Паста с курицей и томатно-сливочным соусом

Паста с курицей и томатно-сливочным соусомЭто блюдо задумывалось другим - лапша должна была стать всего лишь гарниром, причем факультативным - с возможностью замены на картофель, поленту или рис. Но сложилось так, что я решила не разделять курицу и пасту в рецепте - слишком уж плотно и правильно они сложились воедино :)

Предвосхищая вопрос, пишу: да, вместо бедер можно филе грудки. Только учитывайте, что тушить его нужно меньше по времени.

Ингредиенты на 6 порций:

6 куриных бедер
1 средняя луковица
2 средних сладких перца
400 г томатов в собственном соку
2 зубчика чеснока
200 мл сливок 20%
соль по вкусу
400 г сухой длинной пасты (у меня феттучини, подойдут спагетти и им подобные)

Состав

Из бедер вырезаем кости, каждое разрезаем на 2 части. В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до золотистой корочки в обеих сторон, по 1 минуте на сторону. Перекладываем на тарелку.

Обжаренные бедра

Уменьшаем огонь до среднего, кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, 4 минуты.

Жарим лук

Добавляем перец, нарезанный на кусочки 1,5*1,5 см. Жарим, помешивая, еще 5-6 минут.

+ перец

Томаты вместе с соком перемалываем в блендере и добавляем в сковороду. Вливаем 150 мл воды. солим по вкусу.

+ томаты

Кладем в  сковороду обжаренные бедра и тушим на среднем огне под крышкой до готовности, около 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем мелко нарубленный чеснок.

Готовую курицу вынимаем из сковороды, кладем на тарелку и сохраняем теплыми.

В соус вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем.

Параллельно отвариваем пасту по инструкции на упаковке. Сливаем воду, перекладываем в соус. Перемешиваем. Раскладываем пасту по тарелкам, сверху кладем кусочки курицы. Подаем.

Паста с курицей и томатно-сливочным соусом

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 12

  • Вкусненько! Спасибо, Танечка!

  • Наталья (Апрель 17, 2015, 8:42)

    Как вовремя! уже готовлю)))

  • Наталья (Апрель 17, 2015, 9:45)

    МММММММММм как вкусно!!!!!!! Особенно соус! Таня, спасибо большое!

  • А вот и мой сегодняшний ужин))))) Татьяна, Вы как всегда великолепны!!!

  • Катрина (Апрель 19, 2015, 8:47)

    Не люблю томаты в собственном соку, но очень люблю блюда со сливками, поэтому решила рискнуть. И не пожалела! Это Оооочень вкусно!!!!!

  • Валерия (Апрель 19, 2015, 22:45)

    Спасибо, получилось вкусно!

  • Спасибо, очень понравилось. Добавила к соусу завалявшиеся шампиньоны, результат очень порадовал. Отличное повседневное блюдо.

  • Татьяна, добавьте, пожалуйста, к этому рецепту теги, а то невозможно найти этот рецепт по продуктам. Спасибо за прекрасный рецепт!

  • Людмила (Март 10, 2017, 21:15)

    Приготовила.
    Очень вкусно. Паста в этот раз у меня была фарфалле. Мне кажется это лучшая паста для этого блюда.
    Супер получилось. 400 гр - реально очень много. На нас 2-3 буду готовить 200-250 гр пасты.

    И ещё. В этот раз не было куриных бёдер. Взяла 4 окорочка. Готовила не вынимая костей. Получилось отлично.

  • Таня, а в каком виде добавлять куриное филе, если готовить с ним?

    • В том же, что и бедра, но со скидкой на то, что тушиться до готовности им нужно меньше по времени.


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Лёлик: на заднем плане на фото кажется что-то рыбное? Этот рецепт будет?
Mild: Комочки - это признак либо некачественного шоколада, либо перегрева при растапливании. Вы топили на водяной бане?
Mild: Не думаю, что дело в покупной муке - она как раз меньше осечек дает. Скорее, что-то было сделано не так в ...
Mild: Под плавниками вы имеете в виду треугольные крылья сверху тушки? Они съедобны. Чистить от пленки нужно и снаружи, и изнутри тушки.
Mild: Мне сложно сказать, почему так могло получится :(
Mild: Теоретически можно.
Mild: Я обычно пеку на режиме "верх+низ". Конвекцию включаю при выпекании заварного теста во второй половине времени и когда просто надо ...
Mild: Насчет кокосового масла, увы, не подскажу - с ним печь я не пробовала.
Mild: 3-4 дня при комнатной температуре завернутым в пленку.
Mild: Запах дрожжей в сдобной выпечке - это вполне нормально.
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Творожное печенье
8 Ватрушки с творогом
9 Гороховый суп
10 Имбирное печенье

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта