Веррины с кремом из горошка и острыми креветками

Веррины с кремом из горошка и острыми креветкамиДелюсь с вами еще одним вариантом фуршетной закуски - и это снова веррины - мини-закуски в рюмках. Креветки здесь удивительно хорошо сочетаются с зеленым горошком. В качестве вкусового акцента я использовала здесь чеснок. Но при желании вы можете приготовить пюре, перебив его со свежей мятой - это тоже отличное сочетание.

И ни в коем случае не ленитесь протирать перемолотый блендером горошек через сито - это правда стоит того.

Ингредиенты на 8 штук:

200 г зеленого горошка
100 г сливочного сыра
1 зубчик чеснока
1-2 ст.л. лимонного сока
соль по вкусу
200 г креветок
1/4 ч.л. крупно молотого чили (количество можно уменьшить, если хотите менее остро)

Состав

Горошек отвариваем в подсоленной воде в течение 4-5 минут. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Оставляем несколько горошин для украшения. Остальной горошек перебиваем блендером.

Перемалываем горох

Протираем через сито, чтобы избавиться от шкурок.

Протираем через сито

Смешиваем гороховое пюре со сливочным сыром, добавляем мелко натертый чеснок и лимонный сок, солим по вкусу.

Гороховый крем

Креветки нарезаем не очень мелко.

Нарезаем креветки

Быстро обжариваем на растительном масле, посолив по вкусу и приправив чили.

На дно стаканчиков выкладываем гороховый крем, поверх него - креветки. Украшаем зеленью и отложенными горошинами.

Подаем.

Веррины с кремом из горошка и острыми креветками

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 6


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Лёлик: на заднем плане на фото кажется что-то рыбное? Этот рецепт будет?
Mild: Комочки - это признак либо некачественного шоколада, либо перегрева при растапливании. Вы топили на водяной бане?
Mild: Не думаю, что дело в покупной муке - она как раз меньше осечек дает. Скорее, что-то было сделано не так в ...
Mild: Под плавниками вы имеете в виду треугольные крылья сверху тушки? Они съедобны. Чистить от пленки нужно и снаружи, и изнутри тушки.
Mild: Мне сложно сказать, почему так могло получится :(
Mild: Теоретически можно.
Mild: Я обычно пеку на режиме "верх+низ". Конвекцию включаю при выпекании заварного теста во второй половине времени и когда просто надо ...
Mild: Насчет кокосового масла, увы, не подскажу - с ним печь я не пробовала.
Mild: 3-4 дня при комнатной температуре завернутым в пленку.
Mild: Запах дрожжей в сдобной выпечке - это вполне нормально.
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Творожное печенье
8 Ватрушки с творогом
9 Гороховый суп
10 Имбирное печенье

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта