Чебуреки

ЧебурекиАпдейт фото к рецепту от 15.01.2009

Сегодня я продолжаю серию заказных рецептов и выполняю заявку девочек с космофорума - Яны mini-mama и Barashka. У чебуреков, приготовленных по этому рецепту, - румяная хрустящая корочка и сочная начинка. Их вкусно есть даже в холодном виде на следующий день после приготовления. Надеюсь, вам понравится.

Ингредиенты:

Для теста:

250 мл холодной воды
1 яйцо
2 ст.л. водки
3 ст.л. оливкового масла (можно заменить растительным)
4,5 стакана муки (количество нужно корректировать по ситуации)
1/2 ч.л. соли

Для начинки:

600 г фарша (я прокрутила телятину со свининой 1:1)
2 большие луковицы (лука лучше не жалеть - чем его больше - тем сочнее и ароматнее начинка)
2 зубчика чеснока
по маленькому пучку петрушки и укропа
соль и перец по вкусу

Состав

Вливаем в большую миску воду, добавляем в нее водку, масло, яйцо и соль. Взбиваем. Начинаем понемногу сыпать муку, постоянно размешивая. В итоге должно получиться гладкое не слишком крутое тесто.

Тесто

Накрываем его и отставляем в сторону.

Лук, зелень и чеснок очень мелко рубим (я измельчила все в блендере), добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу, вымешиваем.

Фарш

Тесто тонко (1-2 мм) раскатываем на присыпанном мукой столе, миской подходящего размера вырезаем круги. На каждый кладем начинку, распределяем равномерно по половине лепешки.

Кладем начинку

Защипываем края  и приминаем их вилкой (или обрезаем фигурным ножом) - последняя процедура не является обязательной.

Защипываем

Жарим чебуреки в растительном масле до золотой корочки - по 5-7 минут с каждой стороны. Снимаем со сковороды и кладем на бумажные полотенца, чтобы стек жир.

Чебуреки

Приятного аппетита!




Понравился рецепт?

Комментариев: 209

  • Дарья ;-Р (Январь 15, 2009, 17:59)

    Эх,Татьяна!Мне кажется,Вы стройная девушка?Как Вам удается готовить и стройнеть???Чебуррреки…С теБятиной….мммм….%-)))
    После Ваших рецептов можно смело расширять двери,даже для тех читателей(я о себе),которые ограничиваются чтением и взором на шедевральное куховарство!:-)))
    И еще,в сегодняшней подборке фото очень смешная головка лука-с выпученными глазками.
    Ооо,дайте чебурЭчек…Один…Хоть кривенький!%-)))

  • Танечка, спасибо тебе большое за рецепт чебуреков!!! + еще один рецепт в мою кулинарную книгу из твоего замечательного блога!

  • Оксанка (Январь 15, 2009, 19:58)

    Дарья, а просто нужно кушать так, что бы не объедаться.

  • Barashka, готовь с удовольствием :) И кушай тоже с удовольствием :)
    Дарья, в том-то и дело, что не стройнею, хоть и надо :( Правда, и не набираю тоже - но это уже заслуга физических нагрузок (зарядка больше часа почти каждый день). А лук и правда смешной :D

  • Танюша, спасибо огромное!!! В воскресенье порадую мужа, потом напишу и покажу что получилось на форуме)))

  • Татьяна, у вас прям стол заказов в последнее время) Можно скромно напомнить, что я давным-давно просила рецепт чего-нибудь вкусненького из цветной капусты? :)….Ааааа еще, раз на то пошло! Кому-то в комментах вы как-то обещали сделать удобный поиск, чтобы внутри рубрики не надо было долго листать назад ;) Я этого новшества тоже с нетерпением жду)))
    Спасибо за прекрасные рецепты, которыми вы радуете нас в последнее время каждый день!!!

  • вкуснятина! обожаю чебуреки!

  • спасибо большое сегодня сделаю. вчера сделала пончики сегодня почти не осталось. я думаю мои детки очень счастливы что я нашла этот блок каждый день что то новое готовлю. спасибо всё благодаря вам!!!!!!!!

  • Марина, удобного поиска осталось подождать совсем чуть-чуть ;)
    А с цветной капустой… Сезон, конечно, упущен, но на следующей неделе все же постараюсь что-нибудь изобразить.

  • Как здорово! Буду ждать и того, и другого! :)

  • вкусно получилось только немного бледные вышли.

  • Танечка, нет слов как приятно здесь находиться. После работы одно удовольствие у вас тут покопаться. Прямо релаксация. А фарш сочный получился?

  • Ого, сколько начинки вы кладете )))
    Еще хорошо делать фарш жиже, добавлять воды, только чебуреки нужно быстренько и тщательно залеплять. Зато потом первым делом, когда откусываете - опрокидываете чебурек и выпиваете вкуснейший бульончик, да и фарш сочнее и мягче получается.

    • a vi Anna molodets, soobrazaete.. soglasna,nachinki mnogovato, chebyreki dolshe bydyt zaritsja i polychitsja ne slishkom horosho dlja testa - lytce ne peresyshivat, poetomy lozite farsha razymno, v mery, raspredeljaja ego ravnomerno po testy vilochkoi -ochen ydobno i rychki chistie

    • Предпочитаю добовлять в фарш для сочности немного в меру подсоленного готового бульона.Вода придаёт жёсткость-не забывайте.Поделюсь тонкостью.Сваренный бульон и посоленный без приправ,вовремя процеженный в простерлизованной банке элементарно в холодильнике стоит месяц-всегда под рукой.Проверено годами на себе.Если сомневаетесь-то заморозьте в кубики льда.При необходимости достанете кубик и положите в фарш.Вода всегда останется водой и зачастую,в зависимости от примесей вашей воды,только портится вкус.В антарктиде проводились испытания армейских продуктов .Их оставили на 10 лет во льду и по окончании срока вскрыли и произвели лаболаторные испытания.Вся еда оказалась на все 1005 пригодной к употреблению.

  • Ирина, фарш да, сочный :)
    jenia, может, масла было маловато при жарке?

    • Чебуреки жарят или в полном фритюре или в пол фритюре.Хотя бы масло закрывало до половины чебурека.Тогда он будет равномерно румяный и красивый,а не бледно-обиженный.Для красивой обжарки подбирается определённый тип масла.Это важно.

  • Виктория (Январь 19, 2009, 12:47)

    а я люблю чебуреки с грибами, можно и с фаршем грибочки смешать и тоже вкусно :)

    • Одобряю.Кулинария без доброй фантазии не приемлема. При её помощи,появляется много оригинальных рецептов.Главное не переусердствовать. На всё разумное существуют определённые стандарты+ ваша реальная фантазия,но без абсурда. Русская кухня славится изобилием и экстравагантностью-в отличии от немецкой.Про немцев говорят так-Это хорошо,что немцы не знают.что они не умеют готовить.!!! Есть у них конечно и избранные блюда,но в небольшом колличестве.

  • Спасибо большое за рецепт!!! Получилось очень вкусно, даже свекровь попросила добавки!

  • Оригинальная идея с обработкой краев чебурека вилкой! спасибо огромное.

  • Татьяна, а как вы вырезаете кружочки для чебуреков? Какая-то формочка или это может быть обычное блюдце?

    • Татьяна! В магазинах продаются специальные фрезки типа колёсиков для обработки и придания выпечным изделиям всякой фигурной красоты.Стоят совсем не дорого.Защипленный чебурек я провожу колёсиком,после которого по краям остаются красивые ровные звёздочки.В наборах присутствуют разные конфигурации.Они также используются при выпечки печенья и пирогов..Успехов и красоты в твоих выпечках.

  • Ой! Невнимательно прочитала…вопрос снимается :)

  • А мы добавили еще тертый сыр и помидор - получилось оболденно!
    Только вот почему-то чебуреки в конце жарки лопались и весь бульон вытекал в масло, отчего оно начинало ужасно шипеть и брызгаться :( Сначала я решила, что это из-за нестандартной начинки и не стала добавлять в очередной чебурек сыр и помидор, но результат оказался тем же. В чем может быть причина?

    • Наконец-то поняла почему они трескаются при жарке!! Делала впервые поэтому первые партии чебуреков жарила сразу как слепила, но потом я решила сначала все долепить и потом пожарить, в итоге некоторые чебуреки подсохли и стали лопаться!!

    • Юля привет.Прочитал твою беду.Начинку можно делать любую.Она на разрывы теста не влияет.Ты выбрала или неправильный рецепт приготовления теста или что то в нём не поняла.Тесто делается как заварное. при использовании кипятка.На сайте есть очень правильные и весьма профессиональные рецепты приготавления теста для чебуреков.Научись из кучи себе надуманных рецептов выбирать чёткие ,стандартные рецепты от профессионалов.Тебе надо знать стандартные рецепты любых разновидностей приготовления теста и тогда всё будет получаться.Выбирай рецепты с конкретными дозировками и делай,как они описаны.Любительская кухня на глазок приводит к порче продуктов.Я всегда пользуюсь электронными весами.Готовка получается оперативной и стабильной.Только в начинку не лей водку-всё испортишь.Водку надо пить в чистом виде и закусывать чебуреком.Очень приятно и вкусно.
      Желаю успеха.Anatoly.

  • обязательно попробую, такая вкуснотища, калорий конечно много, но надо себя радовать хоть иногда =)

  • А можно жарить не на сковороде, а в фритюрнице?

    • Можете попробовать, но лично я не вижу необходимости в переводе такого количества масла.

    • Фритюрница.как раз для жарки чебуреков во фритюре и других подобных жарок.Если её нет,то хотябы закрывайте сковороду крышкой. Правильный фритюр выстреливает масло на стенки,которые придётся мыть каждый раз.Сковорода закрытая крышкой,даёт дополнительную возможность для лучшего и равномерного прожаривания и тратится меньше время на обжарку.Вообще то после каждой обжарки порций чебуреков положено менять масло,так как оно выгорает и становится вредным для желудка..Располагать чебуреки надо рационально,чтобы между рядами был зазор до 10 ММ.
      Если вы не жарите чебуреки каждый день,то почему надо экономить масло для себя любимых.???Кто понимает толк в еде ни когда не будет экономить на компонентах.
      Чебуреки.приготовленные с отклонением от стандартной нормы,правильно называются пирожками с фантазией,но уже не чебуреками. Мне говорят.!Пример.Попробуй мой чебурек.Я пробую.оказывается я ем пирожок с повидлой.!!!.Вкусы и фантазия неоспоримы.Только называйте ваши кулинарные изобретения своими именами.Иначе,люди,которые хотят научиться готовить так и не поймут.как правильно готовить.Хоршо хоть не советуют вместо водки самогонку в чебуреки доливать,она ведь дешевле.Для чего существуют дегустаторы кухонь??? Чтобы рецепты не происходили из хаоса.Поэтому она и называется русской кухней,а ни как татаро-монгольской.Возможно многие любители со мной не согласятся,ну и ладно..Пусть все годовят,как умеют.

  • Но на результат это не повлияет, как вам кажется?

    • Стопроцентных гарантий не дам, т.к. сама чебуреки во фритюре не жарила. Но предполагаю, что прожариться они должны нормально.

  • Получилось очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт! Тока в тесто я добавила еще ложку сметаны. Сами чебуреки получились очень сочные, я не пожалела лука, мне даже показалось, что я немного с ним переборщила. В следующий раз положу 1,5 небольшие луковицы на это кол-во фарша. Весь процесс у меня занял 2,5 часа. в силу моей неопытности в кулинарии, но результат стоил того)))) Спасибки!

  • Собралась готовить, а водки нет. Что делать? Что-то не хочется с утра бежать в магазин за водкой)))))
    Есть коньяк.

    • Можно влить коньяк. На крайний случай подойдет крепленое вино вроде хереса или портвейна.

  • Татьян, скажите, а если их запечь в духовке, как думаете, что получится?

    • Думаю, не стоит этого делать - чебуречное тесто вкусно только в жареном во фритюре виде. В духовке оно превратится в клёклые лепешки.

  • Танечка, спасибо огромное за этот великолепный рецепт. Вчера готовила своим, очень понравились!!! Тесто эластичное и легкое в приготовлении, а чебуреки вкусные даже на следующий день, жаль, что остались только на пробу…

  • А сколько из такого количества продуктов получается чебуреков?

  • Чебуреки получились замечательные!!!!!Теперь всегда буду делать по этому рецепту,только у меня они жарились по 3-4 минутки с каждой стороны.

  • Татьяна, я делаю чебуреки по такому же рецепту, но с небольшими изменениями. Сначала всю воду надо закипятить и всыпать 0,5 стакана муки, тщательно размешать.( Я это обычно делаю погружным блендером.) Когда масса остынет, добавить остальные продукты, замесить тесто. Благодаря этому запариванию тесто получается очень эластичным и очень хорошо и тонко раскатыается.

  • Я жарила во фритюре и мне показалось, что чебуреки становились желтенького, красивого цвета гораздо раньше указанного вами времени (минуты за 3). Татьяна, при определении готовности мы смотрим на цвет или все же необходимо их жарить 5-7 минут для готовности начинки?

  • Приготовила все по рецепту, но мои чебуреки при жарке стали лопаться, а сок из них вытекать. Масло при всем это стало гореть. Подскажите, что я делала не так.

    • То что масло стало шипеть и гореть - результат попадания в него жидкости из лопнувших чебуреков.
      А чтобы чебуреки не лопались, их нужно защипывать так, чтобы внутри осталось как можно меньше воздуха. И переворачивать, стараясь не повредить.

  • Спасибо за совет, но я воздух хорошо удаляла и края хорошо защипывала.

    • У меня тоже полопались, хотя я хорошо скрепляла края. Когда жарила на первой стороне, вторая вздувалась и лопалась.

    • Значит, внутри оставался лишний воздух.

  • Очень вкусные получились чебуреки! Тесто нежное и на вкус приятное и начинка необычная (я подрезала еще оставшийся зеленый лук). Муж скушал вместо ужина. Очень хвалил. Спасибо.

  • Самое главное, что у меня теста и фарша, хватило как говорят “тутелька в тютельку”. Получилось 18 бооольших штук!

  • ЧТОБЫ ЧЕБУРЕКИ НЕ ЛОПАЛИСЬ ДЕЛАЙТЕ ТАК: раскатали кружок теста тонко и пока БЕЗ фарша сложите его пополам. Это нужно для того, чтобы получить полоску по середине. Снова разворачивайте и кладите фарш тонким слоем ровно до половины. До овального края начинка не должна доходить. Теперь макайте пальчики в блюдце с водой и смачивайте тот край теста, где лежит фарш. Закрывайте второй половинкой и пальцем продавливайте по дуге. Теперь переверните и по другой стороне также пройдитесь пальцем по дуге. Приятного аппетита!

  • Спасибо, за рецепт! Очень просто, а как вку -у-сно!

  • Наконец-то дошли руки до чебуреков! Завтра буду готовить!)))

  • спасибо, за рецепт!!!!!!!!!Обалденно вкуссные чебуречки!!!все в восторге!!!!!!!!

  • Алевтина (Октябрь 20, 2009, 23:47)

    Спасибо за рецепт! Чебуреки отличные получились

  • Наталья (Ноябрь 7, 2009, 12:55)

    Танюша, спасибо за рецепт! НАИВКУСНЕЙШИЕ чебуреки))))

  • скажите а зачем водка нужна в рецепте??? точнее ее смысл в тесте??

    • Благодаря водке тесто при жарке получается хрустящим.

    • mozno i bez vodki.. a mozno delat testo i na moloke i na moloke popolam s vodoi

    • Не совсем понимаю в чем тут фокус, но я пробовала делать чебуреки из другого популярного чебуречного теста - заварного, результат хороший, но все таки тесто с водкой работает лучше, вот только для меня есть одна проблема: в семье никто не пьет, тем более водку, а чебуреки готовятся редко, ибо не самая полезная пища, вот и думаю, что делать с целой бутылкой когда нужна рюмочка)))

  • А еще от водки тесто при жарке пузыриками делается.

  • Ой, а я в фарш воду добавляю. Тогда начинка сочная-сочная.

  • Щас попробуем

  • я стоканом вырезал получились мини

  • Вчера готовила чебуреки. Тесто вырезала под маленькое блюдечко, получилось штук 30 небольших чебуречков! Вечером пришли гости и все подмели, ели и нахваливали! Рецепт отличный, очень и очень вкусные чебуреки!!! Спасибо!

  • Не готовила ничего из теста лет 10. Переложила чебурки один на другой на доску. Естественно слиплось все:(. Скажите, можно это вперемешку пожарить или уже просто выбросить?

    • Вместе пожарить - это вряд ли :(
      А разделить аккуратненько точно не получится?

    • Те, что разделила - 4 штучки - оч вкусные получились, спасибо за рецепт:)

  • Tania, a vy probovali delat litovskie pirozki s miasom Kibinai? Ocen vkusnaja vesc, mozet vi i slysali pro eto, siuda ix zavezli karaimy kogda-to, i delajutsia eti pirozki preimusestvenno iz baraniny :)

  • Танечка, первый раз готовила чебуреки, папа съел все за 2 дня! Но есть несколько притензий к себе. Тесто, получилось хрустящее, но плотное что ли (раскатывала тонко). Может я с мукой переусердствовала? Тесто должно от мокрых рук отставать?

    • Тесто должно отставать от сухих рук.
      Вполне возможно, муки действительно было многовато :( .

  • Танюша,спасибо большое за рецепт!!!!!!!! Сегодня жарила все просто в восторге……….но мне показалось,что тесто жестковатое получилось…….Как Вы думаете за счёт чего?????????

  • Нет,тесто было как раз таким ,как вы описывали………

  • Спасибо за рецепт, что-то получилось, но есть вопросы. Первое, как их хранить, чтобы чебуреки не “закоржавели”? В полотенце обернуть? И второе, тесто получилось крутым, как мне показалось, было даже трудно раскатывать. как резиновое. Но в то же время липкое - прилипало ко всему что можно, приходилось постоянно мукой все засыпать. Не могли бы Вы описать поподробнее, как все-таки должно быть тесто?

    • Тесто должно быть гладким и эластичным. Если оно замешано правильно - то не липнет и хорошо раскатывается.

    • не нужно всыпать всю муку сразу, оставьте немного.. при замешивании, если нужно, добавляйте муки.. я домешиваю на столе до нужной консистенции.Тесто должно быть как на пельмени,не крутое. Накройте тесто полотенцем или пищевой плёнкой, пусть полежит, а тем временем приготовьте фарш..Жарят чебуреки во фритюре до золотистого цвета

  • А в чем может быть ошибка? Может, долго замешивала, это могло повлиять?

  • Эххх, что же делать :( А может дело в качестве муки? Такое может быть? Как раз открыла новый пакет, до этого ее никогда не покупала. Чебуречки-то все слопали за 30 минут, но возни с ними было! Пирожки раза в 3 быстрее лепятся.

    • Вполне может быть. В зависимости от марки, производителя и условий хранения мука может иметь разную влажность. И, соответственно, требовать больше или меньше жидкости для достижения определенной консистенции.

  • Рыжая Бестия (Февраль 9, 2010, 14:34)

    Вчера готовила чебурки, сначала морока была с тестом))) выяснилось что я не знаю как месить его))Пришлось мамуле звонить, как то по телефону объяснила..фу……все тесто готово))Фарш первый раз делала сама, все в блендере говядина (лангет)+свинина (большие куски на гуляш) В итоге 3-Х часовыми усилиями я наконец то их все сделала!!!УРА!!! Получилось у меня 16 штук! Красивые заразы))Муж еще в подъезде учуял)!!! Было ооочень вкусно, остался всего один чебуречек! Татьяна, хотела у вас спросить почему все таки они у меня получились постные что ли, мне показалось что чутка суховаты…но это только мне привереде! Хотя сок вроде из них не вытекал на сковороду, а может быть его и не было( не знаю….а хочется что бы откусываешь и сок был внутри!! Может мясо было неправильно выбрано для фарша??? Хотя в магазине именно его и советовали! Лука было 2 большие головки!

  • Таня, а как правильно тесто вымешивать? Вилкой, по-быстрому, или миксером? Я вот первый раз миксером делала, мож поэтому ушло много муки и все равно было липкое-липкое?

  • Сегодня месила руками, муки ушло 700гр. Липкое оно все равно ( Т.е. на вкус-то никак не повлияло, но лепить тяжело. Или я привередничаю, оно так и должно быть, мукой стол все равно посыпать надо?

    • Похоже, что дело в качестве муки.

    • раскатывать любое тесто необходимо на муке! такие важные мелочи нужно знать каждой хозяйке

  • Скажите пожалуйста,как точно и правильно сделать тесто!Имеется в виду сколько точно муки и воды,хотя бы на те же самые 20 штук.Заранее спасибо.:-)

    • В рецепте указаны пропорции - и количество воды, и количество муки. С мукой могут быть нюансы в зависимости от ее качества, условий хранений и других факторов, которые я, увы, предвидеть не могу. Поэтому грамм в грамм количество муки для каждого конкретного случая угадать не получится.

  • И ещё вопрос если не сложно.Какая мука лучше подходит вообще для приготовления того или иного теста?По моему мнению это Ярославская! А как вы считаете?И ещё,муку обязательно просеивать?Спасибо.:-)

    • Я не придерживаюсь какой-то конкретной марки. Российской муки у нас не особо богатый выбор, пользуюсь белорусской разных производителей.

  • И снова здравствуйте.Сегодня попробовал сделать чебуреки по вашему рецепту,всё получилось очень вкусно,спасибо! Только вот есть один нюанс,когда ложишь в масло начинают пузыриться и лопаються,соответственно всё вытекает и брызгает. Скажите пожалуйста из-за чего это происходит и как этого избежать в дальнейшем!? Заранее спасибо.:-)

    • жарьте на среднем огне, но никак не на сильном

    • Интенсивность огня под посудой на вздувание и прочие последующие радости не влияет. Не нужно вводить людей в заблуждение.
      Чебуреки вздуваются и лопаются, если при защипывании внутри остается лишний воздух.

    • nikto nikogo v zabluzdenie ne vvodit ibo ja ne skazala chto chto to nyzno syschestvenno izmenit!

  • Большое спасибо за такие отличные рецеты.
    Я делаю чебуреки из заварного теста. Тесто получается пластичное и не лопается. И в фарш добавляю кефир-это не дает начинке вытечь и делает сочным.

  • Здравствуйте!

    А скажите, водка прям-таки обязательна? Можно ли сделать тесто без нее - ведь в семье у меня дети и сама я в положении. Спасибо.

    • За время жарки это мизерное количество алкоголя полностью испарится.
      У вас не получатся “пьяные” чебуреки, не переживайте :) И детям их давать тоже можно.

  • :) Спасибо за ответ, я уже сделала чебуреки без водки - так тоже вышло хорошо и вкусно, только вот с начинкой я немного прогадала - как-то не по моему вкусу.

    Я вот хотела бы обратить ваше внимание на рецепты хлебов, которые вы даете. Пожалуйста, указывайте на какой уровень духовки ставяться печь булочки или хлеб. Согласно другим источникам - хлеб батонами нужно печь на нижнем уровне, а булочки на среднем. Спасибо заранее - не знаю куда написать.

  • Может у меня руки не из того места растут, но у меня чебуреки получились совершенно не вкусные. Тесто не соленое, сухое, фарш тоже не сочный. Но у меня была только говядина, может поэтому сухое мясо получилось. Короче, даже дети есть не стали, сказали не вкусно:((

    • Количество соли можно регулировать по своему усмотрению - я вообще на глаз сыплю и пробую.
      Сухость/сочность начинки зависит от того, какое мясо вы выбрали и сколько положили лука.

    • Я читала, что для сочности и закрепления фарша нужно добавлять кефир. Сама не пробовала, т.к. брала другую начинку. Начинка по сути должна быть слегка солененькой, но не слишком соленой, однако это уже на свой вкус.

    • Кексовая лихорадка (Октябрь 12, 2011, 23:45)

      Нашла однажды рецепт классических чебуреков,так сказать.а там в начинке кефир.удивилась,но сделала так.и не пожалела.действительно,сочнее.

  • Отличный рецепт, нажарил полный таз, жена помогала, делал первый раз, получились очень сочные.

  • Таня, спасибо большое за рецепт! Чебуреки получились замечательные, правда за неимением яйца положила в тесто пару ложек сметаны, хуже оно от этого точно не стало. Лепили с любимым в четыре руки, поэтому через час уже уплетали за обе щёки. И что радует больше всего - на четвёртом мой вечно голодный мужчина сдался и признал, что он наелся :)

  • И ещё от лица молодого человека добавлю, что тесто получилось очень эластичным и податливым, он у меня обычно тесто раскатывает и ворчит, что не получается, а это нахваливал!

  • Спасибо! Чебуреки получились отличные.

  • Светлая (Январь 3, 2011, 19:54)

    Отличный рецепт! а я как “лентяйка” замешиваю тесто для чебуреков, пельменей- вареников и иже с ними в хлебопечке, легко и быстро!

  • Спасибо большое за рецепт, давно искала рецепт с …”домашними” что ли чебуреками… Получились точь в точь как на фото. Сочные, хрустящие..мм.. Претензии моего мужа к ним (я была в легком замешательстве) 1. Размер маленький 2. Начинки много… Видимо его психика нещадно пострадала от фаст фуда.. Я у Вас в блоге теперь живу почти что. Сейчас пойду по профитролям отчитаюсь и скорее печь пончики))

  • очень все понравилось, получилось как всегда, отлично. Спасибочки!

  • спасибо супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Светлана (Март 7, 2011, 17:53)

    только чо приготовила чебуречки, красивые, вкусные прям с Картинки!Времени на 10 чебуреков ушло: 15 минут тесто, 15 минут фарш, 15 минут лепка!и 15 минут жарка на трех сковородках!и того ЧАС проведенный с удовольствием!Спасибо.

  • марина (Март 27, 2011, 17:10)

    Таня, скажите, если осталось тесто, куда его можно использовать….? Может есть какой-то еще рецептик? А чебуреки ваши- СУПЕР!!!

    • Марина, из оставшегося теста можете сделать хворост.
      Так же раскатываете, нарезаете полосками, ромбиками и обжариваете до золотистой корочки. Потом когда остынут слегка присыпьте пудрой.

  • Людмила (Апрель 16, 2011, 18:16)

    Большое спасибо за рецепт, домашние остались в восторге!

  • Лилия (Май 14, 2011, 21:05)

    Добрый вечер! Татьяна, поскажите, пожалуйста, пробовали ли Вы их замораживать? А то мы точно столько не съедим за раз… Как думаете, можно как пельмешки в морозилку пихнуть?

  • Если положить на фарш кусочек сливочного масла,то начинка в чебуреке будет еще вкуснее.

  • Tatiana, esli vmesto vodki dobavit temnogo roma ili wiski, privkusa ne budet neobichnogo? chto luchhse po-vashemu mneniyu?

    • Лучше виски - у него не такой ярко выраженный характерный запах.

  • а это правда что нужно 5-7 минут с каждой стороны жарить? это получается что на 3 чебурека (у меня столько помешается на сковородку) уйдет 10-14 мин, а на 20 штук 70-98 мин ( минимум час - полтора )

    • Я примерно так и жарю.
      Если слой начинки будет тоньше, то времени понадобится меньше.

  • Спасибо за рецепт.Лубимый очень хвалил.

  • Спасибо большое за чебуреки! Они - идеальны! Лучшего рецепта я еще не встречала: хрустящее и в то же время нежное тесто, прекрасное в работе) сочная начинка, изумительный вкус) в доме оказался куриный фарш - вот с ним и сделала! муж не мог оторваться и не успокоился, пока дыхание не перехватило, по его словам - это вкус московских чебуреков в чебуречных 80-х годов) планирую попробовать другие начинки, думаю - творог с баклажанами, как думаете, Таня?)

    • Насчет творога не уверена, а вот сочетание мяса/птицы с разными овощами - отличный вариант для экспериментов.
      Вообще еще можно картофельное пюре с грибами ;)

    • творог лучше с зеленью делать. можно еще помидоры с сыром. тоже будет вкусно

  • или с чем их еще можно поэкспериментировать? очень понравилось тесто!)

  • С сыром можно, с грибами или с сыром и грибами. Еще у нас продаются с капустой мясом. Я, правда не пробовала.

  • скажите пожалуйста, если абсент добавить вместо водки, ничего этим не испорчу?

    • Эмммм… Ну абсент как бы совсем для этих целей не предназначен. Лучше не стоит.

  • Татьяна, я хочу использовать только фарш из говядины. что туда можно положить, чтобы он стал нежнее? смотрю в комментариях люди используют кефир. а вот если немножко сметанки?

  • спасибо! таки сделала:)
    муж доев очередной чебурек, выдал “гамбургер - это жалкая пародия на чебурек”:)

  • свой руцепт теста я “купила” лет 20 назад у чебуречников,никаких яиц!!!вместо воды теплое молоко+ 1 ст. л сл.мягкого масла,соль,тесто получается…слов нет,нежнослоистопузырчатохрустящее

    • Здрасьте Вам! Хочу высказать своё маленькое Фи. Вот раз уж Вы начали писать про свой “купленный” рецепт теста для чебуреков, так Вы напишите его от и до. А то А сказали, а Б не договорили. Так не честно.

    • Напишите пожалуйста рецепт этого теста. Я все время пыталась такое приготовить - не получается. Спасибо заранее.

    • Спасибо Вам огромное:этот рецепт я искала год-перешерстила весь интернет,перелепила кучу рецептов,даже(у “друзей”)пыталась купить рецепт-какую-то белиберду дали-зато теперь познала цену их дружбы( ))..Дай Бог Вам здоровья!А муки сколько,3 стакана?

  • Попросила я на днях мужа открыть блог, т.к. пекла ваши Аппетитные пончики (хотела что-то посмотреть в рецепте). И тут на главной странице эти чебуреки! Говорит мне: смотри, здесь же нормальная еда есть))) и вафли вот из детства тоже))) Я часто просто выбираю необычные для него рецепты, то, что он не привык есть с детства. Теперь ждет от меня чебуреков.

  • zdravstvuete i hotela sporsit a obezatelno nalivat vodki ??mozno zamenit kak nebud

  • Спасибо большое за рецепт, сама первый раз чебуреки делала и все получилось, зелень и чеснок в фарше - это да, то, что надо! Танюша, как всегда заслуживает самых высоких похвал.
    ПЫСЫ раскатывать удобнее оказалось как на пельмени только большие, колбаску порубить на кусочки и раскатать по отдельности. Да и еще один момент, тесто конечно вкусненькое получилось, но не настолько пузыристое, как я ожидала, может дело во фритюре?

    • Причина может быть в излишнем количестве муки, если тесто получилось более крутым, чем нужно.

  • Екатерина (Октябрь 18, 2011, 10:43)

    Если нет водки можно виски добавить? Будет хрустящая корочка?

  • Екатерина (Октябрь 18, 2011, 11:56)

    Спасибо за быстрый ответ. Пошла готовить))

  • Отчитываюсь: испробованы начинки - мясо курицы рубленое - баклажаны-помидоры-зелень - на ура)))
    картофель мятый с грибами (рыжики соленые) - еще урастее))) везде при этом много лука))) и даже творог-зелень, правда сначала на пробу себе только 2 сделала, потом еще начинки добавила - очень ура)))
    В общем, тесто идеально чебуречное, ничего в пропорциях не меняю, получается просто отлично! да еще и взяла большую сковороду да как сделала огромные, чтобы раз съел - а наелся, так вообще ни у кого слов не осталось, теперь только и разговору везде про чебуреки, огромное спасибо, Таня!!!

  • Татьяна, спасибо за вкусный рецепт! Чебуреки получились вкусненькие, только надо будет руку наних набить, а то впервые имею дело с раскаткой теста и тп…)
    Только есть один нюанс - почему то половина фарша у меня еще оставалась, а тесто закончилась, хоть я все делала четко по рецепту. Но видимо я что то сделала не так, т.к я вижу, что подобная проблема возникла только у меня судя по комментариям выше)))

    • Скорее всего, вы клали меньше начинки, чем нужно. Или тесто раскатывали недостаточно тонко.

  • В том то и дело, что тесто было, как и положено - 1-2 мм., диаметр кружочка раскатанного теста был размером с блюдце и начинку я клала примерно столовую ложку с горкой…..

  • Спасибо!Тесто гениально,как всегда!Делала из индюшатины, из классического фарша.Вкусно…

  • Это просто фантастика!! Я Вам очень благодарна за рецепт, чебуреки получились хрустящие и сочные!! Мой муж чуть не лопнул вообще)))

  • Прочитала все комменты, готова говорить! А скажите пож-та где и как чебуреки хранить ? На след. день греть их в миковолновке или холодные они тоже вкусные? А то за раз мы вдвоем точно их не съедим… Заранее спасибо!

    • Я обычно жарю за раз столько, сколько собираемся съесть в один присест. Остальное в сыром виде кладу в морозилку.
      На мой вкус, эти чебуреки неплохи и в холодном виде. Что касается разогрева в микроволновке, то лично мне не нравится разогретые в ней изделия из разного рода теста.

  • готовила первый раз, и на мое усмотрение у меня получилось не очень.суховато и жесковато тесто и начинка не очень сочная!(уже прочитала, что скорее всего из-за муки и мяса!)((( ну не беда….хотела спросить, я что -то беспокоюсь, 5-7 минут (в итоге на чебурек 14 мин максимум) жарки для сырого фарша это не мало? или его нужно как то готовить до того, как выкладываешь на лепешку?просто если жарить дольше, то тесто подгорает…А за рецепт Спасибо!и сайт ваш тоже супер!!!рада, что наткнулась на него)))) буду еще пробовать….думаю должно получиться в след.раз))))))))

    • Для тонкого чебурека этого времени более чем достаточно. Фарш предварительно готовить не нужно.

  • Оксана Р (Ноябрь 11, 2011, 14:50)

    Татьяна, ну где же хачапури?

  • Таня, а можно водку чем-то заменить или не добавлять совсем?

  • Сделала вчера, но расплющила до такой степени, что они в тарелку большую не особо помещались))) Ушло оч много муки, как мне показалось. Но мне не оч тесто понравилось, сухое оч получилось у меня. Больше двух штук не могла съесть

  • Танечка, приготовила чебуреки, все безумно вкусно, схомячили за ужин.
    Один вопрос, почему-то у меня тесто трескаться началось, когда я его жарила,
    и соответственно , когда переворачивала масло брызгалось, было “страшно”.

    От чего тесто может потрескаться? Вроде жарила на среднем огне, и тесто было эластичное,
    очень нежное.

  • В первый раз тесто получилось супер. В этот раз ждала супруга, и чтобы он не кушал холодные чебуреки, заранее сделала тесто и положила в пакет. Когда он пришел - начали готовить, и тесто получилось внутри как сыроватое. Это из-за того что оставила его где-то на 1 час в пакете? Может надо было его еще раз размять чтобы воздухом напиталось?

  • Подскажите, что положить в начинку вместо лука, ну чтобы была сочная мясная начинка? Просто не люблю жареный-вареный лук, а хочется чебуреков :)

  • в4ера сделала, было вкусно, но не знаю должно ли так быть-коро4ка о4ень тверда9 была

  • Марианна (Январь 25, 2012, 16:25)

    И снова от нас с мужем спасибо за отличный ужин )))

  • Анна Дудикова (Январь 27, 2012, 13:17)

    Большое спасибо за рецепт! Делала впервые, получилось ОЧЕНЬ вкусно!

  • Очень давно не готовила я чебуреков… И, вот, наконец-то(!), постряпала их на ужин. Ну что вам сказать, уважаемые кулинары, хорош ли вкус у чебуреков на следующий день я так и не узнаю, так как исчезли они мгновенно, но горячие… это шедевр! Тесто я сделала заварным, как советовали выше, состав ингридиентов по рецепту. Получилось оно нежным, хрустящим, пупырчатым, румяным, в общем таким прекрасным, что муж сказал - нужно было его потолще раскатывать, а то мало). Фарш у меня был свинина+баранина, лук, конечно же, укроп и водички я добавила. В итоге, начинка очень сочная и ароматная. Прохудились при жарке у меня около четырех чебуреков, остальные вели сабя хорошо). Спасибо, Тане и всем писателям комментариев))))

  • Тесто просто отличное, раньше делали с классическим тестом (мука, вода, соль), но тесто с водкой значительно лучше. Спасибо за рецепт! Очень и очень понравилось.

  • Доброе утро!вчера по вашему рецепту делала чебуреки, но тесто вышло очень сухим, в чем причина понять не могу делала так как было написано.

  • водка нужна для того чтобы масло в котором жарятся чебуреки непроникало внутрь чебурека

  • Впервые сама готовила чебуреки. В начинку положила столько же лука, сколько и мяса , базилик+укроп+кинза. Сама на диете, но 3 штуки умяла. Тесто вкусное. Спасибо большое-пребольшое!!!

  • Lisichka2405 (Июль 18, 2012, 21:42)

    Нежнейшее тесто! И хрустит, и тает во рту одновременно (вот такой парадокс!) :) Много сока внутри чебурека! Как вспоминаю, так снова слюнки текут :) Огромное спасибо за рецепт!

  • Маруся (Июль 20, 2012, 2:01)

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если чебуреки замораживать на будущее, то потом как лучше размораживать их для жарки, чтобы качество теста не ухудшилось? В холодильнике или при комнатной температуре? Или прямо замороженными на сковороду? Спасибо.

    • Я обычно кладу их на сковороду в замороженном виде и жарю чуть больше.

  • Редко пишу отзывы, но тут не могу промолчать :) Очень очень вкусно, все сделала точно по рецепту - и тесто и начинку. Спасибо :)

  • Мне эти чебуреки очень-очень понравились, хотя я редко ем блюда, жареные во фритюре. А вот муж сказал, что вкусно, но слегка “не такие”, потому что сока внутри мало. Следующий раз буду готовить жирный фарш для мужа.

  • тесто отличное! я правда без яйца делала
    спасибо за рецепт

  • А у меня пол
    чему-то чебуреки жестковатые получились и сока в принципе внутри нет((( что же я делала неправильно? Хотелось как в чебуречной-откусываешь чебурек и сок из него потрясающий тячет. Подскажите, пожалуйста, как мне такого добиться?

    • S nachinkoi-prosto:kak mozhno bol`she melko narezannogo luka i nemnogo vodi-kak smetana!A vot s farshem-hren Vam kto skazhet,ya stol`ko perelopatila informacii,dazhe podzheludochnuyu sorvala:kak v cheburechnih NE POLUCHITSIA,kak bi ne nahvalivali tut svoi recepti..Ya vstrechala zdes`2,blizkih k pravde recepta:no-odin ochen` dorogoi,vtoroi-netochniy.

    • Prostite,s testom;ni odno iz ukazannih i blizko ne kak v cheburechnih(((

  • Автор, надеюсь, Вы не провизором работаете. При смешивание указанных Вами компонентов теста с четким соблюдением дозировки получается нечто вроде блинной опары. муки пришлось добавить на 3 стакана больше, в итоге получилось огромное количество теста.

    • Вчера тоже делала все точно по рецепту, муки ушло 4 стакана, тесто получилось отменное!!! Наверно, вы что-то не дочитали))

  • Дарья,рецепт супер!!любимый и свекровь в восторге!!!!

  • Ксения (Март 3, 2013, 15:20)

    У меня при жарке сок вытекал в масло и оно просто кипело :( и плевалось во все стороны :( что я сделала не так? вроде тесто достаточно эластичное было, хорошо раскатывалось, дырок не было…

    • Если сок вытекал, значит, вы недостаточно хорошо залепили края. Или в каких-то местах тесто было слишком тонким и прорвалось во время жарки.

  • Сегодня приготовила, очень-очень вкусно, Тесто великолепное, никогда раньше такое не получалось.Спасибо вам большое))))

  • Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт! Вкуснотища получилась!!!!!!!!!!!!!!!)))

  • Сашкина мама (Апрель 13, 2013, 20:53)

    Хочу поделиться.. У меня проблема с чебуреками такая: тесто лопается во время жарки. Забрызгав всю кухню , никакого желания готовить повторно чебуреки не появлялось. А вот сегодня нашла рецепт на тесто и сделала эксперимент - может кому понадобится.
    1 яйцо взбиваем с солью добавляем стакан пиыа и муку (около 3 стаканов). Замешиваем тесто, даём ему постоять и делаем чебуреки. Тесто не лопается во время жарки и на вкус отменное. Фарш - традиционно побольше лука. Ага - и фаршик я вымешиваю в комбайне с водой - так чтобы клеилось немного. потом добавляю лук, приправляю перцем и солью и побольше лука :)

  • Татьяна, а можно ли воду в тесте заменить на сыворотку?

    • Увы, такая замена невозможна. Тесто получится кислым.

  • Подскажите, пожалуйста, сколько в вашем стакане грамм? (=

    • Объем стакана - 250 мл. В него входит 160 г муки. Но количество, требующееся для теста, может быть разным в зависимости от производителя, марки и влажности самой муки.

  • u menja poluchilis oni neplohie, no mjaso skatalos nemnogo w seredinu. kak ih prokaliwat ili sashepljat tak chtobi wse bilo rawnomerno?

    • Вам нужно изначально равномерно распределять фарш по тесту. И дальнейшие манипуляции совершать аккуратно, чтобы не сместить начинку. Сама по себе она не сбивается в кучку, только от механического воздействия.

  • Спасибо за рецепт,вышло очень вкусно.

  • Тесто очень твердое,а фарш вкусный.

  • чебуреки супер тесто мягкое и фарш сочный.СПАСИБО

  • Очень вкусные, мягкие, сочные чебуреки вышли, 18 штук.

  • Татьяна, спасибо Вам большое за рецепт. Очень вкусно. У меня тоже вышло 18 штук.

  • Почему-то получилось сухое тесто, совсем непохожее на тесто чебуреков. Делала все по рецепту, не понимаю в чем причина.


Оставить комментарий
* - поля обязательные для заполнения
 

Реклама


Последние комментарии
Популярные рецепты
Евгения: Алин, у меня такая же история))) Они у меня в холодильнике прекрасно сохранились и я сегодня как раз буду печь. ...
Алина: В прошлом году пекла рождественский кекс и очень уж переборщила с количеством замоченных сухофруктов в алкоголе - на выходе получилась ...
Оля: Подскажите, пожалуйста, почему тесто в духовке поднялось, а потом спало? Печеньки совершенно в итоге потеряли форму и на чувствуется расплавленный сахар. ...
Таня: Дякую за підтримку) раз Зоя відповіа- значить все зрозуміла, що і потрібно було доказати) а проблему свою з макарунами я напевно зрозуміла ...
Евгения: Респект, Танечка! Не красота спасет мир, а вкусняшки))))
Татьяна: Добрый вечер! Вчера только изучала все комментарии и отзывы читателей, а сегодня уже пишу свой, после съеденных пару кусочков этого ...
Леська: Огромное спасибо за совет!!
Elena: Я заметила, что мадлены, в состав которых входит мед, получаются более коричневыми. Это - совпадение или как раз из-за него? ...
Mild: По приведенному рецепту - умеренно острое. Регулировать остроту можно уменьшением или увеличением количества красного перца.
Mild: Нет, белковая глазурь не варится и в духовке не запекается. Если вы боитесь сырого белка, то можете приготовить глазурь из сахарной ...
1 Бисквит классический
2 Чизкейк "Нью-Йорк"
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта