Еда на каждый день: что готовим в будни?

А расскажите мне, дорогие кулинары, что вы обычно готовите себе и/или семье в повседневной жизни? Понятное дело, что по случаю – для гостей, в праздники и т.д. – многие выбирают блюда поинтереснее и поизысканнее, часто с ингредиентами, которые в будничном меню не сильно часто попадаются. Но в будни же все совсем по-другому – тут обычно меньше времени и на готовку, и на предварительное придумывание блюда дня.

У меня, например, в этом плане все нетипично в силу того, что я постоянно готовлю для блога. Поэтому у нас на обед/ужин регулярно бывают сложные блюда со всякими-разными соусами, а торты и десерты истребляются просто как “что-то к чаю”. Про разнообразие тут даже говорить не надо 🙂 А вот традиционные для ооочень многих семей борщ и котлеты с пюрешкой – это уже из разряда праздника для души (вот написала – и поняла, что нестерпимо хочу борща. Видимо, придется варить 🙂 ).

А что с вашим обыденным меню? Все добротно и по-домашнему или вы любите поэкспериментировать время от времени? А то тут некоторые писали, что семья на понимает блюд в ресторанном стиле 😉

Комментарии

Все (49)
С фото
Ксения
Ксения

У меня немножко необычная ситуация. Я недавно стала вегетарианкой, а муж по-прежнему ест мясо. Поэтому в плане овощных блюд у меня разнообразие, а мясо я в основном просто запекаю и все.
И часто получается так, что я готовлю не больше 2 раз в неделю. У каждого сейчас разные блюда, поэтому быстро все съесть не получается 🙂

marusya
marusya

Эта наверное проблема многих , что приготовить на ужин в будни. У вообще сложная ситуация с гарнирами, так как муж многое не ест: рис , гречка, капуста, кускус, грибы. Вот и приходится , как то выкручивать с этими гарнирами.
Очень кстати всей семьей любим борщ

Ирина
Ирина

Что-то сложное готовлю только по выходным или праздникам. Люблю открывать для себя новые вкусы.
В будни у меня, как правило, быстрая еда, на приготовлении которой тратится не более 30 мин.
Например, пока в мультиварке готовится рис с овощами, обжариваю на сковороде кальмара с чесноком или пока отваривается паста (или соба, или фунчоза, или зеленый горох, или чечевица, или булгур), готовлю овощи на сковороде либо грибы. Простой отварной картофель в мундире в нашей семье раз в неделю присутствует в будни всегда, а к нему рыбка слабосоленая (сельдь, скумбрия или кижуч), капустка квашеная домашняя, лучок с подсолнечным маслом. Если суп,… Читать весь »

Ирина
Ирина
в ответ Ирина

Салатики в будни тоже быстрые
– свежая морковь с чесноком + немного майонеза или отварная свекла с чесноком (очень гармонирует с собой) + немного майонеза;
– капуста свежая+морковь+лук+зелень+лимон с подсолнечным маслом;
– редька тертая + морковь тертая+сухарики+подсолнечное масло;
– огурцы+помидоры+перец+лук+оливковое масло;
– фасоль консервированная+окорочок копченый+сухарики+немного майонеза;
– фасоль консервированная+кукуруза консервированная + сухарики + немного майонеза;
– отварной кальмар+отварные яйца+лук+кукуруза+немного капусты+немного майонеза, и т.д.

Когда есть комбайн, все овощи для салата готовятся очень быстро.

Леська
Леська

Таня, как я тебя понимаю: обожаю борщ и минимум раз в месяц он точно у нас готовится большой кастрюлей :))). А так да: всегда первое:

Леська
Леська
в ответ Леська

рассольник, многие твои супы. Например, колбасный, грибной с перловкой, с макаронами и фаршем, ну лапша куриная тоже. Из вторых блюд повседневно к нас от тебя “вселился” просто паприкаш, делаю его с крупами, обожаемые котлеты из трески, а также жаркое из говядины со сладким перцем и всякая свинина с грибами. Сладкое УВЫ редко (за весом слежу), но твои запеканка и творожные оладьи постоянно едятся ребенком :). Еженедельно чередую. Короче мои будни, и выходные, и праздники, это все же не без Вкусного блога (почти всегда) – просто в разных составах. Все равно почти все хорошие рецепты отсюда. Спасибище!!

Жанна
Жанна

Я обычно в воскресенье готовлю суп (щи, борщ, с фрикадельками, куриный) и что-нибудь на второе, что можно разогреть в понедельник, варю копмот или морс. Приехали вечером с мужем с работы в понедельник, ужинаем, немного отдыхаем и я готовлю на вторник. Если хочу салата типа оливье, отвариваю овощи днем раньше, на следующий день просто быстро режу и все. К вечернему чаю в будни пеку кексы (особенно нравится со сливочным сыром и миндалем), печенье или оладьи. Торты делаю по праздникам, вот сейчас буду печь “Медовик” к дню св. Валентина, чтобы не исчезало ощущение праздника. В выходные стараюсь делать что поинтересней, запекаю мясо,… Читать весь »

Юлия
Юлия

Мы в будние дни завтракаем овсянкой, бутербродами, блинчиками. запеканками, драниками, булками-плюшками -вартушками и т.п.
Обеды – запеченые или тушеные мясо/птица/рыба/субпродукты/морепродукты, котлеты, голубцы, рулеты и пр. – все готовлю только в духовке + гарнир – рис или гречка, овощи тушеные иногда, цветная капуста, брокколи.
Каждый день выпечка, самая разнообразная, я обожаю печь и есть, не жалею на это ни времени ни сил)))
А вот супы, щи, борщи, картошка, макароны – только в выходные и только для мужа.
Иногда, не часто, , делаю что-нибудь из ряда вон выходящее только для своей семьи.

Fyyf
Анна

А я всегда готовлю первое( борщ, зеленый, свекольник, куриная лапша, рассольник, солянка, харчо, уха и иногда какие – нибудь выдуманные из того, что в холодильнике) – это мужу! Утром и вечером ест жидкое. Молочный вермишелевый суп, да и вообще что- то либо макаронное каждый день – это дочке( 3 года)! Жить без макарон не может))) для обедов на работу готовится второе ( гарнирно-мясное)

Fyyf
Анна
в ответ Анна

часть комментария пропала куда – то..
Гарнирно- мясное – это плов рисовый или гречневый, соус ( картошка с мясом в бульоне).
А вообще очень люблю печь какие-нибудь тортики ( почти все рецепты подсмотрела у вас и очень благодарна за понятные и очень удобно оформленный Вкусный блог, другие сайты по кулинарии и смотреть даже не хочется), но муж всегда между супом и тортом выбирает суп, почему- то , а дочке кажется надоели кексики, пироги, шарлотки, ей конфеты подавай. Поэтому пеку иногда для себя, но редко ( фигуру надо блюсти). Ну и конечно, для себя это овощи, в любом виде,… Читать весь »

Dikaya_Lvovna
Дина

У меня двое детей, один из которых младший школьник, а второй – детсадовец. Поэтому у меня каждый день обязательно первое, чтобы старший сын смог беспроблемно разонреть себе обед.

На завтрак у нас почти всегда каши или омлет.
На обед – суп, второе обычно плавно становится ужином. Но в основном это мясо, рыба (в основном запечённые или тушёные), или тушёные овощи. Гарнир – по желанию трудящихся.

На ужин или молочная каша или творожники.

Выпечка, конечно, тоже присутствует, но не так уже, как было до моего выхода на работу. Но по пятницам я традиционно готовлю большой обед, чтобы в выходные позволить отдохнуть

Таня
Таня

Для меня нет сложных блюд, разве что какие-то совсем экзотические ингредиенты или специи и длительная поэтапная подготовка. Я считаю, что если очень хочется, можно освоить блюдо, а потом по возможности довести процесс до совершенства, и тогда можно его включать в повседневное меню. Я научилась готовить блюда азиатской, итальянской, французской, греческой, восточной кухонь, и повседневный выбор таким образом очень расширила. Могу приготовить и настоящий ферганский плов, и лазанью, и пад тай. Овощные салаты с разнообразными заправками и добавками (например, семечек или орешков) обязательны, при этом майонезные я вообще исключила из рациона. Сама делаю домашние пастрамы, соленья быстрые, закуски.
Завтраки у… Читать весь »

Аника
Аника
в ответ Таня

Таньяна, мне понравилось ваше отношение к приготовлению еды(блюд) разных стран. Вы где нибудь выкладывали ваши рекомендации по приготовлению?

Таня
Таня
в ответ Таня

Аника, спасибо 🙂 Да, у меня есть страничка в ЖЖ, правда, я давно не выкладывала новых рецептов и не обновляла ее http://stemt.livejournal.com

Dina)
Dina)

А мы с мужем придерживаемся здорового питания, обязательно 4-5 раз в день, тренируемся несколько раз в неделю) Поэтому у нас режим))
Так что у меня всегда готово два вида мяса. например: говядина и курица, индейка и рыба, морепродукты и что-то еще. Ну и пару гарниров-круп. Ну и обязательно овощи – в сезон конечно свежие, а зимой в основном смеси на пару, ну свежие конечно тоже покупаем, но их особо и не хочется, т.к. невкусные((
Готовлю дня на три и раскладываю по контейнерам сразу на несколько дней с собой.
С ужином придумываем что-то быстрое. на ночь творог) Плюс… Читать весь »

Анжелиа
Анжелиа

Мясо закончилось, в магазине около дома еще не завезли курицу. Поэтому приготовлю ужин по бабушкиному рецепту.
Называется КЮКИ.
1 стакан очищенных орехов в мясорубку + туда же 1 луковицу. Добавляем 8 яиц, соль, перец – по вкусу. Взбиваем как на омлет и выливаем массу на сковородку, предварительно разогретую и наполненную небольшим количеством масла. Я кладу растительное, бабушка любила топленое или пачку сливочного. (жесть – сколько калорий!) Жарю на среднем огне, когда низ станет коричневатым, аккуратно разрезаю на 4 части и переворачиваю каждую. Убавляю огонь и накрываю крышкой. Готовлю до готовности. На гарнир – рассыпчатый рис. Быстро и вкусно.… Читать весь »

Natalina
Natalina

Я по рецептам блога) тоже нетипично)

Ирина
Ирина

О эти готовки! Три сына плюс муж и я одна, бедная, барышня. Готовлю все, много, пеку, обязательно первое (муж борщ не ест даже под страхом голодной смерти), потому – уха, солянка, харчо, лагман, шулюм, сырные супики и пр.пр. Каждый день обязательно печеное. Если ничего к чаю нет – будут хлопать дверью холодильника до глубокой ночи и укоризненно качать головушками. Так что я теперь просто домохозяйка восьмисотого уровня – если мне лень идти в магазин за хлебом я его просто пеку. Кстати, большую помощь в этом марафоне оказывает мультиварка, прикольный девайс – выпечка получается восхитительно.

Анжелиа
Анжелиа
в ответ Ирина

Кошмар! Но у меня тоже постоянное хлопанье дверями…. 3 мужика, которым нельзя печеное…. И это хорошо…

id1291233
Ольга

Здравствуйте, Татьяна!
а я к вам с предложением как раз по поводу меню. Я вашим сайтом потльзуюсь уже несколько лет и нежно люблю. Я бы очень хотела увидеть мобильное приложение Вкусного блога, в котором можно было бы планировать меню, составлять список продуктов и т.п. Как раз сейчас озадачилась установкой такого мобильного приложения для планирования семейного меню. Если бы вы такое приложение выпустили – счастью не было бы предела – любимые рецепты в удобном формате планировщика, что может быть лучше ? 🙂

luka
luka
в ответ Ольга

ооооо, мобильное приложение Вкусного блога – это просто необходимо, да!

Маруся_кузя
Маруся_кузя
в ответ Ольга

очень поддерживаю! давно про него хотела вам написать! еще бы я добавила в приложение такую вещь как список покупок, т.е. выбираешь рецептик, а продукты автоматически в список покупок добавляются.
и еще вопросик, не задумывались о дополнении к рецептам калорийности блюд?

Клубника
Клубника

Составили с мужем список блюд на месяц. Тематически по дням. Понедельник пицца с разными начинками, вторник всякие запеканки, среда – салаты, четверг -рыбный день, пятница- овощной. ))

luka
luka

Не делю блюда на праздничные/будничные, готовлю то, что хочется, благо время есть (не работаю). Ресторанные блюда и вообще эксперименты кулинарные мужа не пугают, к счастью).
Готовлю почти каждый день, редко два дня подряд одно и тоже едим на ужин.
Хотелось бы научиться планировать меню на неделю, чтобы не пропадали спонтанно купленные продукты, что редко, но всё же случается. Но пока живу одним днём в плане готовки.

Ярослава 2004
Ярослава 2004

В силу особых обстоятельств (здоровье дочери требует диетического питания) последние три года я готовлю практически каждый день, и мне приходится как-то совмещать еду диетического плана с обычной в смысле того, чтобы при готовке совершать меньше телодвижений… Поскольку я работаю, в выходные делаю много заготовок -полуфабрикатов, чтобы успевать с готовкой в будни: леплю пельмени в морозилку, делаю котлеты, голубцы опять же в морозилку, тушу курицу, индейку либо кролика в подливе, большую кастрюлю в холодильник, а гарнир к ней готовлю разный каждый день. То, что из морозилки, готовлю в меру потребности в течении недели-двух. Вечером делаю заготовки на борщ (отвариваю мясо, фасоль,… Читать весь »

Alina-belle
Alina-belle

А я как вы, Танечка. Каждый день все разное и новое. Все что вы готовите, то и я: будь то первое, второе, что-то изысканное, сладкое независимо будни или выходные. Поэтому я очень расстраиваюсь, если у вас нет новенького. И у меня тоже давно не было борща, очень давно. А изысканное даже ресторанное – всегда пожалуйста. Муж даже всегда говорит: как-будто в ресторане ужинаем.

Марго
Марго

Всегда удивляюсь, когда читаю подобные комментарии “у нас каждый день все разное, свежее, одно и то же два дня не едим, суп/борщ на один день, варю что-либо с утра”…простите, конечно, но откуда у вас столько времени? Я, если и варю первое, то дней на 5, второе, которое является ужином, тоже на 5 дней. Придя вечером с работы мне меньше всего хочется стоять у плиты, в выходные – пожалуйста, и ресторанные блюда и выпечка разнообразная. А вот в будни супы/щи/борщи, вторые блюда: мясо/курица по рецептам с любимого блога.

Сильвана
Сильвана
в ответ Марго

Ну, например, не все работают от звонка до звонка. Есть работа по удаленному доступу из дома, есть декретный отпуск, есть просто счастливые домохозяйки 🙂 У меня вот сейчас первые два пункта. Я готовлю на 2 дня, максимум на 3. Придерживаюсь мнения, что еда, которой больше 3 дней – это просто силос и не всякому желудку полезна. По факту я готовлю каждый день – в один день вечером ужин на сегодня-завтра, в другой день вечером – суп на завтра-послезавтра. Могу суп и с утра перед прогулкой замутить в мультиварке, тогда вечер свободен.

Поскольку стол с ребенком общий, у нас каждый день… Читать весь »

Ярослава 2004
Ярослава 2004
в ответ Марго

А все дело в правильной организации труда и времени..))) Очень в этом помогает мультиварка. А еще – продумать порядок готовки, меню, все что можно приготовить -порезать-смешать сделать заранее.
Времени и у меня немного, и после работы хочется полежать на диване, и вставать утром к плите – за волосы себя поднимаешь в буквальном смысле. Но я ВЫНУЖДЕНА это делать, имея двух детей с кучей болячек. Так и живем.)))

Amethyst
Amethyst
в ответ Марго

Я бы и сварила дней на пять, но муж больше двух раз подряд одно и тоже.. не ест! Причем, если я уже приготовила что-то с грибами – в ближайшие несколько дней может категорически быть против их участия в следующем блюде.. Впрочем, во-первых – я студент, а во-вторых – иногда и муж что-то готовит\помогает достать из холодильника и нарезать)) Есть супер-быстрые варианты вроде банка фасоли в томатном соусе + поджаренные сосиски, фета+бастурма+хлеб или копченый тунец+лук+хлеб(просто нарезанные рядом), зеленые галеты бондюэль +сметана, пельмени+сметана, креветки+лимон.
Но кроме этого, он не привередлив – ест все, при соблюдении правила – в каждом блюде должно… Читать весь »

Gla_mur
Gla_mur
в ответ Марго

А может просто кто-то любит готовить? 🙂 (по мне так убираться – это галеры)
Я после работы нахожу время готовить, хотя бы через день, при том, что рабочий день ненормированный и иногда случается задержаться на полчаса-час. Конечно на один раз готовятся только блюда типа стир-фрая или котлет по-киевски, которые не подлежат разогреву, а в основном на 2-3 раза на двоих и первое, и второе, а иногда под вдохновение и что-нибудь к чаю. Иногда ленюсь и готовлю пиццу на готовой основе, но со своей начинкой.
Просто 5 дней есть один и тот же суп с одними и теми же… Читать весь »

Полина
Полина

Я живу одна, так что на семью готовить не нужно. Завтракаю обычно просто: йогурты, фрукты, а на ужин чаще всего делаю стир-фраи, фрикадельки с соусами, куриные бедра с соусом, запекаю или тушу треску. Мне важно, чтобы часть ужина можно было на следующий день взять на работу, а значит, блюдо должно быть из таких ингредиентов, которые спокойно переживут разогрев (скажем, исключается куриная грудка). Супы готовлю редко, т.к. их неудобно носить на работу в контейнерах. Готовлю на два раза: ужин и последующий обед.

Gla_mur
Gla_mur
в ответ Полина

Полина, вы не поверите, но куриная грудка, запечёная целиком в соусе, прекрасно переживает микроволнивку и остаётся сочной. Сама была приятно удивлена

Kristina
Kristina

Почитала тут, как все готовят всего-всего разного и почувствовала себя неполноценной))
Первое я не готовлю почти, так как муж его не ест. Себя могу только летом окрошкой побаловать.
Обычно делаю что-то мясное (просто жареное, отбивные, тушеное) и гарнир (крупы, картофель, макароны), зимой открываем консервацию, летом свежие овощи. Еще очень люблю блюда в духе стир-фрай, когда и гарнир и мясо все в одном, да и меньше времени на них уходит.
Выпечка у нас очень часто, муж вечером перед телевизором литрами чай пьет (и это не преувеличение даже), так что нужно это дело чем-то “закусывать”.

Катруся
Катруся

По будням готовлю редко и больше всего люблю овощи с мясом/рыбой, запеченные в духовке. Нарезал – перемешал – поставил. Включил таймер – достал )) готовлю чаще всего на завтра, т.к. домой прихожу намного позже ужина.

Нина
Нина

Люблю печь, но муж и сын фанатики шарлотки, летом каждый день её пеку(( Сейчас – раз в неделю)) Что касается еды… Готовить люблю, но мои мужчины в своих предпочтениях опять-таки консервативны. Так что все эксперименты приходятся на праздники. С одной стороны это очень удобно, с другой – ограничивает моё желание пробовать что-то новое. Недавно сын признался, что не может есть мясо, приготовленное не мной. Даже не знаю – радоваться или нет.

Helga
Helga

А у меня последние полгода произошел просто переворот в сознании. Я стала задумываться о том чтоб сделать свою жизнь и жизнь со=воей семьи комфортнее, разнообразнее и полезнее. Одним из важных этапов этого я считаю организацию правильного питания, ведь “мы то что мы едим”. Захотелось чтоб было вкусно полезно, разнообразно с минимум затрат и желательно экономично))) Я задумалась о планировании меню на неделю (а порой даже на две), чтоб планово закупать продукты. Нашла очень удобную программу для этого и занялась составлением собственной книги рецептов, в смысле не моих собственных рецептов конечно, а тех рецептов, которые можно использовать для этого. Таким образом… Читать весь »

Анастасия
Анастасия

Сама в постоянном поиске простых блюд на каждый день.. На этот счет, один из самых любимых рецептов в этом блоге – паста с тунцом.
В Москве, увы, времени на нормальную еду нет вообще. Так что, супруг может хорошо ужинать только в понедельник и вторник, затем с нетерпением ждать выходных.

July-fantasy
July-fantasy

Я не люблю заморачиваться, готовлю все в духовке или казане. Всегда вкусно и не надо бегать помешивать.

Amethyst
Amethyst

Я готовлю примерно 2-3 раза в неделю(иногда на два дня, а в каникулы\праздники чаще). Остальные дни – что-то разогревается, нарезается(хлеб, бастурма, фета, или подкопченый тунец)), что я не считаю готовкой.
Я как раз в состоянии уговорить себя что-то приготовить – только если оно действительно того стоит(а это почти все из вкусного блога))) )
Примеры вкусных и быстрых для меня блюд – грудинка в кисло-сладком соусе, стир-фраи, запеченая рыба(лосось, форель, сибас, дорадо, камбала, сом – все это просто с солью и перцем запеченое до готовности и политое лимоном), кольца кальмаров в кляре, *облачка*(мелко нарубленное филе курицы+яйцо+майонез*+ложка муки+соль+перец поджарить котлетками),… Читать весь »

Gla_mur
Gla_mur

Муж привереда, поэтому некоторые блюда исключаются на этапе ингридиентов, но в остальном я обожаю готовить приглянувшиеся рецепты из журналов, которых у меня неплохая коллекция, из Таниного блога, изредко с просторов интернета и традиционные мамины рецепты.
Откровенной делёжки на будние/выходные нет, только по времязатратности.
К счастью у нас с мужем одинаково настроены биологические часы – мы совы – и на завтрак у нас только кофе, которое варит муж, а потом уж будит меня.
Супы мы оба любим (борщ, рассольник, солянка, гороховый, грибной, чечевичный, лёгкий куриный, летом холодник и иногда что-нибудь необычное с томатами или сливками, например) и готовлю… Читать весь »

Леля
Леля

у меня такое чувство что кризис вас совсем не коснулся. у меня в холодильнике только картошка, квашеная капуста и в морозилке говядина. Вот вы попробуйте из этого в течение месяца кормить мужа и сына-школьника, да так что разнообразно было.

Alena
Alena

Я тоже планирую меню на неделю, но одно блюдо должно быть новым,ведь не обязательно, что оно будет трудоёмким и из дорогих продуктов. А по поводу кризиса:я вспоминаю 90-е года,как моя мама готовила обеды и ужины!У нас всегда было разнообразное меню,не готовила моя мама борщ на неделю(не хочу никого обидеть,может вам так удобно), а тогда было очень плохо и с деньгами и с продуктами.

pta
pta

практически всегда черпаю вдохновение из блога, разве что иногда безбожно корректирую в сторону продуктов, предоставленных холодильником ) а иногда специально за чем-нибудь забегаю в магазин. а иногда беру соусную составляющую из блога, а на гарнир – макароны, булгур, кускус, рис – что в глаза на полке бросится. но ваш блог максимально повлиял на мой рацион. конечно, помогает состояние фриланса. правда, непредсказуемость нагрузки заставляет иногда накрутить впрок голубцов в морозилку (за идею спасибо читателям блока, опять же) но не в послседнюю очередь именно ваш блог нучил не бояться вообще никаких блюд, все можно приготовить с отвлечением от работы и достаточно легко… Читать весь »

OxanaLad
Nina

Недавно открыла для себя этот блог и просто в восторге, спасибо Вам, Татьяна!

В нашей семье (муж и двое детей, 4 и 10 лет) НИКТО не ест ничего разогретого на следующий день, готовлю я каждый день и каждый день, вечером, мы все вместе ужинаем и все съедается. Если что-то и остается, то я беру с собой на работу, но это случается редко. Готовить я очень люблю, меню пишу всегда на неделю вперед, чтобы не повторятся, плюс два раза в неделю по вечерам мы с детьми на тренировке и нужно такое блюдо, которое можно приготовить днем, например, мясо в соусе, или… Читать весь »

OxanaLad
Nina
в ответ Nina

забыла написать, что работаю на полставки до 15.00, поэтому время на готовку ограничено. Дети обедают в школе/детсаде, так что все вместе мы только ужинаем (завтрак, само-собой, тоже)

Irina К
Irina К

Давно читаю Ваш блог, многое готовила по Вашим рецептам. Главное в них – доступность ингредиентов, уверенность в успехе. Очень люблю готовить. Пользуюсь готовыми рецептами и люблю поэкспериментировать с ними. Готовлю простые и быстрые в приготовлении блюда, но иногда под настроение что-нибудь этакое. На обед стараюсь готовить супы, котлеты мясные и рыбные, тушеное мясо, плов, ризотто, гарниры самые разные. Часто пеку блины. Очень люблю блины со шпинатом и творогом, с мясом. На праздники готовлю что-нибудь особенное, но семья очень любит галантин и Наполеон, это традиционно готовится на Новый год.
Сегодня на обед борщ с фасолью и котлеты рыбные из трески,… Читать весь »

Mariy
Mariy

Я живу с сыном. И по роду своей деятельности в будни колдовать на кухне не особо получается. Сейчас стала готовить суп на два-три дня. Сын стал приходить на обед. Ужин готовлю раз в два дня обычно что-то мясное. Раз в три дня (если получается, то чаще) пеку. Ну и каши на завтрак варю. Это святое. Придерживаюсь примерно пятой диеты. У сына была операция не так давно.

Koihito
Koihito

В нашей, пока еще небольшой, семье -2 человека: я и муж. Оба работаем сами на себя и соответственно график у нас достаточно свободный (по сравнению с жесткими с 8 до 17). И потому время на готовку можем выделять, если не заняты сильно (в этом случае просто никто не готовит и не ест-некогда). Муж у меня ОЧЕНЬ любит поесть вкусно и разнообразно. А я не люблю готовить, если честно. Точнее не любила – до появления в моей жизни Таниного блога и, честно скажем, материальной свободы. На вкусную еду в нашей семье всегда найдутся средства. И нет для меня удовольствия готовить из… Читать весь »

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!