашнего сыра.

  • Я бы хотела попросить рецепт заварного печенья. Раньше оно продавалось в виде маленьких капелек. Спасибо.

  • Татьяна (Январь 21, 2016, 3:14)

    Интересно бы твой вариант и рассказ про особенности приготовления рождественской индейки целиком в духовке. Спасибо))

    • Сашулька (Январь 21, 2016, 12:23)

      Татьяна как-то писала, что целую приготовить проблематично для неё, потому что столько едоков нет, и духовка должна быть промышленных масштабов для туши индейки. Они ведь редко продаются менее 6 кг

  • Поддерживаю хачапури! Но вообще хотелось бы диетических рецептов) потому что все очень вкусно, но все-таки хотелось бы побольше рецептов с крупами (греча, пшено - правда не знаю, можно ли с ними что-то придумать), овощами - потушить, запечь. Спасибо.

  • Сашулька (Январь 21, 2016, 12:18)

    Татьяна, очень хочется увидеть буйабес в Вашем исполнении!

  • паэлья!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Здравствуйте Татьяна. Очень хотелось бы увидеть шоколадный фондан в вашем исполнении. В и нтернете много рецептов, но доверяю только вашим. Спасибо.

  • Таня, хотелось бы торт Сент Оноре в вашем исполнении

  • Очень бы хотелось проверенных рецептов с крупой полбой. К;упила в Минске, а что с не й делать ума не приложу.

  • Очень бы хотелось что-то с не отварной свеклой

  • Людмила (Январь 23, 2016, 0:48)

    Добрый день! Очень хочется Сумасшедший пирог (Crazy cake). Спасибо

  • еще бы хотела чиабатту

    и какие нибудь пирожные с зеркальной глазурью

  • Екатерина (Январь 23, 2016, 17:24)

    Торт черепаха! Пробовала сделать по рецептам из просторов интернета, но все не то:( а по вашим всегда отлично получается:))

  • Анастасия (Январь 24, 2016, 10:25)

    Это всё хорошо, благодаря вашим рецептам мы многое можем приготовить, но! У многих есть глобальная проблема: неумение распределять время и очередность готовки блюд в праздники. Лично я тяну до последнего, потому что “рано чистить яйца, резать ингредиенты - заветряют; рано готовить второе - остынет”; и тд - испортится, окислится… В итоге гости на пороге, а мы еще долго на кухне колдуем: не переодетые, непричесанные(((
    Перед новым годом вы начали работу над этим вопросом в своих трёх постах с меню. Но проблема глубже, и я поднимаю вопрос по обобщению этих советов) Хотя представляю, как это непросто… Таня, я в вас верю и очень жду этой помощи!!! :-)

  • Танюш хотелось бы пирожков на дрожжевом тесте. У вас есть там но они на следующий день не мягкие.

  • Татьяна (Январь 25, 2016, 11:14)

    Татьяна, с именинами! Здоровья и творческий идей!.
    Татьяна. по сколько доверяю только вашему блоку, то хотелось бы Вацлавский торт по возможности.
    спасибо.

  • Татьяна! Если есть возможность, приготовьте Банофи Пай. Я делала его уже два раза. В разных источниках разная основа. Оба раза основа была из рубленого теста с яйцами - и была жесткая. Я хочу попробовать приготовить его на основе по вашей пропорции рубленого теста на воде. Десерт очень вкусный, если будет возможность - приготовьте пожалуйста.

  • Светлана (Январь 26, 2016, 13:09)

    Здравствуйте, Татьяна! Я - большая поклонница Вашего блога. Очень часто пользуюсь Вашими рецептами, особенно выпечки. Спасибо Вам огромное за великолепные рецепты, подсказки, комментарии.
    Что касается моего “заказа”. Очень хочется что-нибудь из выпечки, что может послужить подарком подруге на 8-ое марта, например. У меня ближе к празднику возникает вечная проблема с тем, что подарить… Вы - большая мастерица и в рецептах, и в их оформлении. Может быть посоветуете что-нибудь!!!
    Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

  • Надежда (Январь 26, 2016, 16:33)

    Сладкие пирожные/торт из теста катаифи, осетинские пироги!!! Спасибо, Татьяна, за Ваш труд :)

  • +1 за простое домашнее слоеное тесто без многократного охлаждения. Моя мама во 2-й половине 1980-х готовила кулебяку на таком тесте - получалось всегда. Ныне рецепт утерян :(

  • Татьяна, хотелось бы суфле из говядины, торт негр в пене.

  • Я бы очень хотела увидеть торт с шоколадным бисквитом, между бисквитными коржами у него шоколадное суфле и профитроли с заварным кремом! Пробовала такой торт однажды и влюбилась в его вкус, а вот рецепт найти не могу нигде =(

  • Очень хотелось бы приготовить пряник и рахат лукум

  • а можно просто сушки и баранки?

  • Здравствуйте, Татьяна! Ваш сайт мой самый любимый! Вы потрясающий специалист, ваши рецепты очень вкусные и понятные. Спасибо Вам!!! Недавно столкнулась с такой проблемой. Сидим с мужем под одеялком, смотрим кино, на улице мерзко, дождь и слякоть, настроения никакого и тут он мне говорит, а давай испекем что-нибудь сладенькое! Ну я пошла проверять наши запасы, в наличии мука, сахар, яйца и кое-что по мелочи. Помню, что был у вас очень простой рецепт какого-то печенья. Зашла на Ваш сайт, ввела в поиске продукты, которые у меня есть и у меня выскочило 36 страниц с рецептами выпечки, а это искать долго. И тут я подумала, а вот было бы здорово, если бы было доступно исключение каких-нибудь продуктов из поиска. Вот нет у меня дрожжей, я нажала соответствующую кнопочку и рецепты с дрожжами пропали. Нет сливок, нажала “удалить” сливки, и нет таких рецептов. Вряд ли эта идея осуществима, но очень бы хотелось иметь возможность исключать из поиска продукты, которых нет в наличии ))))

  • Валентина (Февраль 5, 2016, 19:14)

    А мне тоже хочется по функционалу добавить еще, было бы здорово, если бы можно было искать по определенному продукту, например, свинина, и с возможностью выбора первые блюда, закуски, вторые блюда и т.д..

    • Этого, действительно, не хватает. Порой хочется приготовить, например, салат с каким-то ингредиентом, а приходится просматривать весь список рецептов, что иногда превращает поиск в очень длительный процесс.

    • Этот процесс может стать короче, если ввести функцию показа 50 или 100 рецептов на страницу. Было бы неплохо, взял и пролистал стразу весь список и не нужно щелкать 10 раз и переключать.

    • Тоже очень поддерживаю. Особенно когда ингредиент ходовой в нескольких категориях

    • Дамы, Татьяна нас разбаловала )). Ни на каком другом кулинарном сайте нет таких возможностей, как на этом. Тем не менее нам все мало)).

    • А чем “вкуснее” сайт, тем баловенее на нем пользователи ))) Татьяна уже может нам посоветовать покупать губозакаточную машинку ))))

  • Здравствуйте! А можно хе из рыбы или из курицы?

  • Здравствуйте, Татьяна!
    хотелось бы пирожные “Слоеные трубочки”

  • Татьяна,научите,пожалуйста , делать лапшу. Я, честно, раньше в магазине покупала, а теперь такая некрасивая продается, серая,фууу. А детишкам именно лапша нужна, они ее хоть каждый день могут трескать.

  • Добрый день, а у вас нет рецептов с брюссельской капустой?

  • Девочки, а у меня проблема!!! Недавно развелась.До это все готовила по Таниным рецептам, была довольна на 100 %! А сейчас стала встречаться с мужчиной, у которого мультиварка!!!!!! В книжке по мультиварке везде один рецепт: все ингредиенты мелко измельчите, закиньте в чашу и готовьте в режиме мультиповар)))) А я даже подходить к этому агрегату боюсь.. Танюша познакомте нас с этой шайтан-машиной! Пожалуста!!!!

  • Для Марины,спасибо огромное!

  • Татьяна, можно торт “Молочная девочка” недавно попробовала, такой нежный таяющий во рту торт.

  • И еще по поводу молочной девочки, этот торт с настоящим вкусом пломбира.

  • Здравствуйте.
    Татьяна, хотелось бы вслед за вами приготовить настоящий мильхрамштрудель :) Мечта.

  • Марина (Март 4, 2016, 9:30)

    Таня, только сейчас обнаружила, что в вашем блоге ни одного рецепта галеты! Не хотите исправить это?) Было бы здорово увидеть рецепт галеты, скажем, с ягодами или с яблоками.
    Спасибо вам!

  • Татьяна очень хочется ромовую бабу и осетинские пироги

  • Татьяна, сегодня мне рассказали про чудесные белорусские пироги смаженки. Может быть, есть опробованный хороший рецепт?

    • Смаженка - это не белорусское блюдо, а ядрёно общепитовское. Типа пиццы с колбасой. Рецепта проверенного нет, такое дома не печем.

  • В магазинах появились артишоки. Давайте с ними чего-нить испытаем?

  • Татьяна, пожалуйста, напишите рецепт булочек из гречневой муки ( минимумом другой муки). во всем интернете не найти ничего толкового, а то что есть попробовала сделать…получилось…для мусорного ведра(

  • Людмила (Март 28, 2016, 8:57)

    Татьяна не подскажете куда можно пристроить замороженную ежевику

  • Очень хочется рецепт паштета из утиной печени с апельсинами, нигде не могу его найти

  • Арсений (Апрель 3, 2016, 8:14)

    Здравствуйте!
    Хочу, чтобы можно было выбирать несколько тегов вместе - я нажал курица, потом выбрал “Вторые блюда” и курица удалилась :(
    Исправьте, пожалуйста

    Спасибо

  • Снова прошу пирожное “Фрейлина” с разными начинками. :-)
    И рецепт какого-нибудь макаронного ризотто для тех, кто мясо-птицу-рыбу не ест.
    И супчиков овощных легких, хороших и разных, типа тыквенно-грибного. Ну и суп “Ренуар” хочется в вашем исполнении.
    И пирог с вареньем какой-нибудь простой, не из песочного теста, типа “Трухлявый пень”. А то варенье никто не ест, не знаю куда его девать.

  • Татьяна (Апрель 16, 2016, 19:34)

    Если можно, хочется рецепт жареных спринг-роллов. И соус к ним обычно такой странненький по консистенции, кисло-сладкий подают. Спасибо!

  • Татьяна, никак не могу найти рецепт сметанников ( типа коржиков, но намного вкуснее) как в детстве, может быть у вас есть рецепт?

  • Маринованный имбирь,пожалуйста

  • До ужаса хочется торт Микадо. Есть разные торты под этим названием, я имею в виду тот, что на шоколадном бисквите, затем прослойка из желе с бананами, потом сливочный крем и сверху - шоколад. И палочки такие, из печенья, как украшение. Я понимаю, что у него мало шансов, ибо он с бананами ))) Но я так его любила - он продавался в моем родном Томске, а потом мы переехали в другой город. В магазинах его здесь нет, есть рецепты в интернете только. Но доверяю, как и многие здесь, только вам, Таня. Даешь сладкий понедельник с Микадо )))))

  • На Дальнем Востоке и в Сибири уже вовсю черемша прёт - очень хочется разновидность осетинского пирога с черемшой “Давонджин”. Пирог сезонный и поэтому очень желанный!!!
    Ну и разновидность немецкого песто с черемшой можно, для разнообразия.

  • Дарья и Ко (Май 10, 2016, 16:27)

    А еще очень захотелось домашний квас.

  • Леська (Май 15, 2016, 14:48)

    Танюш, не надумала про Сникерс или фисташковый торт? Так хочется :)

  • Очень бы хотелось красную рыбу. В блоге в основном белая, из красной только лосось/форель. У нас она не самая доступная, а вот из горбуши бы было прекрасно что-то приготовить!

    • Горбуша, Сёмга, Кета - это всё лосось, так что, я думаю, в рецептах, где фигурирует “лосось”, ту же горбушу можно спокойно использовать.

  • Хотелось бы приготовить соус демиглас…

  • Татьяна, очень хотелось бы приготовить цесарку, если у вас вдруг появится возможность выложить рецепт, будет здорово:)

  • Наталья (Июнь 26, 2016, 16:02)

    Татьяна, вот в рецептах с красной рыбой Вы часто пишете, что сами разделываете рыбу на филе… Все мои попытки получить цельный кусок филе провалились…=( Научите (покажите) пожалуйста, как Вы это делаете? Спасибо заранее=)

  • А мне бы хотелось рецепта пирога с вишней. Из песочного теста или из дрожжевого.

  • Татьяна, у меня простая просьба - апдейт рататуя, если можно.Спасибо


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
rimma: действительно, получилось очень вкусно, хотя делала с говяжьим фаршем и....соус пришлось изменить, бо ни соевого соуса ни винного (яблочного) уксуса ...
Tanya: Здравствуйте! А какой эффект даёт минералка?
Ольга из Минска: Можно ли для выпечки использовать формы для маффинов? У меня нет форм для мадленок, а рецепт очень интересный. Хочется испробовать.
Светлана: ничего не получилось.. тесто как песок рассыпалось, а начинка жидкая и просто невкусная ((( видимо, наш маскарпоне не такой как ...
Isola: Таня, я недавно прочитала (и с тех пор так стала делать), что пасту после варки промывать неправильно. Я даю стечь ...
Юлия: Очень вкусно! Муки взяла 180 гр. Понравилось и мужу и ребёнку. И самой сложно остановится) Спасибо!
Наталья: Великолепнейший чизкейк! Даже сын, который глубоко равнодушен к выпечке, сказал, что "это очень вкусно", а в его исполнении это - ...
Татьяна: Татьяна, я размахнулась с ягодно-сырной частью и у меня осталось её ещё около 150 мл, плюс сыра немного) что порекомендуете ...
Ольга из Минска: Блюдо и впрямь получилось очень вкусное. Соус - что надо, отличный баланс соленого, кислого, сладкого. Сынок попросил добавки за ужином. ...
Мария: формочки надо смазывать?
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Творожное печенье
9 Гороховый суп
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта