Веррины с кремом из горошка и острыми креветками

Веррины с кремом из горошка и острыми креветкамиДелюсь с вами еще одним вариантом фуршетной закуски - и это снова веррины - мини-закуски в рюмках. Креветки здесь удивительно хорошо сочетаются с зеленым горошком. В качестве вкусового акцента я использовала здесь чеснок. Но при желании вы можете приготовить пюре, перебив его со свежей мятой - это тоже отличное сочетание.

И ни в коем случае не ленитесь протирать перемолотый блендером горошек через сито - это правда стоит того.

Ингредиенты на 8 штук:

200 г зеленого горошка
100 г сливочного сыра
1 зубчик чеснока
1-2 ст.л. лимонного сока
соль по вкусу
200 г креветок
1/4 ч.л. крупно молотого чили (количество можно уменьшить, если хотите менее остро)

Состав

Горошек отвариваем в подсоленной воде в течение 4-5 минут. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Оставляем несколько горошин для украшения. Остальной горошек перебиваем блендером.

Перемалываем горох

Протираем через сито, чтобы избавиться от шкурок.

Протираем через сито

Смешиваем гороховое пюре со сливочным сыром, добавляем мелко натертый чеснок и лимонный сок, солим по вкусу.

Гороховый крем

Креветки нарезаем не очень мелко.

Нарезаем креветки

Быстро обжариваем на растительном масле, посолив по вкусу и приправив чили.

На дно стаканчиков выкладываем гороховый крем, поверх него - креветки. Украшаем зеленью и отложенными горошинами.

Подаем.

Веррины с кремом из горошка и острыми креветками

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 6


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Elle: а с жареной картошкой как быть? Как с овощами, солить сразу?
Алена: Таня, подскажите, можно ли в бульон добавлять кефир. Или наоборот, разбавлять кефир бульоном?
Наталья: мои первые котлеты и такие вкусные! спасибо за рецепт!
Олька: Спасибо
Toroboan: Видео в фэйсбуке можно посмотреть, даже если не заходить в аккаунт
Alena: А где можно посмотреть это чудо, если я не FB пользователь?
Мария: а как его аккуратно разрезать? оно когда остынет, становится хрустящим и ломается... я просто пекла из такого теста, только гнезда.
Виктория: Самый вкусный сырный соус из всех, что я пробовала. Просто мммммммм))))
Виктория: Осторожно, очень вкусно! Жарить столько, сколько планируете съесть, потому что невозможно остановиться! Татьяна , спасибо (в миллионный раз)))))
Виктория: Супер! Рыба получается очень нежной и вкусной! Спасибо!!!!
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Творожное печенье
8 Ватрушки с творогом
9 Гороховый суп
10 Имбирное печенье

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта