Домашние мятные маршмеллоу

Домашние мятные маршмеллоу

 170 минут
 Средний

Ингредиенты :

Основа

Комментарии

Все (79)
С фото
Инна
Инна

Красотень то какая!!! Обожаю маршлеллоу с горячим шоколадом!!! 🙂
Татьяна, белую патоку или кукурузный сироп у нас найти практически не реально.
Инвертный сахарный сироп никогда не делала – вот по этому рецепту он получится? http://www.forum-grad.ru/forum1027/thread71156.html

pysheestikk
pysheestikk

да-да, я тоже присоединяюсь к вопросу о сиропе))
я когда то нашла рецепт, сохранила себе…
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1125-recept-Invertnyi-sirop
отличие с рецептом Инны – сода. если не трудно, Татьяна, подскажите, пожалуйста, какой лучше подойдет и что дает в рецепте сиропа сода!
заранее спасибо, жду ответа с нетерпением, чтоб начать готовить уже маршмеллоу:-D

pysheestikk
pysheestikk
в ответ pysheestikk

все понятно! спасибо за помощь:-)

Nuary
Nuary

Подскажите какие еще вкусы можно придать и с помощью чего они будут достигнуты?
у меня в наличии есть амаретто и бренди, но думаю, что будут немного странные вкусы.
Спасибо заранее!

Юлия
Юлия
в ответ Nuary

А если добавлять куантро, воду можно заменить апельсиновым соком для вкуса?

Ольга
Ольга

Что случилось с простым русским словом “зефир”…маршмеллоу, свитшоты, митболы…

anny_getman
Анита
в ответ Ольга

Ольга, по вкусу это меньше всего похоже на зефир, поверьте. Оно гораздо нежнее и воздушнее

Alisa
Alisa
в ответ Ольга

“Зефир” – вообще-то тоже слово заимствованное из французского, если уж на то пошло…

irlander
irlander

ЗЕФИР

ЗЕФИР это теплый легкий ветерок. В античной мифологии и в поэзии – образ западного ветра в виде юноши с крыльями. Так говорили о людях, переодетых и загримированных для театрального представления.
Пример использования слова: зефир

АЛЕКСАНДР ПУШКИН: Ночной зефир Струит эфир. Шумит, Бежит Гвадалквивир. (Ночной зефир)

АЛЕКСАНДР ГРИБОЕДОВ: Чацкий: Или – вон тот еще, который для затей, На крепостной балет согнал на многих фурах От матерей, отцов отторженных детей?! Сам погружен умом в зефирах и амурах, Заставил всю Москву дивиться их красе! (Горе от ума)

Слово зефир произошло от Греческого “зефирос”.

Татьяна
Татьяна

Татьяна, в тот же день как появился рецепт, приготовила маршмеллоу (ни зефир, ни мармелад и пр. названия здесь не уместны). ООООООООООО!!! Это поистине райское наслаждение: нежные, воздушные, мягкие, тают во рту… Я поражена простотой приготовления и вкусовыми качествами этого блюда! Давно готовлю по вашим рецептам, но этот… этот ни на что не похож, он вершина всех сладких вкусностей! )))))) Меня, разборчивую сладкоежку со стажем, этот рецепт пленил! Спасибо Вам большое! Вся семья в восторге! (Пищевой краситель брала зеленый, ароматизатор – зеленое яблоко).

Надежда
Надежда

Татьяна , я очень люблю Ваш блог! спасибо Вам большое! вопрос :скажите пожалуйста, где можно купить патоку? не разу не встречала её в магазинах((( как она выглядит? в какой таре продается?? спасибо.

Инна
Инна
в ответ Надежда
Надежда
Надежда

Инна спасибо за ссылку.

Надежда
Надежда

спасибо Татьяна.

Анна
Анна

Здравствуйте, Татьяна! Спасибо огромное за очередной шедевральный рецепт!
Делала с инвертным сиропом и домашним бейлисом (кофе, сгущенка, водка). Сказать что вкусно, ничего не сказать! Сказачно! Только одно, но….когда перелила массу в форму, она начали пузыриться, хотя до этого была гладкая…. и при застывании внешняя сторона получилась пузырчатая.((( Может потому что я ликер и краситель вмешивала в массу миксером, а надо было лопаткой? Или ошибка в чем-то другом? Спасибо!

anna
anna

Вы – волшебница! И рецепты просто чудо! Спасибо большое за этот блог, все доступно, понятно и вкусно! А маршмеллоу ..

pysheestikk
pysheestikk

Татьяна, я прошу прощения за такой вопрос… но я сварила инвертный рецепт, все было хорошо до добавления соды… добавила, пошла реакция. в рецепте написано что с остыванием сиропа реакция прекратится и сироп станет прозрачным… сироп остыл, но прозрачным не стал:-( весь в мелких-мелких пузырьках!
пойдет ли такой сироп или лучше сварить еще раз, но без соды?
заранее спасибо за ответ!

pysheestikk
pysheestikk

какой простой рецепт!!!! готовить безумно просто и приятно))
на вкус один в один маршмеллоу из магазина, только я может быть след раз положила бы чуть меньше желатина…

но у меня возникло небольшое затруднение… пищевой пленки у меня не было, и я взяла обычный одноразовый пакет… и когда надо было снимать его, я вся извелась!! пакет упорно не хотел сниматься и пришлось отделять ножом!:-( было долго и нудно…:-(
вопрос в том, чем же все таки отличается пищевая пленка (не кидайте в меня тапки, я правда не знаю!) и что делать в ее отсутствие??

Людмила
Людмила

Пушистая мама, спасибо что написали замечание про пакет, у меня нет пищевой пленки и я планировала использовать пакет. Наверно лучше дождаться приобретения пленки. А если использовать фольгу?

Yana
Yana

Девочки, дело в том, что я и пленку с трудом отодрала! мне кажется я нестаточно взбила масу.

pysheestikk
pysheestikk

девочки, секрет оказался прост:-) я почитала рецепты на других сайтах (хотя обычно я безоговорочно доверяю вкусному блогу), и оказалось, что надо просто смазать пакет подсолнечным маслом! вот только сейчас выкладывала массу на такой пакет и было видно, что она не прилипает!!
ну и на других сайтах желатина на то же количество остальных ингридиентов кладется всего 25 грамм:-) сделала, жду результата:-)

Марго
Марго

я сделала их почти сразу, как только увидела рецепт – вкуснота! никогда бы не подумала, что маршмеллоу реально и главное просто сделать дома. выкладывала на фольгу, а сверху накрывала пакетом, пленки не нашлось. в результате чуть с ума не сошла, пока отдирала сладость от фольги и пакета.
так в чем же дело? Татьяна, у вас она легко отошла от пленки? может и правда маслом смазывать?

Alina-belle
Alina-belle

Такой классный рецепт. У меня все получилось. Такая вкуснотища! Спасибо-спасибо-спасибо!
P. S. Девочки, выкладывала на пергамент смазанный подсолн маслом. Все отлично отошло. А сверху прикрыла пакетом. И еще ароматизировала цедрой апельсина.

Нарине
Нарине

Очень вкусные!!! у меня возник вопрос, можно ли заменить ликер на сиропы для коктейлей ??

Margarita
Марина

А сухой краситель сюда пойдет? сколько понадобится?

Iguana
Iguana

У меня все получилось, очень вкусно 🙂 НО после ночи в холодильнике они стали влажными, почему это могло произойти? Может я недостаточно взбила массу? И можно ли использовать в качестве ароматизатора цедру лимона? После добавления ликера масса стала заметно жиже, и взбить её до такого же состояния у меня не хватило сил и у миксера тоже 🙂

Нарине
Нарине

У меня ещё созрел вопрос один) А можно ли заменить кукурузный сиром на глюкозный ???

jul2111
jul2111

Приготовила эти конфеты с ликером шериданс, добавила немного желтого красителя. Это просто волшебные конфетки. А главное – так просто. Татьяна – вы просто чудо. Огромное спасибо за такие рецепты!

Koihito
Koihito

Приготовила вчера! Сегодня отковыряли от пленки с мужем кое-как, но оно того стоило!!!!! Еще вчера ели из миски остатки и предвкушали!
Танечка, спасибо за этот наикрутейший и такой простой рецепт! Помучилась только с приготовлением инвертного сиропа. Делала маршмеллоу с бейлисом и без красителей. Очень вкусно! Сегодня утром в кофе кинула несколько кусочков-восхитительно!!!

А принципиально добавлять алкоголь (перечислены были ликеры, шнапс) или сиропы простые подойдут?

Юлия
Юлия

“инвертного сахарного сиропа” – а его можно в домашних условиях приготовить?

ИринаКо
ИринаКо

Таня, подскажите, сколько здесь нужно добавить ванилина или ванильного сахара вместо др ароматизаторов?

Жисмонда
Жисмонда

Добрый день. А можно вместо сиропа добавить жидкий мед?

Андрей
Андрей

Добрый день. А как сделать маршмеллоу как в магазине он более воздушный и сухой что ли, домашний он более сладкий и влажноватый.

id6267
арина

А у меня вот такой вопрос появился, правильно ли я понимаю, что здесь нужно взять количество желатина необходимое для желирования 1.5 литров жидкости?

Алена
Алена

а у меня не получилось почему-то:(( вернее сначала все шло хорошо, все застыло, но когда стала резать их, все поплыло и даже пудра с крахмалом не спасли…:( получилась тягучая сладкая масса, вкусная, конечно, но совсем не тот результат хотелось бы получить…

Анна
Анна

Скажите пожалуйста, а сколько по времени можно хранить это чудо?

Ольга
Ольга

Нашла кукурузный сироп на ай херб. Теперь жду и буду делать )))

Tanya
Tanya

Татьяна, подскажите, пожалуйста, получится ли по этому рецепту масса (FLUFF MARSHMALLOW), если уменьшить количество желатина и крахмала? Может быть вообще исключить желатин, а крахмал оставить?

Юлия
Юлия

Моему счастью не было предела, пока я не начала отдирать это от плёнки… (( Где-то видела выкладывают в керамическую форму, щедро присыпав её сахарной пудрой, и потом сверху также присыпают – может так проще будет потом их оттуда достать…
comment image

Маришка
Маришка
в ответ Юлия

Я выкладывала на бумагу для выпечки.После застывания отделилось хорошо,отдирать не пришлось)Бумага только хорошая нужна.Мне нравится Paclan.

Koihito
Koihito

Вкуснотища!

IMG_1770.JPG
IMG_1763.JPG
IMG_1576.JPG
марина
марина

помогите разобраться с желатином. у меня только быстрорастворимый. сколько его нажо? 45 гр и 125 мл воды? или половину от 45 гр, т.е. 22,5-23 гр? и есть ли отличие в маршмеллоу порошкового желатина от листового?

Olga_lovecooking
Olga_lovecooking

Получилось! Сама не ожидала! Но пахнет желатином. А так, очень похоже на покупные!

IMG_20171024_213240_047.jpg
golova-persik
Екатерина

Татьяна, доброе утро!
Приготовила инвертный сахарный сироп по Вашему рецепту, где-то напортачила и он получился очень тягучим, как светлый мёд, ложкой зачерпнуть могу.
С ним всё ещё можно сделать маршмеллоу или на выброс?

Viki
Вика

Здравствуйте, а от пленки легко отделяется?

Viki
Вика

Мы отдирали всей семьёй (((

Lakristine
Lakristine

Методом проб и ошибок решили ,что удобнее всего использовать рукав для запекания !!Он не рвется и его можно снять пластом??
Спасибо за рецепт ,Татьяна??

E8FD09A2-C67A-4B4E-A3AF-793C7F2CBA3B.jpeg
Lakristine
Lakristine

Очень понравились ))

Даша
Даша

Здравствуйте. Глупый вопрос: а в данном случае кукурузный крахмал можно заменить на картофельный?

Елена
Елена

ДОбрый день! Подскажите, а алкоголь должен быть только крепкий (35-40%) или могут быть ликеры с крепостью до 20%. Влияет ли это на структуру? Спасибо

Виктория
Виктория

подскажите пожалуйста, по срокам хранения, и как лучше хранить?
слышала сто с инвертным сроки увеличиваются, это так?

Людмила
Людмила

Танечка, подскажите, а сироп агавы не подойдет?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!