Яблочные “розы” в слоеном тесте

Яблочные “розы” в слоеном тесте

 45 минут
 Справится и новичок

Комментарии

Все (43)
С фото
Natalina
Natalina

Вот здорово) надо изготовить)

Tumanchik
Tumanchik

Хороший рецепт. Осмелюсь посоветовать яблочки слегка бланшировать. Закипятить воду с кусочком палочки корицы и сахаром. Сделать маленький огонь – легкое кипение. Влить бальзамического уксуса чайную ложку на 700 мл воды. Опускать яблочные пластинки небольшими партиями по 10 штук. После опускания последнего 10 го кусочка кипятить не более 1 минуты. Вынимала шумовкой на дуршлаг осторожно. Дольки получатся очень вкусные и ароматные, а также более податливы для закручивая.

Olgakittenlu
Olgakittenlu
в ответ Tumanchik

А я просто в микроволновке их припускаю

Tumanchik
Tumanchik

и еще… брать на цветочек не более 4х кусочков. Тогда пропекаться будут быстрее. Нарезать на полосы тесто высотой на самый большой пластик яблока, тогда не придется заворачивать. В серединку розочки можно чуть-чуть насыпать маленькой ложечкой коричневого сахара.

Arina
Arina

А если то же самое с апельсинами проделать, получится вкусно?

Topaz
Topaz
в ответ Arina

Мне кажется, апельсины очень сильно потекут, не вариант.

Mivulja
Юля

а тесто не нужно раскатать?

Римма
Римма

Дождались рецепта с гарантией)))ура!!давно в интернете похожие приметила, но доверяю только вкусному блогу)теперь точно испеку)

Вадим
Вадим

шикарно красиво

Екатерина
Екатерина

Татьяна, у вас на фото низ зажаренный, у меня же верхушка хрустящая, а сам “стаканчик” отсырел, просто мокрое тесто

Apexina
Apexina
в ответ Екатерина

Спасибо, что предупредили, я накрою фольгой вначале.

Otamansha
Otamansha

У меня такая же ситуация со стаканчиками. Даже думала доставать и подержать еще в духовке без формочки. А так… ну ооооооочень вкусно + необычная подача. Просто яблоки с корицей уже приелись. Спасибо, Таня! Может, так же с тыквенными кусочками, бланшированными, вместо яблочных попробовать? Из нюансов: чем плотнее “розочка” (больше завитков), тем лучше она держить форму во время выпечки – не раскручивается. И еще: яблоки желательно нарезать тоненько, до прозрачности. У меня начали ломаться. когда сворачивала “цветок”.

Татьяна
Татьяна

Танечка, спасибо за шикарный рецепт!!! Сегодня испекла – красота неземная и вкусно безумно!!!
Тесто было слоеное дрожжевое, думала расползутся, но ничего – все нормально

Марина
Марина

Таня, подскажите, если нет форм для маффинов(есть только формы с дырками), как можно выйти из ситуации? Ну, оооочень чешутся руки сделать, даже тесто уже купила))

Инна
Инна
в ответ Марина

Может стоит попробовать готовые рулетики кусочками фольги снизу замотать и закрепить чтобы не расползались в процессе выпечки?

Ольга
Ольга

А можно заворачивать в тесто филло?

Natalina
Natalina

Танечка, а с айвой такой номер пройдет?

Анна
Анна

Таня, а если раскатывать тесто, то какой толщины оно должно получиться?

Полина
Полина

Девушки, резать тонко отлично получается ножом для чистки овощей

Анжелика
Анжелика

Купила тесто. 400 г в пластинах. Странно, но разделила всего на две пластины. Больше не делится. 🙁 или я неправильно что-то слелала….Количество пластин на пакете не указано. Просто нарисованы 2круасана. Боюсь, что розы получатся толстенными….

Анжелика
Анжелика

Тань, а сколько весило ваше тесто?

Вмктория
Вмктория

Прекрасный рецепт и замечательный результат. Очень вкусно и красиво получилось!!! Спасибо большое за Ваш труд! С праздниками!!!

елена
елена

у меня не получилось так тонко нарезать, страшненькие, корявенькие, но оригинально

Анна
Анна

А в какие формочки лучше ставить силиконовые или бумажные? или без разницы?

Natalina
Natalina

Сподобилась-таки на осуществление. Мне не досталось. Это наверное успех))))

Renata Reinsmith
Рената

Пачка теста у вас 500г?

Apexina
Apexina

Увидела знакомую упаковку))) Пара вопросов…
Так тонко нарезали вручную?
Режим выпечки с конвекцией или без?

nat665
nat665
в ответ Apexina

Можно я отвечу? Тонко нарезАть мне лично больше понравилось руками. На моей Бёрнеровской терке или толстовато, или тонковато, а на простой шинковке не вот чтоб ровно и удобно. Хороший острый нож – наше всё. А вот совет про бланшировку мне очень понравился, делала и с сырыми яблоками, и с бланшироваными. С бланшироваными мне понравилось больше, проще сворачивать точно, да и печется быстрее, как мне показалось.

Natalina
Natalina

Вкусно и очень быстро. Когда времени нет, а вкусненького хочется!

4938627.510228149.jpeg
Алена
Алена

Посоветуйте пожалуйста несколько вариантов подходящего теста)

IrynaB
IrynaB

Таня, скажите, пожалуйста, kакая длина теста у Bас?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!