Очень ленивые голубцы

Очень ленивые голубцы

 45 минут
 Средний

Комментарии

Все (40)
С фото
ValentinaSmirnova
Валентина

А когда капусту кладем? Когда все переложили в горшок?

Светлана
Светлана

Подача очень красивая!!! Ресторан отдыхает)))) Спасибо!!!

Татьяна
Татьяна

Великолепная подача и оформление!

Катруся
Катруся

Ох, какая подача!!! И блюдо само чудесное! Люблю голубцы в вариациях!

Диляра
Диляра

Обожаю этот рецепт! Делаю почти так же, только капусту, обжаренные овощи, рис и фарш кладу в глубокий сотейник слоями (делаю по два слоя) и заливаю томатным соусом. В процессе тушения слои сильно не перемешиваются и в тарелке выглядят симпатично.

Алла
Алла

Спасибо за рецепт. Высший класс!

Марина
Марина

Я так очень часто делаю! Обожаю в такой вариации голубцы

Юлия
Юлия

Уже хочу,спасибо)

Татьяна
Татьяна

Подскажите, “отсталым” от жизни 🙂 – Для такой подачи какие-то специальные разъемные формочки используются?

козлик
козлик

Татьяна, извините, что вопрос не по теме, есть ли в блоге рецепты с брюссельской капустой? Спасибо!

Наталья
Наталья
в ответ козлик

+1

SUGA
SUGA
в ответ козлик

С брюссельской капустой есть пока только один:
http://www.vkusnyblog.ru/smak/3823

Аня
Аришка

Это очень-очень вкусно! Раньше добавляла рис отваренный до полуготовности и как-то и в голову не приходило, что можно положить сырой. Голубцы получились очень сочные и ароматные (я так понимаю благодаря добавлению томатного сока). Теперь буду готовить именно по этому рецепту. После обжаривания лука, моркови и фарша все переложила в чашу мультиварки и готовила 1 час на режиме “тушение” – вдруг кому пригодится 🙂

Shaherezada
Shaherezada

Отличный рецепт! Огромное спасибо.

Татьяна
Татьяна

Сто лет подобное готовлю, но так красиво подать ума не приходило). Решено – покупаю гарнирные кольца! Спасибо Танюша!

Маруся_Маруся
Маруся_Маруся
в ответ Татьяна

обрежьте у “разнокалиберных” банок консервных верхнюю и нижнюю крышки ))) и вот вам простой вариант колец

UolyaYa
UolyaYa

Татьяна, спасибо за очередной замечательный рецепт! Много раз готовила похожее блюдо, сейчас попробовала приготовить в мультиварке и именно по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно.

.kbz
.kbz

Я так увлеклась готовкой что не расчитала размер посуды, поняла что рис уже не влазит. Поэтому рис был сварен отдельно, но зато я оформила подачу, как у Татьяны только вместо картохи рис для подложки , а сверху овощи с фаршем и полила соусом, который образовался при тушении овощей. Вскусно и просто.

Диана
Диана

может я и пропустила, но когда мы добавляем сахар и соль?

nina_kzn
Нина
в ответ Диана

Можно просто приправить, как обычно, при готовке. Когда все ингридиенты уже в посуде.

Оксана Р
Оксана Р

Отличный рецепт!!! Супер!!! КАК я люблю оооочень ленивые рецепты!!!

владимир
владимир

супер обожаю голубцы традиционные но и этот рецепт вызвал восторг! всё гениальное(вкусное) просто! смачна есци!

Tanuha
Tanuha

Ребята, а можно заменить томатный сок помидорами или томатной пастой?

ooo
ooo

А можно заменить пассатой?

МаринаSh
Polkm

Получился насыщенный мясной вкус. Такой вариант понравился больше, чем простые ленивые голубцы в виде котлет, да и капуста проварилась равномерно, хотя была твердой.

SAM_1533.JPG
NataliaSoon
NataliaSoon

Танечка, какой фарш помимо свинины можно использовать для голубцов?

kotovskij85
Татьяна

идеальное блюдо, если много работы и некогда готовить – вкусно, сытно, отлично стоит, не надоедает, и, главное, просто.
раз в месяц-два точно к нему прибегаю.
Татьяне огромное спасибо за рецепт, даже мой капризный на еду супруг ест с удовольствием (и белым хлебом, негодяй)

kate_m
Kate

Если готовить без риса, то 200 мл воды не нужно добавлять?

Tanja_H
Tanja

Очень много раз уже готовила ленивые голубцы по этому рецепту. ООчень вкусно,сытно и легко готовить ))

Natalina
Natalina

Приготовила. Очень вкусно и относительно быстро. Правда, капусту мне следовало шинковать мельче. Но сил в конце дня уже не было. Подавала без гарнира. У нас любят как самостоятельное блюдо. Спасибо.

TKuWtPcPtNs.jpg
VolhaVolha
VolhaVolha

Очень вкусно и быстро! Спасибо!

E7CAB9B6-7CC8-41C2-A4EF-E32DE1A575D4.jpeg
Ludmila_M
Ludmila_M

Татьяна, а «небольшой кочан капусты» это сколько? Около килограмма?

AnnaRa
AnnaRa

Мы в семье готовим очень похожее блюдо, только не с фаршем, а с мясом кусочками. И называем его плов-солянка)

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!